Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат оливье с красной рыбой

Как приготовить салат оливье с красной рыбой

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото и готовьте с удовольствием!

Так уж стало заведено в нашей стране, но без салата «Оливье» очень сложно представить наш праздничный Новогодний стол.

Обычно Оливье готовят с курицей или колбасой, но удивительно вкусным этот салат получается с красной малосольной рыбой, семгой или форелью.

Важные этапы приготовления:

  • Предварительно нужно отварить и остудить картофель в мундире и яйца.
  • В салат можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки.
  • Для пикантности, мы добавили в салат черешковый сельдерей.
  • Все остальные ингредиенты нарезают одинаковыми кубиками.
  • Салат заправляют майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы он пропитался соусом.

Рецепт Оливье с красной рыбой

Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность — 116.8 ккал;
  • белки — 7.6 г;
  • жиры — 7.5 г;
  • углеводы — 5.8 г.

Ингредиенты

  • морковь (крупного размера) — 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • горошек (консервированный) — 150 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана средней жирности — 150-200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец (молотый, черный) — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте корнеплоды, счищая верхний слой с помощью щетки. Проварите около 25 минут до мягкости (при желании посолите, это только усилит вкус овощей). После остудите, очистите от кожицы и нарежьте в виде кубиков. Разложите по разным тарелкам.
  2. Отварные куриные яйца (время варки 10-12 минут после момента закипания) очистите и нарубите очень мелко.
  3. У огурцов, если шкурка достаточно плотная, срежьте верхний слой. Слишком большие семена также рекомендуется извлечь. Нарубите кубиками.
  4. Лучок меленько нашинкуйте. Лучше использовать салатные сорта с наименьшей вкусовой резкостью, или же слегка ошпарить обычный репчатый овощ после нарезки.
  5. Слейте с горошка рассол.
  6. Каждый ингредиент, за исключением яиц, в отдельной тарелке перемешайте со сметаной — это позволит салату равномерно пропитаться. Часть поперчите. С помощью специальной формы-кольца выложите на плоскую тарелку компоненты слоями: картофель, рыба, лук, морковь, горошек, огурец. Сверху украсьте композицию крошкой из яиц.

Совет: рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета — такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом — он не должен его окрашивать.

Оливье с морской рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
    +
  • Морковь — 1 шт.
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
    +
  • Горошек зеленый — 1 банка
    +
  • Майонез — 3 ст.л.
    +
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
    +
  • Черный перец — на кончике ножа
    +
  • Филе морской рыбы — 400 г
    +

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Если пароварки нет, варим в обычной воде, главное, в небольшом ее количестве и держим на сильном огне 10 минут, бульон солим, добавляем лавровый лист, черный перец, затем убавляем огонь и варим еще 5 минуток.

Читайте так же:
Салат Оливье с грибами

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

Также филе можно запечь в духовке. Для этого заворачиваем его в фольгу, сбрызнув, предварительно маслом, посолив и посыпав специями. Лучше всего подойдут мускатный орех и белый перец.
Запекаем в горячей духовке 20 минут при 220°С. Готовую рыбку вынимаем, разворачиваем и остужаем.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Оливье с семгой и красной икрой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!

  • Для его приготовления отвариваем 2 яйца, 3 картофелины и 1 небольшую морковь. Все сливаем, остужаем и чистим и все мелко рубим.
  • В салатницу добавляем порезанную на кубики семгу — 150-200г.
  • В этот салат особенно хорошо добавить корнишоны или, если их не нашлось, обычные маринованные огурцы. Так как в составе достаточно много соленых ингредиентов, кладем их совсем чуть-чуть — около 2-3 ст.л. в измельченном виде.
  • Выкладываем зеленый горошек (1 банку без жидкости), заправляем готовый салат майонезом, перчим и, не соля, выкладываем ½ баночки красной икры.
  • Перемешиваем еще раз, и лишь затем пробуем на соль. Вряд ли она понадобится.

Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.

Оливье с консервированной рыбой

В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.

Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.

  1. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
  3. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
  4. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
  6. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить. . Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Салат оливье с семгой Большой оригинал

Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

  • Малосольная семга – 170 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Замороженный горошек – 200 грамм
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Свежие огурчики – 2 штуки
  • Соль, майонез – по вкусу

Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Читайте так же:
Праздничный салат «Мужские грезы»

В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

Оливье с красной рыбой и креветками

Позаботимся заранее о том, чтобы отварить 200 г креветок. Выкладываем их в подсоленную кипящую воду и держим их там не более 5 минут. Затем вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

  • Отвариваем 3-4 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Все также остужаем, чистим и мелко рубим.
  • С креветок снимаем панцирь и отправляем к остальным продуктам.
  • 250 г копченой горбуши или семги мелко шинкуем. Лучше, если рыбка будет горячего копчения, так салат получится более сытным.
  • На свой выбор используем консервированный горошек или кукурузу — нам понадобится 4 ст.л.
  • Если есть желание, добавляем в салат несколько порезанных перышек зеленого лука.
  • Заправляем майонезом, немного подсаливаем и украшаем веточками петрушки.

Готовый салат охлаждаем.

Как видите, приготовить оливье с красной рыбой получиться у любого кулинара, а количество и разнообразие рецептов позволят выбрать тот, что придется по вкусу именно вам! Пробуйте, друзья, экспериментируйте с креветками, икрой и прочими ингредиентами для необычного салата и наслаждайтесь аппетитными блюдами!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Как правильно подать салат советы шеф-поваров

Приготовить вкусный салат – это полдела, нужно его еще правильно и красиво подать. Существует много способов подачи закусок, среди которых самые популярные такие:

Рецепт салата «Оливье» и секреты его истории

Одним из главных символов Нового года является салат «Оливье». Представить себе без него праздничный стол не могут миллионы россиян. У этого блюда интересная и относительно долгая история. В нашей статье мы разберемся, какой рецепт «Оливье» оригинальный, как придумали этот салат, а также во многих других вопросах.

История салата «Оливье»

салат оливье

Несмотря на своё французское название, салат этот более российский, чем из страны настоящего шампанского. Своё название он получил по фамилии повара, который собственно и был французом, переехавшим в Россию в XIX веке. В нашей стране он открыл заведение под название «Эрмитаж», находившееся в Москве. В этом ресторане, повар Люсьен Оливье начал придумывать свои собственные блюда под вкусы местной публики. Самым удачным его проектом несомненно стал салат, который получил в итоге его имя.

Оригинальный рецепт «Оливье» значительно отличался от современного. Изначально и сервировка была иной. Все ингредиенты раскладывались на тарелке отдельно друг от друга. Основной составляющей блюда были обжаренные кусочки мяса птицы (рябчиков и куропаток). По краям тарелки выкладывались отварные раковые шейки, также добавлялись ломтики телячьего языка, паюсная икра. В центре же создавалась целая горка из кусочков картофеля, яиц и ещё корнишонов. Ну и конечно, поливалось данное многообразие вариацией соуса «Провансаль», созданной по собственному рецепту Люсьена.

К удивлению французского повара, подобная сложная сервировка в традициях высокой европейской кухни не пришлась по вкусу русским гурманам. Они перемешивали все ингредиенты между собой и уже потом с аппетитом поглощали это лишённое формы месиво. К чести француза стоит отметить, что он сразу сделал правильные выводы и на следующий день подавал салат перемешанным изначально. И вскоре «Оливье» стал крайне популярен среди гурманов.

Читайте так же:
Селедка под шубой Новогодняя

А вот широким массам он был доступен мало. Хотя бы из-за сложности ингредиентов. На столе даже зажиточного горожанина редко можно было найти рябчиков и куропаток. Долгое время он оставался едой для настоящих ценителей, мало известной за пределами узкого круга.

Новую жизнь блюдо получило в 30-е годы XX века. Тогда шеф-повар ресторана «Москва» — едва ли не лучшего в СССР – внёс в рецептуру определенные изменения, назвав получившееся блюдо «Салатом из дичи». В течение следующих нескольких десятилетий состав салата «Оливье» менялся в сторону упрощения и доступности. Получившийся вариант правильнее называть «Столичный», но в широких массах людей он всё ещё популярнее как «Оливье»

Теперь, когда вы знаете историю это поистине всенародного блюда, давайте же разберемся, какие бывают основные рецепты салата «Оливье».

«Оливье» с курицей

оливье с курицей

Классический состав, сформировавшийся в середине прошлого века – курица заменила собой прочие мясные ингредиенты, так как была и остаётся намного дешевле, чем рябчики, куропатки, телячий язык и тому подобное. В состав блюда входят такие составляющие:

  • куриное филе весом 300 г. (нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать на кубики, как и все последующие ингредиенты);
  • варёный картофель, 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • луковица;
  • солёные огурцы 2 шт.

Смешайте все эти ингредиенты, затем добавьте к ним 200 грамм горошка и порубленного укропа по вкусу. Солить блюдо необходимо также по вашему вкусу, заправить салат 250 граммами майонеза.

Салат «Оливье» с говядиной

салат с говядиной

Популярным вариантом является салат «Оливье» из говядины. Он в своих ингредиентах практически идентичен куриному варианту. Отварные 200 грамм говядины также нарезаются мелкими кусочками, по возможности кубической формы. В качестве заправки служит смесь из майонеза и сметаны. А укроп следует заменить луком. Помимо соли можно добавить по вкусу и другие специи.

Рыбный вариант

оливье с сёмгой

Рыбный салат «Оливье» предназначен для тех, кому мясо не вкусу. Достаточно многие ценители предпочитают именно салат с сёмгой. Основные ингредиенты те же. Но вот репчатый лук необходимо убрать. Солёные огурцы лучше не добавлять, их можно заменить маринованными грибами или маслинами. Заправка осуществляется майонезом. Вместо сёмги также можно использовать лосося или горбушу.

Салат «Оливье» с колбасой

оливье с колбасой

В какой-то момент советской и постсоветской истории, куриное мясо в этом салате было заменено варёной колбасой. Такое блюдо полюбилось многим из-за простоты приготовления – нет нужды возиться с мясом или рыбой, а также, пожалуй, наименьшей стоимости. Вам потребуется найти только хорошую варёную колбасу – впрочем, в наши дни – это задача непростая.

Основные ингредиенты в данном рецепте такие же, как в салате с курицей, но мясо заменяется колбасой и обычно не добавляется укроп, но это уже дело вкуса.

Заключение

салат оливье

Какой бы салат «Оливье» вы не решили приготовить на свой новогодний стол, это блюдо достойно занимать на нём место. За свою историю оно претерпело не мало изменений и вполне возможно, что его создатель сегодня не узнал бы в том, что на наших столах своё творение. Но благодаря многолетней традиции ставить это блюдо на стол в Новый год, сегодня один вид салата «Оливье» в любой его вариации способен вызвать у миллионов россиян праздничное настроение.

«Оливье» с горбушей

"Оливье" с горбушей

Готовим оригинальный вариант всеми любимого салата — "Оливье" с горбушей. Подавать рыбную версию салата можно как обычно, подойдет он на праздничный стол или повседневный.

Описание приготовления:

Салат получается бесподобным. Горбушу выбирайте качественную, вкусную. Для заправки возьмем майонез, желательно домашнего приготовления. При желании этот салат можно подавать порционно, для каждого гостя. Результат понравится всем, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 150 Грамм (в собственном соку)
  • Картофель — 80 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Горошек — 70 Грамм (консервированный)
  • Огурцы — 70 Грамм (свежие)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читайте так же:
Цезарь с чесночным майонезом

Количество порций: 3

Как приготовить «"Оливье" с горбушей»

"Оливье" с горбушей

Подготовьте все ингредиенты.

"Оливье" с горбушей

Вареные картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками и сложите сразу в салатник.

"Оливье" с горбушей

Свежие огурцы сполосните, по желанию почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.

"Оливье" с горбушей

Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.

"Оливье" с горбушей

Добавьте к овощам рыбу и горошек.

"Оливье" с горбушей

Соль и перец используйте по вкусу. Перемешайте все и подавайте оливье к столу.

"Оливье" с горбушей

Приятного аппетита!

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.

Oliv

Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.

Oliv

  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.

Oliv

В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.

Oliv

Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.

Oliv

Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.

Oliv

Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.

Oliv

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Oliv

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.
Читайте так же:
Диетический вариант салата Астра

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Oliv

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Oliv

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Oliv

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Oliv

Украшаю листиками петрушки.

Оливье с семгой

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

Оливье с семгой

Оливье с семгой 21 57

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Сегодня хочу поделиться рецептом популярного салата, который готовлю на праздники, в первую очередь, на новый год! Конечно, это любимый Оливье! Не классический вариант с колбасой, а более изысканный, ресторанный, с малосольной красной рыбкой.

Сочетание ингредиентов получается гармоничным и никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно внесите его в ваше праздничное меню.

Несмотря на очень простое приготовление, в домашних условиях, вы будете вознаграждены обильными комплиментами ваших гостей.

Попробуйте, не пожалеете! 💕

Ингредиенты

семга малосольная (форель или другая красная рыба) 250 г + 50 г для украшения
картофель 2 шт
морковь 1 шт
яйца 2 шт
авокадо 1-1/2 шт
огурец свежий 1-2 шт
горошек зеленый (замороженный) 100-150 г
майонез по вкусу
зелень укропа
сок лимона 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

✅Подготовить ингредиенты.

Оливье с семгой фото к рецепту 1

Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.

Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.

Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.

▶Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.

Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.

Оливье с семгой фото к рецепту 2

Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.

✅Сборка салата слоями.

1⃣
картофель + соль свежемолотый перец + майонез

Оливье с семгой фото к рецепту 3

2⃣авокадо + немного соли + свежемолотый перец + немного майонеза

Оливье с семгой фото к рецепту 4

3⃣семга

Оливье с семгой фото к рецепту 5

4⃣ свежие огурцы + соль + немного майонеза

Оливье с семгой фото к рецепту 6

5⃣ морковь + соль + свежемолотый перец

Оливье с семгой фото к рецепту 7

6⃣слой майонеза

Оливье с семгой фото к рецепту 8

7⃣яйца + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Оливье с семгой фото к рецепту 9

8⃣зеленый горошек

Оливье с семгой фото к рецепту 10

✅Украсить салат тертым желтком, розочкой из лосося и зеленью.

Убрать в холодильник и дать настояться около 1 часа и подавать к столу с хорошим настроением 😉

▶Совет.
Для сочности пикантности в салат не возбраняется покрошить немного лучка (можно его замариновать в уксусе с водой, солью, перцем и щепоткой сахара) или чесночка 👌

Оливье с семгой фото к рецепту 11

С наступающим Рождеством и Новым годом! 🎄

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector