Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из фруктов. Новогоднее меню 2018

Канапе из фруктов. Новогоднее меню 2018

А каким вы видите десертный стол на новогоднее торжество? Снова торты, пирожные и тяжелые масляные кремы? Но ведь праздник – это не тяжелый желудок и желание поспать после сытного обеда, это веселье, смех и легкость! А значит, долой жирные кушанья и громоздкую готовку, обойдемся тем, что есть: горячие бутерброды на сковороде, бутерброды с красной икрой или бутерброды на скорую руку на закуску, стейки из мраморной говядины на горячее и яркое канапе на праздничный стол!

канапе из фруктов

Фруктовое, сочное, сладкое – это вкусно. Тем более, что совсем несложно найти и приготовить фруктовые канапе. Рецепты с фото есть на многих сайтах, а уж как будут рады ребятишки, увидев такое разнообразие – не передать. Кстати, канапе фруктовое на шпажках может быть дополнено сырами, вяленным прошутто и другими вкусностями.

А теперь поговорим о том, какие бывают фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото подскажут правила сочетания продуктов и возможные разнообразные дополнения. Итак, самый популярный рецепт фруктового канапе:

  • Груша – 1 шт.;
  • Виноград – 6-8 ягод;
  • Слива – 4 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

Сразу скажем, что апельсин нужен только для роли подставки, разрезанный пополам, он будет служить подушкой для втыкания шпажек и держать фруктовое канапе на шпажках, фото оформления подобным и другим образом можно посмотреть на сайтах. Готовить канапе фруктовое на шпажках просто: нарезать грушу кубиком, виноград промыть и обсушить, сливу порезать на четвертинки. Все нанизать на тонкие палочки и воткнуть один конец шпажки в мякоть апельсина – можно подавать канапе из фруктов. Рецепты с фото рекомендуют многие сочетания продуктов, но лучше брать на заметку следующие правила:

  1. Чтобы канапе из фруктов на праздничный стол держалось крепко, предварительно стоит вымочить шпажки в чистой воде. Примерно 15-30 минут, и они станут чуть более влажными, шершавыми и не «заберут» сок из фруктов;
  2. Вместо шпажек можно использовать зубочистки, но тогда канапе на праздничный стол фруктовое не будет многокомпонентным, так как зубочистки довольно коротки;
  3. Никогда не стоит перегружать десерт многообразием вкусов. Лучше брать два – четыре ингредиента и делать несколько вариаций из разных продуктов, чем нанизать на одну шпажку сразу с десяток разных кусочков – такое канапе фруктовое на шпажках может вызвать вкусовой и зрительный дискомфорт;
  4. Всегда смотрите не только рецепты канапе из фруктов на шпажках, но и фото – они, порой, подсказывают массу идей компоновки продуктов и оформления подачи;
  5. Форма и размеры кусочков – дело вкуса, но слишком большой кусок не поместится в рот, поэтому лучше делать канапе из фруктов на праздничный стол «на один укус». Это приятно и как десертный вариант, и как закуска к легкому сладкому спиртному.

Что с чем сочетается: раскрываем тайный рецепт фруктового канапе

фруктовое канапе фото

Фруктовые канапе на шпажках – рецепты, где можно фантазировать сколько угодно! Сочетая фрукты, не забывайте и о других замечательных продуктах, ведь рецепт фруктового канапе допускает самые разные дополнения:

  1. Мясо курицы отлично сочетается с кисленькими ягодами, киви;
  2. Копченая говядина, прошутто, хамоны идеально гармонируют с виноградом или грушей, такие канапе из фруктов, рецепты с фото и пошаговым приготовлением отлично подходят для праздничных ужинов;
  3. Сочетать очень сочные фрукты (арбузы, киви, дыни) нужно предельно осторожно, сок может смешиваться и вызывать неприятные вкусовые ощущения;
  4. Чтобы не «спутать» вкус, перемежайте кусочки плодов с сыром, фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото с сыром – вот что считается классикой стиля, это стоит взять на заметку;
  5. Сыр в рецепты канапе из фруктов на шпажках должен быть средним или твердым, мягкие сыры развалятся и не сохранят форму;
  6. Ягоды с сочной мякотью и очень тонкой шкуркой (смородина, крыжовник), как и крупнозернистые ягоды (малина, ежевика) не самые лучшие «друзья» канапе. При прокалывании они редко сохраняют свою форму;
  7. Подставкой для канапе из фруктов на праздничный стол могут служить как кубики сыра, так и крутоны белого хлеба.

А теперь излюбленное фруктовое канапе на шпажках, фото которого можно видеть очень часто. Что нужно:

  • Груша;
  • Виноград черный;
  • Персик;
  • Киви;
  • Шпажки.

Для украшения можно взять листики мяты или кубики твердого сыра. А вот готовить канапе из фруктов на праздничный стол невероятно просто:

  1. Очистить грушу и киви от кожицы;
  2. Персик, виноград промыть, обсушить;
  3. Выбрать из персика и груш косточки;
  4. Порезать персик, грушу, киви на кусочки;
  5. Нанизать на шпажки в разном порядке, перемежая все ягодками винограда;
  6. Украсить тарелку листиками мяты, сахарной пудрой или сиропом, выложить/выставить закуску.
Читайте так же:
Салат «Цезарь подомашнему»

Рецепты канапе из фруктов на шпажках разнообразны и просты, приготовление не занимает много времени и финансово этот десерт очень доступен. Именно поэтому так популярны фруктовые канапе на шпажках, а рецепты с фото всегда подскажут вам новую идею оформления и подачи вкуснейшего десерта!

Новогоднее канапе из фруктов

Сегодня: 7 декабря, 2021

Информационный портал РИА-Мелитополь

Лента новостей

Опрос

Какую елку вы будете ставить в этом году?

  • Живую
  • Искусственную
  • Наряжу ветку елки или сосны
  • Никакую

Что приготовить на Новый год 2021. Оригинальные закуски, фруктовое канапе и все виды оливье

До Нового осталось меньше месяца! Предлагаем читателям идеи для закусок.

Концепция стола может быть следующей. Можно приготовить одно главное блюдо — допустим, рыбу в духовке, запеченную курицу или утку с овощами. А все остальные угощения могут быть представлены в виде закусок-канапе, пишет Страна.

В пользу такого варианта есть несколько моментов. Во-первых, это эстетично и красиво. Во-вторых, такие приемы пищи дозированные, желудок за это будет вам благодарен. В-третьих, многочисленные блюда не будут потом портиться в холодильнике.

Прежде чем переходить к рецептам, дадим несколько советов. На первый взгляд, в канапе нет ничего особенного. Но чтобы они получились плюс-минус как на картинке, нужно потренироваться. Одного раза на протяжении декабря будет достаточно. Таким образом ваши руки "поймут" продукты и 31 декабря у вас не возникнет форс-мажора.

Канапе готовьте из расчета три штуки на одного гостя. Лучше используйте не обычные зубочистки, а специальные шпажки. Они продаются в отделе супермаркетов со скатертями, свечами, пластиковой посудой.

Закуска с красной икрой

Многие привыкли на Новый готовить бутерброды с красной икрой. Однако из-за сливочного масла они выходят жирными. Для тех, кто заботится о фигуре, предлагаем такую закуску:

кусочек свежего огурца,

половина вареного перепелиного яйца,

Готовьте не раньше, чем за 30 минут до подачи на стол. Если такой возможности нет, то готовое блюдо накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

канапе с красной икрой

Канапе с сыром и ветчиной

Нарезку из ветчины, колбасы и сыра можете преобразовать в такое канапе:

обжаренный на сухой сковородке багет,

кусочек ветчины (колбасы),

еще один кусочек багета,

Такую закуски можно готовить заранее — хоть утром 31-го декабря. Еще плюс — канапе может быть горячим, если перед подачей на стол на несколько минут вы поставите их в микроволновку.

новогодние канапе

Закуска с креветкой и авокадо

Еще одна вкусная закуска — с креветкой и авокадо. Вам понадобится:

обжаренная королевская креветка,

Как хранить авокадо: Авокадо следует покупать дней за пять до готовки. Можно брать твердое. Чтобы фрукт доспел, спрячьте его в темное место (например, кухонный шкаф). Вы поймете, когда он прийдет в нужную "форму" — станет мягким.

Это канапе готовьте минут за 30 до подачи на стол, так как авокадо темнеет. Через несколько часов блюдо продолжит быть съедобным, но станет менее презентабельным.

канапе с креветками

Семга со сливочным сыром и огурцом

Любимая многими закуска — с красной рыбой. Она очень простая и вкусная. Вам понадобится:

сливочный сыр (внутрь рыбы),

свежий огурец без кожуры,

канапе семга со сливочным сыром

Сыр и виноград под вино

Если на новогоднем столе будет вино, то непременно приготовьте такое канапе:

Сыр такого типа не хранится долго. Поэтому, скорее всего, его придется покупать не раньше 29-30 декабря.

канапе виноград и сыр

Оливье в корзинках

Многие любят готовить на Новый год оливье. Эту традицию можно не менять, просто подайте блюдо более оригинально — в пищевых корзинках. Они продаются в отделе супермаркетов с кондитерскими ингредиентами.

Оливье можете готовить заранее, в корзинки накладывайте перед подачей на стол. Так же можете поступить и с остальными салатами.

Рецепт классического оливье такой:

огурцы (солевые или свежие),

мясо вареное (курица или говядина),

зеленый горошек консервированный,

соль и черный молотый перец.

Хозяйки часто интересуются, в каким пропорциях нужно шинковать. Если один способ, который вы запомните раз и навсегда: все ингредиенты оливье в одинаковом количестве. Чтобы не вышло на глаз, режьте в какую-то одну и ту же емкость (например, большую чашку), а потом пересыпайте в общую миску. Исключение только горошек — его надо в два раза меньше, чем всего остального.

Для оливье ПП (правильное питание) можете использовать не 67-процентый майонез, а легкий майонезный соус с 15%, 20-30% жирности.

Для оригинального оливье вместо куриного филе или говядины можете положить семгу и/или вареную креветку. Также не проигрывает блюдо, если использовать вареную колбасу.

оливье

Дед Мороз из банана и клубники

Если Новый год с вами будут встречать дети, непременно приготовьте такую красивую и вкусную закуску:

глаза — от пасхальной присылки.

Напомним, что банан темнеет, поэтому готовьте не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.

Читайте так же:
Маринованный лук к шашлыку

закуска в виде деда мороза

Закуски с фруктами

Вместо того, чтобы подать фруктовые нарезки или неочищенные фрукты в вазах, можно сделать вот такое угощение на шпажках.

Нанизать можно все, что вам нравится. В нашем примере это:

канапе из фруктов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: Facebook Instagram Telegram Google Новости

Закуски для фуршета канапе на шпажках

Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Видео

Канапе с жареным мясом

Канапе с жаренным мясомКанапе с жаренным мясом

Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.

Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.

Способ приготовления

Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:

  1. Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
  2. Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.

Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:

  1. Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
  2. Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
  3. На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.

Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.

Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?

Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе на шпажках с перепелиными яйцами. Легкое блюдо отлично дополнит ваш стол и украсит его. Используйте простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. В глубокую миску выкладываем творожный сыр, майонез. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелкорубленный укроп и перемешиваем.

2. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их и разрезаем на половинки.

3. Огурцы режем кружочками, а затем каждый кружочек порезать поперек.

4. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку яйца разрезом вверх. А после кусочек огурца так, чтобы канапе можно было поставить.

5. Яйцо аккуратно поливаем смесью из творожного сыра и майонеза. Удобно для этого использовать кондитерский мешок.

6. Сверху украшаем красной икрой.

7. Яркие канапе с перепелиными яйцами готовы. Можно ставить на стол!

Читайте так же:
Канапе на праздничный стол

Канапе с колбасой и огурцом на шпажках

Один из интересных вариантов приготовления праздничных канапе – с колбасой и огурцом. Закуска из простых ингредиентов выходит очень вкусной и яркой. Добавляйте в свое меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Колбаса сыровяленая – 10 ломтиков.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

1. Ломтики колбасы кладем внахлест. Обмазываем серединку смесью из творожного сыра, измельченной зелени и чеснока.

2. Аккуратно сворачиваем колбасно-сырную конструкцию в рулет.

3. Полученный рулет кладем в холодильник на 1 час, после нарезаем его на 10 небольших частей.

4. Маринованные огурцы режем равными по толщине кружочками.

5. Начинаем формировать закуску. Сначала нанизываем огурец, а после кусочек колбасного рулета.

6. Вкусные канапе с колбасой и огурцом готовы. Угощайтесь!

Тонкости в приготовлении

Делать канапе необходимо прямо перед приходом гостей, так как у фруктов есть одна особенность — со временем они начинают темнеть. Перед подачей их нужно сбрызнуть соком лимона.

Фруктово-овощная нарезка канапе – дело быстрое и легкое, особенно если у вас имеются специальные приспособления для этого. Например, яйцерезка, формочки для печенья или ложка-нарезка для дыни или арбуза, при помощи которой вы сможете сформировать милые шарики, которые обязательно понравятся вашим маленьким гостям.

Перед тем как рассматривать рецепты и фото фруктовых канапе для детей, стоит кое-что вспомнить.

  1. Фрукты и ягоды обязательно тщательно помойте.
  2. Положите на тарелку или салфетку плоды, чтобы дать воде стечь.
  3. Извлеките все косточки из яблок и других фруктов, а также удалите кожуру.

Важное примечание: узнайте заранее, есть ли аллергия на какие-либо фрукты у приглашенных детей.

Фруктовое канапе «Фигурное»

Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.

Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.

Сырные шашлычки

Канапе с сыром и виноградомКанапе с сыром и виноградом

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Способ приготовления

Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

  1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
  2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
  3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
  4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.

Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно.

Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно.

Закуски на шпажках – эффектный вариант сервировки закусочных блюд к фуршетному, шведскому и праздничному столу. Такая закуска соответствует всем правилам сервировки: эффектна, ярко смотрится, кроме того её удобно брать руками. На шпажке можно комбинировать различные сочетающиеся компоненты, а маленький размер позволяет дополнить блюдо деликатесами. При наличии необходимых продуктов, закуска готовится в считаные минуты.

Общие принципы приготовления закусок на шпажках

  • • Готовить закуску на шпажках само удовольствие – процесс прост и не занимает много времени, достаточно запастись необходимыми продуктами, шпажками и фантазией. Вариантов закусок множество, кулинар может легко придумать свой рецепт исходя из наличия продуктов. Важно, чтобы все компоненты закуски хорошо сочетались между собой.
  • • Закуску на шпажках можно приготовить даже из фруктов и ягод. Их сочетают между собой и с такими, несовместимыми, на первый взгляд, продуктами как сыр и зефир. Фруктовые закуски нередко подают с вином, или специально готовят детям, чтобы маленькие замарашки не пачкались.
  • • Самые популярные закуски на шпажках, это канапе – мини-вариант многоярусного бутерброда. Готовить их несложно, достаточно грамотно сочетать продукты.
Читайте так же:
Заправка для салата цезарь

Фруктовая закуска на шпажках с сыром

Простота исполнения, необычное сочетание вкусов – это именно о закуске на шпажках из сыра и винограда. Виноград предпочтителен без косточек, подойдут и светлые и тёмные сорта. С виноградинками идеально сочетаются твёрдые сорта сыров: Эдем, Маасдам, Российский. Уместны и мягкие сыры с плесенью.

Ингредиенты, по 100 граммов:

  • • твёрдый остренький сыр;
  • • виноград любого сорта, без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. Обираем с веточек ягоды, сортируем. Упругие, одинакового размера, кладём в миску, а подпорченные (с лопнувшей кожурой, пятнышками и мягкие) откладываем в сторону – они не пригодятся.
  • 2. Отобранные виноградинки ссыпаем в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу.
  • 3. Режем сыр небольшими кусочками. Стараемся делать их величиной с виноградинки.
  • 4. Насаживаем на шпажку сначала виноградинку, затем кусочек сыра и выкладываем закуску на тарелку. Можно повторить, ещё раз нанизав ягоду и сыр.
  • 5. Такая закуска на шпажках, как правило, подаётся к вину.

Фруктово-ягодная закуска на шпажках с шоколадом

Что может быть вкуснее фруктов с шоколадом? Закуска на шпажках состоит из клубники, зефира и банана. Нанизанные на длинные шпажки кусочки, поливаются растопленным шоколадом. Если сочетание сладкого зефира и шоколада покажется приторным, возьмите не молочный, а горький шоколад.

Ингредиенты:

  • • крупный банан;
  • • клубника (небольшие ягоды) – стакан;
  • • белый или разноцветный зефир;
  • • 50 гр. тёмного молочного шоколада.

Способ приготовления:

  • 1. Клубнику следует выбирать небольшого размера. Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. Промываем их и обсушиваем. Банан режем колечками, толщиной с клубничину.
  • 2. Зефир, как и банан, нарезаем кругляшками, величиной с ягоду клубники.
  • 3. Шоколад разламываем по квадратикам, складываем в мисочку и ставим на водяную баню. Прогревая, постоянно помешиваем, чтобы все кусочки растопились. Если масса окажется густой, добавьте немного тёплого молока.
  • 4. Насаживаем на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и зефир в следующей последовательности: банан, клубника, зефир, опять банан, снова клубника и колечко зефира.
  • 5. Выкладываем фруктовую закуску на сервировочную тарелку, поливаем шоколадом. Подаём, когда он хорошо застынет.

Закуска на шпажках «Фруктовое ассорти»

Яркая закуска украсит стол и порадует свежим вкусом. На шпажке собраны любимые детворой и взрослыми фрукты: персик, банан, киви. Сочетание ароматных фруктов со сладким мёдом для тех, кому не по вкусу приторная сладость. Оформляется закуска кокосовой стружкой, добавляющей свой тонкий привкус. Чтобы блюдо смотрелось красочнее, выберите подкрашенную кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • • один крупный персик или нектарин;
  • • среднекрупный киви – 1 шт.;
  • • жидкий мёд;
  • • большой банан;
  • • белая или цветная кокосовая стружка;
  • • половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

  • 1. Для такой закуски предпочтительнее выбрать нектарин, на его шкурке нет характерного для персика пушка. Если же берёте персики, лучше подойдут сорта, у которых легко снимается шкурка, и отделяется мякоть от косточки.
  • 2. Обмыв нектарин или персик, нарезаем мякоть небольшими кусочками толщиной в сантиметр.
  • 3. Отжимаем из лимона сок, процеживаем через сито.
  • 4. Банан режем колечками той же толщины, что и персик (нектарин), сбрызгиваем лимонным соком. Если этого не сделать, они потемнеют.
  • 5. Острым ножом тоненько срезаем шкурку с киви. Режем плод кубиками, соразмерными кусочкам ранее подготовленных фруктов.
  • 6. Нанизываем фрукты, чередуя, на длинные шпажки для барбекю. Поливаем жидким мёдом.
  • 7. Посыпав фруктовое ассорти стружкой кокоса, укладываем на сервировочную тарелку и подаём. Закуска будет смотреться ярче, если использовать кокосовую стружку нескольких цветов.

Канапе «Грибок»

Быстрый салат-закуска, состоит из свежих огурчиков, сыра, яиц, грибов. Измельчённые сыр и яйца намазываются с майонезом на кусочки огурца. Шампиньоны крепят к колечкам огурцов при помощи короткой шпажки.

Ингредиенты:

  • • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • • 100 граммов сыра, «Голландского» или «Российского»;
  • • три ложки майонеза;
  • • 300 гр. свежих огурцов;
  • • варёные яйца – 3 шт.;
  • • листья салата;
  • • свежий укроп;
  • • маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. В широкую миску крупно натираем сыр и сваренные вкрутую яйца. Перчим, немного солим и смешиваем с майонезом.
  • 2. Обмытые огурцы, насухо обтираем полотенцем, с грибов и оливок сцеживаем маринад.
  • 3. Обмываем и обсушиваем зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп рубим.
  • 4. Нарезаем огурчики колечками пятимиллиметровой толщины и намазываем кружок сырной массой.
  • 5. Проколов короткой шпажкой грибок со стороны шляпки, насаживаем оливку и скрепляем их с кусочком огурца.
  • 6. Аккуратно расставляем закуску на блюде, поверх салатных листьев, украшаем свежим укропом, имитируя травку.
Читайте так же:
Соус на основе пармезана

Простые канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • • творожный сыр – 70 гр.;
  • • ломтики ржаного или серого хлеба;
  • • три веточки свежего укропа;
  • • 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

  • 1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.
  • 2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.
  • 3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.
  • 4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.
  • 5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.
  • 6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».
  • 7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Базовая фуршетная закуска на шпажках

Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Используется два вида сыра в сочетании со ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируем под любые, сочетающиеся с чёрным хлебом, продукты.

Ингредиенты:

  • • творожный или сливочный сыр в лоточках – 75 гр.;
  • • 60 гр. мягкого сыра;
  • • маслины без косточек;
  • • 110 гр. ржаного хлеба;
  • • красная рыба, слабого посола;
  • • небольшие листики шпината;
  • • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  • 1. Перебирая листочки шпината и укроп, освобождаем от сора и пожухлых листьев. Промываем зелень, хорошо обсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, соединяем с сыром и хорошо взбиваем, используя миксер или блендер.
  • 3. Нарезаем хлеб ломтиками, сантиметровой толщины, удаляем корки и нарезаем небольшими квадратиками. Круглым приспособлением для выдавливания печенья можно сделать заготовки соответствующей формы.
  • 4. Твёрдый сыр и рыбу режем ломтиками, соразмерными кусочкам хлеба.
  • 5. Смазываем половину хлебных кусочков смесью укропа с сыром, сверху кладём листочек салата.
  • 6. Собираем закуску. Нанизываем на шпажки маслины, затем кусочек твёрдого сыра, а последним – смазанный сырной массой хлеб.
  • 7. Готовую закуску аккуратно раскладываем или расставляем на блюде.

Оригинальные канапе «Паруса»

Идея простой закуски из колбасы и хлеба. Колбаска режется длинными ломтиками и надевается на шпажки в виде паруса. Скрепляется с основой из белого хлеба, смазанного мягким сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • • по 150 граммов копчёной колбасы и сливочного сыра;
  • • половинка багета;
  • • оливки без косточек или маслины;
  • • свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  • 1. Багет нарезаем кусочками сантиметровой толщины. Тонкой рюмкой выдавливаем из мякиша хлебную основу для закуски. Выкладываем заготовки на жаровню и подсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, смешиваем его с сыром, если нужно приперчиваем и немного подсаливаем. Намазываем сыр на кусочки багета основательным слоем.
  • 3. Колбаса нарезается тонкими ломтиками. Чтобы сформировать на шпажке парус, они должны быть длинными, поэтому при нарезке нож держим наискосок к батону.
  • 4. Накалываем кусочки колбасы с одного края на шпажку, затем насаживаем на неё оливку (маслину), прокалываем колбасный ломтик по центру и опять насаживаем оливку и снова прокалываем край колбасы.
  • 5. Скрепляем основу из хлеба с получившимся «парусом», оформляем закуску веточками укропа и помещаем на тарелку.

Хитрости приготовления и полезные советы

  • • Если в состав фруктовой закуски на шпажках входит яблоко или банан обязательно увлажните их лимонным соком, иначе она потемнеет.
  • • Несмотря на то что закуски готовятся легко, не стоит их заготавливать больше, чем требуется. Фрукты, колбаса, сыр быстро обветриваются, и блюдо теряет вид и вкус.
  • • Приготовление любого вида закуски на шпажках – творчество кулинара. Можно использовать любые виды фруктов и разнообразные продукты, смело комбинировать их.
  • • Фрукты и хлеб для канапе нарезают не только квадратиками. Формочками для печенья создают оригинальные фигуры и закуска смотрится эффектней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector