Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда11 роскошных рецептов оливье

Еда11 роскошных рецептов оливье

11 роскошных рецептов оливье — Еда на Wonderzine

Оливье — такой же символ Нового года, как украшенная елка, «Голубой огонек» и бутерброды с икрой. Думаем, даже те, кто весь год выступает за раздельное питание или как от огня бежит от майонеза (хотя в правильности этого мы теперь сомневаемся), в январе попускается и со спокойной душой уминает таз салата. На случай, если мамин рецепт всё же надоел, мы нашли целых 11 версий главного новогоднего блюда. Многие из них вполне себе роскошные, так что предлагаем покуражиться и встретить кризис лобстером, рябчиком и икрой — кто знает, когда до них в следующий раз доберемся.

Текст: Дарья Афанасова

Оливье с авокадо

Александра Кубрикова,
шеф-повара кафе «Как есть»

Ингредиенты на одну порцию:
Соленый лосось 150 г
Авокадо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Зеленый горошек 30 г
Майонез
Васаби
Белые гренки для украшения

Отварить яйцо-пашот. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль и уксус и медленно выпустить в воду предварительно разбитое в миску яйцо. В среднем яйцо-пашот варится пару минут.

Смешать майонез с васаби (если не хочется острого, можно заменить васаби сметаной, пропорции тоже произвольные — как больше нравится).

Нарезать огурцы, морковь, лосось и авокадо кубиками любого размера. Добавить зеленый горошек и перец.

Заправить салат и хорошо перемешать.

Подавать салат, посыпав его гренками и украсив яйцом.

Оливье с перепелкой

Михаила Геращенко,
шеф-повара ресторана «Ugolёk»

Ингредиенты на одну порцию:
Перепелка 1 шт.
Хрустящие корнишоны 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Мини-кукуруза 2 шт.
Отварной говяжий язык 100 г
Мини-картофель 5 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Каперсы 10 г
Майонез 1 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Дижонская горчица 30 г
Гречневая крупа 100 г
Красная икра 2 ст. л.
Чеснок 1 долька
Веточка тимьяна
Рафинированное растительное масло 300 мл
Жидкий азот
Оливковое масло с чесноком

Отварить гречневую крупу, затем пробить кашу блендером. Тонким слоем выложить гречневое пюре на противень, высушить и разломать на порционные чипсы. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло и обжарить чипсы во фритюре до корочки.

Перепелку разделать: острым ножом отделить от костей грудку, вырезать кости из ножек, отделить крылья. Замариновать мясо в масле с долькой чеснока и веточкой тимьяна на 10–15 минут. Стремительно обжарить, дать остыть. Нарезать кубиками.

С помощью овощечистки нарезать морковь на длинные тонкие лепестки, которые нужно свернуть трубочкой и бланшировать в кипящей воде около минуты.

С помощью овощечистки так же нарезать свежий огурец — на длинные тонкие пластинки.

Мини-картофель обжарить на небольшом количестве масла.

Язык нарезать кубиками такого же размера, как мясо перепелки. Мини-кукурузу и корнишоны — кольцами.

Приготовить пашот из перепелиных яиц.

Перемешать мясо перепелки, язык, морковь, картофель, огурец, корнишоны, кукурузу и каперсы. Добавить в майонез васаби и заправить салат.

Дижонскую горчицу разбавлять водой, пока она не станет жидкой. Затем, используя пипетку или шприц, бросать капли горчицы в жидкий азот — чтобы получилась замерзшая икра.

Аккуратно выложить салат на тарелку так, чтобы был виден каждый отдельный ингредиент. Сверху положить яйца пашот, чипсы из гречки, красную икру и икру из горчицы. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать перцем.

Оливье с йогуртовой заправкой

Кати Плотниковой,
шеф-повара и управляющего партнера гастропаба «Moments»

Читайте так же:
Остренькая маринованная селедка покорейски

Ингредиенты на две-четыре порции:
Куриная грудка без кости 0,5 кг
Картофель 400 г
Морковь 300 г
Горошек консервированный 1 банка
Натуральный йогурт 50 г
Дижонская горчица 10 г
Лимонный сок 5 г
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян несколько веточек
Петрушка пучок
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Шнитт-лук

Довести до кипения воду в большой кастрюле. Положить в кипяток букет гарни: лавровый лист, тимьян, петрушку, лук, чеснок и черный перец. Туда же положить куриную грудку и сразу снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 30–40 минут.

Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Так же поступить с яйцами.

Для заправки смешать йогурт с горчицей, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.

Готовую курицу нарезать такими же кубиками, как и овощи.

Смешать все ингредиенты, заправить. При желании можно посыпать салат мелко нарезанным шнитт-луком.

Оливье с соленым огурцом
и копченостями

Максима Тарусина,
шеф-повара «Доктор Живаго»

Ингредиенты на одну порцию:
Картофель 3 шт.
Морковь 1,5 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Соленый огурец 2 шт.
Зеленый горошек 25 г
Колбаса вареная 25 г
Язык копченый 25 г
Курица копченая 25 г
Перепелиное яйцо 3 шт.
Тыква или репа 300 г
Майонез 15 г
Кетчуп 5 г
Дижонская горчица 15 г
Сок от зеленого горошка 5 г

Морковь и картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

С огурцов снять кожуру.

Куриные яйца отварить.

Яйца, огурцы и другие ингредиенты тоже нарезать кубиками.

Для соуса смешать майонез, кетчуп, горчицу и сок от зеленого горошка.

Смешать морковь, картофель, яйца, огурцы, колбасу, курицу, язык и горошек, заправить соусом.

Тыкву или репу отварить до мягкости, перемолоть в пюре. Выложить пюре тонким слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке, чтобы получились неровные чипсы.

Отварить перепелиные яйца.

Украсить салат разломанными чипсами из тыквы и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Оливье-чипсы

Владимира Мухина,
шеф-повара ресторана «White Rabbit», бренд-шефа «White Rabbit Family»

Ингредиенты на две порции:
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Соленые огурцы 100 г
Раковые шейки 100 г
Филе рябчика 100 г
Лук-шалот 50 г
Чеснок 20 г
Желтки 3 шт.
Горчица 20 г
Оливковое масло 700 мл
Укроп сушеный 5 веточек

Картофель отварить в мундире, затем очистить и сделать пюре. Тонким слоем выложить пюре на силиконовый коврик и сушить в духовке при температуре 90 градусов до состояния чипса. Разломить на четыре части.

Таким же образом приготовить морковные чипсы.

Раковые шейки отварить с укропом, затем пробить в блендере и приготовить чипсы.

Соленые огурцы пробить в блендере и приготовить чипсы.

Филе рябчика пожарить с луком и чесноком, затем пробить в блендере и приготовить чипсы.

Приготовить майонез: желтки взбить с горчицей, а затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Подать чипсы вместе с майонезом: такой салат нужно есть, соединяя ингредиенты в произвольном порядке.

Оливье с лососем и смородиной

Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола» и ресторана «Тарантино»

Ингредиенты на одну порцию:
Картофель 60 г
Морковь 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Зеленый горошек 20 г
Огурец 60 г
Майонез 50 г
Соевый соус 5 г
Филе лосося свежее 200 г
Соль 20 г
Сахар 5 г
Смородина красная 50 г
Лук репчатый 40 г
Мука пшеничная 20 г
Микс салатных листьев 10 г
Гренки
Растительное масло без запаха 300 мл

Читайте так же:
Салат из моркови диетический

Смешать соль, сахар и ягоды смородины. Натереть этой смесью филе лосося и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Лук тонко нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, дать лишнему маслу стечь.

Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, соевый соус и майонез. Перемешать.

Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху украсить тонкими ломтиками слабосоленого лосося, луком-фри и салатными листьями. Подавать с гренкой.

Оливье-тартар

Алексея Зимина,
лавного редактора журнала «Афиша-Еда», бренд-шефа кафе «Ragout» и ресторана «Дом 12»

Ингредиенты на две порции:
Вырезка говяжья 300 г
Яйцо 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек консервированный 100 г
Каперсы 15 г
Корнишоны 15 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Соус вустерширский 2 мл
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Тимьян веточка
Лук-шалот 1 головка
Шнитт-лук
Петрушка
Хлопья соли

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Затем выложить на горячую сковороду вместе со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Посолить, поставить на максимальный огонь, добавить мед. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешать. Через пять-семь минут, если картофель уже станет мягким, снять с огня. Вынуть из сковороды тимьян, масло слить.

Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и уксусом, посолить и поперчить. Взбить венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

Отварить два яйца.

Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, полосками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Так же мелко нарезать шнитт-лук и листья петрушки. Добавить всё это в майонез.

Смешать с говядиной две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский суос. Добавить зеленый горошек и перемешать еще раз. Подавать холодную говядину вместе с теплыми корнеплодами, украсив хлопьями соли.

Рецепты салата «Оливье» от шеф-поваров ресторанов

Салат «Оливье» — классическое блюдо новогоднего меню, которое за годы своего пребывания на столе получило массу вариаций с заменой традиционных ингредиентов и новой подачей. Шеф-повара ресторанов предлагают своё видение салата, без которого не обходится новогодний стол.

Рецепты салата «Оливье» от шеф-поваров ресторанов:

  • Оливье с лангустинами от ресторана Humans
  • Оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова
  • Оливье с утиной грудкой от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева
  • Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar
  • Салат по-гальски от шеф-повара ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава

Оливье с лангустинами от ресторана Humans

Рецепты салата «Оливье» от шеф-поваров - Оливье с лангустинами от ресторана Humans

Оливье с лангустинами от ресторана Humans

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 30 г
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Морковь отварная — 10 г
  • Лангустины — 4 шт
  • Майонез — 20 г
  • Перепелиное яйцо отварное — 1 шт
  • Желток куриный отварной — 1 шт
  • Икра красная — 5 г
  • Лук сибулет — 1 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Мед — 15 г
  • Соль — 1 г
Читайте так же:
Канапе на праздничный стол

Приготовление:

  1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.
  2. Лангустины очистить и отварить на пару.
  3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.
  4. Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.
  5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.
  6. Вокруг салата полить огуречной заправкой.

Оливье с раковыми шейками от ресторана «Черетто море»

Рецепты салата «Оливье» от шеф-поваров - Оливье с раковыми шейками от ресторана «Черетто море»

Оливье с раковыми шейками от ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Раковые шейки консервированные – 20 г
  • Майонез – 50 мл
  • Огурцы – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
  • Микс салатных листьев – 15 г

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
  2. Раковые шейки заправить майонезом.
  3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье с утиной грудкой от ресторана Food Embassy

Рецепты салата «Оливье» от шеф-поваров - Оливье с утиной грудкой от ресторана Food Embassy

Оливье с утиной грудкой от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 20 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Яблоки — 30 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Зеленый горошек —20 г
  • Соль — 1 г
  • Утиная грудка
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Лук сибулет — 3 г
  • утиная грудка су-вид — 50 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Майонез — 30 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Зерна граната — 10 г
  • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт
  • Мармелад из утки — 25 г

Приготовление:

  1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
  2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
  3. Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.
  4. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом.
  5. Взбрызнуть оливковым маслом.

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar

Рецепты салата «Оливье» от шеф-поваров - Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от Bigati Bar

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 35 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Огурцы соленые — 25 г
  • Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г
  • Утка копченая филе — 5 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Зеленый горошек — 15 г
  • Яйцо куриное отварное — 30 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт
  • Домашний майонез — 25 г
Ингредиенты на майонез:
  • Яичный желток — 2 шт
  • Горчица —1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 0,05 л
  • Растительное масло — 0,1 л
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление майонеза:
  1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
  2. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. затем повторить то же самое с оливковым маслом.
  3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Читайте так же:
Легкий салат из баклажанов

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.
  2. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.

Салат по-гальски (оливье с куриным филе) от ресторана «Джонджоли»

Рецепты салата «Оливье» от шеф-поваров - Салат по-гальски от ресторана «Джонджоли»

Салат по-гальски от ресторана «Джонджоли»

Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками

Хорошо знакомый оливье легко превратить с совершенно новое блюдо. Благодаря нежному мясу раков этот простой рецепт оливье с фото от ХлебСоль приобретает праздничный лоск и новые оттенки вкуса. Гастрономическое удовольствие гарантированно!

Вам потребуется

  • Телятина 300 г отварная
  • Картофель 4 шт
  • Огурец 3 шт средний
  • Морковь 2 шт средняя
  • Салатные листья 6 шт
  • Майонез 5 ст.л
  • Рак 6 шт шейка
  • Каперсы 2 ч.л
  • Оливки 10 шт без косточек
  • Соль
  • Перец

Рецепты русской кухни
В книге собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме.

Процесс приготовления

Отварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками.

Нарежьте кубиками огурцы.

Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник.

Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками.

Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками.

Похожие рецепты

Салат с авокадо и креветками

Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. П .

Салат с кальмарами, сельдереем и пшенкой

Оливье «Новогодняя гирлянда»

Оливье — бессменный фаворит новогоднего застолья. Вариантов его приготовления су .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками.

Нарежьте кубиками огурцы.

Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник.

Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками.

Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками.

Фирменный рецепт: 10 секретов, как приготовить самый вкусный салат «Оливье»

Можно долго спорить о том, какой рецепт оливье считается классическим — наш российский с вареной колбасой или французский с раковыми шейками, каперсами и перепелами. Рецептов этого салата существует множество. Каждый стремится добавить что-нибудь «свое» в это блюдо. И у каждого есть свой секрет, как приготовить самый-самый вкусный салат «Оливье».

Специально для читателей «Летидора» Павел Сторожко, шеф-повар фермерского ресторана ВЛАВКЕ (@lavkalavka),, раскрыл свои секреты самого вкусного оливье.

Павел Сторожко, шеф-повар фермерского ресторана ВЛАВКЕ

Читайте так же:
Новогодний салат с апельсина

Покупайте лучший картофель

При выборе картофеля самое пристальное внимание нужно обратить на его внешний вид. Во-первых, клубни должны быть целыми, без каких-либо повреждений и следов вредителей, а также сухими.

Во-вторых, лучше выбирать картофель округлой или овальной формы, размер клубней которого от 4 до 8 см (поперечный диаметр).

В-третьих, для салата покупайте клубни с кожурой желтого цвета.

В-четвертых, смотрите, чтобы на картофеле не было налипшей земли (обычно это можно увидеть на картофеле ранних сортов).

Кожура подходящего картофеля должна быть плотной и не обдираться при трении.

Не ошибитесь с сортом моркови

Со вторым основным ингредиентом салата все проще. Для оливье подойдет любой сорт моркови кроме той, которая используется для приготовления узбекского плова.

Запекайте овощи в кожуре

Так они по максимуму сохранят свой вкус и полезные вещества. Дайте им остыть. Но только естественным способом! Не кладите их в холодильник.

Выбирайте куриные или перепелиные яйца

Для оливье подойдут куриные или перепелиные яйца. У яиц цесарки достаточно специфический вкус, поэтому для оливье они не очень подходят.

Правильно режьте овощи

Самый важный секрет вкусного оливье кроется в нарезке его ингредиентов. Классическим вариантом нарезки для салата считается кубик 7х7 мм — то есть размер кубика соответствует размеру зеленого горошка.

И еще важный момент: при нарезке овощи должны быть комнатной температуры.

Так удастся их нарезать красивыми ровными кусочками.

Кстати, зеленые огурцы, яблоки, стебель сельдерея (эти ингредиенты придадут салату свежести и сделают его вкус более интересным) стоит резать так же — кубиками.

Выбирайте «правильную» докторскую колбасу

Важный ингредиент салата «Оливье» — что-то мясное. И тут возможны различные вариации. Классика жанра — «докторская» колбаса в натуральной оболочке.

Чтобы не промахнуться с выбором, внимательно изучайте состав. В нем должны быть говядина, яйца, молоко и специи.

У такой колбасы ограниченный срок годности, обращайте на это внимание.

Еще в качестве мясного ингредиента используют отварной язык, курицу или индейку, перепела или утку (их также лучше запекать). Для более яркого и необычного вкуса в оливье добавляют раковые шейки, буженину или подкопченное мясо.

Есть варианты салата с красной рыбой, морепродуктами и икрой.

Смотрите на дату производства зеленого горошка

Продукт должен быть законсервирован с конца мая по конец июля. А вот упаковка (жесть это или стекло) никак не влияет на вкус продукта при условии ее герметичности.

Изучите состав соленых огурцов

Соленые или маринованные огурцы выбирайте, ориентируясь на их запах и вкус. Они должны быть слабокислыми или кислыми, с приятным ароматом пряностей, умеренно солеными.

Помимо самих огурцов, в состав маринованного продукта должны входить только вода, уксус, соль и натуральные специи.

Заправляйте салат майонезом

Майонез — пока лучшая заправка, которую придумали для данного салата.

Заправлять оливье сметаной или йогуртом не советую — потеряется вкус салата.

Что касается количества соуса, добавляйте майонез в салат частями. Его не должно быть слишком много.

Красиво подавайте салат

Подавать оливье можно различными способами. Традиционный — в прозрачном салатнике или же порционный, оформленный с помощью кулинарного кольца. Также можно выложить салат в бокалы, сырные корзиночки, тарталетки или волованы (выпечка из слоеного теста).

А теперь поделюсь с вами несколькими своими любимыми вариациями салата «Оливье».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector