Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками

Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками

За праздничным столом или обычным семейным ужином всегда хочется чего-то вкусного, необычного и красивого. Но исключительным кулинарным талантом могут похвастаться далеко не все. К тому же эксперименты с новыми блюдами отнимают много времени и средств. Здесь на выручку придет беспроигрышный вариант – салат. Рецепт салата «Невеста» отличается простотой и широкими возможностями для экспериментов.

Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками

Почему салат называется «Невеста»? Наверное, при виде воздушного белого блюда, его создателю на ум пришла аналогия с пышным свадебным платьем. Возможно, ваша фантазия заведет куда-то еще. Но, как бы ни называли салат «Невеста» с копченой курицей, благодаря своему вкусу и привлекательному виду, он понравится и вам и вашим гостям.

Алгоритм приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный и нарядный салат, не нужны специфические кулинарные навыки. Важно лишь правильно подобрать компоненты и соединить их в готовое блюдо. Пошаговый рецепт зимнего салата «Невеста» включает в себя пять этапов.

  1. Подготовка. Ингредиенты, нуждающиеся в термической обработке, отвариваются до готовности.
  2. Измельчение. Часть продуктов нужно нарезать вручную, а часть – натереть на терке.
  3. Сборка. Согласно рецепту, продукты укладываются слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
  4. Украшение. Самый последний слой – это тертый яичный белок, за счет которого блюдо выглядит белоснежным. Вы можете дополнить оформление свежей зеленью, оливками и маслинами, ломтиками овощей и прочим декором.
  5. Пропитка. Сразу после приготовления салат готов к употреблению. Но если вы дадите ему выстояться пару часов в холодильнике, продукты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее.

Салат «Невеста»: рецепты

Рецепт салата «Невеста» в домашних условиях можно видоизменять, в соответствии с предпочтениями членов семьи. Есть огромное количество вариантов блюда. Вы можете воспользоваться проверенной комбинацией ингредиентов, а можете создавать собственные неповторимые сочетания.

Классический

Особенности. Яркий аромат копченой курицы нужно сочетать с продуктами, обладающими более приглушенными вкусами. Все компоненты пропитаются «дымком» и дадут на выходе пикантное и в то же время нежное блюдо.

  1. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  2. Майонез.
  3. Зеленый или репчатый маринованный лук. Количество определяйте по вкусу.
  4. Майонез.
  5. Пара отварных картофелин, измельченных на терке.
  6. Майонез.
  7. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  8. Майонез.
  9. Плавленый или твердый сыр, измельченный на терке.
  10. Майонез.
  11. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Читайте так же:
Салат Подсолнух с чипсами

Копченая курица

Диетический

Особенности. Для людей, соблюдающих диету, праздники – это настоящее испытание. Большинство праздничных блюд калорийны и вредят фигуре. Если вы или ваши близкие борются с лишними килограммами, можно приготовить диетический вариант салата, который не уступает по вкусу классическому.

  1. Десять столовых ложек нежирной сметаны смешайте с парой столовых ложек горчицы.
  2. Два желтка разотрите до однородности со столовой ложкой лимонного сока.
  3. Перемешайте сметанную и яичную массу.
  4. На свое усмотрение добавьте немного соли и черного перца.
  1. Мелко нарезанная вареная грудка курицы.
  2. Соус.
  3. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  4. Соус.
  5. Маринованный лук.
  6. Соус.
  7. Твердый сыр, измельченный на терке.
  8. Соус.
  9. Горсть измельченного чернослива.
  10. Соус.
  11. Два яблока, измельченных на крупной терке.
  12. Несколько капель лимонного сока.
  13. Соус.
  14. Половина стакана рубленных грецких орехов.
  15. Соус.
  16. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Слоеный салат Невеста

Красочный

Особенности. Для семейного ужина рекомендуется сделать салат «Невеста» со свеклой. Он получается более сытным, чем классический праздничный вариант. К тому же овощи придадут блюду новые красочные оттенки. Поэтому салат лучше подавать порционно, используя для сборки специальные формовочные кольца.

  1. Средняя отварная свекла, измельченная на терке.
  2. Майонез.
  3. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  4. Майонез.
  5. Две отварные моркови, измельченные на терке.
  6. Майонез.
  7. Отварной картофель, измельченный на терке.
  8. Майонез.
  9. Измельченный зеленый лук.
  10. Майонез.
  11. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  12. Майонез.
  13. Тертый копченый сыр.
  14. Майонез.
  15. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Салат в форме круга

Экзотический

Особенности. Если любите экспериментировать с текстурами и вкусами, классическая «Невеста» может показаться скучноватой. Обратите внимание на вкусный рецепт салата «Невеста» с пикантными грибами, с ароматной и нежной куриной печенью, а также легкими кисло-сладкими ананасами.

  1. 300 г измельченной отварной куриной печени;
  2. Майонез.
  3. Три-четыре кольца консервированного ананаса (мелко порубить).
  4. Майонез.
  5. Тертый плавленый сыр.
  6. Майонез.
  7. 150 г измельченных маринованных шампиньонов.
  8. Майонез.
  9. Тертый плавленый сыр.
  10. Половина стакана рубленых грецких орехов.
  11. Майонез.
  12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

С восточными нотами

Особенности. Еще один вариант слоеного салата для любителей сочетать соленые и сладкие вкусы, подразумевает добавление груши. Фруктовые вкрапления и аромат специй погрузят вас в романтичную восточную атмосферу.

  1. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  2. Натуральный йогурт.
  3. Маринованный лук.
  4. Йогурт.
  5. Горсть рубленного обжаренного миндаля.
  6. Крупная груша, нарезанная на маленькие кубики.
  7. Щепотка коричневого сахара.
  8. Щепотка корицы.
  9. Йогурт.
  10. Смесь тертого плавленого сыра с тертой отварной морковью.
  11. Йогурт.
  12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Читайте так же:
Корейский Рыжик с апельсином

Слоеный салат

Как все сделать правильно: 4 совета

Приготовление салата, как правило, не вызывает никаких вопросов. Гармоничное сочетание продуктов делает блюдо исключительно вкусным. Тем не менее знание некоторых секретов позволяет превратить его в кулинарный шедевр. Есть четыре рекомендации, как правильно приготовить салат «Невеста».

  1. Сохраните воздушность. Чтобы салат получился наиболее привлекательным за счет своей пышности, натирайте продукты непосредственно в процессе сборки блюда.
  2. Не размазывайте майонез. Так вы лишь придавите продукты, и салат получится плоским. Лучше делать густую майонезную сетку.
  3. Подготовьте сыр. Если вы выбрали рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, его нужно минут 30-40 подержать в морозилке. Он затвердеет и легко натрется, а не размажется по терке. Если вы кладете в салат голландский, российский или любой другой твердый сыр, измельчайте его не на крупной, а на мелкой терке. Так блюдо получится более воздушным и легким.
  4. Экспериментируйте. Количество ингредиентов, последовательность и число слоев – это не догма, а лишь рекомендация. Вы можете добавлять или исключать продукты из рецепта, добавлять новые слои, менять их местами.

Сейчас никто и не вспомнит, кому первому пришел в голову рецепт салата «Невеста» с сыром и куриной грудкой. Изначальный состав блюда также неизвестен. На сегодняшний день хозяйки изобрели уже десятки вариантов салата, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Вы также можете внести свою лепту, экспериментируя с новыми продуктами. Главное – сохранить белоснежное оформление и легкую пористую текстуру.

Салат «Невеста». Пошаговый рецепт с фото

7_салат невеста

Салат «Невеста» — один из самых вкусных слоеных салатов, приготовленных с куриной грудкой. Салат настолько красивый и вкусный, что может создать конкуренцию таким знаменитым праздничным салатам, как салат «Шуба» и салат «Оливье».

Салат достаточно старый, и многие хозяйки познакомились с ним несколько лет назад. С момента его возникновения родилось много разных вариаций. Классический салат «Невеста» готовится с курицей, но не удивляйтесь сильно, когда встретите рецепт этого салата с тунцом, грибами, свеклой.

Да, и самих так сказать классических версий салата «Невеста» тоже очень много. К примеру, для салата может быть использована как копченая куриная грудка, так и отварная. Варьируют и главные составляющие салата. Набор может быть разным. Сегодня мы будем готовить салат Невеста» с вареной куриной грудкой, яйцами, грецкими орехами и твердым сыром.

Читайте так же:
Сосискиспиральки в кляре

Именно с этими ингредиентами получается вкусный и простой салат.

А теперь дайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Невеста» пошагово с фото.

  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Укроп – для украшения

Салат «Невеста» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению салата «Невеста». Куриную грудку отварить в подсоленной воде со щепоткой соли, черного перца, лавровым листом и целой очищенной от кожуры луковицей. Вынуть из бульона и дать остыть. Поставить вариться куриные яйца. Время варки -7-8 минут. Яйца остудить. После остывания, куриную грудку нарезать мелкими кубиками или разделить на тонкие пряди-волокна. Очистить и нарезать кубиками красную луковицу. У яиц достать желтки.

Растереть их в крошку руками. Один-два желтка отложить для украшения салата. Грецкие орехи подсушить и мелко порубить. Натереть твердый сыр на крупной терке. Начинаем формировать салат «Невеста» с курицей, орехами и яйцами. Первым слоем выложить куриную грудку. Посыпать ее рубленым луком. Посолить.

1_салат невеста

Смазать майонезом. Выложить сверху орехи.

2_салат невеста

Посыпать их желтком. Посолить. Смазать майонезом. Выложить тертый сыр.

3_салат невеста

Нанести майонез и разровнять салат тыльной стороной ложки, чтобы он принял форму ровной горки.

4_салат невеста

Начинаем украшение салата. Яичный белок нарезаем тонкими лентами. Формируем ромашки, как показано на фото. В центр цветов выкладываем яичные желтки. Это будут серединки ромашек. Между цветами-ромашками разместите листики укропа.

8_салат невеста

Салат «Невеста» с курицей, сыром готов, но перед тем, как подавать его на стол, он должен пропитаться, постояв в холодильнике хотя бы 2 часа. После этого он станет более нежным и сочным. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Невеста» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду».

Салат "Невеста" с черносливом

салат невеста

Все мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но много ли вы знаете салатов со свеклой? Я до недавнего времени знала и готовила всего три: свекла с сыром и чесноком, винегрет и селедка под шубой.

Читайте так же:
Салат «Ассорти» с баклажанами

Но как-то раз подруга посоветовала мне попробовать и приготовить новый свекольный салат – салат «Невеста», который произвел на нее хорошее впечатление. Я приготовила и попробовала. А потом еще и еще, пока от салата совсем ничего не осталось.

Салат, несмотря на простоту и доступность, обладает таким ярко выраженным вкусом, что его невозможно не оценить и не полюбить. Теперь уже я советую салат «Невеста» друзьям и знакомым. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный стол, ведь я предлагаю оформить его в виде порционного кольца и украсить зернами граната. Такое оформление очень красиво смотрится на любом торжественном мероприятии.

Праздничный салат готовится с добавлением чернослива, кураги и изюма. Сочетание сухофруктов со свеклой понравится всем вашим домочадцам и гостям. Салат с черносливом понравится всем.

Набор продуктов для приготовления салата «Невеста»:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • курага – 100 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орехи – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • соль по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • пучок петрушки для украшения

Пошаговая инструкция для блюда салат «Невеста»:

Не смотря на то, что в салате содержится большое количество ингредиентов, готовить его очень просто.

Первым делом нужно отварить свеклу.

Сухофрукты необходимо залить кипятком и дать им постоять в нем 10-15 минут. Как только сухофрукты размягчаться необходимо слить воду и порезать чернослив и курагу мелко.

Морковь необходимо очистить и потереть на терке. Добавить в нее размягченный изюм и мелкопорезанную курагу.

салаты на праздничный стол

салаты на праздничный стол

Далее следует сыр потереть на мелкой терке. Добавить к нему размельченный чеснок. И положить немного майонеза.

салаты на праздничный стол

Также все перемешать.

Теперь отварную свеклу необходимо потереть на средней терке и добавить к ней измельченный орех. Я использовала в этом салате арахис.

салаты на праздничный стол

Заправить смесь из свеклы с орехами майонезом, добавить измельченный чернослив и тщательно перемешать.

Все, все ингредиенты для салата «невеста» готовы. Теперь нужно выложить все слоями.

В плоскую тарелку необходимо поставить порционное кольцо и выложить первый слой из моркови с изюмом и курагой.

салаты на праздничный стол

Далее слой сыра с чесноком.

салаты на праздничный стол

Затем слой из свеклы, орехов и чернослива.

Читайте так же:
Салат «Китайский берег»

салаты на праздничный стол

Теперь осталось снять порционное кольцо. Готовый салат украсить зернами граната.

салаты на праздничный стол

Салат «невеста» готов. Готовый салат не обязательно убирать для пропитки в холодное место, салат готов к употреблению.

Классический рецепт салата Невеста диетического и очень вкусного

Сегодняшний классический рецепт я посвящу очень простому лёгкому салату Невеста с куриными яйцами и филе. Он получается диетический за счет отварного филе, но вы также можете использовать и любые другие части мяса курицы, например, бедра или грудку.

Помимо этого блюдо включает в себя такие ингредиенты, как маринованный лук, плавленые сырки и отварной картофель.

Для заправки мы используем майонез, можно также добавить к нему одну чайную ложку русской и французской горчицы, либо заменить майонез на нежирную сметану.

Из подручных средств для приготовления блюда нам потребуется кастрюля, тёрка, салатница или плоская тарелка, небольшая ёмкость для маринования лука.

Калорийность классического салата Невеста на 100г – 106ккал. БЖУ на одну порцию: белки – 9,6г, жиры — 4,3г, углеводы – 9,9г.

Сложность приготовления – просто.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез Слобода по вкусу
  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л
  • Сахар 12 ч. л
  • Сыр плавленый 2 ломтик
Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г8.93.98.9106100
1 порции
Готового блюда

Плавленые сырки можно на 15 минут отправить в холодильник, а после натереть сразу же на слой, пока они подмороженные. Так они будут лучше натираться и не будут прилипать к тёрке. Сырный слой также смазываем майонезом.

Яичные белки натираем как последний слой и чуть прижимаем их к салату, чтобы они не рассыпались.

Ставим салат Невесту в холодильник буквально полчаса для пропитки и чтобы он в процессе деления на порции не развалился, далее подаем сразу же к столу.

Салат Невеста с куриным филе и овощами получается очень вкусным, лёгким и невероятно простым. Его можно подавать как на повседневную трапезу, так и на праздничный стол к любому основному мясному блюду и гарниру. По желанию можете добавить или исключить ингредиенты. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector