Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лососем — рецепты из соленой, копченой, консервированной красной рыбы

Салат с лососем — рецепты из соленой, копченой, консервированной красной рыбы

Как бы часто мы не сервировали стол к праздникам, а меню продумывать нужно заранее. Редкое застолье обходится без салатов из красной рыбы, но с лососем, закуски выходят воистину царскими. Стоимость деликатесной рыбки немалая, но раскошелиться придется, чтобы Новогодний стол ломился от обилия блюд. Помните, примета такая, если в новогоднюю ночь накрыть стол с размахом, то и год будет щедрым и богатым.

Предлагаю подборку рецептов для праздничного и повседневного застолья. Здесь вы найдете идеи салатов из лосося на любой вкус. Из соленой или копченой рыбы, с консервами в масле или собственном соку. А может, вы соблюдаете диету? Тогда вам понравится легкая закуска из отварной красной рыбы. Что можно добавить в состав блюда? Изысканный и не избитый вкус у блюд с креветками, авокадо, рукколой, рисом. Но если использовать обычные для нас огурцы, помидоры, яйца, кукурузу, зеленый горошек, картошку, закуска также способна порадовать вкусом.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

рецепт салата из лосося

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Салат-коктейль

Красиво оформленный легкий салат-коктейль с красной рыбой без майонеза способен стать хорошим дополнением к меню праздничного угощения. Приготовить его достаточно просто.

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  1. Семгу нарезать тонкими полосками.
  2. Яйца отварить и снять скорлупу. 2 шт. нарезать полукольцами, а одно оставить для декора.
  3. Овощи помыть и нарезать полукольцами.
  4. Айсберг помыть и порвать руками.
  5. Приготовить заправку, перемешав оливковое масло и сок половины лимона. Добавить по желанию соли и перца.
  6. Сделать овощной микс, добавить яйца и лосось, заправить салат, аккуратно перемешать.

Салат-коктейль будет хорошо выглядеть в прозрачном салатнике.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2

калорийностьБЖУ
общая132481,65103,611,35
100 г3408,5910,91,19

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – парочка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Французская горчица – ½ чайной ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Листья салата, перец, соль.
  1. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
  2. Нарежьте кубиками рыбку, аналогично покрошите огурцы и яйца, сваренные вкрутую.
  3. Пролейте блюдо лимонным соком, положите горчицу, майонез. Поперчите, подсолите. Размешайте, попробуйте. При необходимости добавьте лимонный сок и соль.
Читайте так же:
Салат “Морковный праздник

Рецепт салата из лосося и яиц

Нет времени возиться на кухне, соберите ужин из пары компонентов.

  • 200 г отварного филе рыбы.
  • 2 шт. вареных яйца.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • ¼ пучка зелени укропа.
  • Шпинат — 3 листа.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • ½ ч. л. сока лимона.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • ½ дольки измельченного чеснока.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем состав для соуса в блендере.
  2. Рыбу разбираем руками на волокна.
  3. Яйца режем на дольки.
  4. Зелень промываем, сушим.
  5. Объединяем в чашке продукты.
  6. Заправляем соусом и кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 166,9 Ккал.

Предлагаем посмотреть видео инструкцию о витаминной закуске с лососем.

Недавно рассказывали о рецептах салата чука, поспешите узнать о блюде по-больше.

Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт

Предлагаю праздничную подачу угощения слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.

  • Консервированный лосось – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зеленого салата.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук – немного.

Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу блюда уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.

Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.

Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.

Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите поверху, смажьте соусом.

Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.

Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.

Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Кушанью необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет вкусным.

Любителям японской кухни предлагаю приготовить к празднику великолепный и потрясающе вкусный торт-суши «Филадельфия» с лососем. С подробностями и рецептом можно познакомиться на другой страничке.

Салат с лососем — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Практически любой салат с лососем (или другой красной рыбой) может входить в систему здорового, полезного питания, а также в состав различных диет и ограничений в еде. Если речь идет не о консервах, а именно о слабосоленой, копченой, полукопченой, жареной или соленой рыбе. Чаще всего в списке ингредиентов, помимо основного, присутствуют свежие овощи, сычужный сыр, зелень, другие морепродукты, яйца, сухарики. И майонез — преимущественно — в рецепты салатов с лососем, как правило, не включают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лосось20119.86.3
Оливковое масло91399.8
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7
Помидоры231.10.23.8
Читайте так же:
Праздничный волованы с икрой

В простой, будничной версии такой салатик представляет собой просто смесь из нарезанных продуктов в хаотичном виде. Его заправляют растительным (желательно оливковым) маслом с добавлением уксуса (можно бальзамического), соли и специй. Для праздничного варианта готовят слоеный салат, в котором каждый слой — это отдельный ингредиент. И слои располагают так, чтобы сбоку или на срезе они выглядели красиво, эффектно. Украшать можно красной икрой, оливками, фигурно нарезанными дольками лимона.

Вообще лосось перед салатной нарезкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона. Так она становится нежнее, ароматнее, мягче, а вкус ее делается более ярким и насыщенным. Еще замечено, что эта рыба лучше сочетается именно с сырыми овощами: капустой всех видов, огурцами, помидорами, рукколой, сельдереем, болгарским перцем, шпинатом, зеленым горошком, салатными листьями, репчатым и зеленым луком, авокадо, а также ананасами, яблоками, апельсинами, оливками, маслинами, зернышками граната, креветками, рыбьей икрой, базиликом, мелко натертым сыром твердых сортов типа итальянского пармезана.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым лососем и яйцом40 мин68+14
Салат из лосося и лапши с овощами25 мин101+7
Слоеный салат Лосось на шубе2 ч 20 мин104+12
Салат лосось на шубе1 ч107+44
Ломи-ломи из лосося20 мин120+46

Подавать салат с лососем можно как самостоятельную закуску на завтрак и ужин или как перекус перед обедом. Он насыщает организм витаминами, белками, минералами, дает ощущение сытости.

Вкусный салат с копченым лососем и картофелем

По вкусу закуска спокойно может соперничать со знаменитой Мимозой, поскольку здесь очень интересный соус с икрой мойвы. Недавно я писала о заправках блюд из икры, тем несколько интересных вариантов блюда – приглашаю, если заинтересовались.

  • Картофель, предпочтительно молодой или просто мелкий – 600 гр.
  • Филе рыбы холодного копчения – 300 гр.
  • Малосольные огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, веточки укропа.
  • Для заправки:
  • Баночка икры мойвы (обычно подкопченная).
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Шнитт-лук – ½ пучка (разрешается заменить любым сортом лука).
  1. Мелко порубите лук, забросьте его в майонез. Выложите икру, подсолите и поперчите. Натрите цедру лимона, отожмите сок. Добавьте в заправку и хорошенько размешайте соус.
  2. Отварите картофель. Слейте отвар, подержите кастрюлю на небольшом огне, чтобы выпарилась жидкость.
  3. Залейте горячие клубни заправкой. Выключите конфорку, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. С кусочка рыбки срежьте кожицу, мясо нарежьте кубиками. Огурцы настрогайте соломкой. Каперсы поделите на половинки.
  5. Выложите картошку в миску, добавьте остальные компоненты. Сдобрите перцем, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль.
  6. Поместите на полку холодильника примерно на один час. Подавая на стол, украсьте блюдо укропом.
Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами

салат из консервированного лосося

«Мимоза» с лососем

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили блюдо из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с красной рыбой.

Новогодний салат с лососем

Новогодний салат с лососем

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с лососем

  • Филе лосося (свежее) 400 грамм
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Корень сельдерея маринованный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Фасоль красная 1 банка
  • Чеснок 1 зубчик (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез 8 столовых ложек
  • Лимон 1/4 (нужен только сок)

Инвентарь:

Салатница, духовка, жаропрочный противень, доска разделочная, нож кухонный, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, консервный нож, пищевая пленка.

Приготовление новогоднего салата с лососем:

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.

Новогодний салат с лососем

Филе лосося промойте холодной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, натрите рыбу перцем и солью, после взбрызните лимонным соком. Накройте филе пищевой пленкой и отправьте его на час в холодильник мариноваться. Если на кухне не очень жарко, то можно оставить лосося и при комнатной температуре.
После замаринованную рыбу переложите на противень кожей вниз и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
После запекания филе лосося нужно остудить и порубить на небольшие кусочки.

Шаг 2: Подготавливаем ананас.

Новогодний салат с лососем

С ананаса слейте сироп, промойте прохладной водой и порежьте кусочки фруктов кубиками небольшого размера.

Шаг 3: Смешиваем новогодний салат с лососем.

Новогодний салат с лососем

Смешайте в салатнице кусочки запеченного лосося и консервированного ананаса. С прочих ингредиентов слейте лишнюю жидкость и тоже добавьте их в салатницу. Зубчик чеснока очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно все перемешайте и подавайте готовый салат с лососем к столу.

Шаг 4: Подаем новогодний салат с лососем.

Новогодний салат с лососем

Новогодний салат с лососем можно подавать в общей салатнице или разложить его по фужерам на высокой ножке. Получается очень вкусно, сытно и совсем не тяжело, так что у вас останется место и для десерта!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо лосося можно использовать филе горбуши или семги. Так же замаринуйте в специях и лимонном соке, а затем запеките в духовке.

Салат с лососем «Посольский»

В этот раз с нами поделилась очень интересным рецептом, посетительница сайта Ткачева Светлана. Она пишет: «Салат «Посольский», я делаю не часто, но на Новый год стараюсь всегда его сделать. Салат получается очень-очень нежный. Гости ни разу не угадали, из чего он сделан, но в следующий раз, спрашивали: «А будет салат «Посольский»? Меня заинтриговали слова Светланы и я решила приготовить салат с лососем, грецкими орехами и черносливом.

Салат с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка лосося в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 головки лука
  • 1 большое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • майонез

Салат слоеный с лососем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читайте так же:
Маринованные грибы с укропом

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.

Яблоко промываем и трем на крупной терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Грецкие орехи мелко измельчаем.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.

Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:

2 слой – белки яиц

МАЙОНЕЗ

Выкладываем слоями

6 слой – сливочное масло

МАЙОНЕЗ

Выкладываем слоями

7 слой – желтки яиц

8 слой – чернослив и грецкими орехами

Выкладываем слоями

Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Если вы готовите салат к празднику и у вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола.

Светлана пишет: «Надеюсь, что салат «Посольский» станет вашим любимым и загадочным украшением праздничного стола». Приготовив салат с лососем в первый раз, я была приятно удивлена, вкус у салата изумительный, нежный и точно, загадочный.

Ну что, я вас тоже заинтриговала, так как меня заинтриговала Светлана, тогда готовьте и вам понравится.

Предложения к новогоднему столу от московских ресторанов

Фото: Пресс-служба

Шеф-повар ресторана №13 Михаил Геращенко приготовил несколько блюд для доставки к новогоднему столу. В меню появились целых два вида салата оливье: один из них — в более классической интерпретации, с говяжьей грудинкой, другой — в нестандартной, с крабом. Порадовать себя в новогоднюю ночь можно будет также цыпленком с черным трюфелем, картофелем с пармезаном или аппетитной бараньей ногой с щедрой порцией овощей-гриль.

Фото: Пресс-служба

Ресторан ЦДЛ

В ресторане Центрального дома литераторов к празднованию Нового года относятся основательно: в специальном меню доставки появились разделы с банкетными блюдами, салатами, закусками, десертами и даже замороженными продуктами. Так, главным блюдом в новогоднюю ночь может стать осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом, индейка в горчично-медовом соусе или поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами. Дополнить их можно классическим оливье или сельдью под шубой. На десерт из ресторана ЦДЛ можно заказать один из шести тортов или вареники с вишней.

Фото: Пресс-служба

Medusa Asian Kitchen Bar

Ресторан паназиатской кухни Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса к Новому году выпустил специальные деревянные боксы. Их наполнение доступно в двух форматах: стандартный набор суши, сашими и тартара из лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок или большой набор из тех же составляющих. Бокс можно сделать именным — по вашему желанию на деревянную крышку нанесут инициалы адресата или логотип компании-получателя.

Фото: Пресс-служба

Sumosan

Ресторан японской кухни Sumosan к праздникам и январским каникулам приготовил специальный сет «О-сёгацу». Сет состоит из девяти роллов: «Калифорния», «Альбемарле», «ТТ», «Кинг краб», «Хоккайдо», «Тацу», «Буба ролл», «Сумосан» и «Лакедра» с зернами киноа. Дополнением к роллам станут шесть порций сашими из лосося, тунца, морского окуня, лакедры, осьминога и угря, а также суши с лососем, тунцом, морским окунем, креветкой и гребешком — по три штуки каждого вида. Праздничный набор рассчитан на шесть или восемь персон и прекрасно подойдет для семейного застолья.

Читайте так же:
Салат оливье старинный

Фото: Пресс-служба

«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Павел Гроцкий решил придерживаться традиционной русской концепции новогоднего стола и внес в меню холодец с говядиной, запеченную с яблоками утку, куриный рулет, буженину, салат «Мимоза» и сельдь под шубой. Дополнить классику можно свиными ребрами BBQ с запеченным картофелем и стейком «Веллингтон».

Фото: Пресс-служба

Zemlya Moscow

Команда Zemlya Moscow планирует доставлять новогодние сеты к 19:00 31 декабря. Заказы на бородинский бисквит с красной икрой, хрустящие черные чипсы с крабом, воздушные эклеры с цветной капустой и мидиями, пирог с кроликом и овощами, заливное с крабом, тартар из оленины, копченого африканский сома с соусом сациви и гранатом, оливье по рецепту Люсьена Оливье с перепелкой и раковыми шейками, салат с баклажанами и сливочным сыром по-паназиатски, гуся с хрустящей корочкой, копчеными яблоками, бататом и ароматными травами, фирменный чизкейк большого формата и конфеты «Песчаный берег» принимают с 17 по 27 декабря.

Фото: Пресс-служба

Avocado Queen

Ресторан Avocado Queen на Малой Бронной предлагает свой новогодний набор для праздничного ужина. Здесь без готовки не обойтись — в составе сета ингредиенты для фирменного салата оливье с авокадо, набор для гуакамоле с королевским авокадо, безглютеновым хлебом и слабосоленым лососем и закуска из авокадо с красной икрой. Для приготовления горячего блюда команда ресторана привезет филе лосося с солью и травами или целого сибаса с лимоном и специями.

Фото: Пресс-служба

Гастроном «Глобус Гурмэ Local»

Гастроном «Глобус Гурмэ Local» запустил в продажу десять новогодних наборов из продуктов премиального качества. Составы наборов разные: например, в наборе Caviar and Chocolate собраны красная и черная икра, шампанское и конфеты с ореховой начинкой, а в «Сибирскую коллекцию» команда гастронома положила бутылку красного вина, банку очищенных кедровых орехов и необычные колбаски из медвежатины и вяленой лосятины.

Фото: Пресс-служба

Touche

Ресторан Touche вовсю готовится к празднованию своего пятого дня рождения 23 декабря, но и о новогоднем предложении для гостей команда не забыла. Шеф-повар Тарас Кириенко подготовил специальное сет-меню, состоящее из готовых и полуготовых блюд. На праздничный стол можно будет сразу подать паштет из куриной печени с фуа-гра и картофельные блинчики с цукини и слабосоленым лососем. «Русский салат» с тунцом останется заправить соусом, а вителло тоннато — собрать, следуя фоторецепту. Всего сет-меню насчитывает 12 блюд.

Подготовила Ксения Дремова

Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Личное». Присоединяйтесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector