Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Сезон заготовок еще не закончился, поэтому нужно успеть заготовить на зиму, как можно больше овощей. В предыдущих статьях вы могли ознакомиться со способами консервирования кабачков, помидор, огурцов. Сегодня мы начнем серию статей с рецептами из баклажан.

Этот овощ является очень полезным и диетическим, но если не соблюдать правила приготовления, то они потеряют все свои полезные свойства. Из этих плодов можно приготовить большое количество вкусных блюд, но в этой статье мы разберем, как сделать закуску по-корейски. Она отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами. Но также ее можно ставить на стол, в качестве самостоятельного блюда.

Если у вас нет своих баклажан, то сейчас их можно купить на рынке или в продуктовом магазине. Для приготовления зимней заготовки не нужно много времени, кроме того, процесс приготовления достаточно простой.

Маринованные плоды могут храниться длительное время, поэтому закуску можно будет подавать и на зимние и на весенние праздники. Если вы не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованной корейской закуски на зиму. Для консервирования нужны специи, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 75 мл столового уксуса.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 7 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 2 ч.л острого перца.
  • 1 ч.л черного перца.
  • 2 ч.л кориандра.

Поэтапное консервирование

Баклажаны нужно хорошо помыть, затем нарезать на тонкие, длинные брусочки. Отправить в отдельную миску, посолить, перемешать и оставить, примерно на 1 час. За это время овощи должны пустить сок.

Затем нужно слить, выделившийся сок и промыть баклажаны. Обработать овощи можно несколькими способами:

  • Сварить до полуготовности.
  • Запечь в духовке.
  • Пожарить на сковородке.

Мы с вами воспользуемся вторым способом, если вам больше нравятся вареные или жареные баклажаны, то можете приготовить их по своему усмотрению.

Если приготовить овощи в духовке, то они будут менее жирными. Нужно смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него, нарезанные плоды. Чтобы они не высохли, рекомендуется накрыть пищевой фольгой. После этого отправить в разогретую духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.

Морковь помыть, очистить, после чего измельчить специальной шинковкой, предназначенной для корейской закуски и залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это необходимо для того, чтобы морковь стала более мягкой.

Репчатый лук отчистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Перец нарезать длинной и тонкой соломкой.

Теперь нужно отправить все овощи, кроме баклажан, в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи, а также столовый уксус и подсолнечное масло. Все тщательно помешать. После этого кастрюлю накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться, примерно на 6 часов.

Когда овощи хорошо промаринуются, их нужно перемешать с готовыми баклажанами. Корейская закуска готова, и ее можно сразу употреблять.

Ну а мы с вами сохраним блюдо на зиму. Для этого нужно разложить закуску по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать, и поставить их в кастрюлю с толстым дном, и наполнить ее водой. Банку нужно накрыть крышкой. Поставить на конфорку, и после закипания подождать 20-30 минут, время зависит от объема баночек.

После этого заготовку необходимо закатать. Чтобы стерилизация продолжалась, а закуска остывала постепенно, банки необходимо накрыть пледом или одеялом.

Баклажаны по-корейски. Самый лучший и вкусный рецепт баклажан на зиму

Корейскую закуску можно приготовить различными способами. И у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт. Поэтому трудно сказать, какие баклажаны получаются самыми вкусными. Мы с вами рассмотрим один из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан.
  • 300 г моркови.
  • 300 г сладкого перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 0,5 острого перца. Если вы любите острую закуску, то можете добавить целый стручок.
  • 1,5 ст.л 9% столового уксуса.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • Черный и острый перец, кориандр, куркума.
Читайте так же:
Сырная мимоза «Для Джерри»

У вас должно получиться 2 л закуски.

Пошаговое приготовление

Начнем мы с вами с маринада. Дело в том, что пока будем заниматься остальными продуктами, приправы смогут раскрыться, чтобы передать свой аромат всему блюду.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, затем добавить в нее острый перец, куркуму и кориандр. Достаточно подержать их в течение 5 секунд, в противном случае, данная процедура будет неэффективной, а закуска получиться не достаточно ароматной. Затем снять с конфорки и помешивать, пока масло полностью не остынет. После чего оставить специи настаиваться.

Подготовить глубокую миску и перемешать в ней следующие ингредиенты подсолнечное масло, столовый уксус, черный перец, белый сахар и соль. После чего отправить все в сковороду, к остальным приправам. Отложить на 30 минут.

Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать кубиками, примерно по 3 см, как показано на изображении ниже.

На конфорку поставить кастрюлю с 2 л воды. Добавить 2 ст.л пищевой соли. После закипания отправить в посуду, нарезанные баклажаны. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь, иначе плоды станут бесформенными. Кастрюлю накрыть крышкой и варить баклажаны в течение 10-15 минут.

Когда овощи будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы с них стекла вся жидкость.

Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы измельчить, очищенную морковку.

Чтобы корейская закуска была яркой, рекомендуется использовать сладкий перец красного цвета. Нарежьте его соломкой или кубиками, как больше нравится.

Тертую морковь и перец переложите в одну тарелку.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на полукольца. Добавить его к остальным продуктам.

Чеснок лучше не пропускать через пресс, лучше нарезать его острым ножом. В этом случае, каждый кусочек будет передавать аромат всему блюду. Кроме того, такой вариант измельчения более быстрый. Отправить к остальным ингредиентам.

Нарежьте половинку стручка острого перца. Чтобы не жгло руки, рекомендуется надеть резиновые перчатки или смазать ладони растительным маслом.

Теперь нужно все перемешать вместе с баклажанами. Смесь из овощей залить, подготовленным маринадом.

Закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы баклажаны не потеряли своей формы, иначе получится каша.

Все продукты должны хорошо пропитаться, поэтому салат нужно отложить, минимум на 2 часа, периодически его помешивая.

Тем временем нужно простерилизовать стеклянные банки. Вы можете сделать это любым удобным способом: обдать кипятком, отправить в микроволновую печь или обдать горячим паром.

Теперь можно начать консервирование. Банки нужно наполовину заполнить корейской закуской. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы не было никаких пустот. Вторую часть тары нужно медленно заполнять, постоянно прижимая овощи ложкой, чтобы в заготовке не было воздуха. Заполните до горлышка

Подготовить объемную кастрюлю, на дно выложить полотенце или марлю в несколько слоев. Выставить наполненные банки, и залить водой, до плечиков банки. Накрыть крышками.

Время стерилизации зависит от объема баночек. Так, например, для 0,5 л достаточно 30 минут, а для литровой тары понадобится уже 1 час. Затем салат по-корейски закрутить, накрыть одеялом и оставить в темном месте. Через 1-2 дня, вкуснейшую закуску можно убирать в погреб.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие закуски, готовят икру, баклажаны запекают с мясом или другими овощами и консервируют на зиму. Еще один прекрасный рецепт из этих овощей — баклажаны по-корейски. Это легкая, оригинальная и вкусная закуска или салат. Она отлично подойдет для ужина или обеда.

Баклажаны по-корейски замечательно сочетаются с основными блюдами. Маринад усиливает вкус баклажан и делает их потрясающе вкусными. Такая закуска прекрасно хранится в холодильнике, поэтому для застолья ее можно приготовить заблаговременно, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.

Помоем баклажаны. Отрежем хвостики и нарежем овощи тонкой соломкой. Чтобы блюдо выглядело красивее и овощи хорошо сохранили свою форму, очищать баклажаны от кожуры не будем. Во время обжаривания кожура станет мягче и не будет жесткой.

Читайте так же:
Салат «Нефритовый браслет»

Нальем на сухую сковороду половину оливкового масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим на сковороду порезанные баклажаны, немного посолим овощи и обжарим их на сильном огне 4-5 минут. Будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно. Готовые баклажаны аккуратно переложим в глубокую пиалу, стараясь, чтобы в нее не попало лишнее масло со сковороды.

Тщательно помоем и почистим морковь овощечисткой. Натрем морковь на терке для корейской моркови, чтобы у нас получилась тонкая длинная соломка.

Помоем желтый перец, разрежем его пополам и удалим все семена. Порежем перец длинной соломкой как можно тоньше.

Почистим зубчики чеснока. Мелко измельчим их ножом. Петрушку помоем, оборвем стебли и мелко порежем зелень. У половинки острого перца удалим семена и мелко порежем мякоть.

Разогреем сухую сковороду. Высыплем на нее кунжут и, помешивая, поджарим семена до красивого золотистого оттенка несколько минут. Затем пересыплем семена в отдельную посуду, чтобы они не продолжали обжариваться на горячей сковороде.

В отдельной посуде смешаем ингредиенты для заправки нашей закуски. Соединим винный уксус и вторую половину оливкового масла холодного отжима, добавим соевый соус. Высыплем в смесь сахарный песок, молотый кориандр и тмин, добавим поваренную соль. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

В пиалу с обжаренными баклажанами переложим порезанные овощи и зелень: сладкий перец, морковь, острый перец, ароматный чеснок и петрушку.

Посыплем все это великолепие обжаренными семенами кунжута.

Затем польем овощи маринадом и аккуратно перемешаем. Накроем пиалу крышкой или кусочком пищевой пленки. Поставим баклажаны по-корейски на полку холодильника. Они должны настояться перед подачей минимум 5 часов. За это время они как следует промаринуются и будут готовы.

Баклажаны по-корейски нужно подавать охлажденными как самостоятельный острый салат или закуску. Это блюдо прекрасно сочетается практически с различными мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус.

9 рецептов острых баклажанов по-корейски – Лайфхакер

Приготовленные овощи порадуют любителей острых и полезных салатов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

баклажаны по-корейски

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.
Читайте так же:
Жульен в блинах

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом – сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
743.5 г
Порции
ккал
93.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
40.2 г

Как правильно готовить соус?

Баклажаны по такому рецепту готовятся очень просто, главная задача – это удачно сочетать ингредиенты для соуса, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Ведь кому-то нравится очень острая пища, а кто-то предпочитает менее жгучие варианты. Поэтому пропорции рецепта приблизительные, какие обычно придерживаются в Корее. Лук нашинковать мельчайшими кусочками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, а зеленые перья лука нарезать тонкими колечками. Обжарить репчатый лук и чеснок в масле (достаточно будет двух ложек) в течение одной–двух минут: овощи должны только стать прозрачными, не нужно их зарумянивать. Далее сделать огонь минимальным, добавить к луку зеленые перышки и протомить еще три–четыре минуты, а затем выключить плиту. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Перец — 0,5 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Петрушка — 80 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как подготовить баклажаны

Плоды должны быть не переросшими. Тщательно моем овощи, отрезаем концы с обеих сторон. Теперь нарезаем баклажаны брусками так, чтобы кусочек кожицы оставался на каждом куске овоща. Если мякоть будет без кожуры, этот брусок размякнет и будет мягковатым. Складываем заготовленную нарезку в кастрюлю или чашку, засыпаем солью, ставим груз и убираем минимум на два часа.

Читайте так же:
Салат «На коня»

Готовить кукурузу можно, не очищая от листьев.

Нарезаем произвольно овощи, которые тоже будут в салате. Морковь желательно потереть на терке для корейской моркови. Огурцы порезать тонкими пластиками. Перец – длинными полосками или узкими кружками. Овощи складываем в большую миску. Рассчитывайте, чтобы всё вошло: баклажаны, когда их нарезаешь, занимают значительный объем.

Баклажаны обязательно нужно отжать от жидкости, которой выделится много. В ней останется горечь плодов. Можно откинуть брусочки на салфетку. После этого разогреваем на плите сковороду, спрыскиваем растительным маслом и выкладываем на нее баклажаны. Важно класть их в один слой, а не друг на друга, чтобы овощи жарились, а не тушились. Переворачиваем их, доводя до полуготовности.

Как приготовить “Баклажаны по-корейски быстрого приготовления”

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 1

Моем баклажаны, отрезаем “попки”.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде минут 10.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 3

Охладите, отожмите, очистите от кожуры.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 4

Нарежьте крупными кусочками.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 5

Перец режем соломкой.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 6

Морковку трем на терке.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 7

Лук режем кольцами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 8

Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 9

Затем перемешайте все ингредиенты, добавьте приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус.Дайте постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 10

Готовые баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно еще долго хранить в холодильнике. Настаиваться они могут и сутки.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-корейски быстрого приготовления:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 80

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд – Повар.Ру

котлеты из индейки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru – лучший учитель и эксперт в кулинарии!

салат из печени трески

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Баклажаны по-корейски на тарелке

Баклажаны по-корейски вкусны настолько, что многие гурманы хотели бы получить возможность наслаждаться ими в течение года. Это желание легко реализовать. Нужен идеальный рецепт баклажанов на зиму по-корейски? Он у нас есть!

Особенности приготовления баклажанов по-корейски

Высокая популярность баклажана обусловлена в немалой степени его полезными свойствами. В плоде содержится много калия, который нужен сердцу для работы. Также вещества, содержащиеся в нем, помогают расщеплять жир и тем способствуют похудению. А еще баклажаны имеют выраженный мочегонный эффект и даже способны избавить от запора.

Ингредиенты

Корейцы давно знают о полезности баклажана и активно его выращивают, ведь климат их родины для овоща идеален. Из баклажан готовят массу вкуснейших блюд, среди которых только салатов насчитывается добрый десяток.

Их делают впрок и хранят в холодильнике. Однако такой способ не дает возможности сберечь их на всю зиму. Другое дело — закрытые в банки баклажаны по-корейски. Они отлично стоят в кладовке и сохраняют весь свой неповторимый вкус.

Чтобы их приготовить, понадобится следующее:

  • баклажаны — 5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • свежий острый перец — 3 стручка;
  • чеснок — 4 крупные головки (100 г);
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л;
  • кориандр измельченный — 1 ч. л.;
  • паприка порошком — 1 ст. л.;
  • соевый соус светлый — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 8 ст. л.

Из отпущенного по рецепту сырья получится 40 порций закуски, представляющей корейскую кухню. Чтобы закрыть всю ее на зиму, подготовьте 16 пол-литровых банок или восемь литровых.

Поскольку баклажаны по-корейски будут стерилизоваться, банки достаточно замочить на полчаса в горячей воде с содой. После промойте с мылом и обдайте кипятком. Готовую тару установите на чистое полотенце доньями вверх.

Баклажаны, морковь, лук и другие ингредиенты для баклажанов по-корейски

Ингредиенты для баклажанов по-корейски: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Читайте так же:
Салат с сыром «Венеция»

Секреты приготовления

Чтобы баклажаны получились не просто вкусными, а идеальными, необходимо учесть несколько немаловажных нюансов:

  1. Выбирайте баклажаны небольшие, плотные. У хороших экземпляров блестящая кожица, начисто лишенная пятен и равномерно окрашенная. Старые плоды использовать нежелательно, так как они содержат много потенциально опасного соланина.
  2. Перец болгарский можете брать любой. Постарайтесь только использовать несколько красных стручков: они создадут красивый цветовой контраст с другими овощами.
  3. Лук используйте тот, что есть. Чем он будет острее, тем лучше.
  4. Вместо свежего жгучего перца можете взять сушеный или порошковый. Если острым не увлекаетесь, то и вообще не кладите.
  5. Соевый соус берите ферментированный. Любовь Смирнова в книге «Корейские салаты» напоминает, что он придает особо пикантный вкус еде. Именно он в сочетании с чесноком и кориандром делает корейские блюда узнаваемыми. в книге «Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно» напоминает, что своей кислоты в баклажанах практически нет, потому консервы с ними необходимо стерилизовать дольше обычного, причем при температуре выше 100 °С.

Соевый соус в фарфоровой ложке

Соевый соус в фарфоровой ложке: YouTube/Interesst Videos

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Настал черед готовить баклажаны. Учтите, что предварительный этап, включающий обработку ингредиентов, занимает 45 минут. На приготовление закуски понадобится еще 60 минут.

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, вымойте все овощи холодной проточной водой. Если они сильно загрязнены, то замочите перед этим на 5 минут. Затем:

  1. Не снимая шкурки, нарежьте баклажаны соломкой толщиной 10 мм и длиной 50–60 мм.
  2. Посолите баклажаны половиной соли, отпущенной по рецепту. Перемешайте и оставьте на час для выхода сока.
  3. Лук и чеснок избавьте от шелухи. Первый нашинкуйте тонкими полукольцами, а второй покрошите помельче.
  4. Из сладкого перца уберите семена и внутренние белесые перегородки. Порежьте сантиметровой ширины полосками. Жгучие перцы по желанию избавьте от семян (они дают сильную остроту) и нашинкуйте колечками.
  5. Морковь очистите и с помощью терки превратите в тонкую, максимально длинную соломку.

Баклажаны нарезают соломкой

Баклажаны нарезают соломкой: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Как готовить закуску

Настало время приготовить вкуснейшую корейскую закуску из баклажан:

  • Сложите перец сладкий и острый, лук, чеснок и морковь в одну посудину. Добавьте туда же сахар, соль, уксус, паприку и кориандр, соевый соус. Все это смешайте и оставьте мариноваться на 4–6 часов.
  • Баклажаны тщательно отожмите от сока. Они должны быть максимально сухими, так что не жалейте сил.
  • Налейте в баклажаны все масло. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 200°С на 10 минут. Если духовки нет, то обжарьте полоски овоща на сковороде.
  • Теплые баклажаны положите к остальным ингредиентам и перемешайте.

Баклажаны по-корейски готовы к расфасовке

Баклажаны по-корейски готовы к расфасовке: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Стерилизация

Переверните подготовленные банки горлышками вверх. Далее:

  1. Разложите по емкостям салат. Оставшийся на дне сок равномерно распределите между порциями закуски и немного ее утрамбуйте ложкой, чтобы удалить воздух.
  2. Установите банки в большую кастрюлю, застеленную сложенным в несколько раз полотенцем. Убедитесь, что банки не контактируют друг с другом и стенками кастрюли. Минимальная дистанция не может быть меньше 5 мм.
  3. Накройте банки ошпаренными крышками.
  4. Влейте теплую воду (температура 50–60°С). Татьяна Жукова в «Малой энциклопедии консервирования» пишет, что вода заливается до уровня содержащегося в банках продукта.
  5. Доведите воду до закипания на умеренном огне. Поддерживая медленное кипение, стерилизуйте пол-литровые банки не меньше 20 минут. На литровые отпускайте 40 минут.

Когда время истечет, выньте закуску из воды и сразу укупорьте крышками. Накройте их теплым одеялом и оставьте на сутки. После этого перенесите в темную прохладную кладовку.

Баклажаны по-корейски в банках

Баклажаны по-корейски в банках: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Баклажаны по-корейски идеально подходят в качестве гарнира к жареному мясу. Их можно подавать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Наконец, ничто не мешает есть закуску просто так — с хлебом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector