Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Потрите морковку, срежьте кончики с вымытых огурчиков. Разрежьте их на четыре частички, а потом еще разочек на две части. Всего у вас должно получиться 8 ломтиков. Тертую морковку соедините с огуречными ломтиками. Подсолите, добавьте кислоту, чесночок, красный перец, сахарный песок. Все помешайте, для настаивания оставьте на пару часов (или еще чуть больше). Салатик расфасуйте по банкам, закройте крышечками, простерилизуйте минуток 10. Поставьте на хранение в погреб.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью и луком на зиму

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Вам обязательно понравится и салат из моркови.

Салат из огурцов с морковью на зиму

— огурчики – 4 кг
— кислота уксусная столовая – 320 г
— соль – 100 г
— семена укропа – 10 г
— лаврушка, морковь, лучок – по 3 штуки
— чесночный зубок – 5 шт.
— стакан растительного масла
— стакан сахарка

Каждый огурчик разрежьте на 4 частички вдоль. Промойте морковку, почистите, порежьте соломкой. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. Нарезанные огурчики соедините с морковкой и лучком, размешайте. Очистите чесночок, пропустите через пресс, присыпьте солью и сахарком, полейте масло, добавьте лавровый лист, уксусную кислоту, размешайте. Оставьте салатик для настаивания, размешивая по несколько раз за это время. Расфасуйте салат по чистеньким емкостям, стерилизуйте, предварительно прикрыв жестяными крышечками. Закатайте и перенесите на хранение в подходящее место.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью на зиму — рецепт салата

— огуречные плоды – 4 кг
— соль – 110 г
— сахарок – 185 г
— головка чеснока
— морковка с луком – по 500 г
— лист лавра – 3 штуки
— семена укропа – 10 шт.
— масло растительное – 195 г

Овощи вымойте тщательным образом. Огурчики покрошите вдоль на 4-8 частей. Потрите морковку, а лук – порубите кольцами. Чеснок пропустите через чесночницу. Морковку соедините с огуречной нарезкой. Добавьте к салату сахарный песок, семена укропа, соль, лавровый лист. Влейте растительное масло, дайте постоять для пропитки пару часов. Время от времени массу размешивайте. Расфасуйте салатик, прикройте крышками, обработайте на протяжении десяти минут. После закатки переверните, закутайте одеялом, чтобы они полностью охладились.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью на зиму рецепты.

— огуречные плоды – 2,6 кг
— небольшой лук – 1 кг
— подсолнечное масло, кислота уксуса – по 100 г
— сахарный песок – 95 г
— молотый кориандр
— крупная соль – столовая ложка

Лук с огуречными плодами порубите кружочками. Разрезанные луковицы порубите отдельными колечками. Овощи переложите в кастрюлю, соедините с остальными компонентами, помешайте. Поместите на плитку, дайте постоять примерно 15 минут. За указанное время огурцы должны сменить свой цвет. Разложите салатик по емкостям, плотно утрамбуйте, а затем – закатайте.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

— огурчики кружочками – 4 кг
— соль – 80 г
— тертая морковка – 245 г
— лучок – 145 г
— стакан уксуса
— стакан подсолнечного масла
— стаканчик сахара

Овощную нарезку помешайте, оставьте для настаивания, расфасуйте по пропаренным емкостям, стерилизуйте 10 минут, укупорьте. Настаивать салат нужно вместе с заправкой. Готовится они из растительного масла, лавра, уксусной кислоты, специй, сахара.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Салаты на зиму с огурцами, помидорами, морковью

— помидоры – 1,6 кг
— лук «репка» — ? кг
— лавр – 2 штуки
— зонтики укропа
— перец горошком
— сладкий перчик – ? кг
— масло подсолнечника – по стаканчику на литровую банку
— огуречные плоды – 1 кг

— сахар – ? ст.
— кислота уксусная – 145 г
— соль – три столовые ложечки
— вода – пара литров

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Овощи покрошите крупными ломтиками. Томаты отбирайте твердые, чтобы они хорошо держали форму. Аккуратно все размешайте в тазу или мисочке. Разложите по пропаренным банкам. На дно емкостей укладывайте укроп, перец горошком, лавр, подсолнечное масло. Сделайте рассол: в кастрюльку налейте воду, подсолите, сахарный песок. После закипания влейте кислоту уксусную. В баночки залейте горячий рассол. Емкости с заготовками поставьте на стерилизацию. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Огурцы с морковью на зиму без стерилизации.

— средняя луковка – 3 штуки
— морковочка – 2 штуки
— огурцы – пара килограммов
— соль
— сахарок – 3 ст.л.
— пучок укроп
— горошинки перца
— литр воды
— кислота уксусная – 125 мл

Отберите крепкие, свежие огуречные плоды, вымойте их под потоком прохладной воды. Обязательно избавьтесь от хвостиков. Почистите морковочку с луком, сполосните их. Емкости для консервирования вымойте водой с добавлением содового раствора. На дно выложите укроп и горошинки перца. Лучок с морковью покрошите колечками. Отправьте все это в банку, заложив огурчики. Обдайте овощи кипятком, сразу же слейте жидкость в кастрюльку. Переставьте ее на плиту, добавьте специи, подсолите, засыпьте сахарный песок. Долейте уксус. Как только ингредиенты растворятся, залейте маринадом. Консервацию закатайте ключом.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Салат огурцы с корейской морковью на зиму.

— крупная головка чеснока
— кислота уксусная — 125 г
— сахар – 0,25 ст.
— маслице растительное – 135 г
— крупная морковочка – 2 штуки
— крупный огурчик – 2,6 кг
— соль – столовая ложечка
— корейская морковка – половина пакетика
— кислота уксусная – 135 мл

Читайте так же:
Салат с цуккини на зиму

Тщательным образом вымойте огурчики, срежьте кончики. Помойте и почистите морковку. Потрите ее длинной соломкой. Потрите огурцы соломкой вместе с семенами. Соедините все овощи, добавьте чесночок (заранее потрите его на терке). Смешайте компоненты для маринада, хорошенько вымешайте. Таз с заготовкой прикройте пленкой, уберите в холодильную камеру. Маринуйте и за это время размешайте массу 4-5 минут. Прежде чем разложить салатик, опять помешайте, разложите по сухим, стерилизованным банкам, залейте заливкой. Закатки стерилизуйте любым доступным способом.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Попробуйте и такие варианты заготовок:

Огуречный салат.

Хорошенько вымойте 200 г свежей морковки, 1,5 килограммов огурчиков маленького размера. Морковные корнеплоды очистите от кожуры, измельчите при помощи корейской терки. У огуречных плодов срежьте кончики, сначала разрежьте их на 2 половинки, а потом – порубите длинными дольками. 8 очищенных зубчиков пропустите сквозь пресс. Подготовленные овощи размешайте в глубокой мисочке, посыпьте сахарным песком. Подсолите, присыпьте сахарком. Влейте маслице, уксус, тщательно вымешайте, накройте крышечкой. Расфасуйте корейскую заготовку, залейте маринадной заливкой, герметично закатайте жестяными крышками.

Обязательно попробуйте и вкуснейший салат из моркови с капустой на зиму.

Овощной салат с укропом.

— морковь, огурцы – по 1 кг
— чесночные зубчики – 10 шт.
— пучок зеленого укропа
— нерафинированное подсолнечное масло
— сахарок – 2 столовые ложки
— соль поваренная – 1 ст.л.
— уксусная кислота – 2 ложки (столовые)
— лук «репка» — половина килограмма

Подготовьте огурчики: тщательно вымойте, слегка обсушите их, покрошите красивыми кружочками. Для фигурной нарезки можно использовать специальную овощерезку. Очень часто хозяйки также используют насадки для кухонного комбайна. Помойте морковочку, освободите от кожуры, красиво нарежьте. Почистите чеснок, разделите на зубчики, покрошите лепестками. Помойте укроп, стряхните водичку, меленько нашинкуйте. Почистите лук «репку», сполосните, порежьте колечками. Емкость переставьте на огонь. Налейте в нее 55 г растительного масла, всыпьте лук с морковочкой. Пассеруйте овощи до мягкости на медленном огне. Как только выложенные овощи размягчаться, соедините с огуречной нарезкой, зеленью укропа, чесноком. Прогрейте ингредиенты на слабом огне. Подготовьте стерильные банки, уложите горячий салатик. До верха не доливайте 1 см. Раскалите 200 мл масла подсолнечного. В каждую баночку, наполненную овощами, долейте раскаленное маслице подсолнечника. Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образования плесени. Укупорьте емкости, а потом – переверните их книзу горлышком и закутайте пледом.

Салат с гвоздикой.

— соль, сахарок – по ложке столовой
— огурчики – 8 штук
— чесночный зубчик – 2 штуки
— гвоздика – 2 штуки
— зеленый укропчик – 50 г
— зеленая петрушка – 55 г
— кислота уксусная – 10 мл
— морковь – 4 штуки
— рафинированное масло – 4 ложки (столовых)

Морковь с чесночными зубчиками, огурцы, зелень вымойте. Покрошите огуречные плоды кружками, измельчите мелкими кусочками чеснок. Порубите мелко зелень. Морковку нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в посуду из эмали, посолите, посыпьте сахарным песком. Выдержите овощную массу на протяжении часа. Влейте масло с уксусом. Снова помешайте. Посуду с овощами переставьте на слабый огонь, прогрейте 10 минут, чтобы сок вскипел. После изменения цвета огурцами, снимите посуду с огня, начинайте делать заготовки. На дно чистеньких баночек выложите гвоздичку, поместите сверху овощи, чередуя их с чесноком, петрушкой и укропчиком. Наполненные банки обработайте паром, закатайте.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках — 4 рецепта быстро и вкусно

Лишь квашенные бочковые красавцы могут конкурировать с хрустящими овощами из маринада. Давайте приготовим маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепты на зиму на 1 литр найдутся на любой вкус. Мы предлагаем вам гениальную классику без стерилизации и легкие варианты для творчества. С морковью и луком, с лимоном. Можно консервировать сочную прелесть все лето напролет! Баночки отлично выстаивают до Нового года за счет кислого консерванта, а в прохладе и подавно — всю зиму до самой весны.

Многие считают, что в закатках лимонная кислота ощущается мягче, чем уксус. Угодить таким гурманам очень просто! Сделайте партию баночек по нашим рецептам с фото и видео. Попробуйте и определите для себя, насколько деликатнее эта кислинка.

  1. Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации
  2. Огурцы с лимоном и лимонной кислотой на зиму
  3. Маринуем огурцы на зиму с морковью и луком
  4. Видео-рецепт заготовки маринованных огурцов: крупные планы на все шаги
  5. Три лайфхака о лимонной кислоте, маринаде и огурцах

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации

Самый простой и вкусный рецепт на зиму, который получится даже у новичка. Принцип хорошо известен в пикантных заготовках: 1-2 раза залить кипятком разложенные по банкам овощи. Так они хорошенько прогреются и подготовятся к маринованию в закупоренном виде.

На банку в 1 литр:

  • Огурцы — 600-700 г (сколько войдет)
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Душистый перец (горошком) — 5-6 шт.
  • Лист хрена — 1-2 кусочка
  • Укроп (небольшие зонтики, свежие или сухие) — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка (у нас с горкой)
  • Соль — 1 ст. ложка (можно с горкой: пробуйте!)
  • Лимонная кислота — ½ ч. ложки
  • Острый перец — 2-3 колечка (только если любите!)
  • Вода — 500 мл
Читайте так же:
Салат огонек на зиму неострый

Овощи очень тщательно моем. Кончики можно срезать или оставить — как любите. Кладем красавчиков в глубокую миску, заливаем холодной водой и даем постоять — не менее 2-х часов.

В простерилизованную литровую банку кладем хрен, укроп, чеснок. Любители поострее оценят участие перца чили: очистим жгучку от семян и порежем колечками. На каждую закладку — 2-3 колечка.

Выкладываем огурчики — поверх приправ. Овощи крупнее ставим на дно. Так первый слой получается вертикальным. Остальные — как войдут. В пустых местах между зелеными красавцами самое место для веточек зелени. Завершает композицию пара долек чеснока.

Делаем двойную заливку кипятком.

Вливаем его в банку так, чтобы вода полностью покрыла кончики огурцов. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем подостывший настой в кастрюльку и снова даем закипеть. Опять заливаем овощи: в этот раз на 10 минут.

Готовим маринад на слитой воде и заливаем к огурчикам под закатку.

По сути мы повторяем процедуру в третий раз, слив воду из банок в кастрюлю. Только теперь мы положим в воду сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Даем маринаду закипеть и провариться 2 минуты.

Засыпаем в каждую банку лимонную кислоту и тут же заливаем бурлящим раствором. Герметично закручиваем крышку. Переворачиваем и укутываем. Храним маринованное огуречное великолепие в прохладных местах — подвале или кладовой.

Лимонная кислота поможет приготовить идеальные маринованные огурчики на зиму по простому рецепту на 1 литр.

Вот пропорция, как пересчитать любой из рецептов:

маринада в 1 литровую банку войдет около 500 мл.

Огурцы с лимоном и лимонной кислотой на зиму

Этот симпатичный рецепт многие знают как «Пражские огурчики». Как же закрыть этих хрустящих симпатяжек? Так же легко и просто, как и все другие рецепты из нашей подборки: одна заливка кипятком, затем — мариноваться в закатке.

Ингредиенты на банку в 1 литр:

  • Огурцы (некрупные) — 8-12 штук
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лимон — 1 долька
  • Листья черной смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец (горошины) — 3 шт.
  • Черный перец (горошины) — 3 шт.
  • Лист хрена — от ½ крупного листа (по вкусу)
  • Сахар — 3,5-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота — ½ ч. ложки
  • Вода — около 500 мл
  1. Начинаем по заветам классиков: замачиваем огурчики в холодной воде на 2-3 часа.
  2. После длительной ванны обрезаем у каждого овоща оба кончика. Укладываем в банку (стерилизованную!): чеснок, листья черной смородины и вишни, зонтик укропа, лавровый лист, черный и душистый перец, лист хрена. Следом настает черед огурчиков. А кругляшку лимона будем закладывать перед тем, как вольем маринад.
  3. Прогреваем овощи, залив их кипятком и прикрыв крышкой — 20 минут.
  4. Готовим маринад. В 0,5 литра воды растворяем лимонку, соль и сахар. Ставим жидкость на огонь и кипятим 1 минуту.
  5. Сливаем из банки уже остывшую воду, аккуратно прокладываем лимончик сбоку, как видно на фото, и заливаем освободившийся объем кипящим маринадом. Закатываем крышку, переворачиваем, укутываем, ставим остывать. В прохладе и тени такие маринованные огурчики прекрасно достоят до самого конца зимы.

Маринуем огурцы на зиму с морковью и луком

Красивое маринованное ассорти называют по-разному. Кто-то говорит «по-польски», другие — «по-деревенски». Суть дела не меняется: очень вкусный и простой рецепт на зиму для любителей красок и классических сочетаний.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Огурцы — 500-600 г
  • Морковь — 2 шт. (небольшие, всего +/- 100 г)
  • Лук белый репчатый — 1 шт. (небольшая, 60-80 г)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец черный (горошком) — 2-4 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 4 шт.
  • Лимонка — ½ ч. ложки

Маринад на 1 литр воды (для 2-х банок):

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложки

Приготовление маринованной вкуснотищи на зиму элементарное.

С огурцами — как всегда: усердно моем со щеткой и даем полежать в холодной воде 2-3 часа.

Самый важный ингредиент рецепта. Выбираем правильно!

Морковь измельчаем по вкусу. Альтернатив — как терок на кухне! Мы любим короткую соломку на терке Бернер. Нарезка тонкими кружочками и полукругами — тоже вкусно. Лук удачно впишется, если порезать тонкими полукольцами.

Маринованным на зиму огурчикам будет гораздо веселее коротать время в компании зеленушки, морковки и лука.

Собираем банки: специи и половину петрушки на дно, затем половину моркови и лука. Сверху плотненько ставим огурцы. Это первый вертикальный ярус. На него — оставшуюся морковь, лучок и петрушку и снова огурчики, уже плашмя. Если овощи не помещаются, можно разрезать пополам.

Читайте так же:
Салат из огурцов Нежинский на зиму

Банка в любимом хозяйками объеме 1 литр послойно заполняется овощами для заготовки на зиму.

Далее все просто: первая заливка кипятком — на 10 минут под крышкой. Сливаем воду в кастрюлю, даем закипеть и повторяем заливку чистым кипятком на 5-7 минут.

За это время готовим раствор с солью и сахаром, дав ему покипеть 2-3 минуты. Засыпаем лимонку по банкам и заполняем их теперь уже кипящим маринадом. Герметично закатываем и отправляем медленно остывать под одеялом.

Видео-рецепт заготовки маринованных огурцов: крупные планы на все шаги

Кратко, четко, с крупными планами пошагово. Надеемся, вам понравится наш выбор живой иллюстрации для хрустящих маринованных огурчиков.

Сложно удержаться и от еще одного ролика с рецептом — для творческих экспериментов.

Не только лимонкой славится консервация без уксуса на зиму. Как вам идея со смородиной? Уже года три как мы распробовали этот любопытный вариант. Нравится и с красной, и с черной. Делаем в середине лета и открываем уже в ноябре.

Три лайфхака о лимонной кислоте, маринаде и огурцах

Идеал — небольшие образцы, с пупырышками на шкурке. Каждый помещается в ладонь взрослого человека, по текстуре налитой и лучше ровненький. Если снимаем урожай с личного огорода, то консервируем в течение часа. Все плоды, которые успели полежать, обязательно долго вымачиваем в холодной воде.

Классический вкус хрустящих маринованных огурцов — это сдержанная кислинка. Для универсального результата отмеряем консервант без фанатизма: на 1 литр воды — 1 чайную ложку лимонной кислоты, с небольшой горкой или вовсе без нее (срезаем ножом вровень с ложкой). Хотите рецепт покислее — добавьте кристаллов, но не более 1,5 чайной ложки на 1 литр воды.

Соответственно, на 1 литровую банку — ½ чайной ложки кислого порошка.

Догмы нет. В среднем случае деликатный раствор предполагает на 1 литр воды 1 столовую ложку соли с горкой и очень разное количество сахара. Кто-то делает 2 столовые ложки сладости, а другие хозяйки — все четыре и даже шесть. Кстати, сладкие маринованные огурцы на зиму опытные кулинары советуют закрывать именно с лимонкой, а не с уксусом.

Мы любим пробовать все, что готовим. Поэтому и вам советуем регулировать сладость маринада по вкусу. Отталкивайтесь от 2 столовых ложек сахарного песка на 1 литр воды. И помните: соль тоже можно наращивать после пробы вплоть до 2 столовых ложек на литр.

Заготовки из огурцов с морковной ботвой: потрясающий вкус!

ogurcy-s-morkovnoj-botvoj-recepty-na-litrovuyu-i-3l-banku

Я часто покупаю кулинарные журналы в надежде найти там интересные и необычные способы консервации. Недавно я обнаружила, что можно делать соленые и маринованные огурцы с морковной ботвой – рецептами на литровую банку и на 3л хочу поделиться и с вами. Овощи получаются очень вкусные – сама проверяла. Попробуйте – и останетесь в восторге!

  1. Маринованные огурцы в литровых банках с морковной ботвой
  2. Засолка огурцов с ботвой морковки в 3 л банках
  3. Хрустящие огурчики в ботве с чесноком
  4. Огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы в литровых банках с морковной ботвой

v-litrovyh-bankah-s-morkovnoj-botvoj

Огурцы с морковной ботвой – необычный тандем, который, тем не менее, позволяет приготовить вкусные заготовки на зиму. Когда вы предложите домочадцам или гостям такую закуску – они непременно похвалят ваши кулинарные таланты. Расскажу вам, как приготовить консервацию без лишних проблем.

Продукты на 4 банки по литру:

  • 2 литра воды;
  • 2,5 килограмма огурцов;
  • полторы столовых ложки соли;
  • две трети стакана сахара;
  • 120 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • по 4 ветви морковной ботвы на каждую банку.

Как мариновать огурчики с ботвой моркови:

  1. На дно стерильных банок выложите морковную зелень. Как можно плотнее разместите поверх ботвы огурцы, желательно вертикально.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, после чего вылейте ее в банки с заготовками. Прикройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Вылейте жидкость из банки обратно в кастрюлю и долейте еще воды, чтобы у вас получилось два литра маринада. Введите соль с сахаром и снова вскипятите.
  4. Отключите плиту, налейте в воду уксуса и перемешайте. Залейте полученную смесь в будущие маринованные огурцы, закатайте. Переверните вверх дном и укутайте. Поставьте в погреб.

Засолка огурцов с ботвой морковки в 3 л банках

s-botvoj-morkovki-v-3-l-bankah

Если способ заготовки огурцов в литровых банках вам не нравится, приведу для вас рецепт на 3 литра. Ничего сложного в процессе консервирования нет, справится даже начинающая хозяйка.

  • 2 килограмма огурцов;
  • пара смородиновых листьев;
  • 30 грамм укропа;
  • 20 грамм стебля сельдерея;
  • 5 веточек морковной ботвы;
  • полтора литра воды;
  • 30 грамм соли;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 миллилитров столового уксуса.

Рецепт приготовления огурцов в банках по 3л:

  1. Помойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон.
  2. Промойте смородиновые листья, ботву моркови и укроп. Очистите сельдерей и чеснок. Нарежьте укроп (стебель) и сельдерей.
  3. На дно стерильной тары положите морковную зелень, пару чесночных зубчиков, укропные соцветия, смородиновые листья, стебли укропа и сельдерея. Выложите огурцы.
  4. Залейте засолку кипятком и подождите остывания. После этого жидкость слейте, добавьте воды, чтобы получилось полтора литра, введите соль с сахаром. Еще раз вскипятите.
  5. Когда воды вскипит, налейте в нее уксус и подождите повторного кипения.
  6. Залейте закатку кипящим рассолом и закатайте. Переверните тару, заверните в одеяло и дайте постоять в течение суток.
Читайте так же:
Зимний салат из огурцов и помидоров

Хрустящие огурчики в ботве с чесноком

v-botve-s-chesnokom

Для большего аромата закруток в них можно добавлять чеснок. Вкус получается неописуемый – пальчики оближешь! Эти маринованные огурцы, когда я их ставлю на стол, съедаются практически моментально. Как закатать? Предельно просто!

Продукты на литровую банку:

  • полкило огурцов;
  • один укроп;
  • один лист хрена;
  • 1-2 веточки морковной ботвы;
  • 5 горошин черного перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как консервировать хрустящие огурцы:

  1. Замочите огурцы в воде на пару часов. Все ингредиенты промойте и почистите. Банки простерилизуйте.
  2. Положите в банку укропный зонтик, лист хрена, морковную зелень и горошины черного перца, чеснок. Влейте уксус.
  3. Срежьте кончики огурцов и выложите в тару. Залейте водой и введите соль с сахаром. Прикройте закрутки крышками и простерилизуйте минут 5.
  4. Закатайте огурцы, переверните (укутывать не надо) и подождите остывания.

Огурцы с лимонной кислотой

s-limonnoj-kislotoj

Если вы любите рецепты с использованием уксуса, я расскажу, как засолить огурцы с зеленью моркови и лимонной кислотой. Получится ничуть не хуже!

Продукты на литровую банку:

  • полкило огурцов;
  • пол-литра воды;
  • половина столовой ложки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • веточка морковной ботвы.

Самый вкусный рецепт:

  1. Положите на дно стерильной тары морковную зелень. Сверху разместите огурцы.
  2. Залейте овощи кипящей водой. Прикройте крышкой и подождите остывания до комнатной температуры.
  3. Вылейте воду в кастрюлю, введя соль с сахаром. Еще раз вскипятите, и добавьте лимонную кислоту. Подождите повторного кипения.
  4. Залейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте. Переверните и укутайте, после чего поставьте в прохладное место.

Как видите, все описанные мной способы готовки очень просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Воспользовавшись рецептами соленых и маринованных огурцов с морковной ботвой – на литровую банку и 3л вы порадуете семью и гостей вкусными и ароматными овощами. Готовьте на здоровье!

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

ogurcy-po-korejski-bez-sterilizacii

Ингредиенты:
  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.
Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

rejem-ogurcy-nf-lomtiki

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

narezat-morkov-na-korejskoj-tyorke

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

specii-dlya-salata-smeshat

vlivaem-sous-k-speciyam

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

zalivayem-sousom-salat

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

gotovyj-salat-po-korejski

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

raskladyvaem-ogurechnyj-korevskij-salat-po-bankam

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Читайте так же:
Салат солянка на зиму с грибами

salat-iz-ogurcov-s-pripravoj-dlya-korejskoj-morkovi

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

ingredienty-dlya-salata

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

narezat-kolcami-ogurcy

2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

tushim-vse-ingrediventy

3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

varim-salat-pod-kryshkoj

4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

razlit-salat-po-bankam

5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

sterilizuem-banki-dlya-zakatki

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

sostav-dlya-salata-bez-morkovi-iz-ogurcov

  • огурцы — 1 кг
  • семена кориандра – ½ чайной ложки
  • сухая аджика – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

Приготовление:

1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

ochistit-ogurcy-ot-kojury

2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

nasypaem-pripravu-k-ogurcam

…хмели-сунели, сухую аджику.

dobavlyaem-uksus

3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

smeshat-ingrediyenty

4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

vydavit-lojkoj-sok-iz-ogurcov

5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

postavit-salat-pod-press(gnyot)

6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

peremeshat-soderjimoe

Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

bystryj-recept-salata-po-korejski

Ингредиенты:
  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 80 мл
  • кунжут – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

ingrediyenty-dlya-salata-po-koreyski-iz-ogurcov

Приготовление:

1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

nateret-morkov-na-tyorke

2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

narezaem-ogurcy-dolkami

3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

solim-narezannye-ogurchiki

4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

smeshiwaem-sostavlyayuhie-salata

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

bistrii-recept

7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

dobavit-specii-i-kunjut

8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

ogurcy-po-koreyski-bystryj-pesept

9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector