Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат из языка с кедровыми орешками
Предлагаю вам на пробу роскошный праздничный салат из говяжьего языка и кедровых орешков. Необычное и интересное сочетание продуктов пленит своей изысканностью любого гурмана. Салат получается нежным, сытным, а зеленые салатные листья, свежий огурчик и обжаренные орешки придают ему лёгкости и хрусткости.
Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый, и он вполне заслуживает того, чтобы в салате «солировать». Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты.
В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно, «победят», и тогда нет смысла использовать дорогой говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.
Салат с кедровыми орешками и листьями салата, сыром, огурцом и говяжьим языком обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Все компоненты в нём гармонично сочетаются, отлично дополняя друг друга.
Продукты для рецепта салат с говяжьим языком и кедровыми орешками на 4 порции | |
---|---|
Язык говяжий отварной | 200 граммов |
Сыр твёрдый | 200 граммов |
Огурец свежий | 150 граммов |
Яйцо куриное | 2 штуки (≈160 граммов) |
Кедровые орешки | 2 столовые ложки (20 граммов) |
Листья салата | 30-40 граммов |
Майонез | 3 столовых ложки (150 граммов) |
Соль | по вкусу |
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото
Салатные листья для этого рецепта должны быть обязательно плотными и хрустящими. Подойдёт салат сорта Айсберг, Латук, Ромен. Можно поэкспериментировать и заменить салат пекинской капустой.
Отвариваем говяжий язык, опустив его в закипевшую воду. Варим около 3 часов при слабом кипении. Через 2,5 часа язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, после чего снимаем жесткую оболочку. Возвращаем язык в бульон, солим, можно добавить лук и морковь, нарезанные на кусочки. Варим язык до мягкости. После чего охлаждаем в бульоне. Здесь как отварить язык в мультиварке.
Отвариваем яйца вкрутую.
Кедровые орешки обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Важно не пережарить!
Когда все продукты готовы и охлаждены, можно начинать готовить салат.
Сыр, огурец, яйца и говяжий язык нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем нарезанные ингредиенты, солим и заправляем майонезом. В таком виде салат может подождать какое-то время до подачи.
Перед тем, как подавать, промытые салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку, сверху — заправленный салат. Финальный штрих — хрустящие кедровые орешки. Полностью готовый салат долго хранить нельзя, чтобы салатные листья и кедровые орехи не размякли. Приятного аппетита. Угощайтесь!
Рецепт: Салаты с орехами
Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.
Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.
Сырный салат «Грациозный»
- сыр твердый или брынза – 300 г
- яйца вареные – 3 шт.
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- копченое куриное мясо – 300 г
- китайская (пекинская) капуста – 200 г
- ядра фисташек – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- виноград без косточек – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
- морковь – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез провансаль– 50 г
- соль по вкусу
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
- вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
- грибы – 200 г
- грецкие орехи – 2/3 стакана
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- петрушка
- кинза
- соль по вкусу
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
- свежие шампиньоны – 700 г
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 9 шт.
- лук красный репчатый – 2,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- отварная говядина – 600 г
- арахис – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез провансаль – 60 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- креветки – 320 г
- апельсины – 1 шт.
- листья зелёного салата – 1 пучок
- лавровый лист
- авокадо – 1 шт.
- чёрный перец горошком
- соль
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»
Необходимые ингредиенты для салата с телятиной :
- отварная телятина – 350 г
- твердый сыр – 150 г
- орехи кешью – 1 стакан
- вареные яйца – 3 шт.
- уксус – 0,5 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
- майонез – 100 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»
Необходимые ингредиенты для салата из свинины :
- нежирная свинина или телятина – 350 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 г
- молотый черный перец
- уксус, сахар для мариновки
- соль
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.
Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»
- яблоки – 400 г
- грецкие орехи – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
- листья зеленого салата – 100г
- молотый черный перец
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.
Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.
Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»
- помидоры – 6 шт.
- листья салата – 150 г
- ядра грецких орехов – 2/3 стакана
- твердый сыр – 100 г
- маслины без косточек – 4-5 шт.
- чеснок – 1,5 зубчика
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек , если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.
Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»
- баклажан – 500 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- сметана – 5 ст. ложек
- чеснок – 2 зубчика
- измельченная зелень – 1 чайн. ложка
- соль по вкусу
Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами .
Свекольный салат с орехами – «Миллениум»
- вареная свекла – 500 г
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- фруктовый уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 4,5 ст. ложки
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.
Салат с курицей, ананасом, яйцом, сыром и грецким орехом
Оригинальная идея для вашего праздничного стола – салат с курицей, ананасом, яйцом, сыром и грецким орехом. Такая закуска выйдет очень сочной и насыщенной по вкусу. Ваши близкие и гости не останутся равнодушными. Для приготовления, воспользуйтесь яркой кулинарной подборкой с пошаговыми фотографиями.
Салат
Салат с курицей ананасом и сыром
Потрясающий на вид и такое же по вкусу салат! Идеальное блюдо для праздничного стола. Для его приготовления можно использовать и свежий ананас, если такой будет у вас под рукой. А грецкий орех смело заменяйте кедровыми. Вкус от этого не измениться.
Салат
Салат с ананасом и черносливом
Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополненный яйцом, сыром и грецкими орехами, этот узнаваемый вкус становится еще насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоев, что придает ему особенно праздничный вид.
Салат
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
В майонезных салатах курица отлично сочетается со вкусом грецких орехов, которые раскрывают мясной аромат. Сладость консервированного ананаса смешивается с солью от майонеза, и получается очень необычно. Для выкладывания салата рекомендуется иметь формовочное кольцо.
Салат
Салат Черепаха с ананасом
Салат Черепаха – вкусный слоеный салат, оформленный в виде панциря черепахи. Часто панцирь оформляют половинками грецких орехов. Смотрится оригинально и необычно. Я хочу предложить рецепт салата с ананасом. Идеальное сочетание продуктов удивит ваши вкусовые рецепторы.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом
С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом простого в приготовлении и очень вкусного салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом. Салат получается аппетитным и в меру сочным.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром и черносливом
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром и черносливом. Салат получается нежным, сбалансированным по вкусу и сочным. Отличный вариант для праздника.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и чесноком
Недавно открыла для себя рецепт необыкновенно аппетитного салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и чесноком. Закуска получается необычайно нежной и сочной. Приготовьте салат, и вы получите незабываемое удовольствие.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом
Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Сегодня хочу предложить отличный рецепт невероятно аппетитного салата с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем. Такой салат я готовлю по большим праздникам.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Если вы любите интересные салаты, тогда этот шикарный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о невероятно аппетитном рецепте салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом. Салат получается свежим, сочным и нежным.
Салат
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и черносливом
Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных салатов предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить салат с курицей, ананасом, грецким орехом и черносливом. Салат прекрасно подойдет для праздничного торжества или семейного застолья. Салат получается нежным, сочным и легким.
Салат
Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Красивый, яркий, а главное вкусный салат. Готовится легко и имеет прекрасный состав: нежное куриное филе, сочный ананас и питательные грецкие орехи.
Салат
Салат с курицей, ананасом, яйцом и грецким орехом
В целом салат с курицей, грецкими орехами и яйцами получается очень сытным, его даже можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин. Легкое кисло-сладкое послевкусие и шарм этому блюду придает консервированный ананас.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром и ананасом консервированным
Консервированные ананасы сейчас можно встретить в любом продуктовом магазине. И если раньше салат с ананасом был настоящим изыском, то теперь это абсолютно обычное дело. Его великолепный вкус заставляет делать этот салат снова и снова.
Салат
Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом
Салаты с курицей всегда получаются очень сытными и питательными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного на ужин или для перекуса. Очень вкусный, с нежной майонезной заправкой и ароматной ореховой крошкой. Просто объедение!
Салат
Салат с копченой курицей, ананасом и грецким орехом
Этот новый и оригинальный салат из копченой курицы с ананасом и грецким орехом может стать изюминкой любого праздничного стола. Кисло-сладкий вкус ананаса и твердые хрустящие орехи приходятся по вкусу всем, кто пробовал такой салатик.
Салат
Салат с копченой курицей, консервированным ананасом и сыром
Салат из копченой курицы с ананасом пользуется большой популярностью в последнее время. Ее своеобразный вкус удивительно сочетается с кисло-сладким вкусом этого консервированного заморского фрукта и соленостью твердого сыра. В салат добавляется немного чеснока для остроты. Такой салат можно просто перемешать, можно уложить послойно в прозрачную салатницу и можно сформировать порционно, как вам нравится.
Салат
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями
Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.
Салат
Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром, яйцом и грецким орехом
Сбалансированный и вкусный салат. За сочность отвечают консервированный ананас и кукуруза, за нежность – вареные яйца, а делают его сытным куриное мясо и сыр.
Салат
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом
Куриное мясо и грецкие орехи – идеальные ингредиенты для салатов, но они слегка суховаты. Поэтому обычно их дополняют грибами, ананасами или другими сочными продуктами.
Салат
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, черносливом и сыром
Один из самых вкусных салатов с куриным мясом. Он красиво выглядит, имеет приятный аромат и вкус у него необычный. Такое блюдо точно украсит ваш стол.
Салат
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, кукурузой и сыром
Нежный салат из доступных ингредиентов. Блюдо подойдет для будничных обедов и праздничных ужинов. Ананас, который придает салату сладкие нотки и сочность, можно взять, как консервированный, так и свежий.
Салат
Слоеные салат с курицей, ананасом, грецким орехом, сыром и яйцами
Аппетитный и вкусный салат, рецепт которого проверен временем. Очень часто его готовят слоями и подают на праздничный стол.
Салат
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом, сыром и яйцом
Яркий и питательный салат на каждый день. Такой салат принесет чувство сытости и подарит хорошее настроение. Сама нарезка ингредиентов для салата делается очень быстро.