Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви

Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви

Как готовить малахитовый браслет с киви

И это заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова. Мы, в нашей семье, готовим его на разные праздники – это и Новый Год, и день рождения, 8 марта и 23 февраля. Он приходится к столу и зимой, и летом. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что приготовить его очень и очень просто. И даже самое простое украшение делает его невероятно красивым. Ведь его форма напоминает браслет.

Отсюда и название, хотя их даже не одно, а три. Есть «малахитовый» и «изумрудный» браслет, а вот если в серединке не делать отверстие, то его называют «Изумруд». Если честно, то у этого салата все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и удивительное сочетание компонентов и даже название.

Ну что, друзья, будем готовить?! Надеюсь, что вы уже загорелись желанием!

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

Состав продуктов:

  • отварная курица — 400 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
  • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
  • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Как приготовить:

Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

    На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.

Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.



Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Читайте так же:
Салат диетический латук «Лечуга»

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками

В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.

Необходимые компоненты:

  • мясо курицы — 400 гр
  • сырая морковка — 1 шт. крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • киви — 2−3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

    Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть.

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами

В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.

Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез
Читайте так же:
Салат цезарь с лососем

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

    Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца.

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Нужные компоненты:

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Поэтапное приготовление:

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Классический рецепт

Как и другие многокомпонентные салаты «Малахитовый браслет» имеет множество вариаций, в которых либо добавляются, либо исключаются те или иные продукты. Однако есть и классический рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Именно он обладает идеальным, годами выверенным сочетанием фруктового, овощного и мясного вкусов.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • варёные куриные яйца — 4 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • варёная морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился менее калорийным, следует отдавать предпочтение легким сортам майонеза. Также в качестве соуса можно использовать смесь майонеза и нежирной сметаны в равных количествах.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку, остужаем и разбираем по волокнам.
  2. Яйца и морковь и шинкуем их на средней тёрке.
  3. Очищаем киви, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
  4. Салат сервируем вокруг установленного на блюдо стакана. Делаем слой из киви, затем из курицы, морковки, яиц. Не забываем все слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украшаем «браслет» кружочками киви и вареной морковкой.

Фотогалерея

Салат «Малахитовая шкатулка»


Состав: Твердый сыр — 150-200 гр., Чеснок — 2-3 зубчика, грецкие орехи — 1 горсть, изюм без косточек — 100 гр., яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., майонез — 150 гр. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить, чеснок пропустить черех пресс и все перемешать с 2/3 майонеза. Изюм распарить кипятком в течение 20 минут, обсушить. Выложить на тарелку сырную массу и изюм следующим образом: Яйца и морковь потереть на мелкой терке и уложить слоями. Смазать оставшимся майонезом. Вынуть стаканчик из середины, положить в углубление порезанный киви и украсить сверху киви. На порции разрезать ножом как торт. Мне салат очень понравился… пикантный и неожиданный вкус.

Читайте так же:
“Дипломат с апельсиновыми дольками

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Салаты являются главным украшением праздничного стола. Особую популярность приобретают необычные и оригинальные блюда. Одним из таких выступает салат «Малахитовый браслет» с киви, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю.
Такое название салат получил благодаря оформлению в виде браслета, украшенного кусочками фрукта. Готовое блюдо обладает неповторимой кислинкой и необычным внешним видом.
Для приготовления салата понадобятся самые обычные ингредиенты, что делает его особенно популярным. Времени на приготовление потребуется немного, с данным блюдом справится каждая хозяйка. Так же вкусным и красивым получается салат Гранатовый браслет, рецепты которого вы найдете по ссылке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— морковь – 2 штуки;
— картофель – 2 штуки;
— яйцо – 1 штука;
— филе курицы – 250 грамм;
— киви – 1 штука;
— майонез – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Выкладываем курицу
Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав салата.
Для приготовления блюда нужно подобрать тарелку, в которой будет подаваться салат. По центру тарелки необходимо установить бокал, так салату можно придать форму кольца.
Для начала следует заняться курицей. Ее нужно промыть, отварить, и разделать на небольшие кусочки. Затем мясо необходимо уложить на дно тарелки.

Промазать майонезом
Сверху курицу следует смазать майонезом.

Выкладываем яйцо
Следующим слоем в салате будет расположено яйцо. Для этого его нужно отварить, очистить от скорлупы, и остудить. После этого яйцо необходимо мелко нарезать и выложить в блюдо.

Промазать майонезом опять
Сверху яичный слой следует смазать майонезом.

Выкладываем морковь
Затем можно заняться подготовкой овощей. Нужно взять морковь, промыть ее под водой, отварить, очистить. Морковь необходимо натереть на крупную терку и выложить в салат.

Промазать майонезом морковь
Слой из моркови также следует смазать майонезом.

Выкладываем на картофель
После этого в блюдо нужно добавить картофель. Для этого его следует промыть под водой, отварить, очистить от кожуры. Затем картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить в общую тарелку.

Выкладываем киви
Следующим слоем также выступает майонез. Осталось лишь салат украсить. В качестве украшения в данном блюде используется киви. Фрукт необходимо промыть, очистить от кожицы, и нарезать тонкими кружочками. После этого киви следует выложить по всей поверхности салата.
Затем следует достать бокал. Делать нужно это осторожно, чтобы не испортить внешний вид салата.

Необычное блюдо готово, его можно сразу же подавать на стол. Салат "Малахитовый браслет" обладает удивительными нотками, которые проявляются благодаря киви. Угощение не останется незамеченным на столе, попробовать его на вкус захотят все.
Посмотрите и другие рецепты салатов с фото простые и вкусные.
Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Из киви сегодня готовят самые различные блюда и в частности холодные закуски.

Очень хотелось бы поделиться рецептом одной из таких закусок, которая получила красивое название «Малахитовый браслет».

Читайте так же:
Салат Сосновые шишки

Всего несколько экзотических плодов киви помогут создать настоящий кулинарный шедевр, оригинальный, вкусный и сытный салат, о приготовлении которого пойдет речь ниже.

Особым преимуществом «Малахитового браслета» с киви является то, что этот салат можно сделать слоями или, если на это нет времени, просто смешать компоненты, украсить блюдо и подать.

И в первом, и во втором случае эта закуска непременно удивит вас своим ярким вкусом, сочностью, сытностью и оригинальностью сочетания продуктов.

  • Мясо птицы (можно использовать любые части курицы) – 300 гр.
  • 6 шт. — куриных яиц
  • 4 шт. — киви (берите овальные сорта, их удобнее нарезать для данного салата)
  • Одно яблоко (лучше всего подходит зеленое, сочное)
  • Одну морковку
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • Лимон (понадобится сок) – 1 ложка столовая
  • Упаковка (200 мл.) — майонеза (лучше всего жирного, вкусного)

Салат «Малахитовый браслет» с киви, рецепт приготовления по шагам:

1. Солим воду (1-1,5 литра), кладем в нее куриное филе (любые взятые вами кусочки птицы), отвариваем до готовности, остужаем. Если вы брали ножки, бедра или иные части, их нужно почистить от кожицы и костей. Мясо птицы режем произвольными некрупными частями.

2. На большой салатник устанавливаем в центре баночку от детского питания, стакан или любой круглый предмет, продукты будут выкладываться вокруг него, дабы в итоге получился своего рода браслет.

3. Выкладываем первым слоем курицу, хорошенько ее пропитываем майонезом.

4. Две киви режем полукольцами, сняв с них кожуру, они пойдут на украшение нашего браслета, остальные плоды нарезаем произвольно мелко. Выкладываем кусочки киви на курицу, так же вокруг установленного на блюде стакана.

5. Яйца, сваренные вкрутую, обязательно остывшие, делим на 2 части. В первую часть откладываем белки, во вторую – желтки.

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с двумя ложечками майонеза.

7. Сверху киви трем на терке крупно белок трех яиц, их сдабриваем приготовленным с чесноком соусом.

8. С яблока снимаем кожуру, вынимает внутренности с косточками, трем продукт на терке или мелко рубим ножиком. Это будет следующий слой салата.

9. Сверху яблочко немного сбрызгиваем лимонным соком, это в большей степени нужно не для вкуса, а чтобы фрукт не потемнел, и при подаче не испортив вид закуски.

10. На яблоко кладем тертую морковь, смешанную с майонезом, красиво смотрится морковка потертая по-корейски. Можно овощ немного посолить и поперчить для вкуса.

11. Далее идет вторая порция белков, их так же трем и пропитываем соусом майонезным, можно и в него добавить немного чесночка или использовать сразу готовый чесночный соус.

12. Желтки измельчаем руками или натираем на терке с мелкими делениями, украшаем свой «Малахитовый браслетик».

13. Ставим блюдо в холодильник на полчаса, оно должно немного пропитаться и майонезом и соком фруктов и овощей.

Читайте так же:
Банановый салат со свеклой

14. Готовый салатик украшаем кусочками оставленных киви, все готово, можно смело подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви

Калорийность салата «Малахитовый браслет» на 100 гр. — 134 ккал

Кушайте на здоровье! И приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.

  • куриное филе 300 г
  • морковь 150 г
  • сыр 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • чернослив 200 г
  • яйцо 5 шт.
  • киви 4 шт.
  • майонез 200 г

Калории: 599.7 ккал

Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.

Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.

Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Отварную морковь также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.

Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.

Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.

Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.

Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.

Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.

Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.

«Малахитовый браслет» с курицей, черносливом и киви станет одним из ваших любимых салатов. Он отличается сочностью, свежестью и отменным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector