Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год без майонеза: ТОП-8 вкусных рецептов

Салаты на Новый год без майонеза: ТОП-8 вкусных рецептов

Салаты на Новый год без майонеза: ТОП-8 вкусных рецептов

Майонез — вкусный соус, подходящий для множества блюд. Но из-за далеко не самого полезного состава многие сегодня хотели бы отказаться от его употребления . Кроме того, в современных домашних блюдах майонез встречается так часто, что уже буквально «набил оскомину»…

К счастью, чтобы на Новый год приготовить салаты без майонеза, ничего сверхсложного делать не придется . Вы можете либо заменить в привычных вам рецептах салатов майонез любой другой заправкой по вкусу, либо же можете взять принципиально новые рецепты, в которых майонез вообще не используется — решать вам.

Салаты на Новый год без майонеза с курицей

Новогодний салат с курицей, кукурузой и сладким перцем

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 100 г
  • кукуруза консервированная — 2-3 ст. л.
  • оливки консервированные (без косточек) — горсть
  • яблоки — 1 шт.
  • сметана — 150-200 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

В этом рецепте салата без майонеза используется сметанная заправка. Салат получается в меру сытный, благодаря свежему перцу и яблокам имеет легкую приятную хрустинку.

Отварите до готовности куриное филе и нарежьте кубиками (около 1 см). Перец и яблоки вымойте, перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками, яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте небольшими кусочками. Ананас нарежьте кубиками, оливки нарежьте колечками.

Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу. Полейте салат заправкой. Для заправки смешайте сметану с соком, выжатым из половинки лимона, по вкусу добавьте соль, щепотку сахара, перец. Перемешайте готовый салат.

При подаче украсьте ваш салат свежей зеленью.

Новогодний салат с курицей, сыром и огурцами

Для приготовления вам понадобится:

  • батон — 200 г
  • филе куриное — 250 г
  • сыр — 150 г
  • огурцы — 200-300 г
  • лук салатный — 1-2 шт.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус столовый (6%) — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Этот салат готовится с заправкой на основе растительного масла, чеснока и уксуса. Благодаря свежим огурчикам, зеленому салату и домашним сухарикам из батона он получается очень хрустящим. Кстати, чтобы сухарики остались хрустящими, добавляйте их в салат перед самой подачей.

Филе отварите до готовности, разберите на волокна. С кусочков батона срежьте корочку, нарежьте мякиш кубиками и обжарьте до хруста в небольшом количестве растительного масла.

Огурцы нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на мелкой терке, салат порвите руками. Соедините в салатнице все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, а затем полейте заправкой. Для заправки соедините растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и еще раз перемешайте.

Салаты на Новый год без майонеза с овощами

Новогодний салат с квашеной капустой и яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • квашеная капуста — 400 г
  • яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • виноград — 200 г
  • клюква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Салат довольно необычен для новогоднего стола. Он не содержит продуктов животного происхождения и может быть использован в постном новогоднем меню.

Подготовьте продукты. Квашеную капусту слегка отожмите, если она крупно порезана — нашинкуйте потоньше. Яблоки и лук очистите. Яблоки натрите на средней терке и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Лук нарежьте четвертинками колец, посыпьте сахаром и тоже сбрызните лимонным соком. Виноград разрежьте пополам, если есть косточки — удалите.

Все подготовленные ингредиенты салата смешайте. Добавьте клюкву. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы вкус салата стал выразительнее.

Новогодний салат овощной с фетой

Для приготовления вам понадобится:

  • помидоры — 200 г
  • огурцы — 200 г
  • перец болгарский — 200 г
  • сыр фета — 200 г
  • оливки консервированные — 10-15 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Рецепт этого салата отличается оригинальной сервировкой: из феты (можно также взять брынзу), зелени и маслин делаются закусочные шарики, которыми затем украшается готовый салат. Если вам нужно приготовить салат быстро, вы можете данные ингредиенты просто нарезать и добавить к овощам.

Итак, все овощи вымойте. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, огурцы и сладкий перец нарежьте соломкой. Смешайте овощи, заправьте салат смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

Для сервировки салата фету разомните вилкой, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие лепешки, в центр каждой из них уложите по оливке (без косточки) и сформируйте шарик. Готовыми шариками украсьте ваш салат.

Салаты на Новый год без майонеза с морепродуктами

Новогодний салат с креветками и авокадо

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки крупные — 20 шт.
  • салатный микс — 150 г
  • помидоры черри — 120 г
  • авокадо — 1 шт.
  • соус бальзамический — 30 мл
  • соус соевый — 25 мл
  • лайм — 1 долька
  • масло оливковое — 30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по желанию

По-настоящему праздничный салат, который не стыдно было бы и в ресторане подать. Салат отличает оригинальная заправка.

Крупные варено-мороженые креветки разморозьте и при необходимости очистите от панциря. Салатный микс промойте, обсушите, произвольно нарвите руками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.

Креветки обжарьте на разогретой сковороде, добавив растительное масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соевый соус (не более 1 ч. л.). Не передержите креветки — достаточно будет всего 1-2 минут.

Читайте так же:
Праздничный салат с семгой

Салат и подготовленные помидоры черри смешайте. Добавьте обжаренные креветки и половинку авокадо, предварительно нарезанную кубиками. Оставшуюся половину мякоти авокадо взбейте блендером с оставшимся соевым соусом, с бальзамическим соусом и лаймовым соком. Полученной в результате заправкой полейте салат и перемешайте.

Новогодний салат с кальмарами, морковью и луком

Для приготовления вам понадобится:

  • кальмары (тубы) — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • перец красный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
  • соус соевый — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Этот салат называют корейским — из-за характерной короткой термической обработки. По желанию вы можете добавить в него немного смеси пряностей для моркови по-корейски.

Тубы кальмара разморозьте, удалите хорды. Обдайте кипятком и сразу же ополосните холодной водой, чтобы очистить тубы от пленочки. Подготовленные тубы опустите в кипящую воду не более чем на 1-2 минуты.

Готовые кальмары нарежьте тонкой соломкой, аналогично нарежьте морковь. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь посолите и оставьте на 30 минут, затем слейте выделившийся сок.

На сковороде раскалите масло, обжарьте в нем лук в течение примерно 5-10 минут. Готовый лук охладите, смешайте с кальмарами и морковью. Заправьте получившийся салат соевым соусом, красным перцем и солью. Перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике минимум 10 часов.

Салаты на Новый год без майонеза с грибами

Новогодний салат со свежими шампиньонами и пекинской капустой

Для приготовления вам понадобится:

  • шампиньоны — 200 г
  • капуста пекинская — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (кинза, укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар, соль — по вкусу

Сначала для этого вкусного салата без майонеза приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, соевый соус, сок половинки лимона, соль и сахар, измельченный чеснок. В полученном маринаде выдержите в течение нескольких часов нарезанные тонкими пластинками сырые шампиньоны (предварительно очистите шляпки от «шкурки).

Пекинскую капусту нашинкуйте. Добавьте замаринованные шампиньоны. Добавьте нарезанный тонкими колечками лук. Перемешайте. Украсьте салат измельченной зеленью.

Новогодний салат «Грибная полянка» с заправкой на сметане

Для приготовления вам понадобится:

  • шампиньоны маринованные целиком — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • картофель вареный — 4 шт.
  • мясо куриное копченое — 300 г
  • сметанная заправка:
    • сметана — 300 мл
    • горчица — 4 ст. л.
    • сок лимонный — 1 ст. л.
    • желтки яичные — 2 шт.
    • соль, сахар — по 1 ч. л.

    Принцип приготовления этого салат не отличается от привычной «Грибной поляны», но вместо майонеза здесь используется сметанная заправка. Для этой заправки разомните 2 вареных желтка, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Добавьте небольшими порциями сметану, тщательно перемешивая, чтобы заправка получилась однородной.

    В глубокую салатницу или кулинарное кольцо уложите слоями ингредиенты салата. Сначала шляпками вниз уложите шампиньоны. Сверху уложите измельченную зелень и натертые на крупной терке отварные яйца (вместе с оставшимися после приготовления заправки вареными белками). Смажьте слой заправкой.

    Далее слоями уложите кукурузу, мелко нарезанную копченую курятину, мелко нарезанные огурцы, тертый вареный картофель. Каждый слой, кроме последнего, щедро смажьте заправкой.

    Настаивайте салат в холодильнике около 4 часов. При подаче переверните салат (если делаете в салатнице) на сервировочное блюдо или просто уберите кулинарное кольцо.

    5 крутых салатов без майонеза

    Нам постоянно твердят о вреде майонеза. Новый 2019 год – хороший повод объявить годом «Майонез free».

    В этой статье собраны 5 потрясающих салатов без майонеза.

    Салат грибной с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 200 гр шампиньонов;
    • 200 гр крабовых палочек;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • банка консервированной кукурузы;
    • пучок салата;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
    2. Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам.
    3. Жарить все вместе до прозрачности лука.
    4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
    5. Крабовые палочки нарезать полукольцами.
    6. В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.

    Салат «Греческий»

    Ингредиенты:

    • 2 сладких перца;
    • 3 томата;
    • 5 небольших свежих огурчиков;
    • половина красной луковицы;
    • 150 гр брынзы;
    • 15 маслин без косточки;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец;
    • 0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.;
    • 4 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо. Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.
    2. Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
    3. Перемещать и равномерно полить салат.
    4. Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.

    Салат «Капуста + гранат»

    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана пекинской капусты
    • 0,5 кочана краснокочанной капусты
    • пучок укропа
    • половинка граната
    • растительное масло
    • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Приготовление:

    1. Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока.
    2. Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску.
    3. Укроп измельчить и добавить к салату.
    4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат.
    5. В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать.
    6. При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.

    Салат «Курица + гранат»

    Ингредиенты:

    • 2 отваренных куриных окорочка;
    • 1 спелый гранат;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • пучок петрушки;
    • 2 луковиц;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
    3. Гранат почистить и разобрать на зернышки.
    4. Петрушку мелко нарезать.
    5. Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

    Салат «Капуста + апельсин»

    Ингредиенты:

    • 3 моркови;
    • 1 апельсин;
    • пол лимона;
    • 3 яблока;
    • 400 гр пекинской капусты;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо.
    2. Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте.
    3. Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
    4. Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.

    Приятного аппетита!

    7 вкусных салатов без майонеза

    Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

    Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.

    Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.

    Мелко покрошить вымытую зелень.

    Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики.

    Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

    Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

    2. Овощной салат «Цветной»

    Ингредиенты:

    ● Капуста пекинская – 200г

    ● Кукуруза консервированная – ½ банки

    ● Листья салата – ½ пучка

    ● Масло растительное – по вкусу

    Приготовление:

    Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной.

    Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

    Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками.

    Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

    Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры.

    Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

    Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.

    Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками.

    Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

    В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.

    Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.

    Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

    3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

    Ингредиенты:

    ● Капуста белокочанная – 100г

    ● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)

    ● Масло растительное – 3 ст.л.

    ● Листья салата – 1 пучок

    Приготовление:

    На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.

    Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно.

    Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует.

    Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

    Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.

    В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

    Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

    Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

    4. Салат Хрустящий

    Ингредиенты:

    ● 200 г белого батона

    ● 250 г куриного филе

    ● 1 пучок зеленого салата

    заправка:

    ● 4 ст.л. растительного масла

    ● 3 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.

    Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

    Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.

    Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

    Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.

    Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.

    Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

    5. Острый салат из моркови

    Ингредиенты:

    ● Чеснок дольки 1 шт.

    ● Имбирь свежий 3 см

    ● Соевый соус 50 мл

    ● Кунжутное масло 40 мл

    Приготовление:

    Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

    Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок.

    Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

    Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

    Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

    6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

    Ингредиенты:

    ● Капуста с чесноком — 0.5 кг,

    ● Морковь по-корейски — 0.5 кг,

    ● Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,

    ● Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,

    ● Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения

    ● Морковь по-корейски — 0.5 кг:

    ● Чеснок – 2 зубка

    ● Уксус 9% — 1,5 ст. л.

    ● Оливковое масло – 3 ст. л.

    ● Паприка – 0,5 ч. л.

    ● Репчатый лук – 1/4 шт.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ.

    Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.

    Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.

    Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться.

    В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

    Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

    Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.

    Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

    Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат.

    Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.

    Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

    7. Салат по-итальянски

    Ингредиенты:

    ● Листья пекинской капусты – 15 шт.

    ● Руккола – 1 пучок

    ● Красный сладкий лук – 1 головка

    ● Помидоры черри – 10 шт.

    ● Оливковое масло – 20 мл

    Приготовление:

    Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.

    Новогодний салат без майонеза. Рецепты

    Новый год и все о нем
    16 Октябрь 2016 admin

    Майонез в салатах на Новый год очень вкусен, но к сожалению, он утяжеляет эти блюда, сказываясь потом на самочувствии и пугая лишними сантиметрами на талии.

    Конечно же, оливье, не заправленный майонезом — это уже не традиционный и любимый всеми салат, поэтому его трогать мы не будем.

    Зато разнообразим привычный праздничный стол разными вкусными салатиками, не включающими в себя этот калорийный ингредиент.

    Чем заправить новогодний салат без майонеза? Читайте рецепты салатов на Новый год с другими, более легкими, но не менее вкусными соусами.

    novogodnij-salat-bez-majoneza-recepty

    Новогодние салаты без майонеза с курицей

    Салат из курицы с ананасом:

    • куриные ножки — 2 шт.
    • кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
    • перец болгарский красный — 1 шт.
    • ананас — 100 г
    • яблоко — 1 шт.
    • сметана — 100 г
    • сок лимона — по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Куриные ножки отварите, снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Все компоненты смешайте, добавьте кукурузу и заправьте соусом.

    Салат с курицей и гранатом:

    • куриное филе (отварное) — 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • большая луковица
    • половинка граната
    • горсть кедровых орехов
    • пармезан тертый — 40 г
    • масло растительное
    • сметана — 100 г
    • йогурт — 125 г

    Мелко нарежьте отварную курицу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите. Выкладывайте слоями, промазывая соусом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйца, сыр, зерна граната. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.

    Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом:

    • куриное филе отварное – 300 г
    • грейпфрут — 1 шт.
    • чернослив – 100 г
    • кедровые орехи – 50 г
    • грейпфрутовый сок
    • лимонный сок
    • лимонная цедра
    • горчица
    • мед
    • оливковое масло
    • розмарин

    Кедровые орешки прокалите на сковороде в течение нескольких минут. Чернослив нарежьте не очень мелко. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Мякоть грейпфрута очистите от белых пленок и поломайте дольки на кусочки. В блендере взбейте грейпфрутовый сок, немного лимонного, лимонную цедру, чуть-чуть горчицы и меда, оливковое масло и розмарин. Заправьте салат и украсьте его кедровыми орешками.

    Салаты на Новый год без майонеза с рыбой и морепродуктами

    Салат с семгой и креветками:

    • рис отварной — 250 г
    • креветки очищенные (замороженные) — 250 г
    • семга с/с — 150 г
    • маслины без косточек — 100 г
    • сок 1 лимона
    • масло растительное — 2-3 ст. л.
    • салат зеленый — 1 пучок
    • соль — 1 щепотка
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    Креветки обжарьте на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Посолите, поперчите и охладите. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Добавьте рис, свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Выложите на листья салата, а сверху украсьте кружочками маслин и ломтиками лимона.

    Салат с тунцом и пекинской капустой:

    • тунец консервированный в масле — 1 банка
    • капуста пекинская — 6-7 листьев
    • яйца перепелиные — 7-10 шт.
    • сыр российский — 100 г
    • сыр пармезан — 50 г
    • хлеб белый — 150 г
    • масло оливковое — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • чеснок — 1 большой зубчик
    • смесь перцев
    • соль — по вкусу

    Хлеб нарежьте кубиками. Отправьте в духовку с температурой 150-160 градусов, 2-3 раза во время подсушивания сухарики перемешайте. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль. Нашинкуйте капусту, смешайте с нарезанным кубиками российским сыром. Выложите на плоское блюдо, перемешав с половиной заправки. С тунца слейте масло, выложите кусочки рыбы следующим слоем. Затем положите сухарики и полейте заправкой. Украсьте половинками вареных перепелиных яиц и тертым пармезаном.

    Винегрет с кальмарами и луком пореем:

    • кальмары — 1-2 шт.
    • картофель — 3-4 шт.
    • свекла (средняя) — 2-3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • лук-порей — 50-70 г
    • растительное масло — 4-5 ст. ложек
    • соль — по вкусу
    • лимонный сок — по вкусу
    • перец — 1 щепотка

    Отварите и охладите овощи. Очистите и нарежьте кубиками. Кальмары промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите. Огурцы нарежьте кубиками. Кальмары почистите, нарежьте соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте мелко. Винегрет посолите и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

    Рецепты новогодних салатов без майонеза с ветчиной

    Салат с ветчиной, языком, курицей и грибами:

    • по 200 г языка отварного, ветчины и вареной курицы
    • 300 г маринованных грибов
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 50 мл оливкового масла
    • 20 мл 9 % уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Все мясо нарежьте соломкой. Уксус размешайте с горчицей и маслом. Нарежьте грибы. Все смешайте, посолите и поперчите, полейте заправкой.

    Салат с ветчиной и ананасом:

    • ветчина — 200 г
    • ананас консервированный — 200 г
    • салат Айсберг — 300 г
    • сыр твердый — 100 г
    • масло оливковое — 5 ст. ложек
    • перец красный молотый — 1 щепотка
    • лимон — 0,5 шт.
    • соль — по вкусу

    Твердый сыр нарежьте кубиками, ветчину соломкой. Обжарьте ее на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Ананасы нарежьте кусочками. Нашинкуйте Айсберг. Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заправку из оставшегося масла, сока лимона, красного молотого перца и соли. Заправьте салат и перемешайте.

    Салат с ветчиной и сыром:

    • 250 г ветчины
    • 200 г сыра
    • по 100 г консервированного горошка и маринованных шампиньонов
    • 100 г сметаны
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы
    • зелень укропа
    • соль

    Нарежьте ветчину кубиками, на крупной терке натрите сыр, порежьте грибы, измельчите укроп, добавьте горошек, заправьте сметаной, смешанной с солью и горчицей, и перемешайте.

    Салаты на Новый год 2018 без майонеза, пошаговые рецепты с фото

    Салаты без майонеза на Новый год 2017, рецепты с фото

    Чаще всего новогодние салаты хозяйки без раздумий заправляют майонезом, если того требует рецепт, но на самом деле можно готовить новогодние салаты без майонеза, при этом закуска получится не менее вкусной и оригинальной.

    Кроме того, салаты с майонезом далеко не полезны для организма, ведь они слишком тяжелые, в них много лишнего жира и холестерина, зато такая заправка может быть заменена растительными маслами, сметаной, или необычными соусами, которые все чаще используют для приготовления свежих салатных закусок. Стоит рассмотреть несколько интересных салатов на Новый год 2018, без майонеза и пошаговые рецепты с фото приготовления, которые помогут сделать новогодний стол действительно незабываемо вкусным.

    Салат с курицей отварной и перчиком

    Если учесть, что курочка имеет довольно легкое мясо, то вкус у этого салата получается идеальный, перец же придает необходимую сладость блюду, салат необходимо поставить на новогодний стол, чтобы порадовать своих гостей и близких.

    • Филе курочки отварное — около половины килограмма;
    • Репчатый лучок свежий — 90 граммов;
    • Винный уксус — двадцать миллилитров;
    • Перчик болгарский свежий — двести граммов;
    • Белый сахарный песок — щепотка для улучшения вкуса;
    • Масло из оливок качественное для заправки;
    • Немного соли крупной и перемолотого перчика.

    Такой салат на Новый год без майонеза готовится довольно просто, для этого необходимо очистить белый репчатый лук, а затем нашинковать его очень тонкими половинками колечек. Далее стоит заняться подготовкой соуса, для этого берется оливковое масло, достаточно 4-5 ложечек, туда же вливают двадцать миллилитров винного уксуса, добавляют немного соли, все перемешивают, и перекладывают в миску с таким соусом лук, овощ должен мариноваться около половины часа, за это время можно подготовить другие ингредиенты для легкого новогоднего салата.

    Салат из отварной курицы с перцем

    Хозяйка должна поставить воду на огонь, затем туда добавляют немного соли и отваривают филе курицы до полного приготовления, как только мясо будет полностью готово, его остужают и нарезают кусочками среднего размера. Перец необходимо также подготовить, из него удаляют сердцевину и плодоножки, нарезают тоненькой соломкой и перемещают в салатницу, в которую уже была переложена курочка отварная.

    Теперь к этим продуктам добавляют щепочку сахарного песка, выкладывают соус вместе с луком, всю массу перемешивают и закрывают с помощью пищевой пленки или простой крышки. Дают салату постоять не меньше одного часа, чтобы мясо и овощи лучше пропитались вкусом и ароматом заготовленного соуса, еще лучше выдержать закуску в холодильной камере около двух часов.

    Когда положенное время истечет, можно подавать такой салатик к праздничному столу, но есть несколько моментов, о которых необходимо рассказать подробнее.

    Например, в рецептуре указан именно винный уксус, но далеко не у всех он есть на кухне, поэтому его разрешено заменить на такое же количество белого сухого вина, или же вообще убрать уксус, а вместо него добавить лимонный сок.

    Если хочется немного видоизменить закуску, можно положить в нее не сырой, а жареный лук, но тут стоит опираться на вкусовые предпочтения гостей и домочадцев.

    Салатик «Пражский»

    Салат "Пражский"

    Такая закуска безусловно понравится очень многим гостям, ведь салатик невероятно свежий и вкусный, а также он легкий и питательный, что не оставит равнодушным ни одного гостя. Готовят этот салат без майонеза, поэтому он полезен каждому, стоит попробовать сделать такую закуску, чтобы убедиться в том, что она заслуживает отдельного внимания.

    • Огурчики в свежем виде — около ста пятидесяти граммов;
    • Отварное филе курочки свежее — двести граммов;
    • Желток куриного яйца вареный — одна штука;
    • Отварные яйца — четыре штучки;
    • Морковка в сыром виде — одна штука;
    • Зеленый лук — один пучок;
    • Небольшая ложечка горчицы;
    • Немного крупной соли по вкусу;
    • Три большие ложки масла из оливок.

    Для начала стоит приготовить большую миску под салат, затем промываются кусочки куриной грудки и отвариваются до полной готовности в подсоленной воде, как только курочка сварится, необходимо остудить мясо и нарезать его на соломку среднего размера. Кусочки мяса перекладывают в отдельную миску, где будет замешиваться новогодний салат. Приготовление можно продолжить, теперь промывают огурцы и нарезают их полосками, после чего можно отправить свежий овощ к куриной грудке. Так как для приготовления салата необходимо четыре яйца, то из одного необходимо вынуть желток (он понадобится для создания соуса), а остальное нарезать полосами и переложить в миску для создания салата.

    Когда ингредиенты будут готовы, можно очистить морковь, промыть её, а затем нарезать тонкими пластинами с помощью острого овощного ножа, оранжевый овощ стоит отправить к другим продуктам в салате. Перья лука хорошо промывают в воде, а затем немного высушивают и мелко нарезают, как только нарезка завершается, лучок перекладывается в миску с остальными ингредиентами закуски.

    Сразу можно заняться заготовкой заправки для этого блюда, для этого пару небольших ложек соли перемешивают с одной небольшой ложечкой горчицы, а сразу после этого туда укладывают желток, все перемешивают до получения однородной консистенции. К полученной смеси вливается еще три большие ложечки масла из оливок, с помощью вилки или венчика соус перемешивают и вливают в салатную массу. С помощью двух лопаток закуску мешают, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, сверху можно присыпать готовое блюдо нарезанным зеленым лучком.

    Простой салатик с использованием кальмаров отварных

    Салат с отварными кальмарами

    Для тех кто любит готовить что-то более экзотическое и интересное, данное блюдо может показаться слишком простым, но если попробовать закуску на вкус, то она безусловно сможет поразить даже самых привередливых гурманов. Стоит опробовать салат с отварными кальмарами, чтобы поразить своих гостей таким кулинарным шедевром.

    • Луковица большая — одна штучка;
    • Чеснок свежий острый — один зубчик;
    • Немного перчика перемолотого и соли по вкусу;
    • Яйца отварные — три штучки;
    • Кальмары свежие — три штуки;
    • Половинка небольшой ложечки меда;
    • Уксус яблочный — две большие ложечки;
    • Масло оливковое для заправки.

    Для начала стоит заняться овощами, лук хорошо очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками, его обязательно маринуют, а в качестве маринада стоит использовать уксус и немного кипяченой воды, процесс маринации длится около пятнадцати минут. А пока острый овощ маринуется, можно начать процесс подготовки кальмара, для этого тушки отваривают в воде в течение нескольких минут, обычно в кипящей воде не рекомендуется выдерживать морепродукты дольше трех минут, а когда процесс готовки будет завершен, кальмаров сразу перекладывают в мисочку с холодной водой.

    Теперь займемся яйцами, для этого отделяют белки от желтков, сначала заготавливают белки, их натирают на мелкой терке, а желтки пока убирают, так как они понадобятся для украшения салатика. Измельченные белки перекладывают на дно салата, далее можно использовать готовый лук, но перед тем как выложить его, стоит хорошо отжать овощ, на белки выкладывается слой этого лука. Теперь можно приступить к кальмарам, их хорошо отжимают от излишков жидкости, а затем нарезают тоненькой соломкой, выкладывают таким образом еще один слой будущей закуски.

    Так как третий слой уже готов, можно заняться приготовлением соуса, для этого берется большой зубчик чеснока и измельчается, его перекладывают в миску для соуса, туда же вливают ложечку меда, насыпают соли, немного яблочного уксуса и пару больших ложек оливкового масла, вся масса перемешивается до однородной консистенции.

    Полученным соусом необходимо полить уже готовый салат из кальмаров в салатнице, сверху закуску украшают с помощью измельченного на терке желтка, а чтобы вкус у блюда получился насыщенным, важно дать постоять салату не меньше двух часов. Варианты оформления такого холодного блюда с фото, можно найти в интернете, хотя обычно салаты к новогоднему столу принято украшать теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.

    Салат «Освежающий» с добавлением крабовых палочек

    Салат с крабовыми палочками

    • Капуста пекинская — одна штука;
    • Перчик перемолотый и немного соли при необходимости;
    • Крабовые палочки — 5-7 штучек;
    • Один большой лимон;
    • Масло из оливок — пара больших ложек.

    Новогодние рецепты не часто включают в свой состав капусту, но этот салат считается исключением, ведь вкус у закуски получается невероятно свежим и необычным. Стоит помыть капусту в воде, а затем нарезать тоненькими длинными полосами. Капуста перекладывается в большую мисочку для салата, стоит сразу разделить салатные листья. Также стоит подготовить крабовые палочки, их нарезают тонкими, но длинными полосами, а затем также перекладывают с миску под салат.

    Можно заняться лимоном, для этого цитрус режут пополам, а затем выдавливают сок из одной половинки, далее к соку лимона вливаю пару ложечек масла из оливок, и всыпают немного перемолотого черного перчика и соли.

    Такой соус хорошо перемешивают, а затем поливают им заготовленное салатное блюдо. При желании можно заменить сок лимона на винный уксус, но тогда всё же вкус соуса немного изменится. В украшении блюдо не нуждается, но вполне разрешается использовать в качестве украшения половинки перепелиных яиц в отварном виде.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector