Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с апельсинами или мандаринами

Салаты с апельсинами или мандаринами

Салаты из апельсинов или мандаринов редко являются спутниками ежедневного меню, и совершенно напрасно. Салаты с цитрусовыми фруктами очень полезны, питательны, вкусны, изысканны, необычны; они вносят отличное разнообразие в рацион. Калорийность апельсинов и мандаринов невелика – всего 70-90 Ккал/100г, поэтому салаты с добавлением этих фруктов особенно рекомендованы для разгрузочной диеты.

Рецептов приготовления салатов на основе апельсинов и мандаринов – множество. Особенно богата неповторимыми апельсиновыми вариациями Средиземноморская кухня. Рестораны Португалии, Испании, Греции и других стран Южной Европы предлагают посетителям десятки видов оригинальных салатов, где великолепие апельсинов и мандаринов ярко раскрывается в сочетании с ингредиентами растительного и животного происхождения.

Одними из самых популярных салатов из апельсинов и мандаринов являются те, в которых эти фрукты сочетаются с яблоками, бананами, киви, клубникой, черешней, сливами, абрикосами, грушей, манго, ананасами, зернами граната. Частыми спутниками подобных фруктовых салатов являются различные цукаты и сухофрукты (чернослив, изюм, курага, финики, инжир), а также семена (кунжут, семена тыквы, подсолнечника). Для вкуса нередко добавляют орехи (грецкие, кедровые, фисташки, арахис). Особую пикантность подобным фруктовым салатам придает добавление капусты, авокадо.

Приятный освежающий кисло-сладкий вкус апельсина отлично сочетается в салате и с другими ингредиентами: с сыром, морковью, курицей, говядиной, брокколи, мятой, сладким перцем, рыбой, морепродуктами. Гурманы умудряются в рецептуру включать даже макароны, фенхель и репчатый лук! В качестве заправки для таких салатов используют растительное масло, йогурты, сливки, сметану, различные соусы, иногда в небольшом количестве добавляют белое вино, ликер, коньяк.

Салат из вареной говядины со шпинатом, апельсинами и изюмом.

Мясной салат с апельсином и шпинатом

В блюдах восточной кухни обычно сочетается сразу несколько вкусов. Салат из мяса, шпината и апельсинов – классический пример такого кушанья. При этом рецепт приготовления можно назвать элементарным.

Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Готовим вкусный и полезный салат из апельсинов и креветок

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсинами – блюдо, соединяющее несколько достоинств: великолепный изысканный вкус, несомненную пользу для организма, минимум калорий, простоту и легкость приготовления.

Салат с семгой и мандаринами

Салат из свеклы с мандаринами

Салат из свеклы с мандаринами

Салат из куриной грудки с апельсинами

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и авокадо

Салат с авокадо, апельсинами и маслинами

Салат с апельсинами Мункачина

Салат с апельсинами Мункачина

Салат с креветками и мандаринами

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Шикарный салат с форелью и апельсинами — рецепт для Нового Года

Выбирая блюдо к меню для особого случая, мы зачастую ищем что-то особенное — что-то очень вкусное и, конечно же, очень красивое. Что именно будет на вашем праздничном столе особенно в Новый Год — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток или канапе, десерты или торт — все равно одним из самых популярных блюд будет вкусный и красивый салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.

Читайте так же:
Салат Оливье с грибами

Само название салата заинтригует и порадует любого гурмана и неспроста — сочетание продуктов в этом рецепте очень интересное и гармоничное: красная икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие кусочки апельсина с нежным филе красной рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомиться с нашим салатом с форелью и апельсинами — «Русалочка».

Помогать нам приготовить этот салат будет отличный пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам большое спасибо за приятную и понятную подачу.

Салат "Русалочка" с форелью и апельсинами

Ингредиенты для приготовления салата с форелью и апельсинами «Русалочка»:

  • Яйца вареные — 5-6 штук;
  • Красная рыба (форель) — 300 граммов;
  • Апельсины — 1-2 штуки;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
  • Сыр — 200 граммов;
  • Икра красная — 1 баночка;
  • Майонез — для заправки.

Рецепт приготовления салата с форелью и апельсинами

В рецепте автор готовит салат с форелью, но если вы решите заменить ее на другую красную рыбу, то ничего страшного. Автор рекомендует тереть на крупной терке только белок, желтки измельчать при помощи ножа, чтобы при формировании салата, слои смотрелись контрастнее.

Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее более полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с мало соленным в домашних условиях кижучем. Если вы будете покупать готовую красную рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и вкусным, и сытным, и очень красивым, а это значит, что на любом вашем праздничном столе он будет очень важным гостем) Еще один неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что позволяет нам полностью почувствовать вкус каждого из ингредиентов и придает «Русалочке» очень эстетичный внешний вид.

Рекомендуемый размер формы для приготовления салата 18 или 20 сантиметров в диаметре, если брать больше — слои получатся слишком тонкими и блюдо сильно потеряет во внешнем виде. Выкладывая слои ингредиентов, немного утрамбовывайте их при помощи ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму. Особое внимание уделите раскладке слоя по внешнему краю (впритык к бортику) в этих местах выкладывать нужно тщательнее. Ну что же, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Закуска на Новый год «Мандаринки»: 4 рецепта

Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.

Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.

Закуска «Мандаринки» с курицей

В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.

Читайте так же:
Новогоднее канапе из фруктов

мандаринки

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.
  • растительное масло – по усмотрению;
  • гвоздика – по усмотрению.
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.

ингредиенты

Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.

морковь

В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

колобки

Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.

колобки

Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

закуска

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

сырок

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

смесь

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

шарики

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол

Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.

острая закуска

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • лавровый лист – по усмотрению;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
  2. В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
  3. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
  4. Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.
Читайте так же:
Слоеный крабовый салат Новинка

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.

Салаты на Новый 2022 год — новые рецепты простых и вкусных салатов

До встречи Нового 2022 года осталось всего несколько недель и, пора бы уже задуматься о том, что мы будем готовить из горячих и холодных блюд на праздничный стол. Каждому хочется сделать новые, «не заезженные» салаты и оригинальные закуски, а так же, пора определяться с напитками и десертом.

Так же, наверняка, у многих ещё остаётся открытым вопрос о том, как украсить ёлку и дом к предстоящему празднику, какие подарки дарить родным и близким и, чтобы не было скучно, можно придумать новогоднюю программу, включающую в себя разные игры и конкурсы.

Если вы ещё не думали обо всём этом, то сейчас уже самое время начинать заниматься решением всех этих немаловажных вопросов. По поводу украшений дома, комнаты или офиса, а так же другие оригинальные идеи вы можете посмотреть на блоге //zdorovakrasiva.com/ — уверяю, уж там вы точно подберёте для себя подходящий вариант.

Ну а я, в свою очередь, в сегодняшнем выпуске предлагаю продолжить тему новогодних рецептов, по приготовлению вкусных, но в то же время очень простых салатов. Давайте начнём, а там может вас что-нибудь заинтересует и вам захочется приготовить по этим рецептам.

Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»

На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. Уже сейчас в сети предлагается очень много вариантов, оформленных в виде Тигра — символа 2022.

salat-novogodnyaya-svecha

А я, в свою очередь, предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.

Ингредиенты для салата:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грудка курицы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • горчица
  • сметана

Ингредиенты для оформления:

  • укроп
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • оливка или чернослив
  • зерна граната и кукуруза

Приготовление:

1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.

2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы.

3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.

4. Картофель же наоборот — на самой крупной.

5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения.

6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

На заметку! В этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вы любите больше всего. На ваш вкус, как говорится.

7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.

Читайте так же:
Протеиновый салат с тунцом

8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера.

Совет! Чтобы легче справится с натиранием сыра, его нужно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он немного подморозился.

9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.

10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи.

Не забываем каждый слой подсолить и смазать заправкой.

11. Вторым слоем у нас будет мясо. Далее остывший обжаренный лук.

12. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью.

Совет! Для приготовления заправки, лучше всего приготовить домашний майонез. Так вкуснее и полезнее.

13. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).

14. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.

15. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля.

16. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.

17. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.

18. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.

Осталось только украсить «еловыми веточками» из укропа и украсить бантиком, вырезанным из перца. Глядя на фото вам будет понятно как это сделать без особых усилий.

salat-novogodnyaya-svecha

19. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.

Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной «Ёлочка»

Если вы решили внести в меню что-то необычное и красиво украшенное, то и этот салат вам должен прийтись по вкусу. Давайте же соберём съедобную новогоднюю елочку, которая дополнит праздничную атмосферу своим видом и вкусом.

yolochka-na-noviy-god-salat

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • ветчина — 200 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • болгарский перец
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем, очищаем и нарезаем на средний кубик.

kartofel-otvarnoj

2. Яйца так же отвариваем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их на кубик такого же размера.

yayca-rublennye

3. С морковью проделываем то же самое, что и с картошкой.

morkov-otvarnaya

На заметку! Для удобства картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле.

4. Огурцы, репчатый лук и ветчину нарезаем на мелкий кубик.

vetchina-s-ogurcami

5. Всё выше перечисленное смешиваем в одной чашке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

6. Отправляем в холодильник для полной пропитки.

7. Готовый салат выкладываем на сервировочную тарелочку в виде горки.

8. Украшаем укропом, придавая ему вид елки.

yolochka-na-noviy-god-salat

9. Звезду вырезаем из болгарского перца, а игрушками будут зерна граната.

Как вам такая идея? В таком виде, в принципе, можно сделать любой салат, который вы любите больше. Но советую вам приготовить именно по этому рецепту, так как получается очень вкусно и красиво. Готовьте на здоровье!

Рецепт простого новогоднего салата «Золотая рыбка»

Яркий и красочный вариант, который умиляет своим внешним видом, да и на вкус получается тоже очень здорово. Попробовав его, вы сами всё поймёте и полностью со мной согласитесь.

salat-zolotaya-rybka

Представляю вам ещё одно творение, которое не останется незамеченным и обязательно порадует всех присутствующих.

Читайте так же:
Канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

  • копченая горбуша — 150 гр.
  • отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • отварная морковь — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • майонез
  • салат для украшения

Приготовление:

1. 3 морковки и 3 картофеля (отварные) очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Оставшаяся морковь у нас послужит для украшения готового салата.

2. Так же поступаем с горбушей и добавляем к овощам.

3. Лук мелко нашинкуем и отправим в ту же миску.

4. Получившуюся смесь заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

5. На тарелку укладываем листья салата, а поверх него получившуюся массу, как на фото ниже.

6. Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем им одну часть салата.

7. Вторую часть салата покрываем морковью, нарезанную на кружочки. Она будет играть роль чешуи нашей рыбки.

8. Глаз делаем из яйца и маслин, а губки из кусочка моркови. Это несложно и я уверен, что вы справитесь на отлично.

salat-zolotaya-rybka

Салат готов к употреблению, но перед подачей, неплохо бы его продержать в холодильнике пару часиков. Так он пропитается и будет только вкуснее. Пробуйте и угощайте родных и близких.

Салат на Новый 2022 Год с грибами «Долька апельсина»

Какой же новый год может быть без мандаринов и апельсинов? Пожалуй, никакой. Наверняка все любят их. А что если мы немного пофантазируем и сделаем салат, который очень похож на дольку апельсина? Думаю, что не только детям, но и всем взрослым очень понравится такое необычное оформление блюда.

apelsinovaya-dolka-salat

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

luk-i-griby

1. Лук и грибы мелко нарезаем.

luk-i-griby (2)

2. Обжариваем на медленном огне до мягкости лука и готовности шампиньонов.

kurica-grudka

3. Курицу отвариваем и нарезаем на небольшого размера кусочки.

morkov-na-terke

4. Отваренную и остывшую морковь очищаем и натираем на средней терке.

kurica-grudka (2)

5. На блюдце выкладываем готовую курицу и промазываем майонезной сеткой.

luk-i-griby (3)

6. Далее следует лук с грибами и снова сеточка.

konservirovannaja-kukuruza

7. Очередь консервированной кукурузы.

yayca-salat-apelsin

8. Вкрутую отваренные яйца пропускаем через тёрку и выкладываем следующим слоем.

morkov-na-terke (2)

9. Равномерным слоем, поверх яиц, раскладываем тертую морковь.

morkov-na-terke (3)

10. Майонезом рисуем дольки апельсина как на фото.

morkov-na-terke (4)

11. Линии майонеза посыпаем натертым сыром, придавая реалистичность апельсиновой дольке.

12. Отправляем готовый салат в холодильник, даём настояться и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат на Новый год «Снежная Королева»: сметут со стола первым

Напоследок рецепт очень вкусного салата, найденного мной ранее на Ютубе. Готовить по нему пробовали, но фото не делали. Поэтому делюсь с вами ссылкой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г
  • ветчина 200 г
  • сырки плавленые 2 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 4 шт
  • яблоко 1 шт
  • арахис 100 г
  • майонез 350 г
  • специи по вкусу.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Вот и подошёл к концу мой обзор. На этой ноте хочу с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего наилучшего в Новом 2022 Году! Желаю удачи, исполнения желаний и здоровья вам и вашим близким. С Наступающим!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector