Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски – пошаговый рецепт

Огурцы по-корейски – пошаговый рецепт

Огурцы по-корейски – пошаговый рецепт

Евгения КолесниковаАвтор: Евгения Колесникова
Опубликовано: 2015-09-05
Просмотров: 5384
Комментариев: 0
Раздел: Кулинарные рецепты

Острые закуски являются предвестниками бурной вечеринки. Такие блюда чаще подают к началу застолья. Салат из огурцов по-корейски – лучшее дополнение вашего меню, преимущество которого заметно отличается острым вкусом, доступностью продуктов и легкостью приготовления.

  1. Домашний рецепт корейского салата максимально упрощен и имеет некоторые отличия от классического, состав которого включает в себя сою и кунжут. Хотя, в таком варианте маринованные огурцы дольками быстрого приготовления отлично подходят как для повседневного потребления, так и для заготовки на зиму.
    Ингредиенты:
  • Свежие огурцы – 6 шт. (примерно 500 г.),
  • Чеснок – 3-5 дольки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Черный и красный перец – по вкусу,
  • Свежий укроп – 5-6 веточек,
  • Уксус – 1 ст. ложка;

Дополнить перечень продуктов можно соевым соусом и с обжаренными в масле семенами кунжута. Благодаря чему огурцы по-корейски приобретают особую пикантность и изысканность.

И так, представляем простой и самый вкусный рецепт быстрого приготовления:

Острый корейский салат из свежих огурцов по-домашнему

Для засолки лучше всего подойдут огурцы из домашнего огорода не слишком толстой кожицей, которые не плохо впитывают рассол и пряности. Не рекомендуется использовать тепличные овощи и другие гибридные сорта.

Как нарезать огурцы фото1 Промойте овощи водой, срежьте кончик и плодоножку. Кожицу снимать не надо.

Нарезанные огурцы для салата2 Огурцы разрежьте вдоль и поделите на четыре дольки, затем по центру.

Огурцы по-корейски приготовление3 Поместите в глубокую посуду, добавьте соль, размешайте и дайте настояться 15-20 минут.

Как приготовить огурцы по-корейски4 По прошествии времени слейте образовавшуюся жидкость, добавьте смесь молотых острых перцев.

Огурцы быстрого приготовления5 Выдавите чеснок удобным способом или просто нарубите очень мелко.

Корейский салат из огурцов6 По усмотрению можно добавить определенное количество свежей зелени.

Малосольные огурцы по-корейски на зиму7 Добавьте одну полную ложку столового 9% уксуса.

Огурцы по-корейски рецепт фото8 Тщательно размешайте все добавленные ингредиенты и дайте настояться некоторое время в холодильнике.

Время приготовления малосольных огурцов по-корейски составляет от 20 минут до нескольких часов. Салат из свежих огурцов впитывая пряный рассол с уксусом, с каждым часом будет становиться еще вкуснее.

Острый корейский салат из огурцов

Огурцы по-корейски – это прелюдия к обильному застолью, превосходная закуска с великолепным вкусом и аппетитным хрустом.

Кимчи из огурцов (рецепт корейской кухни с видео)

1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.

2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.

3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.

4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.

5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.

6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.

Процесс приготовления:

1. После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.

2. Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.

3. Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.

4. После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.

5. В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.

6. Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 15 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 15 минут. После банки закатать.

Читайте так же:
«Вкусняшка из овощей со сметаной»

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • постное масло — 5 ст.л.
  • уксус 7% — 4 ст.л.
  • красный молотый перец — 2 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч.л.

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а зате

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

 Старайтесь все специи класть рядом друг с другом

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

 Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, пот

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горко

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

8.Если начинка останется, просто разложите ее свер

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Кимчи из огурцов по-корейски

В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.

50 кКал на 100 г

  • огурцы, подходящие для засолки (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
  • соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
  • шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
  • лук зелёный – 4-5 стебельков;
  • перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
  • сахар – четверть стакана;
  • чеснок – 1 головка.

    Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.

Ингредиенты

7 шт. Свежие огурцы

1 шт. Морковь небольшая

1 головка Лук белый

около 50 гр. Сельдерей корень

3 дольки Чеснок

2 ст.л. Соус соевый

1 ч.л. Белый кунжут

По щепотке Красный и черный перец

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами

Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

Читайте так же:
Яркий винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Винный уксус – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.

2. Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.

3. Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.

4. Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.

5. Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.

6. Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.

7. Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.

8. Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.

9. Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.

10. Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму — лучшие рецепты

как заготовить салат из огурцов и моркови по-корейски на зимуОстрые, пряные корейские закуски давно стали нашими, заняв достойное место на столах среди родных, знакомых с детства блюд. Салат из огурцов и моркови по-корейски, заготовленный на зиму – завсегдатай праздничного стола, встречи друзей за рюмочкой, тихого семейного ужина.

Приятно хрустящие огурчики, пикантная морковка нашли дорогу в наши сердца и сделали салат невероятно популярным, как и закуску с кальмарами, помните, мы её готовили? Вкуснятину из любимых овощей домашнего приготовления можно сделать со стерилизацией и без нее, дополнив уже готовой приправой или самостоятельно создав композицию из пряностей. Все лучшие варианты перед вами, подбирайте, заготавливайте, и радуйте близких великолепным блюдом. Другие рецепты огурцов по–корейски можно посмотреть на отдельной страничке.

Cалат из огурцов и моркови по-корейски на зиму с приправой для корейской морковки (со стерилизацией)

Закуска консервируется с добавлением готовой приправы по-корейски, с обязательной стерилизацией.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 8 шт.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Красный перец, молотый – по вкусу.
  • Приправа для морковки по-корейски – по вкусу (1-2 столовые ложки).

салат из огурцов и моркови

Ополосните овощи, промокните бумажным полотенцем. Почистите морковку, натрите на корейской терке тонкой соломкой.

2

Срежьте кончики у огурцов. Поделите на половинки, разрезав поперек овоща. Затем нарежьте брусочками длиной 5-8 см.

3

Чтобы огурчики вкусно хрустели, замочите их на пару часов в холодной воде, особенно, если они не сразу с грядки.

5

Натрите дольки чеснока на мелкой терке или раздавите прессом. Перемешайте овощи.

4

Добавьте морковку, вновь размешайте.

6

В отдельной плошке смешайте уксус, масло, красный перец, приправы для морковки по-корейски, соль и сахар.

7

Залейте маринадом овощи, тщательно перемешайте содержимое.

8

Переставьте на полку холодильника, подержите 6-8 часов (в идеале – ночь). За это время несколько раз перемешайте салат, чтобы овощи пропитывались маринадом равномерно.

9

Плотно набейте закуску в банки, разлейте остатки маринада.

10

Салату требуется стерилизация. Для этого поставьте заготовки в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы они не бились друг о друга. Налейте по плечики горячую воду, дождитесь её закипания. Установите таймер на 10 минут для ёмкостей в 0,5 литра. Литровые банки обрабатывайте в течение 20 минут.

11

Закрутите винтовыми крышками или закатайте железными под ключ. Остудите в перевернутом состоянии, после унесите в холодное место на зимнее хранение.

12

1

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Отличный овощной салат с пряными приправами понравится всем, кто его попробует хоть раз. Заготавливается без стерилизации, по иной технологии, в отличие от предыдущего варианта.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус – 9% — 30 мл.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки
  • Красный острый перец – столько же.
Читайте так же:
Салат с кабачками и хреном

Остальные приправы кладите на ваш выбор и по вкусу.

  1. Приготовление начните с маринада. Залейте в кастрюльку масло с уксусом, добавьте сахар, соль, приправы, указанные в рецепте.
  2. Поставьте на плиту, прогревайте на небольшом огне почти до закипания, но не кипятите – выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите 10 минут.
  3. Нашинкуйте морковку тонкой соломкой, аналогично покрошите огурцы. Нарезку огурцов допустимо сделать крупнее, брусочками или слайсами.
  4. Смешайте овощи, добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно размешайте салат. Подержите на столе примерно час, чтобы овощи пустили сок.
  5. Верните кастрюльку с маринадом на плиту, дайте закипеть, сразу перелейте маринад в миску с огурцами и морковью.
  6. Распределите закуску в банки, плотно укупорьте капроновыми крышками, предназначенными для закаток.
  7. Храните салат только в холодильнике, не долее 4 месяцев.

салат из огурцов и моркови по-корейски

Острые огурцы по-корейски с горьким перцем и морковью

Остроту закуски домашнего приготовления можно корректировать самостоятельно, добавив специальные корейские приправы, или используя больше чеснока с красным горьким чили.

  • Морковка – 400 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Жгучий чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Кориандр, молотый перец (смесь) – по чайной ложке.
  1. Ополосните овощи. Нарежьте огурчики брусочками.
  2. Потрите соломкой морковку, используя специальную корейскую терку.
  3. Смешайте овощи, добавив рубленую петрушку. Положите превращенный в пюре чеснок (с помощью пресса).
  4. Порежьте колечками стручок чили. Семена советую выбрать, поскольку закуска и без них будет довольно «забористой». Хотите сделать салат острее, лучше возьмите еще один перчик, но без семян.
  5. Заправьте салат приправами, перечисленными в составе рецепта.
  6. Перемешайте содержимое, займитесь иными делами в течение 3-4 часов. Периодически помешивайте, распределяя маринад по овощам.
  7. Распределите салат по стерильным баночкам, разлейте оставшийся маринад.
  8. Стерилизуйте на водяной бане. Время для литровых ёмкостей – 20 минут, пол литровые банки держите меньше – всего 10 минут.
  9. Готовые салаты закатайте, затем, после полного остывания, спрячьте в холодное помещение, типа подвала.

салат из огурцов и моркови по-корейски рецепты

Очень вкусные огурцы с морковкой быстрого приготовления

Чтобы, не дожидаясь зимы, полакомиться любимым салатом, держите быстрый рецепт без варки и стерилизации с соевым соусом. Спустя пару часов вы сможете подать закуску на стол.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сахар, соль – по 1,5 маленькой ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Острый красный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Кинза – несколько веточек (по желанию).
  1. Натрите морковку, заправьте сахаром, солью, взяв половину чайной ложечки. Перетрите руками, чтобы корнеплод пустил больше сока. Уберите на 30 минут.
  2. Нарежьте брусочками огурцы. Посолите оставшейся солью, и так же отставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний сок, смешайте в миске овощи. Добавьте рубленый в крошку чеснок.
  4. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Бросьте кунжутные семена, кориандр, красный чили.
  5. Быстро размешайте пряности, быстро залейте овощи.
  6. Влейте соевый соус, уксус. Хорошенько перемешайте закуску.
  7. Покрошите зелень кинзы, отправьте в миску. Вновь размешайте, плотно прикройте крышкой. спрячьте на полку холодильника.
  8. Наберитесь терпения на 2 часа, затем снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: корейский салат из огурцов с морковью

Очень понравился вариант с морковью, предложенный автором ролика. Плюс интересная нарезка салата. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты по-корейски.

Салат говядина с огурцом по корейски

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем – соломкой. Лук нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

Читайте так же:
Салат из баклажан и помидор

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.

Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.

Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски с мясом – 7 разновидностей

Огурцы с мясом по-корейски

Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Порошок чили – 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Говядина – 200 г

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.

Огурцы нарезать тонко.

Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.

Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.

Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Острая говядина с огурцами по-корейски

Этот рецепт должен убедить попробовать приготовить огурцы именно таким методом, что, несомненно, впечатлит любого гостя.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чили – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Смесь трав

Приготовление:

Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте говядину и специи; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите в сковороде так, чтобы создать один слой. Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Разбейте мясо шпателем и переверните кусочки. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.

Добавьте измельченный чеснок и чили. Готовить 2 минуты. Добавить измельченный шалот и огурцы, и готовить около 4 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на огонь снова, и готовьте 2 минуты. Приправить.

Блюдо можно выложить на рис и посыпать сверху травами.

Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт

Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо говядины – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 70 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка – 1,5 ч.л.
  • Красный перец острый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.

Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).

Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.

Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски

Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый винный уксус – 2 ст.л.
  • Стейки – 2 шт.
  • Жасминовый рис – 140 г
  • Кунжутное масло – 1/2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Смесь специй кимчи – 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар
  • Жареные семена кунжута – 2 ч.л.
  • Рапсовое масло
Читайте так же:
Помидоры фаршированные тунцом в духовке

Приготовление:

В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.

Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.

Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.

Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.

Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.

Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.

Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.

Вы также можете добавить такие ингредиенты, как луковые полукольца и сахар.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.

Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски

Яркий и впечатляющий аппетитный салат с правильной комбинацией вкусовых нот для легкой летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук зелёный – 4 стебля
  • Мясо – 300 г
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец острый – 1 стручок
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарезать огурцы и сладкий перец; смешать и посолить.

Обжарить нарезанное мясо добавив соевый соус и специи.

Нарезать лук, чеснок и острый перец. Добавить к мясу.

Нарезать зеленый лук и кинзу.

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Куриные вырезки – 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.


Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector