Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С красной фасолью. Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью Русская кухня рецепты салат оливье с фасолью

С красной фасолью. Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью Русская кухня рецепты салат оливье с фасолью

Салат Оливье! Сколько ассоциаций приходит в голову при упоминании этого, пожалуй, самого знаменитого салата нашей страны, который регулярно готовит каждая российская хозяйка. Празднования Нового года и вовсе не обходится без Оливье, он – один из символов праздника, так же как Дед Мороз и мандарины. Как приготовить салат Оливье? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот вопрос и, возможно, даже не один. Давайте попробуем разобраться в самых распространённых вариантах приготовления этого блюда.

Как приготовить салат Оливье классический

Начнем приготовление с классического рецепта, который был изобретен Люсьеном Оливье, в честь него и был впоследствии назван салат. Ингредиенты салата Оливье классического рецепта удивят многих, настолько он отличается от того, что мы сегодня называем Оливье. Итак, чтобы приготовить салат Оливье в классическом варианте, необходимы следующие ингредиенты: рябчики зажаренные – 3 шт., вареные яйца – 5 шт., огурцы свежие или корнишоны – 5 шт., оливки – 200 гр., майонез – 200 грамм, соус соевый – 2 ст. ложки, раковые шейки от 15 раков, салат – латук – 5 листьев, трюфели – 3 шт., ланспик (бульон, в классической русской традиции варится из телячьей головы) – 1 стакан. Как видите, состав классического салата Оливье весьма экзотичен, и в современных условиях трудно достать рябчиков или раковые шейки.

Оливье с мясом

Для приготовления салата Оливье с мясом необходимы вареные мясо, картофель, морковь и яйца, а также зеленый лук, укроп, зеленый горошек и соленый огурец. Первыми в салатницу должны быть отправлены зеленый лук и укроп, затем все остальные ингредиенты. Заправить салат Оливье с ямсом можно как сметаной, так и майонезом, в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. Если говорить о собственных предпочтениях, то я всегда беру только говядину и заправляю салат именно с мясом исключительно сметаной. Ингредиенты Оливье в количестве я не стала указывать, каждая хозяйка решит сама для себя, могу сказать примерно, что я беру: 5-6 средних картофеля, зеленый лук — 1,2 пучка, укроп — 1 пучок, яйца 4-5 штук, масо вареное (говядина) — 250-350 грамм, огурцы соленые (средние) — 3-4 штуки, горошек — банку, морковка идет только для цвета, чтобы салат Оливье был поярче, поэтому кладу ее немного.

Оливье с курицей

Для того, чтобы приготовить салат Оливье с курицей, необходимы те же самые ингредиенты, что и для Оливье с мясом, однако уместнее будет заменить соленые огурцы на свежие, так как они лучше гармонируют по вкусу с курицей. Интересно, что салат Оливье с курицей также называют «Столичный».

Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой – пожалуй, самый быстрый и дешевый способ приготовления из перечисленных, так как колбаса достаточно доступна по цене и ее сразу можно порезать в салат без предварительной обработки, которую требуют курица и мясо. В этом варианте Оливье также, как и в салате Оливье с курицей, лучше использовать свежие огурцы, все остальные ингредиенты – без изменений.

Итак, теперь понятно, как приготовить салат Оливье с мясом, курицей и колбасой. А как же рецепт оливье с крабовыми палочками, креветками или рыбой, которые тоже готовят наши домохозяйки? Конечно, они имеют право на существование, но, например, салат оливье с рыбой с трудом можно назвать Оливье.

Оливье с фасолью

Помню из своего детства, моя мама готовила салат Оливье с крабовым мясом, каперсами и добавляла в него красную фасоль. Надо сказать, что она совсем не портила вкус салата, а прибавляла пикантности. И обязательно присутствовало зеленое кисло-сладкое яблоко. Майонез в домашних условиях приготовить можно (Рецепт майонеза провансаль).
Недавно, делая салат оливье, добавила в него фасоль (консервированную), так мои домашние признали его более вкусным, чем традиционный. Может вам приготовить салат оливье с фасолью на каком-либо празднике, чтобы удивить гостей таким необычным рецептом?

Как приготовить салат оливье с фасолью – сам процесс:

Ингредиенты Оливье: Яйца, картофель, морковь отвариваем как обычно. Нарезаем кубиками. Репчатый лук, нарезанный мельче, немного вымачиваем в прохладной воде для удаления излишней горечи. Фасоль я беру консервированную и хорошо промываю ее от темного сока, чтобы не испортить цвет салата. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Если мы решим добавить в салат куриное мясо, отвариваем филе куриное, режем его тоже кубиками. Я в данном рецепте салата оливье использую только консервированное крабовое мясо. Мне хотелось добиться более легкого вкусового восприятия салата без его почти обеденной тяжести.

Читайте так же:
Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

Начинаем готовить салат Оливье с картофеля, лука и яблока

Морковь и горошек

Добавляем банку фасоли и соленые огурчики

Приготовить салат оливье можно не только с корнишонами или каперсами, но и заменить их солеными огурцами собственного засола.

Добавляем яйца в салат Оливье

В процессе приготовления салата оливье картофель имеет свойство склеиваться, поэтому добавляем в картофель яблоко и лук, хорошо мешаем, по очереди добавляем следующие ингредиенты: морковь с горошком, соленые огурцы, фасоль, яйца и крабовое мясо. Добавляем немного оливок и маслин (необязательно).

На фото крабовое мясо

Когда все у нас готово, хорошо перемешиваем салат и добавляем черный перец. Не солим до заправки. Майонез смешиваем со сметаной хорошей жирности. После заправки пробуем, если соли недостаточно, солим по вкусу.

Сейчас в магазинах продается очень много овощных полуфабрикатов, что очень удобно для нас, загруженных повседневными делами и заботами. Я часто стала их использовать, чтобы приготовить салат Оливье и другие зимние салаты.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье различными способами, и можете выбрать именно тот, который больше всего нравится вам. Готовьте и радуйте близких своим кулинарным мастерством!

Рецепт с фото: «Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью» приготовила Ahat

«Оливье» с фасолью

«Оливье» с фасолью

138 Ккал / 100 г

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, «Оливье»! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, «Оливье»! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, «Оливье»! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

1. На крупной терке натираем отварные морковь и картофель.
2. Очищенные от кожуры огурцы нарезаем кубиками. Перед тем, как выкладывать огурцы в миску к остальным овощам, сливаем образовавшийся рассол.
3. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера.
4. Нарезанные овощи выкладываемв миску. Сцедим через дуршлаг рассол из консервированной фасоли, добавим фасоль к остальным ингредиентам.
5. Смесь из нарезанных овощей подсолим, заправим сметаной и хорошо перемешаем.

Выкладываем готовый Оливье в заранее подготовленный салатник. Для украшения можно задействовать натертые на мелкую терку вареные яйца, которыми посыпаем салат, затем несколько колечек моркови по краю надрезаем, так чтобы вырезанные кусочки образовали подобие лепестков, добавляем к нашим «морковным» цветочкам веточки укропа, которые нам послужат стебельками, и все, Оливье с фасолью готов к подаче как на повседневный, так и на торжественный стол.

Не бойтесь открывать в давно знакомых блюдах что-то новое!

Салат почти оливье с фасолью и курицей без заправки и лука богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 20,2 %, кремнием — 84,8 %, фосфором — 23,1 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 65,7 %, марганцем — 18,7 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,8 %, селеном — 20,6 %

Чем полезен Салат почти оливье с фасолью и курицей без заправки и лука

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Пряный паштет из куриной печени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

«Оливье» с необычным ингредиентом по старинному рецепту Люсьена Оливье

Ирина Мельниченко

Вкусный, сытный и самый зимний салат – «Оливье», который у многих ассоциируется с Новым годом и зимними праздниками. Сейчас рецептов этого салата большое количество – на любой вкус, с мясом, колбасой и даже морепродуктами.

Редакция FoodOboz предлагает вам узнать историю создания вкусного салата и приготовить его по старинному 100-летнему рецепту от создателя салата – Люсьена Оливье. А также кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусного «Оливье» и домашнего майонеза, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Немного истории

Люсьен Оливье – повар французского происхождения, который в 1860-80х годах держал в Москве ресторан «Эрмитаж», где впервые был создан знаменитый салат. Стоит отметить, что изначально блюло имело название «Майонез из дичи».

Люсьен Оливье и его фирменный рецепт салата

Согласно истории, главными ингредиентами блюда были:

ассорти из мяса рябчиков

А вот картофель и яйца тогда использовали не как основу, а как украшение к блюду.

Картофель для салата

Легенда гласит, что как-то один из посетителей небрежно смешал все ингредиенты у себя на тарелке и ему очень понравилось то, что в результате получилось. После этого именно за этим новым салатом во французскую ресторацию стояла очередь,

Традиционный салат "Оливье" с огурцами

Ингредиенты для настоящего салата «Оливье»

картофель – 5 шт.

перепелы или рябчики – 2 шт.

говяжий язык – 300 г

свежие огурцы – 1-2 шт.

соленные огурцы – 1-2 шт.

черная икра – 100 г

Чем полезны оливки

листья салата – 100-200 г

каперсы – 30-40 г

оливки – 10-20 шт.

консервированные крабы – 100 г

домашний майонез на перепелиных яйцах – 200 г

перепелиные яйца – 5 шт.

подсолнечное масло – 1/2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

горчица – 1/2 ч. л.

Домашний майонез

перец – по вкусу

Способ приготовления:

Крабовое мясо для салата

1. Отварите картофель и говяжий язык.

2. Перепелы можно запечь и порезать большими кусками.

3. Порежьте кубиком картофель, а также язык, огурцы.

Как приготовить вкусный салат

4. Оливки и каперсы также мелко нарежьте.

5. Готовое крабовое мясо нарежьте средними кусками.

6. Майонез: взбейте яйца с маслом и горчицей, добавьте сахар, соль, лимонный сок, тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Морковь с майонезом и чесноком

Домашний майонез

7. Собираем салат: переложите ингредиенты слоями, щедро смазывая майонезом, на блюдо положите листья салата и сверху украсьте салат черной икрой.

Известный салат «Оливье» – рецепт классический с мясом

Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и цезарь для настоящих мужчин.

Оливье с говядиной

Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо постное – 290 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Огурец зеленый – 80 г;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • 1 средняя луковица;
  • Кукуруза маринованная – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат оливье с говядиной – рецепт:

  1. Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
  4. В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
  5. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
  8. Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Салат оливье с мясом – рецепт

Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картошка – 170 г;
  • Зеленое яблоко – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Мясо – 320 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Горошек соленый – 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 70 г;
  • Соль — 7 г;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт салата оливье с мясом:

  1. Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
  4. Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
  5. Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
  6. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
  7. В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Рецепт оливье с мясом индейки

С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое мясо индейки – 260 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Горошек консервы – 140 г;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Огурцы засоленные – 110 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 9 г.

Оливье с мясом – рецепт:

  1. Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
  2. Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
  3. Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
  4. Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.
Читайте так же:
Запеченные шампиньоны с мясной начинкой

Оливье салат с мясом курицы

Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.

Продукты для салата (расчет – 4 порции):

  • Филе курицы – 220 г;
  • Грибы – 190 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Горох зеленый – 130 г;
  • Зелень – 130 г;
  • Смесь прованских трав – 25 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 9 г.

Мясной салат оливье – рецепт:

  1. Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
  2. Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
  4. Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
  5. Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
  8. В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт мясного салата оливье

Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Картофель – 160 г;
  • Зеленое яблоко – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Гусиное мясо – 270 г;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Соль — 9 г;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат оливье мясной:

  1. Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
  4. Маринованный огурец порезать брусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
  6. Лук репчатый измельчить после очистки.
  7. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.

Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.

С красной фасолью

Веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель варить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками, слить выделившийся сок.

3. Лук очистить, мелко нашинковать.

4. Фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада.

5. Колбасу нарезать кубиками.

6. Сваренные вкрутую яйца измельчить.

7. Сложить овощи, колбасу, яйца, фасоль и горошек в пластмассовую и эмалированную емкость, посолить, заправить сметаной и перемешать.

8. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЛАПША УДОН С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

ЛАПША УДОН С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ 140 г лапши удон, 230 г вареной красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 40 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, темный мисо, сок лимона, 1 ч. л. измельченного чеснока, морская соль. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин.

Салат из курицы с красной фасолью

Салат из курицы с красной фасолью Ингредиенты: филе куриное вареное – 100 г, фасоль красная – 1 стакан, морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, сметана – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль моют, варят

Читайте так же:
Рыбные трубочки с копченым окороком

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью Ингредиенты:400 г свиной тушенки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и

Суп-гуляш из овощей с красной фасолью

Суп-гуляш из овощей с красной фасолью Вода – 1 лЛук средний – 2 шт.Морковь средняя – 2 шт.Чеснок – 6 зубчиковМикс зелени – 20 гСладкий перец небольшой – 2 шт.Стебель сельдерея – 70 гКартофель – 2 шт.Цукини – 150 гПомидоры – 250 гРастительное масло – 50 млТоматная паста – 100

Уха с красной фасолью

Уха с красной фасолью Понадобится: 2 л воды, 4 крупные головы лосося (кеты, семги и др.), 4–6 ст. л. отварной красной фасоли (можно взять консервированную), 1 крупная луковица, белые коренья, 6–8 зубчиков чеснока, 3 лимона, пучок свежего базилика, несколько веточек укропа, 1

Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские»

Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 100 г цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г консервированной красной фасоли, 100 г маринованных грибов (любых), 1 морковка, 3 яйца, 2

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью Ингредиенты400 г свиной тушенки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и любистка,

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью Ингредиенты400 г свиной тушенки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и любистка,

Суп с красной фасолью

Суп с красной фасолью 400 г красной фасоли, 2 небольшие луковицы, 250 г грецких орехов, 40 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, петрушка, кинза, укроп, соль Фасоль перебрать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до полуготовности. После этого положить

Картофельный салат с красной фасолью

Картофельный салат с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 200 г красной фасоли (консервированной), 70 г зеленого лука, 1/2 лимона, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно

Винегрет с красной фасолью

Винегрет с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г огурцов (соленых), 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Минестроне с красной фасолью и пармской ветчиной

Минестроне с красной фасолью и пармской ветчиной Фасоль красная сухая 50 гТимьян, розмарин по 3 веточкиКартофель 200 гМорковь 100 гСтебель сельдерея 100 гЦукини 100 гСтручковая фасоль 70 гЦветная капуста 100 гБрокколи 100 гПармезан 100 гПармская ветчина 200 гОвощной бульон 1,5 лВремя

Рис с красной фасолью

Рис с красной фасолью ПРОДУКТЫ• ? стакана мелкой красной фасоли• 800 мл воды• 700 г желательно клейкого риса• 1–2 ст. ложки смеси• обжаренных зерен кунжута и соли или соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕВымыть и высушить фасоль. Затем поварить ее в течение 10 мин, не закрывая

Лапша удон с красной фасолью

Лапша удон с красной фасолью ПРОДУКТЫ• 300 г лапши удон• 1 стакан вареной красной фасоли• 1 крупный сладкий зеленый перец• 1 пучок зеленого лука• 2 стебля сельдерея• 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки• соль по вкусуДля соуса мисо:• 2–3 ст. ложки темной пасты

Суп из телятины с красной фасолью

Суп из телятины с красной фасолью Ингредиенты:400 г телятины, 300 г красной фасоли, 4 помидора, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector