Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат слоями на зиму из перца, помидоров, огурцов, моркови и лука

Овощной салат слоями на зиму из перца, помидоров, огурцов, моркови и лука

Как только вы нарежете салат из свежих овощей — помидорчиков, огурчиков, сладкого перца, лука, то сразу появляется безудержное желание съесть всё до последнего кусочка. К сожалению, зимой такого удовольствия себе доставить нельзя. Но хозяйки вышли из положения, создав десятки рецептов консервирования разнообразных овощных салатов, которые отличаются комбинациями ингредиентов и способами заготовки. Мы выбрали для вас парочку самых простых, интересных и вкусных — попробуйте, не пожалеете!

Салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука на зиму, слоями

Благодаря особому способу укладки овощей в банку, они сохраняют свою форму и выглядят очень привлекательно. Перемешать такую закуску можно непосредственно перед подачей на стол.

Совет: уксус в рецепте иногда заменяют лимонной кислотой — на 1 л воды требуется 2 чайные ложки порошка.

  • помидоры 1.5 кг
  • сладкий перец 1.5 кг
  • огурцы 1.5 кг
  • лук 1.5 кг
  • чёрный перец-горошек 10 шт.
  • уксус 9% 150 мл
  • вода 1 л
  • сахар 40 г
  • соль 20 г

Совет: этот рецепт вы можете разнообразить, если добавите, к примеру, один-два слоя нарубленной зелени петрушки, или несколько кусочков жгучего перца, или измельчённый зубок чеснока. Также очень вкусно сочетание с нашинкованной свежей капустой — это ещё один популярный вариант консервирования.

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука, моркови без стерилизации

Эта закуска делается значительно проще, потому что не требует варки маринада. Все овощи готовятся в собственном соку.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 30

Энергетическая ценность продукта

  • белки — 0.9 г;
  • жиры — 3.3 г;
  • углеводы — 4.7 г;
  • калорийность — 52 ккал.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • перец сладкий — 500 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 50 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — 40 г.

Процесс приготовления

  1. Вымойте помидоры, вырежьте места, где крепилась плодоножка, и нарубите каждый томат на 6 долек. Если овощи крупные, то на большее количество.
  2. Сладкий перец тоже промойте и удалите семечки и перегородки. Порежьте его на полукольца толщиной около полусантиметра.
  3. Почистите морковку, нашинкуйте её тонкими кружочками поперечно. Если корнеплод попался крупный, то режьте сначала вдоль пополам, а после уже пластинками.
  4. Снимите с лука шелуху, нарубите его полукольцами, не слишком тонко.
  5. Огурцы вымойте, нарежьте кружками или полукругами примерно такой же толщины, как и лук. Обязательно пробуйте места возле хвостика на наличие горечи.
  6. Огурцы, помидоры, перец, морковь, лук смешайте в большой эмалированной кастрюле или в казане, посолите и полейте подсолнечным маслом. Оставьте соединенные ингредиенты на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
  7. После этого поставьте ёмкость с салатом на плиту на медленный огонь. Как только содержимое начнёт кипеть, засеките время, и варите полчаса, периодически аккуратно помешивая. Выдавите чеснок в готовящееся блюдо и поварите ещё 5 минут.
  8. Добавьте в салат уксус и снимите с плиты. Тут же разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся в процессе варки соком. Закатайте ёмкости, опрокиньте дном кверху и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите заготовки в погреб.

Важно: не добавляйте в салат йодированную соль. В домашней консервации она способна спровоцировать процессы брожения, и заготовка будет испорчена. Используйте только обычную поваренную соль.

Конечно, по вкусу эти салаты отличаются от свежих летних, но всё-таки частичку тепла и огромное количество витаминов они сохраняют. Их можно подавать к ужину в качестве готовой закуски, или дополнять новыми ингредиентами — к примеру, свежей зеленью, зелёным горошком и т.д. Так что закатывайте побольше такого яркого, полезного «ассорти» и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров с перцем на зиму

Салат из огурцов и помидоров с перцем на зиму

Рецептом этого удивительного салата со мной поделилась моя подружка, с которой мы дружим еще с первого курса университета. Мы вместе провели студенческую молодость, объехали полстраны, где машиной, где велосипедами с рюкзаками на плечах. У нас много общих интересов и самое главное – мы можем делиться друг с дружкой абсолютно всем, что наболело или просто так.
Наверное, у всех есть такие друзья, к которым можно позвонить поздно вечером, чтобы поговорить не о чём или просто встретиться на 10 минут, чтобы выпить чашечку кофе, а по дороге заглянуть в торговый центр и провести там полдня. Я очень ценю такую дружбу, и очень рада, что она у меня есть.
А такой вкусный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму заготавливает мама этой подруги, и когда она приезжает к ней в гости, то всегда привозит с собой целый ящик консервации. А этот салат является её фирменным закусочным блюдом. С тех пор, как я стала делать такую вкусноту дома, мои домочадцы также перестали реагировать на другие салаты, и в первую очередь, в кладовой с полок исчезает баночки именно с этим салатом.
В принципе странного ничего нет, потому что закуска действительно очень вкусная, ароматная, пряная и в меру острая.
Основной ингредиент блюда – спелые томатные плоды, которые можно заменить томатным соком или пастой, потому что остальные ингредиенты, а именно огурцы и салатный перец мы будем проваривать в томатной основе с добавлением специй и масла.
Закатываем салат в стеклянные баночки, можно не использовать закаточный ключ, а просто брать баночки с закрутками системы твист-офф.

Читайте так же:
Веганский салат десяточка на зиму

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
— спелые плоды томатов — 2 кг,
— (или сок томатный) – 1,5 л,
— огурцы свежие – 3 кг,
— чеснок молодой – 2 головки,
— плоды салатного перца – 0,5 кг,
— соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 150 г,
— масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
— эссенция уксусная (70&#37 – 1 ст. л.

томаты измельчить блендером
Спелые томаты промываем, разрезаем на куски и перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Можно использовать просто мясорубку, или же перетирать на сите – кому как удобнее.

перец нарезать
Промытый салатный перец режем аккуратными дольками и кладём в кастрюлю с томатной массой.

огурцы нарезать
Всыпаем по норме соль и сахар-песок и доводим массу до кипения.

добавить огурцы
Промываем плоды огурцов, а далее режем их кружочками и добавляем в кастрюлю, провариваем 10 минут на среднем огне.

добавить чеснок, уксус, масло
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его на прессе или при помощи блендера.
Добавляем в салат чеснок, а также уксусную эссенцию и масло и провариваем еще 1 минуту.

выложить салат в банки
Далее закладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Обязательно укутываем их тёплым пледом и даём остыть. А только уж затем переносим в подвал для хранения. Спустя неделю закуска уже готова и её можно открывать и подавать к столу.

Салат из огурцов и помидоров с перцем на зиму
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления кабачков с овощами в остром томатном соусе на зиму, это тоже полезная, вкусная и красивая закуска, которую тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!

рецепт салата из огурцов и помидоров с перцем на зиму
Старинская Леся

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму

На зиму можно приготовить не только стандартную засолку, но и воспользовавшись предложенными рецептами, всегда иметь под рукой баночку салата из огурцов. А разнообразие таких рецептур позволит поэкспериментировать и подобрать свой любимый вариант блюда.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Данный рецепт салата из огурцов удивит простым и быстрым консервированием без стерилизации, да и ингредиенты для блюда самые доступные и всегда есть под рукой.

  • Огурцы – 2 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Уксусная кислота – 40 г
  • Подсолнечное масло – 100 г
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Стручок перца чили – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 10 шт.

Главный ингредиент

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Огурцы нашинковать кружочками, лук – полукольцами. Сложить подготовленные овощи в толстодонную кастрюлю. Добавить в заготовку соль, сахарный песок. Перемешать ингредиенты, настоять смесь 30-40 минут при комнатной температуре.
  2. Влить в кастрюлю подсолнечное масло, уксусную кислоту, добавить молотый черный перчик. Размешать компоненты блюда.
  3. Установить емкость с овощами на огонь, довести содержимое до кипения. В кипящую массу добавить нарезанные кружочки перца чили и измельченный чеснок. Пропарить массу на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Горячее угощение разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закрутить металлическими крышками. Перевернуть тару вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Читайте так же:
Салат Нежинский на зиму с петрушкой

Огуречный салатик на зиму

Еще более простой, но не менее вкусный салат, можно приготовить согласно предложенному рецепту только из огурцов. При этом дегустировать лакомство можно сразу же после приготовления, а можно и закрыть на зиму. Кроме того, это способ использовать вкусно и с пользой для здоровья большие, переросшие огурцы.

  • Огурчики – 2 кг
  • Чесночная головка – 1 шт.
  • Пучки петрушки – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок, уксусная кислота – по 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Черный молотый перчик – 1 ст.л.

Подготовка продуктов

  1. Огурцы помыть, обрезать с двух сторон «попки», нашинковать крупными брусочками, разрезав сначала пополам, а после – на 4-6 полосочек.
  2. Сложить овощи в глубокую посуду, смешать с черным молотым перцем, солью и сахарным песком.
  3. Влить в заготовку уксусную кислоту и подсолнечное масло. Мелко порезать зубчики чеснока, петрушку, добавить компоненты в салат.
  4. Хорошо размешать ингредиенты, оставить блюдо настаиваться 4-5 часов. За это время овощи хорошо промаринуются и дадут достаточное количество сока.
  5. Пересыпать овощи в толстодонную кастрюлю, довести содержимое до кипения.
  6. Расфасовать салат по стерильным банкам, закатать металлическими крышками.

Салат «Нежинский»

Замечательный и простой рецепт салата отличается использованием большого количества репчатого лука, которого потребуется в соотношении к огурцам 1:3. Для приготовления подойдут переросшие огурцы, которые не годятся для маринования.

  • Огурчики – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Укроп, петрушка – 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Уксус – 50 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Горошины душистого перца – 5 шт.
  • Листики лавра – 1 шт.
  • Горчичные семена – 1 ч.л.

План приготовления блюда следующий:

Готовое блюдо

  1. Огурцы перед приготовлением предварительно вымочить в холодной воде минимум 60 минут. Далее просушить, обрезать с двух сторон и измельчить кольцами либо полукольцами.
  2. Репчатый лук ошелушить, нарезать половинками колечек, смешать с солью, пересыпать к огурцам. Оставить овощи на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  3. В отдельной посуде соединить пряности: семена горчицы, листы лавра, горошины перца душистого, черный перчик. Добавить к пряностям уксус, масло, сахарный песок. Размешать массу до полного растворения сахара.
  4. По истечении получаса, когда огурцы с луком пустили сок, овощную массу хорошо размешать, установить на огонь. Добавить к смеси мелкорубленую зелень. Довести содержимое емкости до кипения, проварить 5 минут, помешивая. За это время огурцы приобретут более темный оттенок.
  5. Салат расфасовать по банкам, закупорить. Перевернуть тару вверх дном, укутать теплым пледом.

Зимний салат с томатной пастой

Вкусное угощение из огурцов можно сделать очень быстро и просто, используя при этом крупные огурчики, которые обычно не помещаются в банку в цельном виде. При этом такая закуска съедается мгновенно, не залеживаясь на полках в кладовке.

  • Огурчики – 4 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста или соус «Чили» – 20 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.
  • Пучки укропа – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Жгучий перчик – 1 шт.

Процесс приготовления следующий:

  1. В чистые стерилизованные банки положить по несколько чищеных зубчиков чеснока, горошин черного перца, веточек укропа, кусочков жгучего перца.
  2. Огурцы помыть, порезать кружочками либо вдоль на 4 части. Плотно утрамбовать ломтики в банки.

Внимание! Огуречные брусочки лучше размещать в банках вертикально.

Закуска с томатной пастой

Закуска с томатной пастой

  1. Подготовить маринад на основе воды, соли, сахарного песка и уксуса. Закипевшую жидкость соединить с соусом «Чили», проварить пару минут. Для этого лучше соус размешать в небольшом количестве маринада, чтобы избежать появления комочков.
  2. Вылить кипящий маринад в банки. Стеклянную тару с огурцами поставить в горячую воду для пастеризации на 10-15 минут. Закупорить емкости крышками, перевернуть вверх дном.

Внимание! Крышки для консервации предварительно опустить в кипяток на несколько минут, а после просушить.

  1. Остудить консервацию под одеялом, перенести в холодное место для последующего хранения.

Корейский салат из огурцов

Витаминный салат из огурцов по-корейски с морковью, луком, чесноком зимой станет просто незаменимым, острым угощением любого стола. Количество уксуса в такой заготовке можно корректировать, по желанию делая вкус лакомства мягче.

  • Огурчики – 2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чесночная головка – 1 шт.
  • Укропные семена – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 90 г
  • Соль – 50 г
  • Уксусная кислота – 150 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Листики лаврушки – 2 шт.
Читайте так же:
Салат Зимний Король с томатами

Алгоритм заготовления следующий:

По корейски

  1. Огурчики помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4-8 частей.
  2. Морковку почистить, натереть на терке или порезать тонкими полосками.
  3. Лук ошелушить, сполоснуть, нашинковать колечками или полуколечками.
  4. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить вместе, соединить с солью, сахарным песком, укропными семенами, листиками лавра, уксусной кислотой и маслом. Массу хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре, перемешивая время от времени.
  6. Расфасовать салат по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
  7. Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом.
  8. Хранить после полного остывания в прохладном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, месте.

Огуречный салат с медом на зиму

Для любителей необычных, неординарных и особенных закусок отлично подойдет данная рецептура огуречного угощения. Оригинальный вкус и аромат зимнему салату со свежим огурцом придадут мед и куркума, добавленные в рецепт этого блюда.

  • Огурчики – 1 кг
  • Вода очищенная – 0,5 л
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная кислота – 0,5 ст.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Зубцы чеснока – 2 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Горошины душистого и горького перца – по 2 шт.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

Можно кушать

  1. На дно чистых и сухих банок положить укроп, листики лавра, зубчики чеснока, горошины перца.
  2. Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, нашинковать кружочками и разложить по банкам.
  3. Подготовить маринад, добавив в кипящую воду куркуму, мед, соль, сахарный песок. Через 2-3 минуты после закипания влить уксус.
  4. Вылить маринад в банки, накрыть тару крышками и оставить на 1 час.
  5. Стерилизовать емкости с овощным салатом на водяной бане 10-15 минут, закупорить крышками.

Грузинский салат на зиму из огурцов

Яркий и аппетитный, острый и ароматный, насыщенный и легкий салатик просто выручит зимой, став не просто вкусной закуской, а настоящим изысканным угощением любого праздничного стола.

  • Огурцы – 5 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 300 г.
  • Уксус – 250 мл.
  • Специи (кориандр, красный, черный молотые перцы, хмели-сунели, горошины черного перца) – по вкусу.

Заготовка в банке

Заготовка в банке

  1. Помыть помидоры, разрезать пополам, отделить от плодоножек, измельчить на небольшие кусочки. Прокрутить овощи через мясорубку, натереть на терке.
  2. Обрезать огурцы с двух сторон по 0,5 см, измельчить тонкими колечками толщиной 0,3-0,5 мм.
  3. В глубокую кастрюлю с толстым дном пересыпать томаты, добавить соль, сахарный песок и масло. Проварить массу на медленном огне 15-20 минут.
  4. В помидорную массу добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус.
  5. Добавить в томат огурцы, специи и перемешать. Установить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой. Через 10 минут огурчики посветлеют, и можно будет разложить салат по пастеризованным, сухим банкам, наполняя их доверху. Закупорить тару сухими пастеризованными крышками.
  6. Выдержать консервацию под теплым одеялом сутки и перенести в постоянное место хранения.

Салаты из огурцов на зиму с горчицей — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и осенью нужно позаботиться о том, чтобы зимой не корить себя за потерянное время. Сегодня мы как раз рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из огурцов с горчицей.

салат из огурцов с горчицей

Горчица отлично сочетается с овощными заготовками. Огурцам она придаст упругости, аромата и неповторимой пикантности. Можно использовать и сухую, и зерновую. Главное, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Содержание:

Салат из огурцов на зиму с сухой горчицей, луком и растительным маслом

Еще один простой рецепт очень вкусного салата на зиму из огурцов. Как приятно похрустеть ими, причем в любое время года. Можно брать аккуратные овощи и даже перезрелые.

Салат из огурцов с сухой горчицей

Если, например, вы не знаете, куда деть переросшие огурцы, здесь им найдется применение.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки свеже-меленого черного перца
  • 4 килограмма свежих огурцов
  • 3 столовые ложки чеснока, мелко нарубленного
  • Стакан уксуса девятипроцентного
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • Столовая ложка порошка горчицы
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахарного песка
Читайте так же:
Салат с грибами на зиму

Приготовление:

1.Огурцы нужно очень хорошо промыть, чтобы не оставалось загрязнений. Если вы только сняли их с грядки, то лучше отмочить минут 5, а затем помыть.

2.Срезать с двух сторон кончики. Нарезать их можно как угодно. Например, маленькие огурчики можно порезать кольцами или на 4 части. Более крупные удобно нарезать полукольцами или четвертинками.

нарезать

3.Поместить их во вместительную тару. Она не должна быть металлической. Если используете эмалированную посуду, на ней не должно быть сколов и трещин изнутри.

4.Добавить сюда же мелко нарубленный или пропущенный в прессе чеснок. Всыпать и влить все остальные ингредиенты из списка. Все очень старательно размешать, не менее 2 минут.

5.Так оставить огурцы примерно на три часа. Они выпустят жидкость и будут мариноваться в ней. Уксус, масло и остальные ингредиенты помогут им в этом.

6.За эти три часа нужно размешивать массу дважды или трижды. Так каждый кусочек равномерно насытится маринадом.

стерилизуем

7.Банки нужно вымыть, очень тщательно. Затем обработать их паром или прогреть в духовке. Это обеспечит долгое хранения продукта. Крышки прокипятить отдельно или обработать вместе с тарой.

8.Разложить плотно сначала огурцы, практически доверху. Затем одинаково разлить сок, чтобы он равномерно покрывал овощи.

9.Дно кастрюли покрыть полотенцем. Расставить на нем банки с салатом и прикрыть их крышками. Только ни в коем случае не нужно их плотно затягивать.

10.Залить холодной водой, примерно на 2/3 банок. Включить под кастрюлей огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и прокипятить 15 минут.

11.Только теперь их можно доставать и герметично закупоривать. После этого поставить на крышки и укрыть одеялом. В таком состоянии они должны остыть. Это занимает примерно сутки. Хранить затем в прохладном месте.

Рецепт огурцов в горчичном соусе с маслом на зиму в банках

Очень простой способ заготовить огурцы на зиму с горчицей. Не нужно искать какие-то особенные ингредиенты. Ведь все они просты и доступны, особенно летом и осенью. Несмотря на минимальное количество продуктов, заготовка получается очень вкусной.

Огурцы в горчичном маринаде на зиму

Ингредиенты:

  • 4 килограмма спелых огурцов
  • Стакан постного масла
  • Крупная головка чеснока
  • 4 столовые ложки порошковой горчицы
  • Стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки соли крупно-кристаллической
  • Ароматная зелень (вишневые и смородиновые листья, зонтики и веточки укропа, несколько листьев хрена, чесночные стрелки и так далее)
  • Стакан уксуса девятипроцентного

Приготовление:

1.Для приготовления нам понадобится еще и вместительная эмалированная посуда – кастрюля или таз. Всю заготовленную ароматную зелень нужно промыть, отряхнуть от влаги и уложить мягкой подушкой на дно. Отложите немного для прослойки огурцов.

огурцы

2.Очистить чеснок и нарубить пластинками прямо на зелень. Помыть огурцы, обсушить их и удалить кончики. Нарезать сначала половину, то есть 2 килограмма, на 4-6 частей вдоль, в зависимости от их первоначального размера. Слишком длинные можно нарезать и поперек. Все остальные ингредиенты из списка делим тоже на 2 части. Посыпаем и заливаем их сверху, на огурцы. Теперь повторить эту же процедуру со второй частью продуктов. Это нужно для того, чтобы потом было быстрее и удобнее перемешать содержимое.

3.Теперь нужно все старательно размешать. Удобнее всего делать это руками. Сверху дном вверх поставить плоскую тарелку. По диаметру она должна быть меньше кастрюли, чтобы она лежала на огурцах. Сверху поставить гнет, например, полную банку с водой.

разлить по банкам

4.В таком виде оставить огурцы на 2 суток. Желательно за это время размешать их 2-4 раза, убирая и снова устанавливая гнет. Подготовить банки и плотно забить их огурцами. Затем равномерно разлить сок и покрыть оставшейся зеленью.

5.Дно широкой кастрюли застелить полотенцем. Установить тут банки. Если не лезут все сразу, кипятите их по очереди. Главное – не опускать их в кипящую воду. Залить прохладной водой примерно на 2/3 части банки. Включить нагрев и после вскипания прокипятить на медленной мощности 15 минут. При этом их нужно неплотно прикрыть крышками, чтобы рассол не выкипал.

6.Плотно закрутить крышками и перевернуть. Отправить «под шубу» на стуки. После чего можно переносить в подвал или холодильник.

Салат из огурцов с луком и зерновой горчицей без стерилизации

Горчицу часто добавляют в заготовки из огурцов. Порошковая дает насыщенный вкус, но рассол получается мутноватым. А вот если заменить порошок семенами горчицы, то салат будет выглядеть аппетитнее и не станет менее вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Читайте так же:
Салат на зиму десятка классический рецепт

Салат из огурцов с зерновой горчицей без стерилизации

Ингредиенты:

  • 80 грамм семян горчицы
  • 3 килограмма лука репчатого
  • 10 горошин перца душистого
  • 3 килограмма огурцов свежих
  • 10 горошин черного перца
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 5 грамм меленой куркумы
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки песка сахарного

Приготовление:

1.Тщательно промыть огурцы. Срезать с каждого кончики. Не используйте для салата горькие плоды. Обсушить от влаги после мытья и нарезать их кружочками, толщиной около сантиметра. Сразу же переместить в большую, лучше эмалированную, посуду.

2.Лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. При этом они не должны быть слишком тонкими и прозрачными. Отправить к огурцам. Добавить всю соль и очень тщательно вымешать. Прикрыть крышкой и оставить в покое на 3 часа.

3.Тем временем, пока огурцы отдают сок и просаливаются в нем, подготовьте банки. Сначала хорошо их вымыть, а затем простерилизовать. С крышками поступить так же.

4.Сок от овощей слить в кастрюлю, добавить сюда и все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Установить на плите. После того, как жидкость закипит, проварить пару минут, а затем влить уксус. Все размешать и сразу же залить ею огурцы с луком.

5.Салат тоже поставить на огонь. После того, как он закипит, нужно проварить его на небольшой мощности несколько минут, пока овощи не поменяют цвет.

6.Сразу же после снятия с плиты разложить по банкам овощи, а затем залить их маринадом. Плотно закупорить винтовыми крышками или под ключ. После чего нужно установить их на крышки и укрыть одеялом. Так они должны полностью остыть. Только после этого они отправятся в прохладное место для дальнейшего хранения.

Как приготовить без стерилизации огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по-корейски занимают лидирующее место среди заготовок. Я открыла для себя этот рецепт сравнительно недавно. И вот уже несколько лет мы обязательно заготавливаем этот салат на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов
  • 3 дольки чеснока
  • Половина чайной ложки меленого перца черного
  • Полкило очищенной моркови
  • 50 грамм соли
  • Столовая ложка горчицы в порошке
  • 100 грамм песка сахарного
  • Половина чайной ложки меленого кориандра
  • 30 миллилитров масла постного
  • 30 миллилитров уксуса

Приготовление:

1.В сотейнике соединить сахарный песок, кориандр, соль, меленый перец, уксус и масло. Установить на плиту и, размешивая, дождаться вскипания. После этого проварим его еще минутку. Теперь всыпать горчицу и размешать. Накрыть крышкой и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

овощи

2.Огурцы и морковь хорошо промыть. У огурцов срезать кончики и нарезать брусочками среднего размера. Морковь очистить и натереть теркой со специальной насадкой для корейской моркови. Соединить их в одной миске. Сюда же выдавить прессом чеснок.

3.Хорошо размешать овощи руками, слегка их придавливая. Так они скорее выделят сок. Оставить их на часик.

4.Маринад снова вскипятить. Как только он закипит, залить им овощи. Хорошо размешать. Теперь плотно разложить салат по чистым и сухим банкам, равномерно распределяя по ним и сок. Закатать их крепко крышками и сразу же убрать в холодильник. Тут они смогут храниться всю зиму.

Видео рецепт приготовления салата на зиму с огурцами, перцем и горчицей

Автор этого ролика предлагает вам свой, очень вкусный и оригинальный рецепт огуречного салата с горчицей. Сладкий перчик разбавит его красками, ароматом, вкусом и хрустом. Выглядит очень аппетитно! А на деле, я уверена, очень вкусно!

Без салатов с огурцами не обходится ни один заготовочный сезон. На столе они всегда пользуются особым спросом. Заскучав по лету, можно достать баночку такого угощения, похрустеть огурчиками и настроение вновь поднимется. Их можно подавать с отварной картошкой, макаронами или другим гарниром. А можно и просто подать их, как самостоятельное блюдо. Применение найдется в любом случае.

Надеюсь, сегодняшние рецепты вкусных салатов на зиму из огурцов с горчицей понравятся и вам. Обязательно попробуйте их в деле, ведь урожай огурцов уже на подходе. Они хороши еще и тем, что можно использовать здесь перерослые огурчики. Главное, чтобы они не были горькими, иначе это скажется на вкусе салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector