Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Австрийский; – рецепт приготовления в домашних условиях

Салат «Австрийский» – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический австрийский салат — рецепт с сайрой

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Ингредиенты:

  • 6 шт. отварных куриных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированной сардиный (или сайры);
  • 1 головка лука репчатого;
  • 30 масла сливочного замороженного;
  • 100-150 мл майонеза.

Описание:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.

Австрийский салат

2. Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

Австрийский салат

3. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

Австрийский салат

4. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

Австрийский салат

5. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок.

Австрийский салат

6. Второй слой – тертый сыр.

Австрийский салат

7. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук.

Австрийский салат

8 . Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!

Австрийский салат

9. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Австрийский салат

Салат «Австрийский» слоеный — рецепт с рыбной консервой и картофелем

Я использовала отварной картофель, который остался от ужина. Поэтому приготовление салата у меня не заняло много времени. Еще один огромный плюс салатика в том, что ему не нужно настаиваться, ведь все ингредиенты, тем более прослоенные майонезом, и так довольно сочные. А вместо сайры рекомендую еще попробовать еще с горбушей консервированной. Получается отмеено!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 Штука (сардина или другие)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука (кисленькое)
  • Картофель отварной — 1 Штука (по желанию)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи, соль, майонез — По вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель в этом блюде необязательный ингредиент, но он делает салатик более сытным. Отварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите первым слоем. Подсолите и смажьте майонезом.
  2. Откройте рыбные консервы (сайра, сардина, тунец или горбуша, например, отлично подойдут), разомните вилкой и выложите следующим слоем.
  3. На крупной терке натрите яблочко и распределите сверху.
  4. Далее — нарезанные кубиками отварные яйца с майонезом.
  5. Завершает салатик тертый сыр и горсть орешков. Вот так просто, быстро и сытно. Угощайтесь!

Австрийский слоеный салат

Венский картофельный салат: самый простой рецепт в домашних условиях

Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат. По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве. Подают с мясом, с курицей или говядиной.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 2 средние головки лука.
  • 100 мл чистой воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 2 чайные ложки неострой горчицы.
  • 3 чайные ложки сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире.
  2. Смешать воду, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло.
  3. Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке. Салат "Австрийский" – рецепт приготовления в домашних условиях
  4. Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску. Поперчить. Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут. Салат "Австрийский" – рецепт приготовления в домашних условиях
  5. Почистить еще горячий картофель. Он должен остаться целым, не развалиться.

Салат "Австрийский" – рецепт приготовления в домашних условиях

Салат "Австрийский" – рецепт приготовления в домашних условиях

6. Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
7. Сверху уложить часть маринованного лука. полить половиной уксусно-горчичного соуса.

Читайте так же:
Японский салат из морских водорослей

Салат "Австрийский" – рецепт приготовления в домашних условиях

8. Снова положите картошку и лук. Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.

Как приготовить «Австрийский картофельный салат» с говядиной

Я никогда бы не подумала, что мне понравится картофельный салат. Казалось бы, какой может быть салат из почти одной картошки. Но поверьте, я была очень удивлена, попробовав это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица делают картошку очень аппетитной. Этот салат теперь является одним из фаворитов в нашей семье. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить австрийский картофельный салат. Балуйте себя с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Белый уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Красный лук — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 120 Миллилитров
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный и белый перец — По вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Отварную говядину порежьте кубиками.
  2. Сварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Полейте сверху картофель уксусом, добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.
  4. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой все ингредиенты и дайте салату настояться как минимум 30 минут, затем снова перемешайте. Этот салат не должен быть сухим, поэтому дополнительно можно доливать в него бульон.
  5. Подается австрийский картофельный салат холодным.

Австрийский картофельный салат

Готовим австрийский салат с сардинами и яйцом

Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую — это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.

Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем — тертый картофель.

Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

  • Консервированные сардины – 500 грамм.
  • Куриные яйца – двенадцать штук.
  • Лук – две штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.

салат австрийский с сайрой

Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.

Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.

салат австрийский

Очень вкусный салат «Австрийский» — рецепт приготовления с горбушей

Друзья, многие знают знаменитый салат «Мимоза» и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается. Салат из консервированной рыбы горбуши отлично подойдет для праздничного стола. В сочетании с рыбой и яйцом получается очень нежная и легкая закуска. Салат сытный — добавьте только кусочек хлеба и прекрасный ужин готов!

Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно

Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!

Читайте так же:
Нежный паштет из куриной печени

Салат с говядиной и картошкой

Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.

Что понадобится:

  • 270 грамм говядины;
  • 13 томатов черри;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 5 редисок;
  • 1 мясистый сладкий перчик;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат с говядиной и картофелем:

  1. Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
  3. Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
  4. С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
  5. Остывшие клубни порезать кубиками.
  6. Перец сполоснуть и разрезать пополам.
  7. Удалить семенную коробочку и перепонки.
  8. Мякоть перца порезать кубиками.
  9. Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
  10. Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
  11. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
  12. Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
  13. Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
  14. С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
  15. Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
  16. Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
  17. Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.

Салат с картошкой и мясо

Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.

Что понадобится:

  • 2 клубня картофеля;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2 соленых огурчика;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 320 грамм свинины.

Как собрать салат:

  1. Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
  2. Сварить картофель в мундире до полной готовности.
  3. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
  4. Картофель разрезать вдоль на две части.
  5. Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
  6. Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
  7. Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  8. Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
  9. Мясо посолить и натереть черным перцем.
  10. Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
  11. Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
  12. Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
  13. Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
  14. В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
  15. Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.

Картофельный салат с беконом

Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.

Что понадобится:

  • 420 грамм картошки;
  • 15 грамм коричневого сахара;
  • 2 головки лука;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 120 грамм бекона;
  • 5 веток петрушки;
  • 170 грамм баранины;
  • 6 корнишонов.

Приготовление салата:

  1. Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
  2. Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
  3. Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
  4. Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
  5. Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
  6. Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
  7. Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
  8. За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
  9. Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
  10. Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
  11. Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
  12. Корнишоны порезать тоненькими колечками.
  13. Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
  14. В масло всыпать баранину и лук.
  15. Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
  16. Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
  17. Тушить содержимое до испарения уксуса.
  18. Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
  19. Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
  20. Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.
Читайте так же:
Корейская морковь со свиными ушками

С грибами

Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.

Что понадобится:

  • 4 картошки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3 томата;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 40 грамм пряных трав;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 грамм грибов;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 утиная грудка.

Как приготовить салат:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
  2. Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
  3. Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
  4. Томаты вымыть и обсушить их.
  5. Каждый плод порезать на кубики.
  6. Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
  7. Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
  8. Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
  9. Огурцы порезать кубиками.
  10. Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
  11. Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
  12. Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
  13. Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
  14. Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
  15. Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
  16. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  17. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  18. Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
  19. Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
  20. Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
  21. Все перемешать. Салат готов.

С курицей

Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!

Что понадобится:

  • 850 грамм желтой картошки;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 15 мл горчицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе.

Последовательность действий:

  1. Картошку вымыть.
  2. Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
  5. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
  6. Огурец порезать маленькими кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
  8. Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
  9. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  10. Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
  11. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
  12. Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
  13. Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
  14. Орехи немного измельчить.
  15. Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.

Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.

Салат "Ричард"

Салат "Ричард"

Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата «Ричард» для новогоднего стола. Смотрится салатик невероятно красочно! Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня — отварная говядина, также можно приготовить и с говяжьим или свиным языком. Попробуйте обязательно, салат замечательный получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом.

Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом.Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.

Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.

Третий слой — консервированная кукуруза + майонез.

Третий слой - консервированная кукуруза + майонез.

Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.

Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.

Далее - слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.

Затем салат «Ричард» аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.

Затем салат "Ричард" аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.

Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.

Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.

Украсить салат зернами граната и кукурузы.

Украсить салат зернами граната и кукурузы.

Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат «Ричард» в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат "Ричард" в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат на новый год 2022 в виде тигра. Бесподобно вкусный салат на новогодний стол

Всеми любимые новогодние праздники не за горами. Самое время подумать об угощение на торжественный стол. Обязательный атрибут зимних праздников – сытный мясной салат, оформленный необычно.

Чаще всего новогодний салат готовится виде животного – символа года. Хозяин наступающего года 2022 водяной тигр. Это большое сильное животное обладает довольно серьёзным нравом и опасно для людей. Но постараемся сделать салат с милой и симпатичной мордашкой.

Это самая трудоемкая и сложная часть приготовления салата – оформление и украшение. К этому процессу следует отнестись с вдохновением и творческим настроем.

Бесподобно вкусный салат Тигрёнок на новый 2022 год

Для того чтобы не напугать гостей предлагаем вам выполнить салат в виде мультяшного тигрёнка с приятной веселой мордашкой. В состав салатика входят ингредиенты самого популярного блюда – «Оливье» по классическому советскому рецепту.

Салат покрывается слоем измельчённой отварной моркови, полоски на шкуре тигра имитирует чернослив. Кроме чернослива можно использовать чёрные маслины или тонко нарезанную отварную говядину или баранину. Глаза формируются из ломтиков белой редьки. Можно отрезать кусочки белка куриного яйца.

Из колбаски вырезается ротик. Для выкладывания салата потребуется плоская тарелка большого диаметра или блюдо. Для сокращения времени ожидания остывания компонентов, морковь картофель и яйца можно сварить накануне праздника.

Ингредиенты

  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 20 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г;
  • колбаса – 250 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Чернослив, редька для оформления

Приготовление

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску для перемешивания салата.

Добавляем измельчённые кубиками маринованные огурцы.

Огурцы могут быть любые – солёные, маринованные, малосольные или свежие.

Колбасу нарежем аналогично, выложим в миску.

Подберите нежирную варёную колбасу с мясным составом без соевого наполнителя. По желанию колбасу можно заменить на отварное мясо птицы, говядины или нежирной свинины.

Яйца отварим вкрутую, часть белка отложим для оформления. Остальные яйца нарежем с помощью яйцерезки. Выложим яйца к остальным ингредиентам.

Блюдо получится вкуснее, если использовать свежие фермерские или домашние яйца.

Горошек откинем на сито, удалим остатки жидкости. Добавим компонент в миску.

При выборе консервированного горошка внимательно изучите состав. Консервы должны быть изготовлены из свежего (не сухого гороха), а время приготовления не позднее середины июня.

Отварной картофель очистим и измельчим на сетке.

Для салата предпочтительнее картофель крахмалистых сортов и ярко-оранжевая морковь.

Добавим мелко рубленую зелень петрушки.

Салат посолим, поперчим и заправим майонезом.

Для заправки потребуется майонез с классическим вкусом и жирностью 50%. Учитывая то, что салат к новому году готовится не на один день, лучше использовать магазинный майонез (с консервантами).

Подготовим покрытие и украшение. Чернослив ошпарим и нарежем тонкими полосками. Отварную морковь и белок яйца натрем на мелкой тёрке.

Белую редьку нарежем кружочками толщиной около 2-3 мм. Два кружочка будут глазами тигренка. Выемками для печенья выполним снежинки.

Выложим салат на плоское блюдо, придадим ему форму мордашки тигра.

Верхнюю часть покроем слоем моркови, обозначим нос (чернослив).

На нижнюю часть уложим белок яйца. Выложим глаза, брови, ушки и полоски тигра.

Отрежем ломтик колбасы и выложим «рот». Салат готов.

Очень вкусный салат Тигрёнок

Украсим его снежинками и подадим блюдо к торжественному столу.

У салата привычный вкус и оригинальная подача. Блюдо точно разметут в первые минуты праздника.

Праздничный салат на новый 2022 год тигра

Вот такой вариант праздничного новогоднего салата. Он очень простой и вкусный, для любителей куриной печени.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 300 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Голландский сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Читайте так же:
Салат с морепродуктами и кумкватом

Приготовление

1. Печёнку хорошо промыть, обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде в растительном масле. Посолить, поперчить, слегка остудить. Переложить в блендер и измельчить до однородной массы.

2. Отварить вкрутую яйца, очистить. У 2-х яиц отделить белки для украшения.

3. Выложить на салатницу первый слой из половины печени в виде формы головы тигрёнка. Смазать тонким слоем майонеза.

4. Сыр натереть на крупной тёрке, разложить вторым слоем (немного оставить для украшения). Смазать майонезом.

5. С консервированной кукурузы слить жидкость, сделать следующий слой с майонезом.

6. Далее идёт морковь по-корейски, майонез.

7. 2 яйца и 2 желтка мелко-мелко порубить, сделать ещё слой салата с соусом.

8. Завершать слои будет оставшаяся печёнка.

9. Осталось закончить творческий процесс из натёртого белка, сыра и печени. Аккуратно сделать симпатичную мордочку львёнка.

Удачи вам в кулинарном творчестве.

Новогодний салат в виде тигра на праздничный стол

Этот вариант салата для тех кто любит к кулинарии подойти творчески. Оформить в таком виде, конечно, будет сложновато, но все ваши гости будут в восторге.

Самое главное, выдержать объём этой великолепной «скульптуры». К такому салату можно подать гренки или хлебцы и на них намазывать.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Сыр “Рикотта” – 1 банка (200 г.)
  • Творожный сыр – 1 банка (140 г.)
  • Красная рыба малосолёная – 150-200 г.
  • Красная рыба горячего копчения (можно заменить консервами) – 150-200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зелёные оливки — 2 шт.
  • Семя чёрного кунжута
  • Майонез
  • Красный острый соус
  • Белый молотый перец

Приготовление

1. Первым делом нужно отварить рис. По готовности откинуть на сито, промыть, дать стечь.

2. 2/3 отваренного риса смешать с сыром рикотта и творожным, мелко нарезанным укропом, чтобы получилась однородная масса. 1/3 оставить для оформления салата.

3. Слабосолёную красную рыбу порезать мелкими кубиками.

4. Рыбу горячего копчения отделить от костей и кожи и также порезать мелкими кубиками. Если у вас консервы, то нужно слить жидкость и вилкой размять в однородную массу.

5. Огурцы нарезать мелкой, тонкой соломкой.

6. Половину творожно-рисовой смеси разложить на большой салатник, придавая контуры головы тигра.

7. Второй слой выложить из копчёной рыбы. Сверху смазать майонезом по всей поверхности.

8. Далее идут огурцы и кусочки слабосолёной рыбы.

Здесь нужно обратить внимание на формирование мордочки.

9. Далее аккуратно раскладываем вторую половину творожной смеси.

10. Приступаем к оформлению — по поверхности тонким слоем распределяем оставшуюся 1/3 риса. Чёрным кунжутом делаем тигриные полоски и рот. Из зелёных оливок делаем глаза. В 0,5 чайной ложки майонеза добавляем чуть-чуть красного острого соуса, чтобы получилась розовая смесь, формируем нос. Белым молотым перцем делаем тени на ушах, мордочке.

Солёная и копчёная рыба дают салату оригинальный вкус, а в сочетании с мягкими сырами и укропом, делают его необыкновенным.

Бесподобно вкусный салат Тигрёнок на новогодний стол

Ингредиенты

  • 700 грамм говяжьей печени
  • 200 грамм грибов вёшенок
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 5-7 солёных огурцов
  • 2оо грамм зелёного горошка консервированного
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло
  • Соль
  • Солёная соломка
  • 2 яйца
  • Укроп
  • 2 столовые ложки зёрен граната
  • Апельсин
  • Мандарин
  • Лук порей
  • Оливки черные без косточек

Приготовление

1. Говяжью печёнку порезать кусками, обжарить до полной готовности на сковороде в растительном масле. Подсолить. Порезать куски тонкой соломкой.

2. Вёшенки мелко порезать, обжарить в сковороде до готовности. Подсолить.

3. Лук нарезать четверть кольцами. На крупной тёрке натереть морковь. По отдельности потушить до готовности.

4. Огурцы мелко порезать, с консервированного горошка слить жидкость.

5. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить майонез. Если необходимо, по вкусу подсолить.

6. Оформляем салат. На плоскую тарелку разложить веером лук порей, солёную соломку. Выложить салат в форме косточки. Сверху смазать майонезом, по краям посыпать тёртыми яичными желтками.

7. Из апельсина сделать голову тигрёнка. Уши и лапки из апельсиновой кожуры. Из яичного белка — щёчки. Оливки порезать соорудить глазки и коготки. На каждую соломку насадить по одной целой оливке. Уложить зёрна граната. По кругу разложить веточки укропа.

Праздничный новогодний салат готов.

Вот такие красивые блюда в виде тигра можно сделать на встречу нового 2022 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector