Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из апельсинов и лука

Салат из апельсинов и лука

Салат из апельсинов и лука

Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.

Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов — они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный — такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.

Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.

Ингредиенты:

АпельсинАпельсин ( 1 штука ) МаслиныМаслины ( 10 штук ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 0.5 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из апельсинов и лука. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 2

Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте — здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 3

Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 4

Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 5

В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 6

Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками — для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 7

Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 8

Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 9

Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 10

Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салаты к новогоднему столу 2022: ТОП-10 лучших рецептов в год Тигра

Первая ассоциация, которая возникает у многих людей, услышавших названия Оливье и Селёдка под шубой – это новый год. В самом деле, эти салатики давно стали традиционными закусками этого праздника. Однако кулинарное искусство только этими блюдами не ограничивается. 31 декабря не грех приготовить и другие салаты к новогоднему столу 2022. Ниже приведен ТОП-10 лучших рецептов по мнению посетителей кулинарных форумов.

Читайте так же:
Салат с мидиями «Диетический»

новогодние салаты

1 Салат с ветчиной к новому году 2022

Этот достаточно простенький в приготовлении, но очень сытный салатик можно приготовить в любой день, а не только в новогоднюю ночь. Ингредиенты:

  • ветчина и сыр твёрдых сортов – по 200 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Огурчик и ветчину порезать соломкой, а сыр потереть на шинковке. Подготовленные продукты смешать в салатнике и присолить по вкусу. Чеснок раздавить прессом и смешать с майонезом (ориентировочно 2 столовых ложки) и заправить полученным соусом почти готовую закуску. Чтобы салат стал по-настоящему праздничным его можно украсить зеленью и клюквой.

салат ветчина сыр огурец

2 Салат новогодний с курицей и апельсинами

Те, кто пытается в новогоднем меню обойти стороной мясные блюда, могут и не использовать в салатах мясо млекопитающих. Но ведь никто не запрещает готовить в этот праздничный вечер блюда из птицы, например: салат из куриного мяса с апельсинами. Название у этой закуски новогоднее, изысканный вкус салатика прекрасно подойдёт для главного праздника года. Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуются:

  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • морковка и апельсин – по 1 шт.;
  • лук – половина головки;
  • изюм и ядра грецких орехов – по 50 г;
  • твёрдый сыр – примерно 75 г;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль и уксус – по 1 чайной ложке;
  • майонез и зёрна граната – по вкусу.

Куриную грудку отварить в слегка солёной воде с душистым перцем и лаврушкой. Мясу дать остыть в бульоне, а затем достать и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже измельчить в кубик и залить маринадом из уксуса с сахаром. Минут через 10 подготовленный продукт отжать и оставить в отдельной миске. Изюм просто промыть. Ядра грецких орехов в течение 5 минут обжарить на сухой сковородке, а потом мелко порубить ножом. Гранат для салата почистить и собрать зёрна в отдельную посуду. Апельсин очистить от кожуры, а дольки от плёнок, порезать каждую на несколько частей и смешать с гранатовыми зёрнами. Свежую морковку и сыр потереть на средней тёрке в разные миски. Выкладывать салат надо слоями в следующем порядке:

  • курица + майонезная промазка + маринованный лук + изюм + морковка + майонез + грецкие орехи + сыр + майонезная промазка + апельсины с гранатовыми зёрнами.

Салату надо дать постоять примерно с полчаса в прохладе, а уже потом относить на праздничный стол.

салат гранат курица

3 Салат новогодний из мяса утки

Для новогоднего салата можно взять не только куриное мясо, но и мясо другой птицы. К примеру, замечательный салат получается из утиного филе. Для него потребуются:

  • филе утки – 200 г;
  • зелёный консервированный горошек – 200 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • картошка варёная в мундирах – 2 шт.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонез, укроп, молотый чёрный перец – по вкусу.

Мясо сварить и дать остыть. Такой вариант предусмотрен в классическом варианте салата. Однако подготовить филе утки можно и по другому: натереть мясо специями с солью и запечь в фольге. Получится ещё вкуснее. Подготовленный продукт порезать небольшим кубиком. Яйца почистить, разделить на составные части и потереть на средней тёрке отдельно белки, а отдельно желтки. С зелёного горошка слить всю жидкость и дать продукту обтечь, переложив в дуршлаг. Картошку почистить и потереть на шинковке. Слои салата расположить следующим образом:

  • утка + соусная промазка + горошек + соус + картошка + соусная промазка + желтки + соус + белки.

Можно подавать этот салат наслоённым, просто перемешать ингредиенты.

Теоретически промазывать слои салата можно обычным майонезом. Однако недаром в рецептуре присутствуют укроп и солёные огурчики. Именно они придадут заправочному соусу пикантность, а салату изысканный вкус. Готовится заправочный соус очень легко. Огурчики в салат порезать помельче, добавить к ним мелко порубленный укроп и майонез. Смесь поперчить и хорошенько перемешать. Разбить соус в однородную массу можно и при помощи блендера. Это не критично.

Читайте так же:
Вкусные салаты на праздник

салат зеленый горошек утка огурцы

4 Классический новогодний салат Обжорка из куриной печени

Уже третий год не покидает ТОП этот салат. Кто сказал, что на новый год надо обязательно готовить новинки? Можно приготовить и классические салаты и речь не об Оливье. Отличным вариантом может стать классическая Обжорка с куриной печенью, который не прекращает собирать положительные отзывы. Для такого салата надо подготовить. Есть еще вариант «Обжорки» с говядиной, рецепт с фото приготовления смотрите здесь :

  • куриная печёнка – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • майонез и растительное масло – по 1 столовой ложке;
  • соли и молотый чёрный перец – по вкусу.

Морковку порезать очень тонкой соломкой или потереть на шинковке. Лук нарезать полукольцами. Оба овоща обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Затем к ним добавить порезанные пластинками грибы и продолжать жарить до выпаривания жидкости. Смеси дать полностью остыть. Параллельно отварить печёнку в присоленной воде. Остывший субпродукт порезать некрупными кусочками. Огурцы для салата порезать тонкой соломкой. Продукты смешать в салатнике, присолить по вкусу и заправить соусом из смеси сметаны, майонеза и чёрного перца.

обжорка с перечью

5 Морское чудо из крабовых палочек

Современный новый год не новый год без салата из крабовых палочек. На самом деле подобные закуски готовили всегда, если удавалось раздобыть деликатесное крабовое мясо. Сейчас с этим делом всё гораздо проще. Вообще же для создания новогоднего салата «Морское чудо» потребуются:

  • крабовое мясо и майонез – по 200 г;
  • тунец консервированный, зелёный горошек и кукуруза – по 250-300 г;
  • сыр, креветки и красная икра (пойдёт белковая) – по 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежий огурчик и лимон – по 1 шт.

Креветок отварить почистить и некрупно порезать. Яйца, сыр, огурец и крабовое мясо порезать примерно такими же кусочками. Из банок с консервами слить жидкость. Тунца дополнительно очистить от косточек и размять при помощи вилки. Все продукты смешать в салатнике и заправить смесью майонеза с лимонным соком. Последней в салат добавить красную икру и перемешать ещё раз.

салат крабовые палочки кукуруза огурец

6 Салат новогодний из крабовых палочек с апельсинами

Отличную остренькую и пикантную закуску можно приготовить, соединив в одном салатике такие продукты, как апельсины и крабовые палочки. Салатик получается очень нестандартным. Взять же для него нужно такие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – столовая ложка (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом).

Крабовые палочки и яйца порезать кубиком. Апельсин почистить, разделить на дольки и с каждой снять плёнки, чтобы осталась одна мякоть. Порезать подготовленный фрукт таким же кубиком, что и предыдущие ингредиенты. Продукты выложить в салатник, добавить кукурузу. Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком и заправить полученным соусом салат. Всё перемешать и отправить салат на новогодний стол.

салат апельсины крабовые палочки

7 Салат с мясом Русская зима

Очень простой в приготовлении салат Русская зима отлично подойдёт для встречи Нового года:

  • свинина отварная – 200 г;
  • грибы маринованные и консервированная красная фасоль – по 150 г;
  • картошка варёная в мундирах – 2 клубня;
  • головка лука – 1 шт. (небольшая);
  • растительное масло – 50-60 мл (примерно 4 столовых ложки);
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • каперсы – 4 чайные ложки (желательно, но не обязательно);
  • горчица – 1,5 чайных ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Картошку, мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и смешать с фасолью, а также мелко порезанным луком. Растительное масло, измельчённые каперсы, горчицу, сахар, уксус, соль и перец смешать до однородности (можно при помощи блендера). Полученной заправкой полить салат и перемешать.

Читайте так же:
Салат с мидиями «Протеиновый»

салат фасоль огурцы грибы

8 Салат новогодний из фасоли с сыром Фета

Отличный овощной салатик тоже может украсить новогодний стол 2022. Кстати, его можно отнести к новинкам. Готовят такую закуску, конечно, уже не первый год. Однако на наших столах этот салатик пока что является редкостью. Для его приготовления надо взять такие продукты:

  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • фасоль стручковая и сыр Фета – по 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Морковку запечь в фольге и порезать соломкой. Можно поступить и по-другому, нарезать тонкой соломкой свежий корнеплод и обжарить на растительном масле до мягкости. Полукольца лука тоже обжарить на сковороде, но отдельно от моркови и на новой порции масла. Стручковую фасоль отварить до мягкости в немного подсоленной воде. Обычно этот процесс занимает 3-5 минут после закипания. Белую фасоль окинуть на дуршлаг и дать обтечь всей жидкости. Сыр нарезать кубиками со стороной около 10 мм. Продукты смешать, при необходимости посолить и поперчить, заправить растительным маслом и отправить на стол.

салат фасоль

9 Салат к Новому 2022 году из булгура

А вот этот салатик уже точно можно назвать новинкой. Если закуски с рисом на наших столах редкостью не назовёшь, то булгур – пока ещё можно отнести к экзотике. Его и в качестве гарнира употребляют далеко не все. Итак, приступим. Только для начала надо подготовить:

  • белая фасоль консервированная – 400 г;
  • булгур сваренный по инструкции на упаковке – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • брокколи – 100-150 г;
  • соус песто – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • уксус (винный) и растительное масло – по 2 столовых ложки.

Брокколи разобрать по соцветиям и отварить в кипящей и немного солёной воде в течение 5 минут. Примерно также подготовить стручковую фасоль. Овощи надо готовить в разных кастрюльках. Продуктам дать полностью обтечь и остыть.

Лук порезать маленькими кубиками и замариновать в уксусе в течение 10-15 минут. Затем его не отжимая и не сливая маринад надо смешать с приготовленным булгуром. Подготовленную смесь соединить с овощами и белой фасолью. В салат добавить растительное масло, соус песто и мелко порубленный шпинат. Готово!

Кстати, соус песто можно приготовить и самостоятельно. Для этого пучок базилика соединить с 3-4 дольками чеснока, небольшим количеством очищенных кедровых орехов и оливковым маслом. Продукты в этом салате надо превратить в густую, однородную массу при помощи блендера.

салат брокколи

10 Салат с новогодними креветками и сыром

Салаты с морепродуктами очень подойдут для встречи Нового года 2022. Возможно, что такие закуски обойдутся несколько дороже, чем стандартный набор, но в Новый год можно себе позволить приготовить более дорогие продукты, чем в обычные дни. Этот салат с «новогодними» креветками (если честно, то не понятно, почему они стали новогодними) и сыром потребуют вполне доступные продукты:

  • креветки варёные и очищенные – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • салат – пучок.
  • яйца перепелиные сырые – 7 шт.;
  • растительное масло – 150 мл.
  • горчица и сахар – по 1 чайной ложке;
  • лимон небольшой или лайм – 1 шт.;
  • укроп, кинза, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке. Куриные яйца разделить на белки и желтки, после чего потереть в разные миски. Для соуса соединить перепелиные яйца с сахаром, горчицей и солью. Смесь взбивать около минуты. После этого, продолжая взбивание влить в будущий соус растительное масло. Делать это надо медленно, тонкой струйкой. Когда масса станет однородной добавить в неё мелко нарубленную зелень, перец и лимонный сок.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Диетический»

На тарелку положить салатные листья, затем яичный белок, слой сыра, желток и очищенные варёные креветки. Сдобрить морепродукты лимонным соком и при желании посыпать лимонной цедрой. Соус для данного салата надо подавать отдельно.

Новогодний салат из апельсина

Салаты с апельсинами не смогут оставить ваших гостей равнодушными, а ваша изобретательность и кулинарное мастерство не останутся без внимания.

Готовое блюдо

Салат-закуска «Ибица»

Все больше людей предпочитают сбалансированное питание и поэтому в свой рацион добавляют морепродукты. Сегодня мы Вам представляем салат-закуску с морепродуктами, который готовится быстро, а вкус у него получается нежный. Входящий в состав салата тунец богат витаминами группы В, а также РР. В нём больше десяти полезных минеральных веществ, которые полезны для нашего здоровья.

Готовое блюдо

Салат с креветками и киви

Хотите разнообразить свой рацион вкусный и пикантным салатом, но в тоже время вы предпочитаете полезную и диетическую пищу? Тогда данный салат именно для Вас. Блюдо простое в приготовлении и очень красивое, т.к. сочетает разные по цвету ингредиенты. Салатик богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма.

Готовое блюдо

Салат с креветками, апельсином и грушей

Интересный и сочный, легкий и пикантный салат с креветками, апельсином и грушей порадует любителей морепродуктов. Салат малокалорийный, заправка сочная апельсиново-масляная, с добавлением мяты. Очень интересный и необычный салат который порадует и взрослых и детей. Непременно приготовьте это блюдо.

Готовое блюдо

Легкий салат с креветками

Легкий и воздушный салат с креветками и листьями салата, а также очень вкусной заправкой из оливкового масла и соком лайма. Запах у салата получается нежный и яркий, благодаря приправам эстрагона и кориандра. Блюдо готовится очень быстро, а легкий запах дымка, после приготовлении креветок, непременно понравится Вашим гостям.

Готовый салат

Легкий салат с креветками

Салат с креветками полностью характеризует свое название, а именно лёгкий. Готовить это блюдо одно удовольствие, а значит быстро. Салат состоит из креветок, сыра и листьев салата, которые между собой отлично сочетаются, что придает салату насыщенный вкус и непревзойдённый аромат.

Готовый салат

Фруктовый салат со сливками

Красивый и вкусный фруктовый салат со взбитыми сливками порадует Вас в любое время года своим ароматом и вкусовым сочетанием ингредиентов. Готовится салат очень быстро, за считанные минуты, а в результате Вы получите «море» вкусовых эмоций. Попробуйте это замечательное блюдо.

Готовое блюдо

Фруктовый салат праздничный

Легко удивить гостей за летним праздничным столом, особенно десертом. Фруктовый салат который мы сегодня готовим очень простой, но вся я его изюминка заключается в сервировке и подаче. Он гармонично выглядит как в охлажденном варианте, так и в теплом. Вкус его остаётся легким, сочным, а главное наполняет наш организм витаминами.

Готовое блюдо

Фруктовый салат с мятной заправкой

Фруктовый салат с мятной заправкой это непередаваемое лакомство с пикантной заправкой, которая делается очень быстро. Свежесть лета полностью поместилась в «мартинку», и наполнит Ваш праздничный ужин нежностью и изысканностью. Непременно продегустируйте это легкое блюдо.

Салат с тыквой и апельсинами легко и быстро. Блюдо с необычным вкусом, которое порадует ваших домашних

Пряный салат с тыквой и апельсинами. Фото: фотобанк Лори.

Салат зарядит энергией и отличным настроением, ведь в нем присутствуют не только яркие продукты, но и бодрящие специи.

На 3 — 4 порции/по 175 ккал.

НАДО: 450 г тыквы · 2 апельсина · 200 г сыра с плесенью или феты · 1 упаковка листового салата · 1 ч. л. сушеного базилика · паприка · корица · оливковое масло · соль.

ГОТОВИМ:

1. Тыкву разрезаем, удаляем семечки. Промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем крупными дольками. Присыпаем паприкой и солью. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы. Запекаем 10 — 15 минут в духовке при 180 °С. Остужаем, нарезаем маленькими кубиками.

2. Апельсин чистим. Разделяем на дольки. Каждую очищаем от пленки. Приправляем корицей. Сыр крошим или режем маленькими кусочками. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезаем нижнюю часть. Измельчаем.

Читайте так же:
Салат быстрый «Праздничный»

3. Соединяем тыкву, листья салата, апельсин, сыр. Присыпаем сушеными травами, заправляем оливковым маслом (можно заменить на кунжутное, будет не менее вкусно). Перемешиваем.

По желанию посыпаем кунжутом и подаем.

Нисуаз

Ингредиенты салата при подаче можно не перемешивать. Получится своего рода ассорти из множества продуктов, чтобы каждый за столом выбрал то, что ему нравится.

На 5 порций/по 200 ккал.

НАДО: 300 г консервированного тунца · 100 г маслин · 100 г зеленой фасоли · 4 помидора · 4 картофелины · 8 перепелиных яиц · 1 упаковка листового салата · горчица · оливковое масло · соль.

Нисуаз. Фото: фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Фасоль моем, нарезаем небольшими полосками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Промываем в ледяной воде, обсушиваем.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Помидоры моем, нарезаем небольшими дольками. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим, режем на ломтики. Листья салата крупно рвем руками. Филе тунца разминаем вилкой.

3. Выкладываем на тарелку все ингредиенты (салат, фасоль, картофель, помидоры, яйца, филе тунца и маслины). Для заправки соединяем 6 — 7 ст. л. оливкового масла и немного горчицы или просто ставим соус и масло рядом с блюдом.

Салат с морковью и нутом

Вместо сушеного нута можно использовать консервированный — в этом случае готовить практически (ну почти) ничего не придется.

На 2 — 3 порции/по 350 ккал.

НАДО: 300 г нута · 2 моркови · 0,3 стакана зерен граната · 2 зубчика чеснока · 1 пучок зелени · 1 горсть кунжута · 2 ст. ложки лимонного сока · 1 ч. ложка коричневого сахара · 3 ст. ложки оливкового масла · соль.

Салат с морковью и нутом. Фото: фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Нут промываем. Заливаем водой, оставляем замачиваться на 4 часа. Сливаем воду, наливаем новую, солим. Отвариваем до готовности и остужаем.

2. Морковь моем, очищаем. Натираем на средней терке или шинкуем. Зелень (возьмите ассорти по своему вкусу) промываем, измельчаем. Гранат чистим, вынимаем зерна. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем в тарелке нут, зелень, гранат и морковь. Солим.

3. Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, кунжут, чеснок и сахар. Заливаем салат и даем настояться 30 — 40 минут.

Салат с курицей, яблоком и авокадо

Если в заправке мед заменить на горчицу, то получится салат совсем с другим вкусом — обязательно попробуйте.

На 3 — 4 порции/по 265 ккал.

НАДО: 2 куриных филе · 1 авокадо · 2 зеленых яблока · 1 горсть грецких орехов · 1 ст. ложка лимонного сока · 1 стаканчик натурального йогурта · 1 ч. ложка меда.

Салат с курицей, яблоком и авокадо. Фото: фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (мясо можно также запечь или обжарить).

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть измельчаем. Грецкие орехи подсушиваем в духовке (лучше без масла). Остужаем, мелко рубим.

3. Для заправки соединяем йогурт, мед и лимонный сок. Размешиваем до однородности. Соединяем курицу, яблоки, орехи, авокадо. Вливаем заправку, перемешиваем. Выкладываем салат горкой (можно воспользоваться специальной формой-кольцом) и подаем.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector