Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый и легкий салат на праздничный стол за 10 минут! Салат с пикантной заправкой Парижель

Быстрый и легкий салат на праздничный стол за 10 минут! Салат с пикантной заправкой «Парижель»!

Предлагаю вам свою версию знаменитого французского салата «Парижель» с необычной и легкой салатной заправкой! Заправку, как и сам салат можно подготовить заранее, а перед подачей на стол просто все смешать и выложить на сервировочное блюдо!
Cалат «Парижель» получается настолько яркий, легкий, с приятной копченой ноткой и при этом совершенно не калорийный!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного всем аппетита!

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
▶️ САЛАТЫ ➫
▶️ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА ➫
▶️ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
▶️ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫

Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300-400 г филе копченой курицы
• 200 г сладкого перца (1-2 шт.)
• 200 г свежих огурцов
• 300 г свежих помидоров
• 140 г консервированной кукурузы
• Зелень
• Листовой салат для подачи
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА:
• 100 г йогурта без добавок
• 1 ч.л. дижонской горчицы
• 1 ч.л. зернистой горчицы
• 1/2 ч.л. сахара
• 1/4 ч.л. соли

👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🎥 YouTube канал ➫
▶️ Группа в Одноклассниках ➫

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #салат #Парижель #БезМайонеза #ПраздничныйСтол #заправка #салаты #НовыйГод

👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
▶️ САЛАТЫ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SI4rS5iP0FlZrYmhannTMS
▶️ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QcPZUuw3LGQ6QB1oj_51bD
▶️ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Rsw4ZGbJOo6xZDzz86hrhx
▶️ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ *Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов!* ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
*Включайте колокольчик * чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
*Вступайте в группы в соц сетях:*
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
*Добавляйтесь в друзья:*
▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

Читайте так же:
Пикантный салат «Новогодняя шишка»

*❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:*
* Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!*
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Парижель — салат моментального приготовления

«Парижель» — салат быстрого приготовления. Такое блюдо особенно нравится тем, кто любит полакомиться легким, но при этом вкусным и питательным обедом. Стоит также отметить, что готовится этот летний салатик только из простых и доступных продуктов, которые можно купить в магазине или сорвать с собственной грядки.

Вкусный и легкий салат «Парижель»: рецепт пошагового приготовления

парижель салат

Требуемые продукты на 3 порции:

  • свежие огурцы средней величины – 3 шт.;
  • свежие небольшие томаты спелые – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец желтый – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0,7 баночки;
  • свежий укроп – несколько крупных веточек; (можно филе или окорочка) – 600 г;
  • майонез средней жирности – 230 г (добавлять по личному усмотрению);
  • соль морская, а также перец душистый молотый – добавлять в блюдо по вкусу.

Процесс обработки свежих овощей

«Парижель» — салат, который готовится очень быстро. Но перед тем как его сформировать, следует обязательно обработать каждый приобретенный ингредиент. Для этого требуется хорошо помыть свежие огурцы средней величины, несколько небольших красных томатов и желтые болгарские перцы. Далее продукты необходимо очистить от кожуры, плодоножек и семян. Чтобы избавить томаты от поверхностной пленки, их желательно на несколько минут погрузить в крутой кипяток. После этого следует нашинковать огурцы тоненькой соломкой, а также порезать на небольшие кубики помидоры и сладкий перец.

Процесс обработки копченого мясного продукта

салат парижель

«Парижель» — салат, который включает в себя и мясной ингредиент. Он должен быть обязательно копченым. Для этого мы решили использовать куриную грудку, хотя можно приобрести и большой окорочок. Таким образом, мясо следует отделить от костей, кожицы и хрящей, а затем руками разделить на тоненькие волокна. Также для салата требуется подготовить свежий укроп (помыть и мелко порубить) и сладкую консервированную кукурузу.

Процесс формирования блюда

«Парижель» — салат, готовящийся довольно быстро и легко. Для этого необходимо всего лишь взять глубокую миску, всыпать туда нашинкованные свежие огурцы, помидоры, копченую грудку, консервированную кукурузу, болгарский перец, а также свежий рубленый укроп. Все перечисленные продукты требуется перемешать большой ложкой, а затем сдобрить морской солью, душистым молотым перцем и майонезом средней жирности. В результате таких действий у вас должен получиться очень яркий, красивый и вкусный летний салатик.

салат парижель рецепт

Как правильно подавать к столу «Парижель»

Салат этот можно преподносить и к обычному семейному, и к праздничному столу. Однако перед этим такое летнее овощное блюдо рекомендуется выложить в красивую посуду, а сверху украсить веточками укропа или листочками петрушки.

Полезный совет домохозяйкам

Если салат «Парижель» предназначается для праздничного стола, то его желательно оформить в виде порционного блюда. Для этого требуется взять небольшие креманки, выстелить их дно листочками зеленого салата, а сверху поочередно выложить перцы, томаты, огурцы и грудки. После этого блюдо необходимо покрыть майонезом, кукурузой и зеленью.

Читайте так же:
Постный салат «Оливье»

Новогодний салат «Парижель»

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 20
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Violetgilla
  • alt=»user» />Adelais

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3144
  • statsВсего сообщений: 214532
  • statsВсего тем: 133323
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13152 | Сообщений: 19938
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15233 | Сообщений: 16993
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10338 | Сообщений: 14335
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3344 | Сообщений: 5805
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

салат парижель с копченой курицей

Салат «Парижель» — восхитительное блюдо для любого случая! Он необычайно яркий и солнечный, поэтому легко украсит собой любой стол. Летом и осенью он хорош тем, что овощи имеют копеечную стоимость. Зимой «Парижель» добавит застолью красок, даст необходимые витамины и поднимет настроение своим летним видом и вкусом!

Овощные салаты бывают очень даже разными. Каждое новое сочетание дает свой собственный уникальный вкус. Обязательно попробуйте другие варианты, чтобы убедиться в справедливости этого утверждения на собственном опыте. Можете приготовить салат с капустой и сухариками, овощной салат с курицей или винегрет с зеленым горошком. Они точно не оставят вас равнодушными.

А пока давайте приготовим «Парижель».

  • копченая грудка (окорок) — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Нефритовый браслет с оливками

Берем вымытые огурцы и нарезаем их на небольшие кусочки. Делать нарезку сильно мелкой не стоит. Отправляем ломтики огурца в глубокую миску.

Следом за огурцами нарезаем помидоры. Размер кусочков должен быть примерно таким же.

Теперь режем соломкой болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Отправляем его к предыдущим ингредиентам в миску.

Теперь берем копченую курицу и нарезаем ее на небольшие кубики. Для приготовления салата можно использовать любую часть птицы.

Открываем банку с консервированной кукурузой стандартного размера, сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу к овощам и копченой курице.

Заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Добавлять этот ингредиент стоит непосредственно перед подачей на стол.

Яркий и вкусный салатик для любого случая готов! Подавать к столу его следует сразу же после заправки майонезом.

Парижель — рецепт салата с копченой курицей и овощами

Этот салатик получается необыкновенно вкусным за счёт удачного сочетания свежих сочных овощей и пикантной подкопченой курицы. Уместен салат Парижель как на праздничном столе, так и в любое другое время для разнообразия рациона.

Не знаете, что приготовить на ужин по-быстрому? Тогда этот рецепт салата с копченой курицей и овощами для вас! Время приготовления этого салата на скорую руку составляет 10 минут!

Парижель — вкусный салат с копченой курицей

Состав продуктов на салат:

  • копченая курица (можно взять окорочок);
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Салат Парижель рецепт с фото

Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца. Готово!

Куриный салат Парижель с овощами

Любите салаты с копченой курочкой? Тогда посмотрите похожие рецепты салатов:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 30 августа 2013 в 19:01

Комментарий написан 2 февраля 2014 в 17:14

Согласна с вами, Анна! Салат Парижель сочетает в себе прекрасный вкус и интересное содержание

Откомментчено 31 декабря 2014 в 15:57

незнаю ещё не ел

Сообщение написано 22 сентября 2015 в 10:45

Приготовила салат в том году на др дочери, ушел моментально, вкус обалденный, гостям очень понравился! Теперь готовлю его постоянно! Спасибо!

Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 23:56

Завтра у мужа день рождение папробую приготовить

Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 13:56

Читайте так же:
Салат Оливье с сёмгой

Попробуйте дрбавить немного тертого сыра вместо. Просто бомба выходит

Салат «Парижель» с копченой курицей — оригинальное блюдо на праздничный стол

Салат Парижель с копченой курицей – оригинальное блюдо, которое будет уместно абсолютно по любому поводу. Все составляющие отлично сочетаются между собой. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол – в красивом салатнике или в маленьких пиалах. Для салата подойдет копченая обезжиренная грудка или более жирное куриное мясо с окорочков. Чтобы блюдо выглядело ярче, можно взять сладкий перец желтого, оранжевого или красного цвета.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Майонез — 25 мл.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Копченую курицу порубите небольшими кубиками или соломкой. Если на ней есть кожа или излишки жира – это все можно убрать.

2. Яйца кур средних размеров отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите их и почистите, нарежьте кубиками и положите в салатник.

3. Сладкий перец помойте, выберите семечки изнутри и удалите плодоножку. Нарежьте овощ тонкой полоской и отправьте ее к уже подготовленным продуктам.

4. Зеленый лук будет весьма уместен в этом салате, а также сделает его более ярким и аппетитным. Нарежьте его мелко и пересыпьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Слегка подсолите его, бросьте пару щепоток специй.

6. Перемешайте все ингредиенты и продегустируйте блюдо, добавьте, если чего-то не хватает.

7. Разложите салат по пиалам и украсьте четвертинками или половинками помидоров черри. Подавайте его сразу после того, как заправили и перемешали.

МОЙ | СУП

  • Курица копченое (филе или окорочок) — 300 грамм.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Магия вкуса

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель» непременно удивит и порадует гостей.

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Читайте так же:
Салат из жареных баклажанов

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей салат «Парижель» лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector