Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с семгой: оригинальные рецепты приготовления для гурманов

Салат оливье с семгой: оригинальные рецепты приготовления для гурманов

Оливье классический

Оливье классический — безусловно, очень вкусный салат. Не зря ведь он стал визитной карточкой русской кухни. Но даже идеальные блюда приедаются. Новый год и оливье уже стали поводом для бесчисленных шуток и анекдотов. Да и к тому же, как быть тем, кто чтит пост? Ведь Новый год – это преддверие великого праздника Рождества Христова (по Юлианскому календарю). Чем верующим людям заменить привычный оливье? Ведь в классический образчик полагается вводить мясо – и нескольких видов. Выход есть и для соблюдающих пост, и для желающих ощутить новые грани вкуса в привычном и ставшем обыденным салате. Мы просто сделаем его вегетарианским. Но мы не просто вычеркнем мясо и яйца из списка ингредиентов. Ведь салат этот — праздничный, и должен таковым оставаться. Поэтому мы заменим скоромное деликатесной рыбой семгой. В этой статье вы найдете несколько рецептов модификации русского салата.

Оливье с семгой и свежим огурцом

Оливье с семгой и свежим огурцом

Этот салат можно сделать строго вегетарианским и не очень. В первом случае из списка ингредиентов нужно вычеркнуть яйца, а заправить готовое блюдо следует специальным майонезом «Для поста». Семги в обоих случаях потребуется триста или четыреста граммов. Лучше брать слабосоленую рыбку – так салат получится нежнее. Начинаем приготовление, как и в классическом оливье, с варки пяти картофелин в мундирах и трех яиц. Заметьте, морковь в рыбный салат не вводится. Картошку и яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем мелко. Два свежих огурца очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Все складываем в глубокий салатник. Для пикантности режем также крепенький соленый или маринованный огурчик. Добавляем сцеженную банку зеленого горошка. Семгу режем небольшими кусочками. Добавляем сеченый укроп и порванную пальцами рукколу. Солим-перчим, перемешиваем, пробуем. Оливье с семгой и свежим огурцом следует заправлять так: в нежирную сметану добавить сто граммов красной икры. Хорошо перемешать. Полить этим соусом салат.

Экзотический «Оливье»

Из «заморских» продуктов потребуется только авокадо – две штуки. Но не стоит бояться, что наш оливье с семгой будет по вкусу походить на мексиканский гуакамоле. Нет, он останется русским салатом с небольшой интернациональной ноткой. Разрезаем авокадо на половинки, вытаскиваем косточки, очищаем фрукты от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками. В этом рецепте из списка ингредиентов исключаем картофель, зато добавляем одну большую морковь, которую и варим. Отдельно готовим вкрутую два яйца. Теперь осталось все нарезать кубиками, как и авокадо. Итак, у нас подготовлены яйца, морковь, 170 граммов малосольной семги, два маринованных и два свежих огурца. Теперь в салатник добавляем еще баночку зеленого горошка и три столовые ложки красной икры. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Только после этого пробуем и досаливаем, если нужно. Заправляем майонезом, в который мелко сечем зелень укропа.

Порционный салат с креветками

Оливье с семгой

Отвариваем до готовности в «мундирах» четыре картофелины, морковь и восемь перепелиных яиц. Остужаем и очищаем, нарезаем кубиками овощи. Точно так же измельчаем триста граммов малосольной семги, луковицу и два свежих огурчика средних размеров. Добавляем сто граммов зеленого горошка. Перемешиваем. Майонез (около двух ложек) смешиваем с щепотью сладкой паприки. Плеснем в соус немножко качественного бренди. Заправим оливье с семгой перцем по вкусу. Польем соусом и небольшим количеством лимонного сока. Смажем края стакана для бренди маслом. Утрамбуем в емкость салат. Поставим в холодильник. Перед подачей перевернем стакан на тарелку. Красивую горку украсим половинками перепелиных яиц, красными икринками, отварными и очищенными креветками.

Оливье с семгой: рецепт с крабовыми шейками

Салат оливье с семгой

Когда французский повар придумывал блюдо, которое теперь почему-то считается исконно русским, он использовал такие изысканные ингредиенты, которые не всякая домохозяйка видела на своем веку. Оливье классический состоял из мяса рябчиков, рачьих шеек, паюсной икры… В этом рецепте мы обойдемся без птицы. Но мясо раков и икру использовать будем. Сначала завернем две небольшие картофелины и морковь в фольгу и запечем в духовке до мягкости. Оказывается, овощи так получаются гораздо вкуснее – не вымываются витамины, да и сок остается внутри. Остужаем, чистим, режем. Дюжину перепелиных яиц варим вкрутую. Чистим и тоже режем. Измельчаем кубиками сто пятьдесят граммов лосося, свежий огурчик, восемь раковых шеек, двенадцать стручков молодого горошка. Приправляем салат по вкусу. Перемешиваем с майонезом. Украшаем ложкой красной икры. Ее можно выложить горкой или распределить икринки по поверности.

Читайте так же:
Оливье с маринованными шампиньонами

С икрой «Тобико»

Оливье с семгой рецепт

Баночки этого продукта теперь есть в свободной продаже в больших супермаркетах. Благодаря тому, что икринки в «Тобико» бывают разных, самых немыслимых цветов, можно сделать салат оливье с семгой не только вкусным, но и эстетически эффектным. Как и в предыдущем рецепте, печем две картофелины и морковку. Но их нужно порезать как можно мельче. Также сечем два свежих огурчика, сто пятьдесят граммов слабосоленой семги, две веточки укропа, четыре ложки зеленого горошка. Смешиваем, заправляем майонезом, чтобы получилась вязкая масса. На пищевой пленке расстилаем ровным слоем икру «Тобико». Формируем из оливье с семгой что-то наподобие суши. Осторожно заворачиваем кусочки салата в икру.

Слоеный оливье

Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Наверное, и вам не раз приходила в голову мысль соединить достоинства двух салатов: оливье и шубы. Итак, отвариваем две картошки, одну морковку, 2 яйца. Сечем по отдельности очень мелко в разные миски, а еще лучше трем. От двухсот граммов семги малосольной отрезаем два ломтика для украшения. Остальную рыбу режем кубиками, так же, как и три пера зеленого лука. Яйца смешиваем с майонезом. Устанавливаем на блюдо кольцо. Выкладываем на дно картофель. Потом семгу. Промазываем майонезом и присыпаем зеленым лучком. Далее кладем яйца. И венчает все слой морковки. Его мы щедро намазываем майонезом. Убираем оливье с семгой в холодильник на полчаса. Потом снимаем кольцо и подаем.

Оливье с семгой и красной икрой

Ищите рецепт салата для Новогоднего стола? И чтобы непременно был оригинальным, легким и полезным? Приготовьте оливье с семгой и красной икрой — традиционный салат для праздничного стола, но в новой интерпретации.

Хорошо, если вы подадите оливье порционно, чтобы он не затерялся (среди многообразия приготовленных закусок) в общей салатнице. Такое яркое блюдо украсит засервированный стол и привлечет внимание ваших гостей уже с порога.

Оливье из семги с икорным соусом

Мои близкие и друзья уже смогли оценить этот салат и, по их просьбе, я приготовлю его и в этом году.
Хотите попробовать и Вы? Тогда начнем.

Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 гр.,
  • картофель — 2 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • маринованный огурец — 2 шт.,
  • свежий огурец — 2 шт.,
  • зелёный горошек — 4 ст. л.,
  • укроп — по вкусу,
  • луковица маленькая — 1шт.,
  • икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.,
  • сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.,
  • руккола для украшения,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы).
Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму

— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу

Оливье из семги с икорным соусом

— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем.
Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой

Оливье из семги с икорным соусом

Салатная заправка с красной икрой

— в небольшой миске соединяем натуральный йогурт (или сметану) с красной икрой

— готовый соус выкладываем в салатницу с оливье и аккуратно перемешиваем, стараясь чтобы икринки оставались цельными

Оливье из семги с икорным соусом

Все готово — можно формировать салат:

— делать это мы будем с помощью сервировочного кольца. Если такового нет в наличие, используйте банку, например, от консервированного зеленого горошка, удалив предварительно дно
— украшаем оливье из семги свежими листьями рукколы и «шапочкой» из красной икры.

Вот и все. Праздничный салат оливье с красной рыбой с икорной заправкой готов. Яркий, аппетитный и очень вкусный!

Самые необычные рецепты оливье

Оливье — непревзойдённый хит. Даже непонятно, почему ООН в лице уважаемой ЮНЕСКО до сих пор не присвоила Оливье статус нематериального достояния человечества. Ведь на салате из "тазика" выросли десятки поколений гурманов, и он как блюдо всех времён и народов — гвоздь любого праздничного меню.

<p><span>Фото &copy; Лена Москаленко</span></p>

Фото © Лена Москаленко

Оливье: салат по мотивам рецепта Пелагеи Александровой-Игнатьевой от 1897 года

Подлинный рецепт самого Люсьена Оливье — французского уроженца Москвы и шеф-повара ресторана «Эрмитаж» — воссоздать никто не смог: все тайны и секреты, как говорят, кашевар не разглашал. В его исполнении это был «Майонез из дичи», а Пелагея Александрова-Игнатьева позднее лишь предприняла попытку реконструкции по вкусу и наитию. Это очень яркий, богатый и буржуазный салат! И, конечно, он совершенно не похож на тот, что мы с детства ели «тазиками».

Читайте так же:
Салат «Цезарь с семгой

  • рябчик* — 2 шт.;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • ланспик — 1 стакан;
  • раковые шейки — 200 г;
  • перепелиные яйца — 20 шт.;
  • чёрная икра — 125 г;
  • каперсы — 4 ст.л.;
  • зелёные оливки — 12 шт.;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • соус «Провансаль»** — 150 г;
  • листья салата — для украшения.

* кулинарные эксперты советуют заменить перепелами, цыплятами-корнишонами, уткой

** можно заменить хорошим майонезом на перепелиных яйцах

Птицу обжарить до корочки, переложить в кастрюлю, влить воды и тушить до мягкости, затем дать чуть остыть и отделить мякоть от костей, порезать бланкетами. Важно: слишком горячее мясо не трогать, чтобы его не иссушить. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками. Если оливки с косточками, косточки удалить. С каперсов слить маринад. Свежий огурец разделать на слайсы.

Ланспик. Важный специалитет в настоящем оливье. Приготовить заранее: 2 говяжьих ребра, куриные бёдра залить тремя литрами чистой холодной воды, добавить репчатую луковицу, морковь и приготовить прозрачный бульон как для студня, посолить, процедить и остудить. В бульоне комнатной температуры замочить желатин на час, вернуть на плиту и прогреть до полного растворения желатина, вылить в сухую чистую посудину, дать застыть, затем порезать кубиками.

Икра. Сейчас паюсной икры практически нет. Кулинарные эксперты советуют обычную осетровую икру разложить на плоской тарелке тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы подсохла.

Перепелиные яйца отварить, остудить, разрезать пополам, начинить чёрной икрой для подачи.

Собрать салат. В книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой рекомендуется укладывать оливье в глубоком салатнике слоями. В этом варианте — порционная подача для наглядности: нижний слой — жареная перепёлка, смазать майонезом, на мясе — картофель, смазать майонезом, зелёный лук, снова слой перепёлки — смазать майонезом, слайсы огурцов, оливки и каперсы, раковые шейки — смазать майонезом. Покрыть весь салат кубиками ланспика, украсить яйцом с икрой и листьями свежего салата. До подачи максимально охладить.

Оливье по ГОСТу — вариант для пролетарских масс от Анастаса Микояна

Это тот рецепт, который нам всем хорошо знаком. После революции система питания была максимально «заточена» под пролетарские массы. Еда должна была быть скромной, любое мещанство высмеивалось, порицалось и напрочь отрицалось. А тут ещё и Маяковский подлил масла в огонь, определив рябчиков и ананасы как буржуазные специалитеты. Так в оливье попала морковка вместо раковых шеек, колбаса «Докторская» — вместо рябчиков, а консервированный горошек — вместо оливок и каперсов.

  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • зелёный горошек — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2–3 шт.;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • петрушка — для украшения.

Корнеплоды отварить, остудить, очистить и порезать кубиками. Огурцы и «Докторскую» также порезать кубиками, отварные яйца порубить. Зелёный горошек сцедить. Сложить все подготовленные ингредиенты в рабочую чашу, заправить салат майонезом, выложить в глубокий салатник, хорошо охладить до подачи. По желанию украсить свежей зеленью.

Оливье — идея с варёно-копченым языком и перепелиными яйцами

По сути, это привычный для всех нас «микояновский» вариант. Правда, облагороженный. Вместо «Докторской» и обычных яиц в этом рецепте — варёно-копчёный язык и перепелиные яйца. К горошку добавлены и «буржуазные» каперсы.

  • варёно-копченый язык — 300 г;
  • перепелиные яйца — 20 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные корнишоны — 4–5 шт.;
  • каперсы — 4 ст. л.;
  • зелёный горошек — 1 маленькая банка;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • оливковый майонез — для заправки;
  • красная икра и свежая петрушка — для украшения.

Варёно-копчёный язык и корнишоны порезать кубиком. Морковь и картошку отварить, остудить, очистить, порезать кубиком. Перепелиные яйца отварить, несколько отложить для украшения, остальные порубить. Каперсы и зелёный горошек сцедить. Смешать язык, корнеплоды, перепелиные яйца, корнишоны, горошек и каперсы, посолить по вкусу, приправить рубленым зелёным луком и майонезом.

Для порционной подачи распределить охлаждённый салат в сервировочную форму, сверху украсить красной икрой, половинкой перепелиного яйца (внутрь положить икру) и петрушкой.

Оливье — идея с сёмгой

Этот рецепт для тех, кто окончательно разочарован в колбасе! Кто и когда придумал готовить оливье с сёмгой, истории не известно. Но этот рецепт в разных вариантах уже бьёт все рекорды запросов в поисковых системах.

  • слабосолёная сёмга — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • каперсы — 4 ст.л.;
  • зелёный горошек — 1 маленькая банка;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • майонез на перепелиных яйцах — для заправки;
  • перепелиные яйца для подачи — 6 шт.;
  • красная икра и кресс-салат — для украшения.
Читайте так же:
Салат «Праздничный морской коктейль»

Филе сёмги и свежий огурец порезать кубиком. Часть сёмги отложить для украшения. Морковь и картошку отварить, остудить, очистить, порезать кубиками. Перепелиные и обычные яйца отварить. У перепелиных желтки удалить, порубить вместе с куриными яйцами. Белки перепелиных яиц начинить для декора красной икрой.

Каперсы и зелёный горошек сцедить. Смешать часть сёмги, корнеплоды, перепелиные яйца, корнишоны, горошек и каперсы, если требуется — посолить, добавить рубленый зелёный лук и заправить майонезом.

Для порционной подачи распределить охлаждённый салат в сервировочное кольцо, сверху украсить сёмгой, красной икрой, половинкой перепелиного яйца и кресс-салатом.

Оливье — идея для вегетарианцев

Да, и такое бывает! Когда впервые Люсьен Оливье приготовил свой «Майонез из дичи», вряд ли он мог предположить, что спустя десятилетия и эпохи его задумка превратится в вегетарианское блюдо. Тем не менее идея питаться без мяса захлестнула добрую часть человечества, а оливье по-прежнему не даёт покоя. Можно ли такой салат назвать именем легендарного француза?! Наверное, нет! Но принцип мешанины под густым слоем майонеза «сработал» и в таком варианте.

  • адыгейский сыр — 300 г;
  • нут — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт;
  • зелёный горошек — 1 небольшая банка;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • долька лимона;
  • соль — по вкусу;
  • масло виноградной косточки — для жарки;
  • копчёная паприка и молотый чеснок — по 1 ч.л.;
  • соевый майонез — для заправки;
  • красная икра и свежая петрушка — для украшения.

Нут замочить на ночь в большом количестве чистой воды, наутро воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от шкуркы, обдать лимонным соком, порезать кубиками. Часть кубиков авокадо отложить для украшения. Адыгейский сыр порезать кубиками, припорошить копчёной паприкой и молотым чесноком, затем обжарить в масле виноградной косточки до лёгкого румянца, остудить.

Зелёный горошек сцедить, зелёный лук порубить. Смешать все составляющие салата, заправить соевым майонезом. Для порционной подачи можно использовать сервировочную форму, сверху салатной массы распределить кубики авокадо, красную икру, украсить веточкой свежей петрушки. До подачи держать в холодильнике.

Как приготовить салат Оливье с семгой – лучшие рецепты

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье с красной рыбой. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 7 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Айсберг»
Шаг 10:

Шаг 10.

Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу.Приятного аппетита!

У нас Оливье с красной рыбой понравился абсолютно всем. Салат получился очень вкусным и, благодаря свежему огурцу, сочным.

На мой взгляд, для салата лучше брать рыбу именно слабого посола. Так вкус салата получается более мягким и уравновешенным.

Описание приготовления:

Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не “Оливье”, а как-то по-другому – куда более “изысканно”. Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила – и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата “Оливье” с семгой и делаю это блюдо – если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте – не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от “буржуазных” оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  2. Салат оливье с семгой «Чудо»
  3. Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
  4. Салат оливье с семгой и авокадо
  5. Салат оливье с семгой и раковыми шейками
  6. Салат оливье с семгой «Боярский»
  7. Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
  8. Салат оливье с семгой и яблоком
  9. Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
  10. Салат оливье с семгой «Милый друг»
  11. Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
  12. Салат оливье с семгой «Имбирный»
  13. Салат оливье с семгой «Слоеный»
  14. Салат оливье с семгой «Классический»
  15. Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Рецепты шефовОливье, бешбармак и филе семги: 7 рецептов на новогодний стол

Оливье, бешбармак и филе семги: 7 рецептов на новогодний стол — Рецепты шефов на The Village Казахстан

Совместно с Parmigiano Group собрали традиционные блюда на новогоднее застолье — бешбармак, оливье, манты, фунчоза, чак-чак. А для тех, кто предпочитает ПП, узнали рецепт филе семги и салата с фруктами и моцареллой.

Азамат Абдыев

шеф-повар халяльного ресторана TAL

Оливье

Время готовки

20 минут

Ингредиенты

Морковь — 70 гр

Картофель — 70 гр

Яйца куриные — 1 шт

Яйца перепелиные (декор) — 1 шт

Соленые огурцы — 35 гр

Зеленый горошек — 25 гр

Майонез — 45 гр

Жая отварная — 65 гр

Казы отварная (декор) — 20 гр

Способ приготовления

  1. Отварить морковь, картофель, яйца;
  2. Нарезать все ингредиенты кубиками — кроме горошка;
  3. Положить все в одну посудину, добавить майонез, соль-перец по вкусу и перемешать;
  4. Украсить слайсом казы, перепелиным яйцом и микрозеленью.

Салат с грушей, грейпфрутом и нежной моцареллой

Время готовки

20 минут

Ингредиенты

Апельсин — 60 гр (очищенный)

Грейпфрут — 60 гр (очищенный)

Сыр моцарелла — 30 гр

Варенье из вишни — 20 гр

Фризе — 7 гр

Руккола — 10 гр

Айсберг — 20 гр

Груша — 55 гр

Кедровые орешки — 3 гр

Гранат — 15 гр (очищенный)

Способ приготовления

  1. Собираем салат: выложить на тарелку сегменты грейпфрута и апельсина, целые вишни из варенья, положить сыр;
  2. Готовим микс-салат: порвать руками айсберг, фризе и рукколу, нарезать грушу тонкими слайсами и добавить в микс-салат;
  3. Заправить оливковым маслом и лимонным соком;
  4. Салат выложить на тарелку, посыпать кедровыми орешками и гранатом. Тонкой струей полить вишневым вареньем.

Фунчоза

Время готовки

15 минут

Ингредиенты

Говядина толстый край — 50 гр

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветочный Цезарь»

Перец полугорький — 50 гр

Морковь — 30 гр

Фунчоза — 75 гр (сухая)

Чеснок — 6 гр

Кинза — 5 гр

Соль — 3 гр

Соевый соус — 2 гр

Китайский уксус — 2 гр

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать тонкими слайсами, морковь пропустить через корейскую терку;
  2. Полугорький перец нарезать тонкой соломкой, нашинковать чеснок;
  3. Залить фунчозу кипятком и оставить на 5 минут;
  4. Далее — тепловая обработка мяса. Раскалить сковороду с маслом, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки. Добавить морковь, жарить пару минут;
  5. Положить фунчозу, полугорький перец, чеснок и специи;
  6. Добавить мелко рубленую кинзу;
  7. Выложить готовое блюдо на тарелку.

Бешбармак

Время готовки

40-60 минут

Ингредиенты

Жая — 100 гр

Казы — 90 гр

Ребра ягненка (семечки) — 100 гр

Антрекот ягненка — 100 гр

Молодой картофель — 85 гр

Помидоры Черри — 10 гр

Лук репчатый — 35 гр

Лук зеленый — 3 гр

Тесто на бешбармак — 1 кг

Способ приготовления

  1. Мясо положить в кастрюлю и залить водой, включить максимальный огонь;
  2. Как начнет закипать, уменьшить огонь и снять пленку;
  3. Добавить соль;
  4. Оставить мясо вариться на 2-3 часа. За 20 минут до приготовления положить в кастрюлю картофель, предварительно очистив его;
  5. Следующий шаг — приготовить «туздык». Для этого нужно вычерпать весь жир из бульона в сотейник и добавить туда лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить и держать на огне до приготовления лука.
  6. Сварить в бульоне нарезанное на квадраты тесто до готовности;
  7. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, нарезанным перьями;
  8. Подавать к столу с бульоном.

Филе семги на гриле

Время готовки

30 минут

Ингредиенты

Филе семги — 250 гр

Долька лимона — 40 гр

Специи — 3 гр

Тимьян — 2 гр

Способ приготовления

  1. Замариновать филе семги в специях — соль, черный молотый перец, сладкая паприка, сок лимона и веточка тимьяна. Оставить на 30 минут;
  2. Разогреть гриль до 200 градусов, обжарить филе с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корки;
  3. Подавать с долькой лимона и микрозеленью.

Манты с тыквой и телятиной

Время готовки

40-60 минут

Ингредиенты

Тесто — 1 кг

Тыква — 180гр

Мясо — 400гр

Соль — 24гр

Лук — 180гр

Перец — 12гр

Жир говяжий — 40гр

Способ приготовления

  1. Налить воду в кастрюлю;
  2. Смазать мантоварку растительным маслом;
  3. Замесить тесто: смешать в посудине муку, яйцо и чайную ложку соли. Постепенно добавлять воду, чтобы тесто не стало слишком жидким. Замесить и оставить на 20 минут, прикрыв миской;
  4. Прокрутить мясо в мясорубке, добавить в фарш мелко нашинкованный лук, перец, соль, нарезанный жир. Прокрутить тыкву или нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш;
  5. Слепить манты;
  6. Манты положить в мантоварку, соблюдая расстояние между мантинами примерно в 0,5-1 сантиметр, чтобы не слиплись;
  7. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на огонь до закипания. Варить 40-50 минут;
  8. Подать к столу со сметаной.

Чак-чак

Время готовки

20 минут

Мука — 1 кг

Яйца — 6 шт

Сахарная пудра — 400 гр

Грецкий орех — 150 гр

Сухофрукты — 200 гр

Мед натуральный — 300 мл

Способ приготовления

  1. Замесить тесто из муки, сахара и яиц. Тесто для чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним удобно было работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут;
  2. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 сантиметр. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 сантиметр;
  3. Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 сантиметра, формируя палочки;
  4. В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящее масло;
  5. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем вынуть из масла и переложить на противень или широкую форму, полить горячим медом;
  6. Аккуратно, но тщательно перемешать чак-чак с остальными ингредиентами — орехом, сухофруктами.

фотографии: ресторан TAL

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village Казахстан

© The Village Казахстан. Городской интернет-сайт The Village. Люди, места, события. Новости Казахстана. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Администратор раздела — ТОО «Akyn Media». Генеральный директор — Айсана Ашим.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector