Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса

Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.

Список необходимых ингредиентов включает:

  • 2-3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра моцарелла
  • несколько веточек базилика
  • 1 большую ложку уксуса
  • 80 грамм подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу и желанию.

О пользе моцареллы

Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.

Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.

Сыр моцарелла

В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.

Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.

Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.

Легкий салат с моцареллой и помидорами

Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.

Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.

К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.

Салат с моцареллой и помидорами

Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.

  1. Помидоры необходимо предварительно вымыть и обсушить. Далее их следует порезать тонкими ломтиками.
  2. Моцареллу также режут тонкими кусочками, и начинают выкладывать салат на тарелку. Нужно выложить примерно 2-3 слоя помидоров и сыра, которые чередуются между собой.
  3. Блюдо поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом. Затем солят и перчат. Готовый салат из помидоров и моцареллы украшают базиликом. В данном салате вместо базилика и уксуса можно применить бальзамический уксус – 1 столовую ложку, а оливковое масло при желании с тем же успехом заменит растительное.
Читайте так же:
Салат «Хорошее настроение»

Обалденный салат с моцареллой

В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.

Оригинальные вариации

Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.

Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.

Томаты черри, рукола, моцарелла

Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.

Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.

Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.

Как приготовить вкусную заправку?

Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:

  • Горчицы — 1 чайная ложка
  • Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
  • Оливкового масла и соли по вкусу.

Оригинальная заправка

Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.

В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.

Салат с креветками и моцареллой

Салат

Салат с креветками и черри

Салат с креветками и черри – вкусное и полезное блюдо. На такой салат требуется минимум времени и ингредиентов. С ролью отличного завтрака, дневного перекуса и легкого ужина это блюдо несомненно справится. Отличительными особенностями салата, приготовленного по данному рецепту, являются наполненность микроэлементами и невысокая калорийность.

Салат

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.

Салат

Салат с креветками и манго

Рекомендую приготовить вкусный и необычный салат с креветками и манго. Приготовление легкого и полезного салата практически не займет времени. Отличный вариант для праздничного стола.

Салат

Салат с креветками и апельсином

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!

Читайте так же:
Необычный салат вкусняшка

Салат

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.

Салат

Салат с креветками, ананасом и сыром

Предлагаю приготовить вкуснейший салат с креветками, ананасом и сыром. Для приготовления такого салата не требуется владеть какими-то особенными навыками. Ингредиенты для приготовления используются доступные. Салат получается нежным и сочным, с потрясающим сочетанием вкусов.

Салат

Салат с креветками, рукколой и моцареллой

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой

Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.

Салат

Салат с креветками, помидорами и моцареллой

Лёгкий и свежий салат из креветок – то, что нужно для питательного и полезного ужина. Дополнить морепродукт можно помидорами и моцарелой. Простая в исполнении закуска не оставит равнодушными ваших домашних.

Салат с моцареллой — как просто приготовить по настоящему изысканное блюдо

Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.

Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.

Салат Капрезе

Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.

Салат Капрезе

  • Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
  • Свежемолотый перец – разных сортов;
  • Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
  • Базилик зеленый – несколько веточек;
  • Масло оливковое – около одной столовой ложки;
  • Соль.
  1. Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
  2. Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
  3. Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
  4. Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.

Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.

Салат Парадиз

Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.

Читайте так же:
Салат из авокадо «Кобб»

Салат Парадиз

  • Свежая руккола – около 200 г;
  • Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
  • Авокадо – два плода;
  • Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
  • Манго – один или два небольших плода;
  • Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
  • Лайм для сока– 2 плода штучки;
  • Перец чили – небольших размеров.
  1. Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
  2. Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
  3. Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
  4. В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
  5. В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
  6. Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
  7. Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.

Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд ( в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).

Салат Чимичурри

Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.

salat-chimichurri

  • Соус чили – 1 ч. ложка;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
  • Моцарелла – около 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный – одна небольшая головка;
  • Смесь салатных листьев – около 70 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.
  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
  2. Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками ( помидоры черри можно оставить целиком).
  3. Моцареллу нарежьте кубиками.
  4. Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
  5. Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  6. На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
  7. Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.

Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.

Как правильно приготовить «Греческий» салат дома с Моцареллой

Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.

Читайте так же:
Салатик с кальмарами

Греческий салат с моцареллой – рецепт

Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.

Потребуются:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 20 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 25 гр. салатных листьев;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как приготовить салат греческий:

  1. Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
  2. Томаты промыть, измельчить на дольки.
  3. Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маслины извлечь из банки.
  6. Салатные листы промыть, порвать руками.
  7. Моцареллу нарезать кубиками.
  8. Объединить все компоненты в салатнице.
  9. Из лимона выдавить сок в блюдо.
  10. В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
  11. Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.

Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.

Готовим салат греческий дома

Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.

Потребуются:

  • 300 гр. томатов;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 лук-шалот;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • приправы — по вкусу;
  • 20 гр. салатных листьев.

Греческий салат – соус и этапы готовки:

  1. Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
  2. Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
  3. Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
  4. Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Моцареллу нарезать кубиками.
  7. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Салат греческий – рецепт приготовления

Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.

Потребуются:

  • 200 гр. салата ромэн;
  • 2огурцов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 2 зубиков чеснока.

Как приготовить и чем заправить греческий салат:

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
  2. Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
  3. Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
  4. Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
  5. Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
  6. Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
  7. Помидоры помыть, измельчить.
  8. Моцареллу нарезать кубиками.
  9. Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
  10. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат шуба классический

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Как готовится греческий салат с грибами

Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • Зелень по вкусу;
  • 100 гр. маслин (исключительно черных).

Салат греческий заправка – рецепт:

  1. Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
  2. Маслины следует извлечь из жидкости.
  3. Моцарелла измельчить кубиками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.

Греческий салат – настоящий рецепт

Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
  2. Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
  3. Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
  6. Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.

Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector