Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Avocado Queen: три оригинальных рецепта с авокадо — салат, тартар и матча-мусс

Avocado Queen: три оригинальных рецепта с авокадо — салат, тартар и матча-мусс

 Avocado Queen салат

Ингредиенты:

Мини-шпинат – 30 г

Салат корн – 30 г

Вяленые томаты – 50 г

Семена подсолнуха – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Заправка:

Соус хойсин – 30 мл

Оливковое масло – 40 мл

Соус понзу – 20 мл

Способ приготовления:

1. Авокадо нарезать тонкими слайсами, вяленые томаты – продольными полосками.

2. Смешать в миске все виды салата, сверху выложить слайсы авокадо и томатов. Посыпать семечками подсолнуха.

3. Все ингредиенты для заправки перемешать в отдельной емкости. Полить салат заправкой по вкусу и перемешать.

Матча-мусс из авокадо с лаймом

Ингредиенты:

Тыквенные семечки – 100 г

Финики без косточки – 4 шт.

Кокосовое масло – ½ ст. л.

Сок лайма – 4 ст. л.

Кленовый сироп – 4 ст. л.

Кокосовое масло – 1 ст.л.

Цедра одного лайма

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Порошок зеленого чая матча – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 4 ст. л.

Для подачи:

Греческий йогурт – 150 г

Ваниль – 1 стручок

Яичные желтки – 6 шт.

Мускатный орех – 0,5 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для основы — тыквенные семечки, финики без косточки и ½ ст. л. кокосового масла — поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкого «теста». Разложить массу в 4 формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку.

2. Поместить все оставшиеся ингредиенты (авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 ст.л. кокосового масла, цедру одного лайма, ванильный экстракт, порошок зеленого чая матча и кокосовое молоко) в блендер, измельчить и перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.

3. Достать формочки с «тестом» из морозилки и выложить мусс сверху на основу.

4. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.

5. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6-7 минут до загустения.

6. Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.

Тартар из тунца с морскими водорослями и авокадо

Ингредиенты:

Свежий тунец – 60 г

Красный рис – 100 г

Сушеные водоросли (тасака/кайсо/вакаме) – 10 г

Бобы эдамаме – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Перец черный молотый – 2 г

Кунжутный соус – 15 мл

Способ приготовления:

1. Отварить красный рис в подсоленной воде. После закипания держать рис на медленном огне в течение 40 минут.

2. Сушеные водоросли замочить в воде на 5-10 минут до мягкости.

3. Бобы эдамаме разморозить и бланшировать в течение 1-2 минут.

4. Тунец нарезать мелкими кубиками, половинку авокадо порезать ломтиками, оставив ломтики вместе как до нарезки.

5. На дно тарелки вылить кунжутный соус. В середину тарелки поместить половину авокадо. Вокруг разложить кучками водоросли, бобы эдамаме, отварной красный рис и тартар из тунца. Все блюдо подсолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Самые вкусные салаты с авокадо и семгой!

Идеальный салат и для праздника, и для повседневной кухни. Важно, что готовить такой салат легко и времени требуется очень мало.

Читайте так же:
Салат к новогоднему столу

Вариант 1:

  • руккола – 200 г;
  • сёмга слабосоленая – 1 упаковка;
  • авокадо – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры Черри – 1 упаковка;
  • огурец – 2 шт;
  • соус Терияки.

Все овощи надо нарезать кубиками среднего размера. Смешать и заправить соусом. Такой салат можно подавать с рисом, булгуром или курицы. Салат – идеальный вариант для тех, кто хотел бы пополнить омега 3, потому что найти источник более удачный – сложно.

Вариант 2

Салат с сёмгой и авокадо

  • авокадо – 1 шт;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр пармезан – 20 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • маслины – 20 г;
  • лимон – 1 шт.

Авокадо, томат и сёмгу нарезать мелкими кубиками и положить в отдельные миски. Полить всё лимонным соком и добавить цедру. Для того, чтобы сделать заправку смешайте лимонный сок и соевый соус. Взбейте и добавьте оливковое масло.

Выложите слоями авокадо, помидоры и сёмгу. Украсить листьями салата, маслинами, помидорами черри и зелёным луком. Посыпать цедрой.

Вариант 3

Салат с сёмгой и авокадо

  • авокадо – 1 шт;
  • черри – 5 шт;
  • яйца перепелиные – 5 шт;
  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • зелёный горошек не консервированный – 6 стручков;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • острый перчик – 1 шт.

Помидоры и яйца нарезать половинками, сёмгу на полоски. Из авокадо надо достать мякоть и нарезать её мелкими кубиками. Всё смешать, заправить маслом и лимонным соком. Выложить в шкурку авокадо.

Вариант 4

Салат с сёмгой и авокадо

  • авокадо – 1 шт;
  • редис – 7 шт;
  • руккола – 150 г;
  • рыба – 1 пачка.

Редис нарезать слайсами, авокадо – дольками, рыбу полосками средней толщины.

Вариант 5

  • авокадо – 1 шт;
  • рыба – 150 г;
  • смесь листьев разных видов салата – 300 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.

Все ингредиенты необходимо нарезать (салат лучше разорвать руками), перемешать друг с другом, посолить и заправить любимым маслом.

Вот еще пара рецептов вкусных салатов с семгой и авокадо:

Салат с грейпфрутом, авокадо и красной рыбой, курицей, крабовым мясом и тунцом, пошаговые рецепты с фото

салат с авокадо и красной рыбой фоторецепт

Авокадо сочетается со многими продуктами, поскольку отлично оттеняет и дополняет их вкус. Что касается представителей семейства цитрусовых, то у авокадо с ними вообще особые отношения и салат с грейпфрутом и авокадо тому прекрасное доказательство. Если вам нравятся салаты с легкой ноткой горчинки и маслянистая текстура, которую дает авокадо и слабосоленая красная рыбка, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Красная рыба малосольная -200 грамм
  • Листья салата -3-5 шт
  • Для соуса: масло оливковое 2 ст.л + сок лимона 2 ст.л

Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и красной рыбой

авокадо в чашке

2. Красную рыбу почистить от шкуры и костей, нарезать кубиками, по размеру примерно как измельчили авокадо.

рыба соленая с авокадо

3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять белые рыхлые прослойки и пленки, они содержат растительный флавоноид нарингин и поэтому сильно горчат. Можно очистить грейпфрут как картошку, сразу снимаю кожуру до мякоти. Затем разрезать каждую дольку на 3-4 части.

рыба авокадо грейпфрукт

4. Добавить 2 ст. л выжатого сока лимона.

растительное масло грепфрут

5. Влить 2 ст.л оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу.

оливковое масло грейпфрут

6. На дно салатника выложить зеленые листья салата.

листья салата в салатнике

7. На листья выложить салат. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Новогодний салат «Сосновая шишка»

салат с рыбой авокадо и грейпфрутом

Салаты «авокадо + грейпфрут» базовый рецепт

Самый простой вариант салата из авокадо и грейпфрута, по сути, является нарезкой плодов, политой вкусной заправкой. Потребуются при этом такие продукты:

  • грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • листья салата – 3 шт.
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • соль и перец белый (молотый) – по вкусу.

Начинать готовить салат надо с заправки. Для этого из лайма необходимо выжать сок, смешать его с остальными ингредиентами и хорошенько взбить венчиком. В итоге должен получиться однородный соус.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять с них плёнки и уложить на листья салата. Из очищенного авокадо вынуть косточку и нарезать плод дольками, которые сразу надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели. Уложить авокадо рядом с грейпфрутом и полить заправкой. Простенький салатик готов. Для красоты и дополнительного вкуса, перед заправкой основные ингредиенты можно посыпать мелко порезанными листиками петрушки.

салат авокадо грейпфрут

Вариант с курицей

Дополнительный вкус фруктовой нарезке под соусом (т.е. предыдущему салату) может придать, натёртая смесью растительного масла и специй, а затем запеченная в фольге куриная грудка. Её надо остудить, порезать тонкими ломтиками, выложить рядом с авокадо и грейпфрутом, полив заправкой. Кстати, в этом случае в соус стоит добавить ещё один ингредиент – дижонскую горчицу.

Вообще же, для такого варианта салата с грейпфрутом и авокадо помимо указанных в предыдущем рецепте продуктов, дополнительно потребуются:

  • куриная грудка запечённая в фольге – 250 г;
  • дижонская горчица – 0,5 чайной ложки.

салат авокадо грейпфрут курица

Вариант с апельсином

Очень полезный салатик с авокадо получится, если помимо грейпфрута в него добавить ещё и апельсин. Масса витаминов и микроэлементов прекрасно поддержат иммунитет. Что же касается продуктов, то потребуются следующие:

  • грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • листья салата или руккола – 70 гр.;
  • кедровые орешки – по желанию, для посыпки.
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • соль, зира и асафетида (можно заменить смесью сушёного чеснока и белого молотого перца в пропорции 1:1) – по вкусу.

Салат крупно порвать. Грейпфрут очистить от шкурки и плёнок, после чего порезать на небольшие кусочки. Также поступить и с апельсином. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать дольками. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Заправить салат слегка взбитой смесью всех ингредиентов для заправки. Готовое блюдо при желании можно посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. Так будет ещё вкуснее.

салат авокадо грейпфрут апельсин

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом и креветками

Помимо цитрусовых авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами, а особенно с креветками и крабами. Данный рецепт как раз и объединяет в одном салатнике все эти ингредиенты, а точнее:

  • грейпфрут (лучше розовый) и авокадо – по 1 шт.;
  • консервированное крабовое мясо – 250 г (можно использовать крабовые палочки или имитацию, но лучше указанные консервы);
  • креветки (мясо) – 250 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • руккола – 50 г;
  • оливковое масло, соль и белый молотый перец – по вкусу (для заправки).

Грейпфрут и авокадо чистятся и нарезаются не слишком большими кусочками (разумеется, у первого надо удалить межсегментные плёнки, а у второго – кожицу и косточки). Рукколу можно просто промыть. Лук измельчить в тонкие четверть кольца. Сваренные в течение 3 мин. в солёной воде креветки почистить. С консервов просто слить жидкость.

Читайте так же:
Салат с мидиями «Праздничный»

Когда продукты будут готовы их нужно объединить в салатнике, сдобрить перцем и солью, а затем полить оливковым маслом и перемешать.

салат авокадо грейпфрут креветки

Салат с авокадо, грейпфрутом и тунцом

И поскольку курица была практически в самом начале, то закончить подборку стоит рыбой, а точнее – тунцом. Авокадо и грейпфрут к такой рыбе тоже отлично походят. А вообще, для данного, скорее всего праздничного блюда, нужно иметь в доме:

  • грейпфрут и авокадо – по 0,5 шт.;
  • тунец консервированный – 70-75 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины (лучше брать лук салатных сортов либо после измельчения ошпарить обычный, чтобы убрать горечь);
  • помидоры – 1 шт. (помидоры-черри – 100 г);
  • салат – 1 кочан;
  • оливки и маслины (без косточек) – по 50 г;
  • салями (порезанная слайсами) – 40 г;
  • варёные яйца – 1 шт. (для украшения);
  • петрушка – по вкусу (для украшения).
  • лимонный сок и оливковое масло – по 2 столовых ложки;
  • соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.

Грейпфрут и авокадо подготовить, как было описано во всех предыдущих рецептах, а затем нарезать кусочками. Апельсин почистить, максимально избавив от белых пленок, затем порезать кружками и каждый их них разобрать на треугольники. Помидор порезать небольшими кусочками (если используются черри, то их можно разрезать на четвертинки). Лук порезать тонкими колечками или полукольцами. С маслин и оливок слить всю жидкость. Тоже проделать с тунцом, после чего его кусочки слегка размять вилкой.

Для заправки смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Оно будет добавляться в салат отдельно.

Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить соусом и хорошенько перемешать. После чего оставить почти готовое блюдо настаиваться минут 10-15.

салат авокадо грейпфрут тунцом

Салат просто разобрать по листочкам, промыть и слегка обсушить. Выложить листьями дно тарелки. На них положить в один слой кусочки салями. Поверху выложить настоявшийся салат, полить его оливковым маслом и украсить оливками, петрушкой и разрезанным на несколько долек яйцом.

Салат с авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Авокадо по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.

Всё самое интересное об авокадо

Всё самое интересное об авокадо

Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.

Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.

В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.

На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.

Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.

Читайте так же:
Салат Черепаха Праздничные салаты

Самые вкусные салаты с авокадо

Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.

С сёмгой

  • филе семги – 230 г;
  • твердый соленый сыр – 125 г;
  • черные оливки без косточек – 5 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плоды авокадо – 2 шт.;
  • средние морковины – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • йогурт – 4 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежий укроп.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
  2. Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
  3. Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
  4. Приготовление соуса. Для него в блендере смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
  5. В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
  6. Для второго слоя кладется яичный белок.
  7. В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
  8. Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
  9. В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.

С крабовыми палочками

Салат из авокадо

  • сельдерей – 200 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • авокадо – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез.

Приготовление состоит из следующих шагов.

  1. Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
  2. Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
  3. Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
  4. К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
  5. Перемешанный салат заправляется майонезом.

С пекинской капустой

  • пекинская капуста – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль.
  1. Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
  2. Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.

С огурцом

Приготовление салата

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль.
  1. Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
  2. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
  3. Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
  4. Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.

С куриной грудкой и огурцами

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат ромэн – 1 пучок;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • йогурт – 5 ст.л.;
  • филе куриное – 300 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
  2. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривается филе до состояния полной готовности.
  3. После остывания мясо нарезается соломкой.
  4. Из лимона выдавливается сок.
  5. Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
  6. Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
  7. Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
  8. Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
  9. На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
  10. Салат поливается подсоленным йогуртом.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с грибами

С рукколой

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Руккола моется и выкладывается в салатник.
  2. Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
  3. Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
  4. Овощи аккуратно перемешиваются.
  5. Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
  6. Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.

С фасолью и томатами

  • вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • перец, соль.

Готовится салат так.

  1. С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
  2. Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
  3. Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
  4. С лимона выдавливается сок.
  5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.

С яйцом

Салат из авокадо

  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная – 200 г;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез;
  • зелень, специи.
  1. Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
  2. После мяса обжариваются кусочки хлеба.
  3. Яйца мелко нарезаются.
  4. С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
  5. Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
  6. К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
  7. Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.

С ананасом

  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч.л.
  1. Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
  2. Добавляется горошек.
  3. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.

С креветками

  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • отварные креветки – 300-400 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.
  1. Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
  2. Креветки очищаются и отвариваются.
  3. Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
  4. Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.

Полезные советы и хитрости

Полезные советы и хитрости

Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.

Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.

Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.

Заключение

Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector