Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо с фасолью, болгарского перца и помидорами на зиму

Лечо с фасолью, болгарского перца и помидорами на зиму

Лечо с фасолью, болгарского перца и помидорами на зиму рецепт

• 80 грамм соли
• 200 грамм сахара
• 1000 грамм репчатого лука
• 2 ч.л. 70% уксусной кислоты (или 80 г 9% уксуса)
• 450 грамм сухой фасоли (заранее отварить)
• 1 гол. чеснока (по желанию)
• 2 килограмм помидоров
• 300 грамм растительного масла (1,5 стакана)
• 1 килограмма моркови
• 2 килограмма сладкого болгарского перца
• 1-3 стр. острого перца

Как приготовить Лечо с фасолью, болгарского перца и помидорами на зиму рецепт пошагово

1. С вечера замачиваем пол литровую банку фасоли в холодной воде — по весу это 450 г, утром ее промываем и отвариваем до готовности без соли. Фасоль оставляем в отваре, чтобы она не высохла. Кроме этого нам понадобятся 2 кг помидоров, которые необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, 2 кг сладкого перца — его надо очистить от семян и порезать на квадратики со стороной 1,5-2 см. 1 кг репчатого лука очищаем и режем мелкими кубиками.

1 кг моркови моем, очищаем и натираем на терке не длинной соломкой — я использовала крупную терку для корейских салатов. Кроме того, по рецепту идет от 1-3 стручка острого перца — у меня полуострый, поэтому я беру 3 довольно больших перца. Еще нам понадобятся 2 ст.л. с горкой соли — это 80 г, полный стакан сахара — это 200 г, 300 г растительного масла — это 1,5 стакана и 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты или 80 г 9% столового уксуса.

2. Для этой заготовки будет нужна кастрюля объемом не менее 8 литров — у меня 10-ти литровая кастрюля. Выливаем в нее измельченные помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения. В кипящий томатный соус забрасываем нарезанную морковь, доводим до кипения и на среднем огне кипятим 10 минут.

Читайте так же:
Селедка под шубой желированная

Кастрюлю крышкой не накрываем и периодически помешиваем. Через 10 минут добавляем сладкий и острый перец, снова кипятим 10 минут. Остроту этой заготовки регулируйте количеством острого перца, если не любите — можете совсем не добавлять. Затем, засыпаем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и точно также кипятим 10 минут, периодически помешивая. Обратите внимание, что вес всех овощей я указываю в неочищенном виде.

3. Спустя 10 минут добавляем 2 ч.л. 70% уксусной кислоты или 80 г 9% уксуса и туда же выкладываем всю отварную фасоль. Цвет фасоли значения не имеет — какую любите, из той и готовьте. В этот же момент при желании можно добавить головку измельченного чеснока. Смесь доводим до кипения и кипятим последние 10 минут. Фасоль перед варкой рекомендуется замачивать на 8-10 часов и для этого есть как минимум две причины: во-первых, процесс замачивания размягчает бобы, что вдвое уменьшает время варки, а во-вторых, во время замачивания в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в нашем организме и потом вызывают неприятные ощущения, осложняющие процесс переваривания.

4. Из этого количества продуктов получается 6,5 литров готового лечо, поэтому, если для вас это слишком много, можете смело сократить весь список ингредиентов в два раза. Но я как правило, такой заготовки делаю всегда в два раза больше, уж очень она вкусная! Не забывайте иногда помешивать овощи. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте в нее фасолевый отвар до нужной вам консистенции.

На этом этапе обязательно попробуйте заготовку на вкус и при необходимости подкорректируйте количество соли, сахара и уксуса. К этому времени подготовьте баночки — у меня сегодня литровые. Держим кастрюлю на медленном огне и раскладываем кипящую массу в заранее стерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем верх дном и обязательно укутываем до полного остывания.

Читайте так же:
Картофельный салат с тунцом

Лечо с фасолью и чесноком

Лечо с фасолью и чеснокомОчень аппетитная и универсальная закуска – лечо с фасолью и перцем на зиму. Такая баночка может быть основой фасолевого супчика или стать гарниром ко вторым блюдам.

Необходимые ингредиенты:Лечо с фасолью и чесноком

– 6 – 8 крупных зубков чеснока (измельченного);

– 800 г. болгарского перца;

– 1 стакан сухой фасоли (замоченная на ночь);

– 180 г. растительного масла;

– 1 ст. ложка соли (засолочной);

– 0,5 ч. ложки красного перца;

– 1 ст. ложка столового уксуса.

Как приготовить лечо с фасолью:

Замоченную на ночь фасоль отварите в течении 10 – 15 минут.

Лечо с фасолью и чесноком

Лечо с фасолью и чесноком

Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Затем при помощи блендера или мясорубки пюрируйте их.

Лечо с фасолью и чесноком

Болгарский перец промойте и нарежьте произвольно: небольшими кубиками или соломкой.

Лечо с фасолью и чесноком

В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на плиту. Нагрейте масло и влейте томатное пюре, нагревайте на полной мощности в течении 8 – 10 минут

Лечо с фасолью и чесноком

Затем добавьте в кастрюлю порезанный перец, фасоль, сахар, соль и красный перец. Варите лечо на среднем огне не накрывая крышкой в течении 40 – 50 минут.

Лечо с фасолью и чесноком

Во время варки излишняя жидкость начнет выпариваться и лечо уменьшится в объеме. Если вы хотите получить лечо не очень густое, можете кастрюлю прикрыть крышкой на нужном этапе готовки.

Лечо с фасолью и чесноком

Подготовьте стерилизованные баночки с металлическими крышками.

Горячее лечо с фасолью разложите по баночкам и закатайте крышками.

Лечо с фасолью и чесноком

Переверните лечо и укутайте в плед. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Получается очень вкусная и сытная закуска с фасолью.

Читайте так же:
Салат «Могучая кучка»

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_13

Если вы соблюдаете пост, то консервирование перца сладкого на зиму таким способом просто находка. Зимой я разогреваю это лечо с фасолью, затем выкладываю на тарелку и посыпаю свежей петрушкой, кинзой, и чесноком. Аромат просто невероятный! Как настоящее летнее блюдо! Для приготовления лечо я использовала белую круглую фасоль, ее еще называют «сахарная». Такая фасоль хорошо держит форму в готовом лечо, и не разваривается. Можно, конечно, использовать красную фасоль, но учтите что тогда готовое лечо поменяет цвет.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_14

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 головки чеснока
  • 150 мл. раст. масла
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса

Выход: 6-6,5 литровов готового лечо

*Указан вес подготовленных и очищенных овощей

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью:

Приготовление лечо начинается с фасоли. Фасоль нужно сначала замочит в холодной воде на пару часов, а затем отварить до готовности.

Дальше самая трудоемкая часть приготовления лечо на зиму: подготовка и нарезка ингредиентов. Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. Морковку натираем на крупную терку. Лук нарезаем кубиками.

Помидоры моем, и срезаем места крепления плодоножки. Разрезаем помидоры так, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке или блендере. Вместе с помидорами чистим чеснок.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_05

Измельчаем помидоры и чеснок любым удобным способом: в блендере, на мясорубке, или натираем на терку «для дерунов».

Наливаем в кастрюлю все растительное масло по рецепту, высыпаем лук с морковкой, и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

В кастрюлю с морковкой добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_04

Затем добавляем в наше будущее лечо перекрученные помидоры.

Читайте так же:
Салат Розовая свинья

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_07

Перемешиваем, и высыпаем соль и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, и варим на маленьком огне 20 минут.

Дальше очередь главной нашей героини – фасоли. Добавляем фасоль в лечо, перемешиваем, и варим не более 20 минут, чтобы фасоль пропиталась овощными соками.

За пять минут до конца варки, добавляем в лечо с фасолью уксус, перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум, и начинаем раскладывать наше лечо с фасолью по стерильным сухим баночкам. Порция лечо большая, поэтому нужно держать кастрюлю на плите на минимальном огне, чтобы, когда будем закладывать последнюю банку, наше лечо с фасолью не остыло.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_11

Сразу же закатываем, или завинчиваем банки с лечо прокипяченными стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_12

Остывшие банки с лечо убираем в кладовку или погреб на хранение.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью. Надеюсь, этот рецепт лечо вам придется по вкусу. Очень интересно узнать, а какие ваши любимые заготовки на зиму из перца? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек Вконтакте.

Лечо из стручковой фасоли на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-07-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Лечо из стручковой фасоли на зиму — пошаговый рецепт с фото

Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.

Еще один прекрасный вариант использовать заготовку – сварить легкий бульон с картофелем, всыпать туда баночку лечо и добавить немного риса – прекрасный суп, который будет невероятно благоухать, обеспечен вам к обеду, а если его сдобрить еще горстью зелени – в восторге будут все.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с фенхелем

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления лечо из стручковой фасоли на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи все должны быть свежими и вкусными. Морковь очистить, если она молодая, ее можно просто хорошенько почистить жесткой щеткой под струей проточной воды. Нарезать морковь пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть половины перцев и нарезать полосками. Томаты выбрать самые сочные и мясистые, после помидоры нужно нарезать средними кусочками, удалить место роста плодоножки.

Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать фасоль на 3-4 части, чтобы в результате получились не сильно длинные полоски.

Сгрузить подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавить репчатый лук – очищенный и нарезанный полукольцами.

Влить в овощное ассорти растительное масло. Всыпать сразу соль, сахар, черный молотый перец.

Добавить в кастрюлю томатную пасту. Поставить емкость на огонь и прикрыть крышкой, тушить 10 минут, за это время овощи, в частности томаты, пустят достаточно сока, после перемешать все и тушить еще 15 минут.

В конце приготовления выдавить в кастрюлю чеснок и влить уксус, перемешать и проварить пару минут.

Разложить фасолевое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить банки в перевернутом виде, укутав одеялом их. Спустя 24 часа переставить заготовку в прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector