МОЙ; |; СУП
Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса
Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.
Список необходимых ингредиентов включает:
- 2-3 свежих помидора
- 200 грамм сыра моцарелла
- несколько веточек базилика
- 1 большую ложку уксуса
- 80 грамм подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу и желанию.
О пользе моцареллы
Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.
Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.
В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.
Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.
Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.
Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.
Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.
К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.
Салат с моцареллой и помидорами
Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.
- Помидоры необходимо предварительно вымыть и обсушить. Далее их следует порезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу также режут тонкими кусочками, и начинают выкладывать салат на тарелку. Нужно выложить примерно 2-3 слоя помидоров и сыра, которые чередуются между собой.
- Блюдо поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом. Затем солят и перчат. Готовый салат из помидоров и моцареллы украшают базиликом. В данном салате вместо базилика и уксуса можно применить бальзамический уксус – 1 столовую ложку, а оливковое масло при желании с тем же успехом заменит растительное.
В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.
Оригинальные вариации
Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.
Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.
Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.
Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.
Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.
Как приготовить вкусную заправку?
Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:
- Горчицы — 1 чайная ложка
- Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
- Оливкового масла и соли по вкусу.
Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.
В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.
Салат с креветками и моцареллой
Салат
Салат с креветками и черри
Салат с креветками и черри – вкусное и полезное блюдо. На такой салат требуется минимум времени и ингредиентов. С ролью отличного завтрака, дневного перекуса и легкого ужина это блюдо несомненно справится. Отличительными особенностями салата, приготовленного по данному рецепту, являются наполненность микроэлементами и невысокая калорийность.
Салат
Салат с креветками в тарталетках
Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.
Салат
Салат с креветками и манго
Рекомендую приготовить вкусный и необычный салат с креветками и манго. Приготовление легкого и полезного салата практически не займет времени. Отличный вариант для праздничного стола.
Салат
Салат с креветками и апельсином
Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!
Салат
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.
Салат
Салат с креветками, ананасом и сыром
Предлагаю приготовить вкуснейший салат с креветками, ананасом и сыром. Для приготовления такого салата не требуется владеть какими-то особенными навыками. Ингредиенты для приготовления используются доступные. Салат получается нежным и сочным, с потрясающим сочетанием вкусов.
Салат
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой
Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.
Салат
Салат с креветками, помидорами и моцареллой
Лёгкий и свежий салат из креветок – то, что нужно для питательного и полезного ужина. Дополнить морепродукт можно помидорами и моцарелой. Простая в исполнении закуска не оставит равнодушными ваших домашних.
Салат с моцареллой — как просто приготовить по настоящему изысканное блюдо
Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.
Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.
Салат Капрезе
Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.
- Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
- Свежемолотый перец – разных сортов;
- Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
- Базилик зеленый – несколько веточек;
- Масло оливковое – около одной столовой ложки;
- Соль.
- Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
- Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
- Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
- Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.
Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.
Салат Парадиз
Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.
- Свежая руккола – около 200 г;
- Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
- Авокадо – два плода;
- Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
- Манго – один или два небольших плода;
- Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
- Лайм для сока– 2 плода штучки;
- Перец чили – небольших размеров.
- Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
- Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
- Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
- В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
- В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
- Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
- Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.
Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд ( в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).
Салат Чимичурри
Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.
- Соус чили – 1 ч. ложка;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
- Моцарелла – около 200 г;
- Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук красный – одна небольшая головка;
- Смесь салатных листьев – около 70 г;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- Помидоры – 2 шт.
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
- Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками ( помидоры черри можно оставить целиком).
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
- Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
- Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.
Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.
Как правильно приготовить «Греческий» салат дома с Моцареллой
Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.
Греческий салат с моцареллой – рецепт
Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.
Потребуются:
- 200 гр. моцареллы;
- 4 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 20 маслин;
- 1/2 лимона;
- 25 гр. салатных листьев;
- 1/4 ст. л. соли;
- 1/4 ст. л. перчика молотого;
- 1/2 ч. л. орегано.
Как приготовить салат греческий:
- Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
- Томаты промыть, измельчить на дольки.
- Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Маслины извлечь из банки.
- Салатные листы промыть, порвать руками.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Объединить все компоненты в салатнице.
- Из лимона выдавить сок в блюдо.
- В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
- Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.
Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.
Готовим салат греческий дома
Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.
Потребуются:
- 300 гр. томатов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 2 зубика чеснока;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1 лук-шалот;
- 6 ст. л. масла оливок;
- 150 гр. моцареллы;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 огурца;
- приправы — по вкусу;
- 20 гр. салатных листьев.
Греческий салат – соус и этапы готовки:
- Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
- Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
- Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
- Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.
Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.
Салат греческий – рецепт приготовления
Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.
Потребуются:
- 200 гр. салата ромэн;
- 2огурцов;
- 300 гр. томатов;
- 1 луковица;
- 150 гр. моцареллы;
- 400 гр. куриного мяса;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 2 зубиков чеснока.
Как приготовить и чем заправить греческий салат:
- Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
- Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
- Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
- Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
- Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
- Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
- Помидоры помыть, измельчить.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
- Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.
Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.
Как готовится греческий салат с грибами
Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.
Потребуются:
- 200 гр. шампиньонов маринованных;
- 200 гр. моцареллы;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла оливок;
- Зелень по вкусу;
- 100 гр. маслин (исключительно черных).
Салат греческий заправка – рецепт:
- Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
- Маслины следует извлечь из жидкости.
- Моцарелла измельчить кубиками.
- Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.
Греческий салат – настоящий рецепт
Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. моцареллы;
- 4 томата;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 80 гр. маслин;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 1/3 лимона;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
- Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
- Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
- Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.
Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.