Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной печени; простые и вкусные рецепты

Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Привет всем!
Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок.

Салаты занимают постоянное место как в праздники, так и в будни).

Сейчас сложно представить стол без этих блюд и не обязательно из деликатесных компонентов, а из обычных продуктов можно сотворить красивое и вкусное чудо.
Многообразие продуктов позволяет готовить их круглый год. Они ежедневно снабжают нас витаминами, микроэлементами и т.д.

Используя различные составляющие в сочетаниях, применяя разнообразные приправы и соусы, мы можем создавать неповторимые блюда с замечательным вкусом.
И любая хозяйка может создать свой кулинарный шедевр.

Рецептами вкусных блюд из куриной печени, я уже делилась.

Сегодня в меню вкусный салат из куриной печени сытный и что самое главное можно экспериментировать с ингредиентами.

И приступаем к рецептам.

Салаты «Печенкин» с куриной печенью слоями — простой и вкусный рецепт

Как приготовить салат из куриной печени?
Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 средние моркови (отварить)
  • 2 картофелины среднего размера (отварить)
  • 3 яйца (сварить)
  • 1 огурец св.
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль;
  • укроп
  • листья салата (любого)
  • перец черный молотый по желанию

Способ приготовления:
Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.
Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.

И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.


Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.

Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.


Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.


И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Сегодня я буду удивлять своих близких очень вкусным и оригинальным торт-салатом. Такое название блюдо получило из-за внешней схожести.

Рецепт слоеного салата с куриной печенью, солеными огурцами, морковью, грибами (шампиньонами) и луком мне подсказала моя подружка. Теперь моя очередь делится им.

Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.


Ингредиенты:

  • 300-400 г. куриной печени
  • 2 средние моркови
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • соленые огурцы (маринованные)
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:
1. Для слоеного угощения подготавливаем нужные продукты. Печень куриную моем, режим на удобоваримые кусочки.


2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем подготовленный субпродукт в сковородку к луку и обжариваем до готовности и слегка перчим, после чего перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем остывать.


3. Грибы моем, откладываем штучек 5 отдельно (мы их будем отваривать), остальные режим маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную жаровню.
И жарим их до готовности. Затем их также положим в отдельную миску.


4. Пока жарятся основные грибы, берем те, что отложили и помещаем в небольшой сотейник, наливаем в него воды, ставим посуду на огонь и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и гренками

Делаем мы это для того, чтобы наш продукт сохранил объём. После этого их вытаскиваем шумовкой из воды, кладем на тарелочку, немного остужаем, разрезаем пополам и слегка обжариваем.
5. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
6. Морковь моем, очищаем овощечисткой и перетираем на крупной терке.

7. Затем пассируем на сковороде до готовности.


8. Маринованные зеленцы также мельчим на мелкой терке.


9. Картофель промываем и отвариваем до готовности, затем очищаем и измельчаем на крупной терке.
С подготовительными работами закончено.
Приступаем собирать салат, но сразу хочу сказать— делая слои, смазываем их майонезом и плотно утрамбовываем (верхний ряд можно смазать соусом в середине, для этого объем яиц разделим пополам). Не забудьте поперчить, но это на любителя.

Использовать можно любую форму или салатник:

  • укладываем ряд тертого картофеля,
  • далее печенка с луком,
  • морковь, огурцы,
  • 1/2 часть яиц и промазываю майонезом,
  • остальные желтки с белками.

Сверху украшаю помидорами и грибами.

Времени это занимает не очень много, а доставит огромное удовольствие вашей семье. Даем настояться нашему блюду. И угощение готово.
Надеюсь вам понравится. Кушайте с удовольствием.

Салат из куриной печени с фасолью, корейской морковью и луком

Не ошибусь если скажу, что это вкусное и нежное блюдо любят многие. Этот полезный и доступный продукт должен быть в рационе каждого человека. В этом рецепте делать салат с жаренной куриной печенью с добавлением корейской моркови и фасоли.


Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 б. фасоль консервированная
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:
Прежде чем начать готовить, даем печенке принять водные процедуры, для этого не спеша промываем наш нежный продукт. Затем откинем ее на дуршлаг или сито, что стекла лишняя жидкость.
Режем на небольшие кусочки и оставляем на тарелочки.
А тем временем, чистим лук и мелко шинкуем и пассируем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавляем куриную печенку и обжариваем до готовности.


Казалось бы, чего проще приготовить печенку. Но тем не менее хочу поделиться некоторыми правилами жарки продукта. Если их не знать, можно испортить ее вкус и получить кусок жесткой подошвы, вместо сочных и лакомых кусочков.
1. Жарим только на среднем огне, чтобы продукт хорошенько приготовился и прожарился внутри. Если мы будем проделывать это на сильном газу, мясо покроется коркой и при разрезании кусочков может вытекать неприятная жидкость.
2. Готовим продукта столько сколько можно съесть за раз, так как постояв в холодильнике некоторое время печень станет не такой нежной.
3. Далее выкладываем со сковороды правильно пожаренный продукты в салатник.
4. После этого берем консервированную фасоль, сливаем с нее жидкость, промываем кипяченой водой.

И добавляем в чашу к печени.


5. Затем выкладываем в салатник корейскую морковь (у меня магазинная).


6. Добавляем промытый и измельченный укроп.
Все перемешиваем. А далее по желанию, можно добавить майонеза.

И можно приступает к уничтожению салата. Приятного аппетита.


У нас такой салат улетает быстро, впрочем как и готовится.

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Это блюдо—настоящая палочка выручалочка. Максимум затрат и времени а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Салат с куриной печенью и ананасами

Это казалось бы простое блюдо, куриная печень с ананасами. Такое сочетание придает блюду пикантный вкус. Им можно угощать и в будни и в праздники. К тому же готовится практически минут за 40 и не более.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 б. ананаса
  • майонез по вкусу
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления:

Из банки с заморским фруктом выливаем сок и достаем кусочки (колечки). Даем стечь жидкости и и мелко режем.

Читайте так же:
Салат с сельдью и мясом

Печенку предварительно отвариваем в подсоленной воде не более 15 минут. Затем можно порезать мелкими кусочками или просто порвать руками.

Приступаем к подготовки овощей. Лук чистим, моем, режим полукольцами и обжариваем.

Под краном споласкиваем петрушку, слегка обсушиваем и мелко шинкуем .

Из болгарского перца вычищаем внутренности и удаляем плодоножку. Далее его моем и нарезаем полукольцами.

На раскаленной сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. Кидаем туда же красный овощ или зеленый и пассируем его вместе с луком (до мягкости последнего).

Сразу же выкладываем обжаренные продукты в салатник и добавляем остальные измельченные компоненты— кусочки субпродукта, ананаса и зелень.

https://youtu.be/3MWCE9AO29E

Приправляем майонезом, солим, перчим и все перемешиваем.

Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Когда я писала статью, нашла замечательное видео с теплым салатом. Спешу поделиться им с Вами.

Этот субпродукт — настоящая палочка выручалочка. Минимум затрат и времени, а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Продукты берем самые простые, но при этом соблюдаем несколько правил при приготовлении:

  • В первую очередь определяем качество продукта—печень должна иметь коричневый оттенок с блестящей поверхностью, желтый—переморозили.
  • И обязательно обращаем внимание на запах субпродукта (у свежего продукта он должен быть немного сладковатый).

  • Овощи отвариваем заранее, угощение из теплых овощей получается невкусным и быстро портится.
  • Каждый овощ варим в кипящей слегка подсоленной воде отдельно, желательно в эмалированной емкости под крышкой.
  • Продукты выкладываем слоями, уплотняя их вилкой (или спец. лопаточкой).

Если у Вас нет кулинарного кольца, а торт-салат приготовить хочется, можно обрезать пластиковый контейнер!

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

Вторые блюда

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью.

Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. куриная печень
  • 3 шт. куриные яйца
  • 3 шт. огурцы (соленые)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

1. Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле. Готовую печень натираем на крупной терке и делим на 2 части. На дно тарелки наносим сеточку из майонеза, ставим кольцо и выкладываем половину натертой печени.

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

2. Слой из печени дополняем майонезом. Утрамбовывать слои не надо. Равномерно распределяем обжаренный лук (при приготовлении его немного солим).

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

3. Соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на лук. Добавляем немного майонеза. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

4. У яиц белки отделяем от желтков. Белки крупно натираем и выкладываем на огурцы. Снова майонез.

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

5. Равномерно распределяем оставшуюся печень и наносим сеточку из майонеза.

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

6. Морковь натираем крупно и распределяем на куриной печени. Добавляем майонез и распределяем ложкой.

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

7. Для последнего слоя желтки натираем мелко и с помощью чайной ложки добавляем на слой из моркови. Салат готов. Накрываем его пленой и настаиваем в холодильнике минимум 1 час.

Нежный салат с куриной печенью слоями (рецепт с фото)

8. Готовый салат из куриной печени освобождаем от кольца, украшаем и подаем на стол. Он получается очень красивым, нежным и вкусным.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Среди диетических продуктов, которые можно и даже нужно кушать деткам, беременным, людям с ослабленным здоровьем и лишним весом, особенно выделяют куриную печенку. Она содержит не слишком много калорий – около 138 в каждых 100 г, обеспечивает организм белком, натуральными кислотами, большим количеством микро- и макроэлементов, витаминами C и B.

Однако что сделать из этой полезной печени, известно не всем. Тортик – долго, да и хлопотно, в супе у печени вкус слишком специфический… А если попробовать приготовить простой, легкий и очень вкусный салат с куриной печенью? Это не займет много времени и сил, поэтому «соорудить» такое блюдо можно в любой день.

Я очень люблю подобные салатики, и предлагаю вам два рецепта: холодный – с огурчиками, и теплый салатик с куриной печенкой. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми другими грибочками на ваш вкус. Ну что, приступим? Предлагаю начать с холодного салата.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов

Список ингредиентов

ПродуктыКоличество
Куриная печень0,5 кг
Огурцы маринованные200 г
Морковь200 г
Лук1 шт.
Яйцо3 шт.
Майонез120 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Выбираем куриную печень для салата

  • Первое, на что стоит обратить внимание, – это, конечно, сама печень. Лучше брать охлажденную, а не замороженную – она будет полезнее. Цвет «правильной» печенки должен быть равномерным, бордово-коричневым, без серых, желтых или зеленоватых пятен. Понюхайте продукт: сладковатый запах свидетельствует о качестве, а кисловатый – что печень несвежая.
  • Проверьте на свежесть и яйца: при опускании в воду они должны тонуть.
  • Выбирая морковь, смотрите, чтобы ее середина не была белой: это свидетельствует о наличии нитратов.
  • Отдайте предпочтение домашнему майонезу; в крайнем случае, выбирайте соус с минимальным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Давайте разберемся, как правильно готовить этот салатик и какова должна быть последовательность действий.

Этап первый. Подготовительный

Для него потребуется куриная печень, морковь и лук.

  1. Вымойте морковку и поставьте ее вариться. Когда овощ будет готов, выключите и дайте остыть.
  2. Как следует промойте печень, удалите все прожилки и пленки. Порежьте печенку небольшими кусочками.Нарезаем куриную печень небольшими кусочками
  3. Лук очистите, вымойте. Его нужно нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней до готовности смесь печени и лука. Когда субпродукт будет почти готов, немного присолите его.Обжариваем на сковороде куриную печень с луком

Этап второй. «Яичный»

  1. Вымойте скорлупу яиц, после чего разбейте их в мисочку, немного присолите, добавьте специй. Взбейте до однородного состояния.Взбиваем яйца с солью и перцем
  2. Вылейте полученную массу на сковороду и обжарьте омлет с двух сторон.
  3. Охладите яичный «блин» и нарежьте соломкой.Готовый омлет нарезаем соломкой

Этап третий. Собирательный

  1. Нарежьте соломкой соленые огурчики и предварительно очищенную отварную морковку.Соленые огурцы нарезаем соломкой
  2. Смешайте в салатнице овощи, печень с луком и нарезанный омлет. Заправьте блюдо майонезом.Наш салат с куриной печенью и маринованными солеными огурцами почти готов

Как видите, сложным этот рецепт нельзя назвать даже с натяжкой. Если же у вас чуть больше времени и умения – предлагаю попробовать приготовить теплый салатик из печени.

Видеорецепт салата

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления этого блюда, просмотрите видео, в котором показан процесс создания салата.

Теплый салат из куриной печени

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кроме плиты, кухонных помощников больше не требуется.

Список ингредиентов

ПродуктыКоличество
Куриная печень0,3 кг
Салат Айсберг1 пучок
Помидоры черри100 г
Красный сладкий лук1 шт.
Чеснок3 дольки
Оливковое масло70 г

Дл приготовления печеночного салата нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Салат должен быть достаточно упругим. Желтые пятна на нем недопустимы.
  • Оливковое масло предпочтительнее холодного отжима.
  • Желательно, чтобы помидоры были одного размера.

Пошаговый рецепт

Сделать такой теплый салат с куриной печенью можно не только с Айсбергом, но и с рукколой или латуком.

Этап первый: готовим печень

Обжариваем куриную печень на сковороде

  1. Очистите печенку, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сковороде.
  2. Подсолите, добавьте специй.

Этап второй: овощной

Приготовьте помидоры, лук и салат.

  1. Промойте и просушите листья салата, крупно их нарежьте.Рубим салат
  2. Черри вымойте, просушите, разрежьте напополам.Помидоры черри нарезаем на четвертинки
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.Нарезаем лук тонкими полукольцами
  4. На тарелку выложите салатные листья, на них – половинки помидоров.

Этап третий: соус и сборка

  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, подсолите – соус готов.Мелко нарезанный чеснок поливаем оливковым маслом
  2. На тарелку с салатом и черри выложите куриную печень. Сверху присыпьте сладким луком. Полейте блюдо заправкой.У меня получился очень вкусный салат с помидорами черри и куриной печенью

Видеорецепт салата

Хотите приготовить такой вкусный и несложный теплый печеночный салат? Тогда обратите внимание на следующее видео!
https://youtu.be/OA-IpIGrYFc

Как украсить салат

  • Первый вариант салатика можно выложить слоями – так, как это делается при приготовлении салата слоеного с курицей и грибами.
  • Если вы готовите горячий салатик – подавать его можно, как салат Цезарь с курицей: выложив на большую плоскую тарелку и отдельно предложив соус.
  • Как и другие блюда с субпродуктами, например, салат с говяжьей печенью, такие салатики очень эффектно смотрятся, если украсить их яйцом –например, натертым на мелкой терке желтком.

Советы и рекомендации

  • Готовя теплый салат, старайтесь работать быстро: вся «изюминка» его именно в том, чтобы печень оставалась теплой.
  • Кладите субпродукт на горячую сковороду, так печенка будет сочнее. При желании можно добавить пару ложек молока, это избавит печень от жесткости.

Как правильно подавать такой салат

Теплый салат с печенью подаем на плоской тарелке

Такие блюда подаются самостоятельно, например, на обед. Теплый салатик лучше положить на большую плоскую тарелку, а вот для салата с огурцами можно использовать и салатницу. Кстати, он отлично дополнит праздничный стол.

Особенно эффектно смотрится салат рядом с другими, например, классическим Гранатовым браслетом или Гнездом глухаря.

Другие варианты салатов с печенью

Если вы хотите сделать салатик из печени еще быстрее, можно взять за основу первый рецепт, немного видоизменив его. Яйца в этом случае можно сварить или вообще обойтись без них. Отварную морковку в таком салате с куриной печенью легко заменить острой и пикантной корейской морковью, а соленые огурчики – горошком. Таким образом, все, что потребуется сделать, – это пожарить печень и собрать все компоненты воедино.

Очень вкусным является и теплый салат из куриной печени с грибами. Заправляют его оливковым маслом, а кроме печени и грибов, в состав входят помидоры черри, листовой салат. Особенно нежный вкус у салата с куриной печенью появляется при добавлении нарезанных и обжаренных грибов шампиньонов.

Чтобы салат с куриной печенью был более сытным и питательным, попробуйте дополнить его фасолью: удобнее всего брать консервированную. Печень не обязательно прожаривать: также ее можно отварить, после чего натереть на крупной терке.

Как приготовить салат с куриной печенью по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с куриной печенью по пошаговому рецепту с фото

Куриная печень – удивительный продукт, деликатес, который так популярен во многих странах мира. Блюда, приготовленные из печени, полезные и низкокалорийные, что делает данный продукт по-настоящему ценным и особенным для худеющих.

Салат «Нежный»

Ингредиенты

соленые огурцы70 г
печень250 г
картофель2 шт.
свежие огурцы100-120 г
репчатый лук2 шт.
майонез4 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. В разогретую сковородку выкладываем 250 грамм печени и обжариваем до румяной корочки 5-7 минут.
  2. Остывшую печень мелко нарезаем и выкладываем в миску.
    Попробуйте приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами
  3. Рубим кубиками свежие огурцы и 2 штуки отварного картофеля, очищенного от кожуры.
    Приготовьте салат с куриной печенью и корейской морковью
  4. Крошим кубиками соленые огурцы. Предварительно очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками.
    Приготовьте салат с куриной печенью и фасолью
  5. Заправляем ингредиенты майонезом. Перед подачей блюдо можно дополнить веточкой петрушки.
    Приготовьте салат из куриной печени с грибами

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли какие-то вопросы в процессе приготовления салата. Чтобы отыскать ответы на интересующие вас вопросы, посмотрите видео.

Салат с печенью и корейской морковкой

Ингредиенты

майонез2-3 ст. л.
сольщепотка
печень250 г
морковка по-корейски150 г
грибы200 г
растительное маслодля прожарки
репчатый лук1 шт.
яйца4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 грамм грибов, у меня вешенки, вы можете использовать любые грибы.
    Приготовьте теплый салат с куриной печенью и руколой
  2. Крошим полукольцами репчатый лук.
    Приготовьте салат с куриной печенью и грибами шампиньонами
  3. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы с луком.
    Приготовьте вкусный салат с куриной печенью
  4. Предварительно отваренные 250 грамм печени и 4 яйца нарезаем.
    Нарежьте яйца для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью
  5. Выкладываем приготовленные ингредиенты в салатник с глубоким дном и добавляем 150 грамм корейской морковки.
    Соедините все ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью
  6. Заправляем салат майонезом. Солим по вкусу.
    Вкуснейший салат с куриной печенью и корейской морковью готов.

Вкусный салат с куриной печенью, приготовленный на скорую руку, вполне может стать визитной карточкой любой хозяйки.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности, разрешить которые вам поможет видео.

Салат из фасоли с куриной печенью

Ингредиенты

зеленый лук3-4 пера
сметана100 мл
сливочное маслодля прожарки
томаты черри13-15 шт.
куриная печень200 г
спаржа120-150 г
шалот1 шт.
бальзамический уксус3 ч. л.
прованские травы5 г
растительное масло4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем зеленый лук и добавляем в пиалу со 100 мл сметаны. Перемешиваем смесь и добавляем прованские травы.
    приготовьте соус для приготовления салата с куриной печенью и фасолью
  2. В кипящую воду отправляем спаржу на 3 минуты, достаем из кастрюли и кладем в миску с ледяной водой. Затем откидываем на друшлаг, дабы избежать излишней влаги. Просушиваем на пергаментной бумаге.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью и фасолью
  3. Разрезаем на равные половинки 110-150 грамм томатов черри.
    Нарежьте черри для приготовления салата с куриной печенью и фасолью
  4. Шинкуем лук-шалот.
    Нарежьте лук для приготовления салата с куриной печенью и фасолью
  5. Обжариваем лук на разогретой сковороде. Выкладываем к луку печень. Добавляем 7 мл уксуса и жарим до готовности печенки.
    Обжарьте лук для приготовления салата с куриной печенью и фасолью
  6. Приготовленную спаржу поливаем растительным маслом.
    Заправьте маслом фасоль для приготовления салата с куриной печенью и фасолью
  7. Выкладываем приправленную спаржу и черри на блюдо, поливаем сметанным соусом, добавляем обжаренную печень. Блюдо готово!
    Вкуснейший салат с куриной печенью и фасолью готов.

Видеорецепт

Иногда мы озадачены оригинальностью подачи блюда, посмотрите хороший пример в видео.

Теплый салат с куриной печенью и руколой

Ингредиенты

сливочное масло50 г
соевый соус3 ст. л.
грибы200 г
яблоко1 шт.
рукола50 г
печень400 г
сахар30 г
сок лимона2 ст. л.
батон3-4 ломтика
коньяк50 мл
сок апельсина4 ст. л.
сольщепотка
уксус бальзамический2 ч. л.
помидор1 шт.
масло оливковое40 мл
листья салата100 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ломтиками 4 кусочка батона. Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на нее нарезанный батон, орошаем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 2 минуты.
    Обжарьте сухарики для приготовления салата из куриной печени с грибами
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезаем тонкими дольками.
    Нарежьте яблоко для приготовления салата из куриной печени с грибами
  3. Выкладываем в прогретую сковородку 50 грамм сливочного масла и добавляем в него яблоки. Спустя 5 минут добавляем 30 грамм сахара. Таким образом мы карамелизуем их. После того как яблоки подрумянятся, перекладываем их в емкость с глубоким дном и накрываем крышкой, это делается для того, чтобы яблоки сохранили тепло.
    Обжарьте яблоко для приготовления салата из куриной печени с грибами
  4. Нарезаем грибы и отправляем их в ту же сковородку, где мы обжаривали яблоки. Обжаривать грибы нужно порционно, чтобы они не утратили упругость.
    Нарежьте грибы для приготовления салата из куриной печени с грибами
  5. В отдельной пиале смешиваем 20 мл сока лимона с 3 ч. л. сахара и ждем, пока кристаллы сахара растворятся.
    Выдавите сок лимона для приготовления салата из куриной печени с грибами
  6. В другую пиалу выливаем апельсиновый сок и добавляем 10 мл уксуса. Вливаем 2 ст. л. растительного масла. Затем переливаем в апельсиновую эссенцию лимонный сок.
    Приготовьте соус для приготовления салата из куриной печени с грибами
  7. Берем кусочки печени и просаливаем их. В сковородку, в которой мы жарили грибы, добавляем 30 мл оливкового масла и выкладываем печень. Готовим 3 минуты на сильном огне. Выливаем в сковородку 50 мл коньяка и ложку соевого соуса.
    Обжарьте печень для приготовления салата из куриной печени с грибами
  8. Берем основу – 50 грамм руколы и 100 грамм листьев салата – и сверху выкладываем грибы, яблоки и печенку. Также нарезаем помидоры тонкими дольками и кладем поверх ингредиентов. Заправляем салат цитрусовым соусом. В завершении дополним блюдо сухариками.
    Вкусный салат из куриной печени с грибами готов.

Видеорецепт

Данный рецепт требует определенных кулинарных навыков, поэтому, если у вас возникли какие-то трудности, посмотрите хорошее руководство по приготовлению в видео.

Полезные свойства печени

Из печени можно приготовить много разных рецептов, причем с минимальной затратой времени. Мясной продукт ценится своими свойствами, в частности витаминами С, А, Е. Печень способна восполнить суточную дозу железа, фосфора и магния, которые так необходимы каждому человеку.

Ее регулярное употребления способно восстановить правильную работу сердца и кровеносной системы. Более того, печень дает нежный вкус блюдам, давайте убедимся в этом[

Варианты приготовления

Классическим традиционно-новогодним блюдом считается салат оливье, с рецептом которого знакома каждая хозяйка. Сегодня существует множество разновидностей приготовления этого блюда.
Салат с языком и солеными огурцами достаточно плотный и станет хорошей закусочной идеей застолья.
Для любителей чипсов и консервированной кукурузы станет находкой салат Парус. Чипсы выкладываются непосредственно перед подачей в форме парусов.

Салат Березка давно популярен среди праздничных блюд. Он поразит вас не только визуально, но и удовлетворит ваши гастрономические пристрастия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector