Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по-корейски

Говядина по-корейски

Мы привыкли, что азиатские блюда сложны в приготовлении или для них нужны невероятно редкие ингредиенты, но сегодня я хочу приготовить говядину по-корейски без всех этих заморочек. Довольно просто, аппетитно, и именно с тем самым азиатским ароматом и вкусом, который нам всем так нравится.

Ингредиенты

  1. Говядина 250 г
  2. Чеснок 3 зуб.
  3. Имбирь кусочек, размером с палец
  4. Острый соус Чили 1 ст.л.
  5. Масло кунжутное (можно заменить на другое растительное) 2 ст.л.
  6. Сахар коричневый 1 ст.л.
  7. Соус соевый (легкий) 4 ст.л.
  8. Цуккини (маленький) 1 шт.
  9. Лук 1 шт.
  10. Сельдерей кусочек
  11. Лук зеленый для подачи
  12. Кунжут черный для подачи

Приготовление:

1 маринуем говядину.


Мясо замаринуйте заранее. Нарежьте говядину тонкими полосочками. Переложите в тарелку или в пакет. Добавьте тертый имбирь и чеснок, острый соус Чили, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Смешайте и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но можно смело и на всю ночь.

2 нарезаем овощи.


Лук нарежьте перьями, а сельдерей полосочками, как и цуккини.

3 жарим говядину с овощами.


За час до начала приготовления выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Разогрейте сковородку (вок, если есть) и отправьте в него жариться мясо. Готовьте в течение нескольких минут, до тех пор, пока оно не сменит свой цвет.
Переложите мясо в теплую тарелку (можно погреть посуду в микроволновой печи) и накройте фольгой, чтобы оно не остывало.
Обжарьте в сковороде овощи до золотистого цвета (если от говядины не осталась масла, добавьте еще). Жарьте чуть-чуть, но на сильном огне.
Добавьте к овощам говядину и снова нагрейте в течение нескольких секунд. Снимите с огня.

4 подаем говядину по-корейски.


Посыпьте говядину с овощами зеленым луком и кунжутом. Подавайте горячей с гарниром из риса.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Огурцы с мясом по-корейски

    Огурцы с мясом по-корейски

    Обалденная закусочка, радует правильное сочетание мясо-овощи. Блюдо нравится абсолютно всем, кто уже успел к нему приложиться. Это блюдо можно использовать как повседневное, а можно в качестве закуски на праздничный стол. Всегда уходит на Ура!

    1. Тонких длинных огурца — 2 шт
    2. Мяса говядины (можно не жирной свинины) — 350-400 гр
    3. Средняя луковица — 1 головка
    4. Сладкий красный перец — 1 шт
    5. Чеснока — 2 зубчика
    6. Красного острого перца — 1 ч. ложка без горки
    7. Сахара — 0,5 ч. ложки
    8. Молотого кориандра — 1 ч. ложка
    9. Уксуса 5% — 2 ст. ложки
    10. Соевого соуса — 3-4 ст. ложки
    11. Соли — 1 ч. ложка
    12. Растительного маслa — 3-4 ст. ложки

    Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

    Огурцы моем и отрезаем кончики. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, а затем эти части разрезаем (тоже вдоль) еще на несколько частей (в зависимости от размера огурца). Затем каждую часть режем (поперек) на 3-4 ломтика (см фото).

    Огурцы с мясом по-корейски

    Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Мясо (лучше недоразмороженное) нарезаем тонкой соломкой.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Головку лука шинкуем полукольцами.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

    Огурцы с мясом по-корейски

    В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду нарезанное мясо (огонь должен быть сильным). После испарения жидкости, немного подрумяниваем мясо, в течении 1 минуты, постоянно при этом помешивая.
    Затем добавляем лук, перемешиваем и сразу же вливаем соевый соус.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Жарим еще пару минут, периодически помешивая и затем сразу выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Вот такой замечательный рецепт салата-закуски. Приятного аппетита!

    Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски, пошаговый рецепт с фото

    Шаг 1.

    Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

    Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.

    Описание приготовления:

    Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.

    Ингредиенты

    Огурцы свежие – 400 г

    Говядина мякоть – 250 г

    Перец сладкий – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Кинза свежая – 0.5 пучка

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Перец красный – 1 ч.л.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Уксус яблочный – 1-1,5 ст.л.

    Кунжут – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    • 91 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Готовим огурцы с мясом по-корейски

    Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.91 из 5
    на основе 22 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 Грамм
    • Огурцы свежие — 2-3 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец красный острый молотый — 1 Чайная ложка
    • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Количество порций: 4

    Похожие рецепты

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее.

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

    Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

    Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

    Ингредиенты:

    • Листья петрушки – 50 г
    • Кедровые орехи – 500 г
    • Сыр пармезан, тертый – 70 г
    • Чеснок – зубчик
    • Курица гриль – 400 г
    • Оливковое масло
    • Приготовленный эдамам – 100 г
    • Нут, приготовленный – 100 г
    • Огурец – 200 г
    • Руккола – 100 г

    Приготовление:

    Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

    Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.

    Салат с фасолью и корейской морковью: рецепты

    Салаты с фасолью и корейской морковью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это вкусные, питательные и в меру пикантные блюда из простых и доступных ингредиентов. Используя эти продукты в различных комбинациях, можно сделать и пряную закуску, и легкий ужин, и эффектное праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые вы можете взять за основу и придумать свой оригинальный рецепт.

    Создавать новые рецепты вам поможет конструктор салатов, который подскажет общие принципы и нюансы сочетания продуктов.

    Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

    Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.

    Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

    Время приготовления: 5 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
    • морковь по-корейски (300 г);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
    2. Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
    3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
    4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
    5. Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.

    Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:

    Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски

    Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.

    На нашем сайте вы можете найти много других интересных рецептов с фунчозой в статьях «Салат с фунчозой по-корейски», «Салат с фунчозой и мясом» или «Салат с фунчозой и овощами».

    Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • фунчоза сухая (150 г);
    • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
    • кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
    • перец красный, хлопья (1 ст. л.);
    • перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • соус соевый (2 ст. л.);
    • соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
    2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    3. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
    4. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
    5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
    6. Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
    7. Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.

    Пряная закуска готова!

    Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой

    Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.

    Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
    • морковь по-корейски (100 г);
    • помидор (1 шт.);
    • лук репчатый (0,5 шт.);
    • петрушка (0,5 пучка);
    • салат листовой – айсберг/латук/другой (50 г);
    • масло оливковое (2 ст. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
    2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
    3. В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
    4. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
    5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
    6. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
    7. Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
    8. В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
    9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.

    Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами

    Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.

    Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • фасоль вареная – черная/красная (250 г);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • карбонад/ветчина (150 г);
    • сыр полутвердый (150 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
    2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
    3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
    4. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
    5. Карбонад нарезать небольшими брусочками.
    6. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
    7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
    8. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.

    Аппетитный салат готов!

    Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью

    Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.

    Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
    • мясо куриное вареное (200 г);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
    • майонез (50 г);
    • сметана (50 г);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
    2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
    3. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
    4. Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:

    Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами

    Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.

    Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
    • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
    • говядина, филе (200 г);
    • морковь по-корейски (150 г);
    • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
    • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
    • пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
    2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
    3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
    4. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
    5. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
    6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
    7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
    8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
    9. Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.

    Вкусный салат готов!

    Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски

    Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.

    Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 3

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Одни овощи вегетарианский обед
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector