Салат с консервированной кукурузой
Салат с консервированной кукурузой
В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- курятина (белое мясо) — 270 г;
- консервированная фасоль — 55 г;
- консервированная кукуруза — 55 г;
- пучок кинзы;
- греческий йогурт — 65 мл;
- сок лайма — 15 мл.
Приготовление
Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.
Салат с кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- листья салата латук — 185 г;
- молодая капуста — 210 г;
- квашеная капуста — 280 г;
- консервированная кукуруза — 85 г;
- твердый сыр — 145 г;
- колбаса — 320 г;
- томаты черри — 5-7 шт.;
- горсть ржаных гренок;
- майонез.
Приготовление
Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары — 340 г;
- хвосты креветок — 260 г;
- консервированная кукуруза — 160 г; — 360 г;
- фиолетовый лук — 45 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сок 2 лаймов;
- зелень кинзы — по вкусу;
- оливковое масло — 65 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- мед — 5 мл.
Приготовление
Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.
Салат с консервированной кукурузой – рецепт
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 230 г;
- цуккини — 145 г;
- томаты черри — 130 г;
- семена подсолнуха — по вкусу.
- горсть зелени петрушки;
- оливковое масло — 35 мл;
- острый перец чили — по вкусу;
- яблочный уксус — 35 мл;
- мед — 5 мл.
Приготовление
Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 290 г;
- фиолетовый лук — 35 г;
- консервированная фасоль — 210 г;
- консервированная кукуруза — 140 г; — 1 1/2 ст.;
- горсть зелени петрушки;
- оливковое масло — 45 мл;
- лимонный сок — 35 мл.
Приготовление
Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!
Нежный салат с кукурузой
Салаты с консервированной кукурузой пользуются огромной популярность и это все потому, что кукуруза не требует дополнительных приготовлений, а салаты получаются очень вкусные и питательные. На нашем сайте вы найдете множество быстрых и простых салатов, приготовить которые сможет даже «новичок кулинарного искусства».
Салат с кускус и креветками
Если вы пришли после тяжелого трудового дня и хотите побаловать себя вкусным и пикантным блюдом, то обязательно попробуйте вкусный салат, который может также носить статус самостоятельного блюда, с кускус и креветками. Блюдо получается сочным и овощным с одной стороны, и питательным и витаминным с другой.
Слоеный салат с сыром, ветчиной и яйцом
Праздничный, очень красивый и не менее вкусный салат станет центральным блюдом на вашем столе. Вкусный, питательный и ароматный, он не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя!
Салат с сыром, ветчиной и овощами
Яркий и оригинальный салат с ветчиной, сыром, овощами и макаронами. Такое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, ведь оно очень сытное. Порадуйте своих близких чем-то необычным!
Салат с креветками и грейпфрутом
Морепродукты и цитрусовые — это сочетание, которое никогда не надоедает, легкий салат с креветками и грейпфрутом порадует Вас своей легкостью и насыщенностью ингредиентов. Готовится салат очень быстро, время Вы затратите только для подготовки ингредиентов. Попробуйте и оцените вкусный и воздушный салат с оливковым маслом.
Крабовый салат с креветками
Красивый и праздничный салат с крабовыми палочками и креветками, готовится очень быстро, а вкус получается нежный и воздушный. Сочность данному блюду дает кукуруза и зелёный лук, а о нежности и пользе креветок мы знаем не понаслышке. Приготовьте для себя и близких этот вкусный салатик.
Салат «Калифорния»
Салат «Калифорния» порадует Вас свежестью помидоров и насыщенным вкусом авокадо. Салат получается очень вкусным и витаминным, ведь в одном авокадо содержится целый ряд витаминов, которые обогатят наш организм и придадут ему сил. Блюдо готовится очень быстро, и оно будет прекрасно как в тёплом, так и в холодном варианте.
Салат из креветок с огурцом
Салат из креветок, это блюдо в состав которого входят креветки, свежие огурцы и яйца. Оно очень нежное, но в тоже время сытное, им легко заменить ужин и перекус. Свежесть и сочность огурца делает данный салат воздушным и неповторимо вкусным. Непременно попробуйте данное блюдо.
Салат «Козел в огороде»
Оригинальный салат, который сочетает в себе много ярких и сочных вкусов овощей. Особую нотку этому блюду придают сладкие зёрна граната. Такое необычное блюдо в оригинальной подаче не останется без внимания на Вашем столе!
Подборка вкуснейших салатов с кукурузой
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежий огурец,
- полукопченая колбаса,
- кукуруза,
- 4 яйца,
- зелень (лучок, укроп),
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
3) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя луковица
- 0,5 банки кукурузы
- 200-250гр.корейской моркови
- 150-200гр.копченой куриной грудки
- 1 пакетик сухариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г крабовых палочек
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 1 длинный огурец
- 400 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. Добавьте кукурузу. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капуста свежая нашинковать и помять руками.
- 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 1/4 болгарского перца нарезать тонко
- 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
- 1 сырая морковь на крупной терке
- 1 зубчик чеснока
- Соль при необходимости
- Майонез
- Просто и вкусно!
6) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
- 2 свежих огурца
- 1 красный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- ½ красной луковицы
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
- соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кукуруза — 1 банка,
- горошек — 1 банка,
- колбаса варено-копченая — 200-300 г,
- яйца вареные — 4 шт.,
- капуста белокочанная — 300 г,
- майонез (сметана), соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных грудки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 4 маринованных огурца;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 80 г сыра твёрдых сортов;
- майонез;
- соль — по вкусу
Для украшения:
- кукуруза;
- зелень;
- яичные белки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
9) САЛАТ «КОРРИДА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры (3 — 4 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- Крабовые палочки (1 уп.)
- Майонез
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Салат с курицей и кукурузой — 8 рецептов как приготовить дома
Салат с курицей и кукурузой – это отличный вариант холодной закуски, в котором ароматные зерна злаков идеально сочетаются с нежным мясом птицы. Классический рецепт этого блюда предельно прост. Но любая хозяйка всегда может приготовить собственный шедевр, вводя в традиционный состав самые разные компоненты.
Базовый рецепт салата с курицей и кукурузой
Классический салат с курицей и кукурузой – это простое, но довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое хорошо готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Чтобы его сделать, не надо обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:
- 120 г кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 300 г филе курицы;
- 170 г твердого сыра;
- майонез.
Готовится такое блюдо поэтапно:
- Яйца и филе нужно отварить.
- Измельчить основные ингредиенты: сыр потереть на обычной терке с крупными ячейками, яйца очистить и мелко порубить ножом, а остывшее мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна.
- Соединить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кукурузу.
- Заправить майонезом и перемешать.
Если иметь под рукой уже заранее отваренное мясо, то салатик можно сделать буквально за считанные минуты. Для любой хозяйки такое блюдо – настоящая находка. Имея в своей копилке такой рецепт, можно сэкономить время и одновременно разнообразить ежедневное меню.
Легкая и нежная закуска с ананасами
Для праздничного стола идеально подойдет салат с курицей, кукурузой и ананасами. У этого блюда есть два существенных преимущества. Во-первых, в его состав помимо заправки входят всего три компонента, перечисленные в самом названии. Во-вторых, в таком салате содержится намного меньше калорий, чем в знаменитой «Мимозе» или «Оливье». В праздничные дни, когда организм человека, как правило, пересыщен едой, такая легкая закуска будет весьма кстати. Для ее приготовления потребуются:
- 500 г филе курицы;
- 400 г ананасов (желательно консервированных);
- 250 г сладкой консервированной кукурузы;
- 2 г карри;
- майонез (для заправки).
Способ приготовления этого салата так же прост, как и в предыдущем варианте:
- Мясо птицы отварить в чуть подсоленной воде, а затем остудить.
- Ананасы процедить, а потом нарезать их средними кубиками.
- Остывшее мясо курицы покрошить кусочками такого же размера.
- Добавить к измельченным продуктам кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и карри.
- Полить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат будет значительно вкуснее, если вместо вареного взять копченое куриное мясо.
С грибным вкусом
Любителям даров леса обязательно понравится нежный и питательный салат с курицей и грибами. Особенно если его дополнить сочной и сладковатой консервированной кукурузой. Такая закуска, без сомнения, придется по душе как всем гостям, так и домочадцам. Чтобы приготовить, понадобятся:
- 0,3 кг копченого куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 200 г шампиньонов консервированных;
- перец черный;
- немного майонеза.
Приготовить такой салат сможет даже ребенок. Надо только сделать следующее:
- Шампиньоны и куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы мелкие, то их можно класть целиком.
- Процедить кукурузу.
- Продукты сложить в салатник, присыпать перцем и заправить майонезом.
Это блюдо идеально подходит в случае, когда гости уже в доме и нужно быстро накрыть на стол.
Салат: курица, кукуруза и сыр
Есть продукты, сочетание которых ни у кого не вызывает удивления. Взять, к примеру, салат с курицей, кукурузой и сыром. Чтобы придать блюду особую изюминку, сыр можно взять не твердый, как обычно, а адыгейский. Есть очень интересный рецепт, для которого потребуются:
- 1 куриная грудка;
- банка кукурузы;
- соль и специи;
- 250 г адыгейского сыра;
- масло растительное.
Методика приготовления салата здесь будет несколько иной:
- Мясо присыпать солью, натереть специями и поставить для маринования в холодильник на полчаса.
- Сыр аккуратно порезать кубиками.
- Мясо обжарить до готовности на гриле. Порезать его такими же кубиками, как и сыр.
- Измельченные продукты сложить в миску и добавить к ним кукурузу.
- Полить все маслом и перемешать.
Салат получается ароматный и очень вкусный. А без майонеза он будет еще и полезным.
С копченым мясом птицы и сухариками
В копилку простых рецептов можно добавить еще один интересный салат с курицей и кукурузой. Все его компоненты как нельзя лучше подходят друг другу. А если добавить в готовое блюдо немного хрустящих сухариков, то оно сразу превращается в оригинальную закуску. Для работы потребуются:
- 200 г копченого куриного филе;
- 200 г кукурузы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г сухариков (без аромата и добавок) или 2 ломтика батона;
- соль;
- майонез.
Как правильно готовить такой салат:
- Филе порезать кубиками.
- Открыть банку с кукурузой и слить рассол.
- Лук мелко порубить.
- Батон нарезать кубиками, а затем слегка подсушить на сковороде без масла.
- Кукурузу, лук и курицу сложить в миску, посолить, посыпать перцем при желании и заправить майонезом.
- Готовую смесь переложить в салатник. Перед подачей на стол добавить сухарики.
При желании вкус салата можно немного изменить. Для этого достаточно взять готовые сухарики с определенными добавками.
Многие хозяйки предпочитают готовить слоеные салаты. Такие блюда очень нарядно смотрятся на столе и способны украсить любое торжество. Этот оригинальный способ подачи можно применить практически для любого рецепта салата с курицей и кукурузой. Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:
- 1 банка кукурузы (консервированной сладкой);
- 3 яйца;
- соль;
- 1 кусок куриного филе;
- по 150 г свежих шампиньонов и сыра;
- немного подсолнечного масла;
- майонез.
Готовить слоеный салат нужно пошагово:
- Мясо отварить в соленой воде. Дать ему остыть, а потом мелко нарезать или разобрать руками на волокна.
- Грибы порезать тонкими пластинками и слегка обжарить в масле.
- Яйца сварить вкрутую и произвольно покрошить.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке, выкладывая продукты в салатник в следующем порядке: яйца, мясо, грибы, сыр. Каждый слой обильно промазать майонезом. Приготовленную конструкцию сверху покрыть кукурузой.
Если использовать очень глубокий салатник, то слои можно делать более тонкими и повторять их в том же порядке несколько раз.
Теплый салат с курицей и кукурузой
Используя мясо птицы и консервированные зерна кукурузы, можно приготовить превосходные теплые салаты. Подобные блюда встречаются как в европейской, так и в азиатской кухне. Неплохим вариантом легкого ужина будет салат с курицей и кукурузой, дополненный обжаренными овощами. Причем заправка в данном случае не потребуется. Для работы необходимо взять:
- 0,5 кг копченого мяса курицы;
- 4 мелких помидора (можно брать черри);
- 1 небольшой кабачок;
- соль;
- 100 г кукурузы консервированной (десертной);
- растительное дезодорированное масло;
- любые пряности (по вкусу).
- Мясо снять с кости и порезать на кусочки среднего размера.
- Кабачок промыть, обсушить и покрошить кружочками. Обжарить их с двух сторон на сковороде в кипящем масле, присыпая солью и пряностями.
- Томаты вымыть и разрезать на две части. Половинки также обжарить в масле.
- Подготовленные продукты сложить в миску. Добавить к ним кукурузу и перемешать.
Подавая к столу такой салат, хорошо посыпать его свежей рубленой зеленью. Получается очень вкусно.
Диетический вариант с яблоками
Сторонникам правильного питания или тем, кто на диете, пригодится рецепт простого, но довольно вкусного салата с курицей и кукурузой. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 2 зеленых яблока;
- 4 отварных яйца;
- 1 банка кукурузы;
- майонез.
Чтобы сделать такое блюдо, надо:
- Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
- Яблоки вымыть и вырезать из них сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть (с кожурой) потереть на терке с крупными ячейками. Здесь надо помнить, что яблоки обычно быстро темнеют. Чтобы не испортить внешний вид салата, их надо сбрызнуть соком лимона.
- Аналогичным образом измельчить очищенные от скорлупы яйца.
- Процедить кукурузу, выложив ее из банки в дуршлаг.
- Продукты сложить в тарелку, полить майонезом и перемешать.
В качестве заправки можно также использовать сметану либо йогурт. Если их нет, то подойдет любой майонез с пониженным содержанием жира.