Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 1 винегрет с квашеной капустой

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.

3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.

4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.

6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.

2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.

4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.

6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Сообщить об ошибке

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
Читайте так же:
Канапе «сельдь под овощной шубой»

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.

5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку.

2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.

3. Также поступите с морковью.

4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.

5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Сообщить об ошибке

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Читайте так же:
Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.

2. Квашеную капусту отожмите от рассола.

3. С консервированного горошка слейте сок.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.

5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, — в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое Диета: Вегетарианское питание

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.

2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.

3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.

Классический винегрет с квашеной капустой

Cалат винегрет с квашеной капустой

Cалат винегрет с квашеной капустойВинегрет — это, пожалуй, самый известный салат со времен СССР. Это холодное, закусочное блюдо было известно в России еще до революции, но претерпело некоторые изменения с того времени.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами

В дореволюционной рецептуре обязательно присутствовало отварное мясо, рубленое яйцо или мелко накрошенная, вымоченная в молоке селедка. Но в этом случае капусту не добавляли. А современный, классический вариант состоит из вареных овощей, квашеной капусты и масляной заливки. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Придерживайтесь нашего пошагового кулинарного руководства и вы сможете быстро наготовить вкусный винегрет с квашеной капустой в домашних условиях.

Винегрет рецепт с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшая) — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Горошек зеленый — 0,5 чашки;
  • Квашеная капуста — 0,5 чашки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Шаг 1.

Отварите овощи, остудите и очистите от кожуры.

Отварные овощи

Шаг 2.

Для винегрета можно использовать готовый консервированный горошек, а можно отварить свежий или замороженный. Слейте воду с готового гороха.

Отваренный зеленый горох

Шаг 3.

Нарежьте вареные овощи одинаковыми маленькими кубиками. Сначала нарежьте свеклу.

Нарезанная отваренная свекла

Шаг 4.

Положите свеклу в салатник и полейте нерафинированным растительным маслом. Встряхните салатник, чтобы масло обволокло все нарезанные кубики свеклы.

Готовим винегрет из квашеной капусты

Шаг 5.

Читайте так же:
Рулетики из огурцов – классический рецепт

Нарежьте морковку и добавьте ее к свекле.

Как приготовить винегрет рецепт с квашеной капустой

Шаг 6.

Нарежьте кубиками картошку.

Нарезанный кубиками картофель

Шаг 7.

Положите картошку и зеленый горошек в салатник.

Винегрет рецепт с квашеной капустой и огурцами

Шаг 8.

Нарежьте маринованные огурчики.

Нарезанные маринованные огурцы

Шаг 9.

Квашеную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Нарезанная квашеная капуста

Шаг 10.

Отправьте кислую капусту и огурцы к остальным овощам.

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Шаг 11.

Посолите винегрет и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.

Винегрет рецепт классический с капустой квашеной

Положите порцию вкусного салатика в чашку, посыпьте зеленью и перцем. Блюдо приготовлено классическим способом по-домашнему.

Классический винегрет с квашеной капустой

Винегрет с капустой и маринованными огурчиками, заправленный растительным маслом — это скоропортящееся блюдо, поэтому съесть его нужно в первый день.

Советы к фото-рецепту:

1. Вместо обычного свежего лука добавьте обжаренный. Вкус винегрета получится совершенно другой.

Винегрет праздничный

Винегрет праздничный

Салат винегрет в нашей стране очень популярен. Его готовят на каждый день и на праздничный стол.
Несмотря на простой рецепт приготовления, винегрет всегда на высоте, он имеет свой запоминающийся вкус.

Рецептов винегрета множество, наверно у каждой хозяйки есть именно свой рецепт приготовления этого блюда. В винегрет кладут такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый консервированный горошек. Иногда в винегрет добавляют (или заменяют ей картофель) консервированную или отварную фасоль.

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, Рождество или другой праздник, обязательно приготовьте праздничный винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото мы прилагаем.

Такая подача привычного салата смотрится очень красиво и необычно.

Ингредиенты:
— свекла — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— картофель — 4-5 шт.;
— квашеная капуста — 200 гр;
— растительное масло — 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— петрушка для украшения.

Варим овощи
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного винегрета. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности.

Чистим овощи

Овощи очищаем от кожуры.

Нарезать свеклу

Без свеклы не бывает настоящего винегрета. Поэтому начинаем нарезать овощи на салат именно с нее. Свеклу нарезаем набольшими кубиками. Перекладываем в миску.

Нарезать морковь

Очищенную морковь так же нарезаем небольшими кубиками.

Добавить морковь к буряку

Добавляем морковь к свекле.

Нарезать морковь

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Добавить в миску

Складываем порезанный картофель в миску к другим овощам.

Перемешать

Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем винегрет с квашеной капустой.

Винегрет праздничный

Вот и все, наш праздничный винегрет готов. Теперь нужно его празднично подать. Для этого с помощью сервировочного кольца (мне его заменяет обрезанная с двух сторон консервная банка) выкладываем винегрет на тарелку. Сверху выкладываем небольшое количество квашенной капусты.
Украшаем листиком петрушки.

Капусту смешать с овощами

Так же винегрет с квашеной капустой, приготовленный по этому рецепту, можно подать обычным способом. Для это смешиваем квашенную капусту с овощами. Хорошо перемешиваем. Подаем винегрет украсив листиком петрушки.

Украсить зеленью

Винегрет можно есть и сам по себе, как вегетарианское блюдо. Так же винегрет можно использовать как гарнир или диетический салат на новый год.

Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

Яркий, сочный, витаминный — это первые ассоциации, которые возникают, когда мне говорят об этом салате. Винегрет настолько знаком и широко распространен, что многие даже и не подозревают о его совсем не русском происхождении. Предположительная родина Германия или Швеция, хотя название имеет французский корни. Так один из шеф-поваров, увидев, что в блюдо добавляют совсем не традиционную заправку, удивленно воскликнул:»Vinaigre?»(от франц. — «уксус»). С той поры это слово так и стало визитной карточкой этого замечательного салата.

Зачастую наши мамы и бабушки, готовили это блюдо исключительно из овощей, хотя в первоначальном варианте одним из основных ингредиентов являлась селедка. Рецепт с течением временем претерпевал изменения, но не стал от этого менее вкусным.

Сегодня я поделюсь с вами разными вариантами приготовления, где списки ингредиентов для винегрета будут несколько отличаться друг от друга. А вы, дорогие мои читатели, уже сами выберете вариант, который больше всего придется вам вкусу. Обратите внимание, что Винегрет — это не то блюдо, которое можно заготовить впрок. Этот салат желательно есть сразу как только приготовили и не хранить более суток.

Читайте так же:
Греческое канапе с фетой и зеленью

Винегрет: классический рецепт с горошком и соленым огурцом

Основной и главный принцип салата — правильно сваренные овощи. А завершающий штрих внесет ароматная заправка, она пропитает овощи, оттенит их вкус, придаст аромат.

https://youtu.be/73arJLJ-Mmo

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления: Овощи хорошо промываем и отправляем варить в кастрюлю. У каждого продукта свое время варки, поэтому желательно их варить раздельно, либо следить за временем и извлекать овощи по мере готовности. Дайте им остыть затем очистите от кожуры. Картофель, морковь, свеклу и огурец порежьте одинаковыми кубиками и выложите в отдельную миску. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Смешайте ингредиенты и добавьте зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.

Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила все овощи, то порезанные кусочки уберите в отдельную миску и налейте немного растительного масла, после чего перемешайте. Только после этого добавьте ее в салат. Масло создаст пленочку вокруг кусочков и не даст соку быстро разойтись и впитаться в другие ингредиенты.

Делаем заправку, для этого смешиваем растительное масло с небольшим количеством уксуса и горчицы, добавляем специи. Перемешиваем до однородной консистенции.

Заправка готова, добавляем ее в салат и тщательно перемешиваем.

Дайте блюду постоять примерно 5-10 минут, после чего подавайте к столу.

Легкая кислинка уксуса и аромат горчицы выгодно раскроют вкус овощей, и этот салат сделает ваш обед или ужин вкусным и питательным.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой

Именно в таком виде это блюдо подавалось в большинстве предприятий общественного питания в СССР. Давайте посмотрим как приготовить винегрет с квашеной капустой.

https://youtu.be/PmWlXhrqp8o

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста — 100 — 150 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления: Овощи необходимо отварить до полной готовности, остудить и очистить. Картофель, морковь и свеклу нарезаем кубиком. Желательно, чтобы они были одинакового размера.

Таким же образом измельчаем огурцы. Лук нарезаем полукольцами. Предварительно попробуйте капусту, если она очень соленая, то ее необходимо промыть. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем зеленый горошек.

Заправляем маслом и добавляем специи.

Для заправки подойдет и нерафинированное масло, оно придаст блюду особый аромат

Перед подачей на стол дайте салату немного постоять, чтобы овощи обменялись между собой вкусами.

Винегрет с селедкой — классический пошаговый рецепт

Этот рецепт был для меня небольшим открытием. Состав ингредиентов здесь чем-то напоминает салат «селедку под шубой», только без огромного количества майонеза. Рыбку лучше берите малосольную, т.к здесь присутствуют и соленые огурцы. Несомненный плюс, что готовится этот салат очень быстро.

https://youtu.be/WR099qCD5qc

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Картофель — 5 штук
  • Огурцы маринованные — 5 штук
  • Филе сельди — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Овощи промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полной готовности. Затем остудите и снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Таким же размером режем огурчики. Разрезаем филе сельди на маленькие кусочки.

Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом и добавляем специи по вкусу. Очень ярко смотрится это блюдо на столе.

А для придания более праздничного и аппетитного вида можете украсить его веточкой зелени.

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Классический рецепт винегрета с капустой

Зачастую в этом салате используется именно квашенная капуста, но мне также очень нравится вариант со свежей капустой. Винегрет получается легким, сочным в меру соленым. Для этого рецепта подойдет и обычная белокочанная капуста, и пекинская.

https://youtu.be/LMK9xMhB7MA

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 300 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Огурцы маринованные (или свежие)- 4 шт.
  • Зелёный горошек (консерв) — 200 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л или сок 1/4 лимона
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 0,5ч.л
  • Перец
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л

Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь предварительно отвариваем. Капусту шинкуем, убираем в отдельную емкость и хорошо мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягкой. После чего солим, перчим и добавляем к ней уксус или сбрызгиваем лимонным соком.

Отварные овощи нарезаем кубиками, убираем к капусте. Таким же способом режем огурцы.

При желании в этом рецепте можно заменить соленые огурцы на обычные. Это придаст салату больше свежести. Нарезаем соломкой лук.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

Заправляем растительным маслом и еще раз как следует все перемешаем. Перед употреблением блюдо должно настояться около 30 минут.

Как приготовить классический винегрет с фасолью

Как сделать любимый салат еще более сытным? Отличный вариант добавить туда фасоль. Эти бобовые уже давно зарекомендовали себя одними из лучших заменителей мяса. Любой блюдо с этим ингредиентом становится более плотным.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 4 шт.(маленькие)
  • Морковь отварная- 3 шт.
  • Картофель отварная — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 150 гр.
  • Квашенная капуста — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 6-7 ст.л
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: Уберем горечь из лука, для этого мелко его нашинкуем, добавим к нему 1 чайную ложку сахара и зальем его кипятком. Оставим его на 1-2 минуты. За это время он замаринуется, станет мягким и нежным на вкус. Режем свеклу небольшими кусочками, убираем в салатник и заливаем небольшим количеством растительного масла.

Делаем это для того, чтобы свекла сильно не окрасила другие ингредиенты. Таким же способом нарезаем морковь, картофель и огурчики.

Добавляем капусту и фасоль, хорошенько все перемешиваем.

Заправляем салат маслом и добавляем необходимое количество соли. Сытный и питательные винегрет с фасолью готов.

Рецепт классического винегрета с майонезом

Думаю, данный рецепт придется по душе любителям экспериментов. Я сама ранее даже и не предполагала, что этот салат можно заправить майонезом. Состав ингредиентов в этом рецепте будут дополнены не совсем традиционными продуктами для винегрета. Могу сказать, что мнения по поводу вкуса данного блюда очень различаются. Но, пока не попробуешь, не узнаешь.

https://youtu.be/igFmCk86RCY

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100гр
  • Кукуруза консервированная
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 1-2 ст.л

Способ приготовления: Овощи предварительно нужно отварить, затем очистить от кожуры. Яйца так же отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Овощи нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем яйца, добавляем к овощам, после чего режем соленые огурцы. Мелко рубим зелень, соединяем все ингредиенты в салатнике. Сливаем воду из банок с кукурузой и зеленым горошком.

Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени.

После всего сказанного хотелось бы подвести итог и рассказать еще некоторые моменты, которые помогут вам сделать винегрет еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector