Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Лиля Дудрова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт греческого салата с креветками

Видео рецепт

Рецепт греческого салата с креветками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 241 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Белок является необходимым для здоровья элементом. Как приготовить богатый витаминами белковый салат.

Ингредиенты

  • Креветки, отваренные в подсоленной воде 300 г помидоры (лучше черри, но подойдут и обычные) 150 г огурец свежий 1 шт салат листовой 0,5 пучка болгарский перец 1 шт оливки 3-4 шт сыр фета 50 г Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить. Для заправки использовать оливковое масло с добавлением измельченного чеснока и молотого черного перца
  • Белковый салат с курицей и грибами. Отварное куриное филе 180 поджаренные шампиньоны с чесноком 180 г омлет из 2 белков и 1 желтка. Для заправки натуральный нежирный йогурт (100 г) и измельченная петрушка (50 г)
  • Салат с кальмарами. Возьмите 150 г кальмаров, помидор, 50 г китайской капусты, лист салата, 4 яичных белка, полпучка петрушки, немного чеснока, по 0,5 ч.л. соли, перца и кориандра, для заправки 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. льняного масла. Кальмары и яйца отварить и нарезать, не забыв отложить в сторону яичные желтки. Остальные ингредиенты тоже порезать, все их перемешать. Сбрызните белковый салат маслом и уксусом, сдобрите его специями
  • Легкий творожный салат. Творог нежирный 250 г морковка 100 г огурцы 300 г яблоки 100 г Овощи и фрукты нужно мелко нарезать или натереть на крупную терку и смешать с творогом. Для заправки смешать 100 г нежирного йогурта с небольшим количеством лимонного сока
  • Яичный салат. Белки куриных яиц 6 шт желтки куриных яиц 3 шт консервированные анчоусы 100 г свежий щавель 300 г Отварные яйца нужно смешать с размятыми анчоусами и мелко нарезанным щавелем. В качестве заправки к этому салату можно использовать как натуральный йогурт, так и сметану с низким процентом жирности.

Как приготовить

Существует масса вариаций данного блюда.

В этом и заключается его прелесть: вы всегда можете порадовать себя чем-то новеньким, и вам никогда оно не наскучит.

Попробуйте приготовить все перечисленные салаты.

Наверняка среди них найдется тот, который вашим любимым.

Белковые салаты для похудения можно готовить на основе нежирного мяса, рыбы, яиц и сыров.

Даже если положить в обычный овощной салат, немного отварной курицы или яичный белок, это в разы увеличит пользу блюда.

Белок — это главный элемент нашего тела, соответственно, он должен присутствовать в ежедневном рационе.

Читайте так же:
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Употребление этого микроэлемента блокирует аппетит.

Он также помогает жиру и углеводам нормально усваиваться, не позволяя им откладываться на боках и бедрах.

Присутствие белка в блюдах позволяет значительно ускорить процесс пищеварения.

Даже если вы не планируете худеть, не забывайте включать в свой рацион белковые салаты.

Рецепты, представленные выше, вы можете изменять по своему вкусу, изобретая новые оригинальные блюда.

Салат греческий с креветками

Салат греческий с креветками

Ингредиенты для приготовления салата греческого с креветками

Для салата
  • Креветки очищенные 450 грамм
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Огурцы 2 штуки (средние)
  • Сыр фета 150–200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины без косточек 150 грамм
  • Листья салата 150 грамм
  • Лук репчатый красный 1 штука
Для заправки
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовых ложки

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, бумажные полотенца, дуршлаг, небольшая миска с высокими полями, венчик или вилка, пищевая пленка.

Приготовление салата греческого с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Салат греческий с креветками

Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Салат греческий с креветками

Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.

Салат греческий с креветками

Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Салат греческий с креветками

Сыр фета накрошите небольшими кубиками или разомните с помощью вилки на средние по размеру кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем маслины.

Салат греческий с креветками

Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.

Шаг 6: Подготавливаем листья салата.

Салат греческий с креветками

Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.

Читайте так же:
Крабовый салат «Классический» с огурцом
Шаг 7: Подготавливаем лук.

Салат греческий с креветками

Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.

Шаг 8: Готовим заправку.

Салат греческий с креветками

Все указанные для заправки ингредиенты перемешайте между собой с помощью венчика или обычной вилки.

Шаг 9: Смешиваем греческий салат с креветками.

Салат греческий с креветками

Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.

Шаг 10: Подаем греческий салат с креветками.

Салат греческий с креветками

Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.

– Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.

– Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.

Греческий салат с морепродуктами

Креветки для салата каждый выбирает по своему вкусу и предпочтениям. Кто-то любит большие, королевские креветки, а кто-то наоборот маленькие ведь так как они более ароматные. Греческий салат с креветками может быть как диетическим, так и классическим. Одни любят, когда в салате присутствуют мягкие сорта сыра, другие наоборот твердые. Также есть контингент людей, которые любят добавлять орешки или заправлять его сметаной. И не важно, положите вы маслины или нет, вкус все равно будет бесподобный, неповторим в каждом исполнении.

С креветками и сухариками

Простой, классический рецепт прекрасно подойдет к любому мероприятию или просто когда вы захотите побаловать себя и своих близким чем-то очень вкусным. Креветки либо обжариваются, либо отвариваются в растительном масле с добавлением специй.

  • Креветки 200 г.
  • Томаты 500 г.
  • Огурцы 200 г.
  • Перец сладкий 200 г.
  • Салат листовой 80 г.
  • Лимон 140 г.
  • Сыр 400 г.
  • Оливки 20 шт.
  • Маслины 100 г.
  • Сухарики 100 г.
  • Масло оливковое ½ стакана
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец

креветки

оливки

Листья салата

сыр

помидор томат кружочки

огурец огурцы

болгарский перец

масло

Перед подачей на стол кушанье посыпается сухариками. Вот и все, можно наслаждаться вкусом греческого салата.

Салат

Яндекс.Картинки

С апельсинами

У данного вида салата получится необычный, оригинальный ни с чем несравнимый вкус. Сладость апельсина, креветки и маслины создадут унисон в данном блюде. Вариация такого блюда понравится абсолютно всем от гурманов, до любителей вкусно поесть. Для приготовления салата с креветками и цитрусовыми потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Салатная смесь – 200 грамм
  • Апельсин – одна штука
  • Сыр (моцарелла) – 200 грамм
  • Кешью – 50 грамм
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Сахарная пудра – 25 грамм
  • Чеснок – один зубчик
Читайте так же:
Салат из редиса и кабачка

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

Технология приготовления салата по шагам:

  1. В блендер кладутся кешью, соевый соус, масло, уксус, сахарная пудра и чеснок.
  2. Все перемалывается до однородного состояния.
  3. Креветки солятся, перчатся и обжариваются на сковороде с растительным маслом около двух минут.
  4. Апельсин моется, после чего с него счищается кожура, так как по рецепту идет лишь мякоть.
  5. В глубокой тарелке смешиваются креветки, салатная смесь, мякоть апельсинов, шарики сыра. После чего содержимое тарелки заливается заправкой и все перемешивается.

Подается блюдо порционно. Накрывайте на стол и приглашайте родных отведать столь изумительное кушанье.

Греческий салат

Яндекс.Картинки

С рисом

Стоит попробовать еще один интересный вариант греческого салата с креветками и рисом. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Очищенные креветки – два стакана
  • Рис, сорт индика – 280 грамм
  • Орешки, кедровые – 50 грамм
  • Масло оливковое – одна столовая ложка
  • Сок лимона – две столовые ложки
  • Имбирь (молотый) одна чайная ложка
  • Соль, приправы – по вкусу

Время приготовления – 25-30 минут

Количество порций – 4

Процедура приготовления данного блюда по шагам:

  1. Орешки обжариваются до румяного оттенка.
  2. Рис промывается под холодной водой, пока вода не перестанет быть мутной.
  3. Заливается водой в соотношении один к двум, после чего остужается.
  4. В предварительно разогретую сковороду кладется имбирь и обжаривается, как только пойдет аромат имбиря, сковорода снимается с огня и в имбирное масло засыпаются обжаренные орешки кедра.
  5. Креветки и рис положить в глубокую салатницу, перемешать.
  6. К маслу и орешкам добавить лимонный сок, соль и залить получившейся смесью креветки с рисом.

Остудить, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита.

греческий салат

Яндекс.Картинки

С морским коктейлем

Попробуйте приготовить вариацию греческого салата с креветками и морским коктейлем. Делается он довольно просто, а результат получается восхитительным. Для этого вам потребуются:

  • Морской коктейль – 400 грамм
  • Сливочное маслице – 30 грамм
  • Красный лук – 1/3 луковицы
  • Болгарский перец – одна штука
  • Томаты – две штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Сок лимона – для заправки
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы

Время для приготовления данного кушанья понадобится около тридцати минут

Количество порций – 4

Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами нужно выполнить следующие шаги:

  1. В скороду кладется масло, после того как оно растает, добавляется морской коктейль. Помешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока не выкипит вся вода, после этого оставляем сковороду с морепродуктами в стороне до полного их остывания.
  2. Овощи моются и нарезаются: томаты, перец – тонкой соломкой, а лук – полукольцами. После этого последний стоит обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Выкладываем остывшие морепродукты в салатницу, затем порезанные овощи и зелень. Все посыпается солью, перчится и поливается соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.

При подаче к столу его необходимо оформить следующим образом: лист салата кладется на тарелку, после чего на него выкладывается салат. Вот и все, можно начинать дегустацию.

греческий салат с креветкой

Яндекс.Картинки

С тунцом без маслин

По рецепту данного греческого салата с креветками потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зеленый салат – один пучок
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Лук красный (салатный) – 1 шт.
  • Горький перец – по желанию
  • Королевские креветки/лангустины – 10 шт.
  • Тунец в с/с – банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст/л
  • Уксус бальзамический – 2 ст/л
  • Соевый соус – 1 ч/л
  • Соус ореховый – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Инструкция приготовления будет следующей:

  1. Креветки обжариваются на оливковом масле и уксусе с добавлением специй.
  2. Яйца отварить, остудить, нарезать кубиками.
  3. Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками.
  4. Оливковое масло, уксус, и два вида соусов соединяются друг с другом.
  5. В салатницу перекладываются все ингредиенты, солятся и заливаются соусом.

Вот и все еще один вариант греческого блюда готов.

Салат с креветками

Яндекс.Картинки

С моцареллой и лимонной заправкой

Данный вариант приготовления греческого салата с креветками, станет прекрасным дополнением праздничного стола. Для его приготовления потребуются:

  • Креветки – 130 грамм
  • Салат – 300 грамм
  • Томаты (черри) – 130 грамм
  • Сыр моцарелла – 80 грамм
  • Чеснок – один зубчик
  • Подсолнечное масло – 3 ст/л
  • Масло оливковое – 3 ст/л
  • Орегано – 1 ч/л
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сок лимона – 1 ст/л
  • Сахарный песок – пол чайной ложки

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 4

Для его приготовления следует выполнить следующие шаги:

  1. Листья салата моются, обсушиваются, рвутся на куски руками.
  2. Креветки очищаются от панциря.
  3. Чеснок давится под прессом.
  4. В предварительно разогретую сковороду кладется чеснок, где жарится около двух минут, после чего вытаскивается.
  5. В чесночное масло кладутся креветки и обжариваются около двух минут.
  6. Кладем на тарелку листья салата, сырные шарики, обжаренные креветки, помидоры порезанные пополам.
  7. Для заправки берем оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар, все перемешиваем и добавляем орегано.
Читайте так же:
Вкусные огурчики в собственном соку

Перед подачей к столу салат поливается соусом.

Салат греческий

Яндекс.Картинки

Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.

В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (вареное) – 150 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

9. Переложить консервированный горошек в салат.

10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector