Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Петушок на Новый год 2017

Салат Петушок на Новый год 2017

Приготовление салатов на Новый год стало уже доброй традицией в нашей стране. Каждая первая хозяйка считает, что Новый год 2017 без салатов – это не праздник. В новогоднюю ночь просто необходимо удивить своих гостей и близких людей.

В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. В этот год нужно приготовить на новогодний стол что-нибудь особенное. На этой странице мы приготовили для вас несколько рецептов салата “Петушок”. Этот салат будет очень символично приготовить к году Петуха 2017. Все рецепты будут сопровождаться фото советами.

На Новый год было придумано такое огромное количество блюд и рецептов, что приготовить их все просто невозможно. Поэтому акцент нужно сделать на самых оригинальных блюдах. Гости будут по-настоящему в восторге от такого тематического салата.

Рецепт салата “Петушок” на Новый год 2017 с фото

Для приготовления салата “Петушок” вам понадобится:

  • Яйца 2 штуки.
  • Куриная грудка – 80-100 грамм.
  • Майонез 2 столовых ложки.
  • Помидоры 2 штуки.
  • Зелень.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Одновременно варим куриную грудку и так же остужаем её. Так же нарезаем её на мелкие кубики. Затем хорошо промойте помидоры и порежьте их. Натираем сыр на мелкой тёрке. Осталось только сложить все ингредиенты в салатницу. Сперва укладываем куриную грудку, затем помидоры, после яйца и сыр. Сверху украшаем зеленью и заправляем майонезом.

Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.

Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка.
  • Лук – 1 луковица.
  • 3 средних картошки.
  • 1 помидорка.
  • 4 яйца.
  • 1/3 стакана уксуса.
  • Кипяток – 100 грамм.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!

Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.

Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Сладкий перец – 2 стручка.
  • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
  • Желток.
  • Оливка.

Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

Салат “Золотой петушок” на Новый год 2017.

Салат “Золотой петушок” на Новый год 2017

Салат “Золотой петушок” на Новый год 2017

Продукты, которые потребуются для приготовления салата “Золотой Петушок”:

  • Грибы – 500 грамм.
  • Куриное филе 400 грамм.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • 1 луковица.
  • Кукуруза – 0,5 банки.
  • Майонез.
  • Зелень.

Кубиками нарезаем грибы и куриное филе. Данные продукты обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Остужаем и смешиваем вместе с луком и грецкими орехами. Лук предварительно порежьте полукольцами. Затем добавляем кукурузу. Последний этап – заправьте салат майонезом.

Салат “Милый петушок” на Новый год 2017.

Салат “Милый петушок” на Новый год 2017

Салат “Милый петушок” на Новый год 2017

  • Копчёная колбаса – 200 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
  • Яблоки – 200 грамм.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат “Петушок лохматый” на Новый год 2017.

  • Картофель – 300 грамм.
  • Свекла – 200 грамм.
  • Копчённая колбаса – 300 грамм.
  • Лук — 150 грамм.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.
Читайте так же:
Диетический салат со свеклой

Варим морковь, свеклу и картошку. Даём остыть и очищаем. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.

Затем выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем картофель, смазываем майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез. Последний слой – колбаса.

Новогодний салат Петушок

Отличные праздничные идеи

1) Салат «Веселый Петушок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки — 100 гр
● яйца отварные — 3 шт
● кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
● лук — 1 шт ( маленькая головка)
● картофель — 1 — 2 шт
● растительное масло — для обжаривания картофеля
● майонез или сметана — по вкусу
● овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

2) Новогодний салат "Поющий петушок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки 100 г
● Куриные яйца 3 шт
● Лук репчатый 100 г
● Кукуруза консервированная 3 ст л
● Майонез 2 ст л
● Соль по вкусу

ДЛЯ ДЕКОРА:
● Маслины 50 г
● Картошка 30 г
● Помидоры 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем в миску кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову.
8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.
10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет 🙂
11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

3) Салат "Петушок" с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
● Морковь по-корейски — 1 Стакан
● Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
● Репчатый лук — 1 Штука
● Майонез — 100 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм (у меня Кавказский типа Брынзы)
● Помидор — 1 Штука
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Читайте так же:
Салатжаркое из баклажанов покорейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.

Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

4) Салат "Петушок" с корейской морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 250 Грамм
● Морковь по-корейски — 100 Грамм
● Яйцо — 3-4 Штук (крупные)
● Майонез — По вкусу
● Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую).Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник.Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо.Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.

"Затрите" желтками салат плотно.Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат "Петушок" с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!

5) Салат "Петушок" из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 3 Штуки
● Крабовые палочки — 150 Грамм
● Кукуруза консервированная — 150 Грамм
● Майонез — 3 Ст. ложки
● Сыр твердый — 100 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный! Яйца порежьте мелким кубиком.Так же порежьте и крабовые палочки. Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото. На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка). Посыпьте петушка сыром со всех сторон. Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудинка копченная — 100 Грамм
● Шампиньоны — 5 Штук
● Помидор черри — 7-8 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Яйца — 3 Штуки
● Сыр Российский — 100 Грамм
● Капуста пекинская — 100 Грамм
● Масло растительное — 50 Миллилитров
● Горчица — 1 Ст. ложка
● Сок лимонный — 1 Ст. ложка
● Соль — По вкусу
● Зелень — По вкусу
● Перец сладкий — 1 Штука
● Гвоздика — 2 Штуки

Читайте так же:
Новогодний салат с лососем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую. Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте. 2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста. Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

7) "Петушок" под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченый куриный окорок — 1 Штука
● Картофель — 3 Штуки
● Морковь — 1 Штука
● Свекла — 1 Штука
● Майонез — 3 Ст. ложки
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут. Отделите мясо от кости и измельчите. Картофель натрите на крупной или средней терке. Морковь натрите на мелкой терке. Свеклу также натрите на мелкой терке. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

8) Новогодние тарталетки "Петушки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вафельные корзинки — 5 Штук
● Сардина в масле — 100 Грамм
● Петрушка — 1/3 Пучка
● Перепелиные яйца — 5 Штук
● Сладкий перец — 1/2 Штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую.Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу.Наполните полученной массой вафельные корзинки.

Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки.

Огненный петух: Простой и вкусный салат на Новый 2017 год. Готовим на праздничный стол

Время летит быстро, и вот на смену Огненной Обезьяны уже приходит Огненный Петух (петушок). Наступает хлопотная и приятная пора подготовки к Новому 2017 году. Все мы, не смотря на возраст, верим и надеемся, что в наступающем году настанут позитивные перемены, стараемся всеми силами достойно встретить и задобрить приходящий символ наступающего Нового года. Символ 2017 года Огненный Петух — птица хозяйственная и домовитая, но в тоже время тщеславная и себялюбивая. Поэтому если мы хотим ее «задобрить», то должны и потрудиться. Петух любит все яркое, любит, чтобы его изображений в доме было бы как можно больше, любит обильные угощения. Поэтому, прежде всего, начнем с главного новогоднего блюда – салата «Огненный Петух».

Читайте так же:
Новогодний салат – «Снежка»

Просматривая рецепты на новогодний стол, я обратила внимание на несколько сайтов, где хозяйки уже предлагают замечательные рецепты салатов с изображением петушка. Симпатичный и яркий петушок получился на этих сайтах:

Получается очень весело и креативно. Думаю, гостям будет приятно увидеть на праздничном столе красивого Петуха — символ 2017 года. Вот и мне захотелось заняться таким же творчеством в надежде, что читателям понравится моя работа, и они украсят свой праздничный стол таким же салатом. Приготовление салата расписываю подробно и пошагово с фото, поэтому приготовить салатик будет легко.

Рецепт салата Огненного Петуха на 2017 год пошаговый с фото

Поскольку слепить фигуру петуха из продуктов – занятие не из легких, я решила воспользоваться всемогущим интернетом и распечатала цветное изображение красочного петушка на бумаге А4 формата.

огненный петух

Тарелку для такого салата подобрала самую большую. Вырезала фигуру петуха и уложила ее на блюдо. Теперь по очертаниям рисунка проще укладывать ингредиенты салата.

salat_ognennyj_petux

Рецепт салата Огненный Петух я подбирала из продуктов, в которых отсутствует мясо птицы. Петух – птица деревенская, домашняя, поэтому салат будет несложный, доступный любой хозяйке.

Для салата нам понадобятся:

salat_ognennyj_petux_1

— консервы из тунца в масле – 200 гр.

— плавленый сыр – 400 гр.

— майонез – 5 ст. л.

— перец сладкий трех цветов, красный лук для украшения

Плавленый сыр перед готовкой кладем минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы было легче натереть.

Натираем плавленый сыр на крупной терке и укладываем первым слоем по всей фигуре петушка. Сыр при этом лепится как пластилин, поэтому формируем туловище, голову, хвост и лапки петушка. Смазываем майонезом.

salat_na_novyj_god_1

salat_na_novyj_god_2

Предварительно отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Белки натираем на средней терке и половину их укладываем вторым слоем на сыр. Также смазываем майонезом.

salat_na_novyj_2017_god

salat_na_2017_novyj_god

Кусочки тунца разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом, посыпаем черным молотым перцем и выкладываем третьим слоем по всей фигуре петуха.

salat_ognennyj_petux_2

salat_petushok_na_novyj_god

Оставшиеся белки выкладываем четвертым слоем, немного солим и снова смазываем майонезом.

salat_ognennyj_petux_3

Растираем желтки и укладываем на верх и бока салата. Осторожно удаляем бумажный трафарет снизу салата.

Теперь можно разгуляться фантазии. Красный и желтый перец, красный лук нарезаем произвольно — соломкой, зубчиками. Ваяем клюв, гребешок, хвост и крылья. Из красного лука я сделала лапки. Для глаз отлично подошла горошина черного перца, а можно использовать кусочек маслины или чернослива.

Рецепт: Салат «Петух» — новогодний салат в виде петуха

салат петух рецепт

В составе салата ничего необычного, все доступные, привычные для нас продукты.

Я заранее отварила мясо курицы, картошку и яйца. Остудила, с яиц сняла скорлупу.

Для украшения петуха отложила 2 белка, а желтки и два оставшихся яйца порезала мелко. Сложила в просторную чашку.

новогодний салат петух

Следом положила картофель, нарезанный тонкими пластинками.

салат петух рецепт с фото

Мелко порубила ветчину и кусочек вареной курицы.

салат в виде петуха рецепт с фото

Затем также измельчила один соленый огурец. Его можно заменить яблоком, вкус станет более оригинальным.

салат петух рецепт с фото

Осталось порезать мелко небольшую луковицу и отправить ее к остальным ингредиентам в чашку.

салат на год петуха рецепт с фото

Я все продукты варила не подсаливая, учитывая это, отмеряю нужное количество соли и вместе с майонезом добавляю в чашку.

новогодний салат

Все хорошо так перемешиваю. Салат в принципе готов.

салат петушок ррецепт

Теперь необходимо подготовить «перья» петуха. Для этого беру оставшиеся вареные белки и перетираю на мелкой терке для овощей.

рецепт салатов на год петуха

Я решила делать небольших, порционных петушков (для каждого гостя), поэтому взяла обычный бокал (для вина). Для изготовления туловища плотно наполнила бокал приготовленным мясным салатом

салат петушок на новый год

и перевернула его на плоское блюдо. Салат так и останется на этой тарелке, поэтому сразу берем те, которые будут стоять на праздничном столе.

салат петух

Затам беру чайную ложечку, на обратную строну наношу порцию майонеза

салат Петух рецепт с фото

и осторожно смазываю все туловище будущего петушка. Благодаря такому «клею», перетертый белок — перья будут хорошо держаться на основе.

Читайте так же:
Салат «Праздничный морской коктейль»

салат в виде петуха рецепт

Следом беру порцию белковой стружки и наношу на туловище, начиная сверху.

салат в виде петуха

И по всей площади, со всех сторон.

салат Петух фото

Основа готова, остается лишь придать петуху законченный вид. Беру кусочек красного болгарского перца и вырезаю из него гребешок и клюв

новогодний салат Петух 2017

Из горошин черного перца делаю глаза. Ставлю на место клюв и гребень.

салат в виде петуха рецепт

Из большого куска перца делаю хвост.

салат Петух рецепт

Складываю пополам и втыкаю его сзади. Делаю это осторожно.

салат Петух рецепт с фото

Из кусочка ветчины делаю лапки

новогодний салат Петух

и ставлю их на место.

салат в виде петуха

Из петрушки делаю травку вокруг петушка.

салат на год петуха

Ну, вот и все, новогодний салат «Петух» готов.

салат Петух фото

Процесс приготовления не занимает много времени и усилий, при желании можно приготовить одну большую порцию, взяв в качестве формы не бокал, а что-то побольше, но тогда, конечно и ингредиентов брать больше.

Можно объединить символ года и символ Нового года, сделав салат Оливье в виде петуха.

Я сделала двойной клюв, в него можно положить небольшой цветочек.

салат петух

Такой салат можно делать не только на приближающийся Новый год, но и на любой детский праздник.

Салат «Петух»

Салат «Петух» — символ наступающего Нового года Петуха!

Когда-то давно в нашей жизни появились гороскопы, пришедшие вместе с торговцами из азиатского региона. И, надо сказать, их популярность была невероятной. Причем, касалось это не только обязательного прочтения в любой газете предсказания на неделю, но и выбора украшений, цвета одежды и даже возлюбленных. И, конечно же, отразилась мода на гороскопы на кулинарии. Яркий тому пример — рецепт салата «Петух».

Лично я ежегодно радую своих детей закусками, выложенными в виде зверей, которые будут покровительствовать в наступающем году. Иногда сделать это непросто, но на этот раз мне и всем, кто готовит нечто подобное, повезло. Ведь создать фигуру петуха очень легко. Что же касается основы этого новогоднего салата, то я остановилась на картофеле, яблоках, яйцах, курином филе и домашнем майонезе. А чтобы украсить детали (хвост, крылья и т.д.), буду использовать свежий помидор и маслины.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 110 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 небольшое яблоко
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза
  • маслины и помидор для украшения
  • молотый перец
  • крупная соль

салат петух

Как приготовить новогодний салат «Петух»

Перед тем, как мы начнем формировать салат петух, важно отварить всю картошку и яйца, а также приготовить в подсоленной воде куриное филе (кстати, добавьте в бульон лаврушку и несколько горошинок перца, чтобы мясо получилось вкуснее ароматнее).

Итак, очищенный картофель и остывшее филе нарезаем сравнительно мелкими кубиками.

новогодний салат петух

Кроме того, натираем небольшое яблоко (рекомендую выбирать кислые сорта, вроде Симиренко) и режем маленькими кусочками одно целое яйцо и два желтка, которые необходимо осторожно достать из белков (их отставляем пока в сторону).

салат петух рецепт

Теперь перемещаем все четыре подготовленных ингредиента в глубокую удобную для смешивания миску.

салат петух

Добавляем в будущий новогодний салат «Петух» крупную соль, по вкусу домашний майонез и ароматный молотый перец.

салат петух пошаговый рецепт

На следующем этапе хорошо широкой лопаткой перемешиваем салат-закуску и выкладываем ее на подходящего размера блюдо, придав форму петуха, формируя голову, хвост и крыло.

салат петух на новый год

Далее мелко натираем отставленные белки и плотно накрываем ими фигуру петуха.

салат петух

Осталось украсить салат, придав птице узнаваемые очертания. Для этого промытый помидор разделяем пополам, удаляем мякоть с семечками и нарезаем тонкими брусочками. Именно их выкладываем на хвост и крылышко. Также вырезаем хохолок, клюв и «бороду», которые размещаем в необходимых местах. Помимо томата разрезаем небольшую маслину, чтобы из нее сделать глазик и дополнительные детали для хвоста и крыла.

Вот и все, наш салат «Петух» готов. Сказочного Нового года и приятного аппетита всей вашей семье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector