Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов картофельного салата

10 рецептов картофельного салата

Картофельный салат – это не слишком популярный вариант закуски в наших краях. Однако он прекрасно может выступить в роли блюда для перекуса, гарнира к мясу или рыбе. Его не стоит списывать со счетов. Это отличный вариант для ланча, обеда или ужина на скорую руку. Секрет любого картофельного салата в специях, травах, заправке или соусе. Не стесняйтесь смешивать вкусы, картофель прекрасно впитывает любой маринад. Поэтому ваш салат может получиться абсолютно восхитительным, если его хорошо пропитать разными ароматами. Мы собрали для вас интересные рецепты картофельных салатов на все случаи жизни.

Содержимое материала

Сливочный картофельный салат

салат

©countryliving

  • 1, 25 кг красного картофеля
  • соль, перец
  • 3/4 чашки нежирной сметаны
  • 1/4 чашки майонез
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 2 стебля сельдерея
  • стебель укропа
  • 1/4 чашки петрушки
  • 2 столовых ложки эстрагона
  • 2 яйца
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной соленой водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок и горчицу.
  3. Приправите солью и перцем. Добавьте теплый картофель, нарезанный пополам, и перемешайте.
  4. Остудите до комнатной температуры.
  5. Добавьте сельдерей, укроп, петрушку и эстрагон. Перед подачей добавьте нарезанные пополам вареные яйца.

Острый картофельный салат

салат

©countryliving

  • 1,5 кг картофеля
  • соль, перец
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чашки соленых или свежих огурцов
  • 2 столовых ложки рассола по желанию
  • 2 чашки кресс-салата или шпината
  • 1/4 чашки зеленого лука
  • 1/3чашки петрушки
  1. Картофель залейте подсоленной водой, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне, от 15 до 18 минут. Разрежьте пополам или на четверти.
  2. Тем временем смешайте в миске масло, уксус, дижон и рассол. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте картофель, соленые огурцы и семена горчицы и перемешайте.
  4. Добавьте кресс-салат, зеленый лук и петрушку.
  5. Перемешайте салат и подавайте охлажденным.

Мексиканский картофельный салат

салатtastyeverafter

©tastyeverafter.

  • 3 початка свежей кукурузы
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сыра котия (можно заменить сыром фета)
  • 1/2 стакана сладкого лука
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • цедра 1 лайма
  • соль по вкусу
  • кинза для подачи
  1. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне, добавьте кукурузу, жарьте со всех сторон 8-10 минут. Когда кукуруза достаточно остынет, очистите ее от початков.
  2. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть, прежде чем снимать кожуру и нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешайте майонез, сметану, сыр котия, лук, чесночный порошок, чили и цедру лайма.
  4. Добавьте картофельные кубики и кукурузные зерна, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  5. Посыпьте рубленой кинзой, подавайте с дольками лайма.

Чесночный картофельный салат

салат

©cookingclassy

  • 1,5 кг картофеля
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1,5 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2,5 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
  1. Залейте картофель водой, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 10-15 минут, до готовности. Дайте остыть.
  2. Пока картофель готовится, сделайте заправку. В миске смешайте оливковое масло, уксус из красного вина, лимонный сок, горчицу, чеснок, перец, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправьте солью по вкусу.
  3. Дайте смеси остыть, пока картофель продолжает готовиться.
  4. Нарежьте картофель пополам, положите в глубокую миску.
  5. Добавьте заправку, перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько минут или даже на час. Подавайте салат охлажденным.
Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной

Картофельный салат с зеленой фасолью

салат

©girlgonegourmet

  • 250 г свежих зеленых бобов
  • 720 г маленького белого картофеля
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • зубчик чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  1. Заполните миску среднего размера водой и льдом добавьте зеленые бобы.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте фасоль и кипятите в течение 1-2 минут, верните их в миску с водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Как только они охладятся, слейте в дуршлаг.
  3. Добавьте картофель в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15-20 минут, дайте остыть.
  4. Пока картофель остывает, смешайте в миске уксус, горчицу, чеснок и соль. Постоянно взбивая, медленно добавляйте оливковое масло, пока заправка не загустеет и не станет эмульгированной.
  5. После того, как картофель достаточно остынет, нарежьте его пополам.
  6. Добавьте его в большую миску с зеленой фасолью.
  7. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху добавьте нарезанный зеленый лук и черный перец, снова перемешайте и подавайте.

Яичный картофельный салат

салат

©countryliving

  • 1,5 кг картофеля
  • соль, перец
  • 1 чашка майонеза
  • 3 столовой ложки горчицы
  • 6 сваренных вкрутую больших яиц
  • 3 ребра сельдерея
  • 6 луковиц
  • 1/3 чашки петрушки
  • 120 г консервированного перца пименто
  • паприка для подачи
  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной соленой водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности, от 8 до 10 минут.
  2. Смешайте майонез и горчицу в миске.
  3. Добавьте нарезанный пополам картофель, нарезанные яйца, сельдерей, лук-шалот, петрушку и пименто и перемешайте.
  4. Приправьте солью и перцем. Украсьте паприкой. Подавайте в холодном виде.

Картофельный салат с беконом и вялеными томатами

салат

©countryliving

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 столова ложка соли
  • 3 столовых ложки белого уксуса
  • половина чашки петрушки
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1/4 чашки вяленых томатов
  • 6 столовых ложек зеленого лука
  • 4 ломтика бекона
  • половина чашки майонеза
  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте картофель, соль и достаточно воды, готовьте после закипания около 20 минут.
  2. Переложите в большую миску и полейте картошку уксусом. Дайте остыть до комнатной температуры, около 15 минут.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме бекона.
  4. Бекон поджарьте без масла до хрустящей корочки.
  5. Аккуратно перемешайте заправку с картофелем, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены, добавьте бекон.
  6. Подавайте сразу или охлажденным.

Картофельный салат с горохом

салат

©countryliving

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовой ложки белого уксуса
  • 1/2 чашки йогурта
  • 1/4 чашки майонеза
  • 3 зеленых лука
  • 1/4 чашки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • перец по вкусу
  • 120 г сахарного гороха
  • 1 маленький красный перец
  1. Залейте картофель холодной водой, добавьте соль, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте пополам.
  2. Тем временем в кухонный комбайн добавьте йогурт, майонез, зеленый лук, петрушку, чеснок и смешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте сахарный горох и болгарский перец к картофелю. Аккуратно перемешайте заправку с картофелем, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  4. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Сытный картофельный салат с халапеньо

  • 1,5 кг красного картофеля
  • 240 сливочного сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана перца маринованного или консервированного перца чили или халапеньо
  • 2 зеленых лука
  • 1 смеси натертых сыров (возьмите разные виды)
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 свежий халапеньо
Читайте так же:
Восточный салат с кускусом

Картофельный салат с солеными огурцами

салат

©countryliving

Картофельный салат — лучшие рецепты немецкой кухни!

Немецкий картофельный салат – это уже устоявшаяся классика в Германии. Чаще всего его подают как гарнир к грилю, шашлыку или вторым блюдам, нежели как самостоятельное угощение. Широкое распространение по этой европейской стране картофельный салат получил благодаря особой любви немцев к данному корнеплоду, сделавшей его традиционным, часто употребляемым блюдом.

В Германии любят говорить: «У доброй хозяйки собственный картофельный салат». Так и есть, данное угощение имеет множество вариаций приготовления с различными ингредиентами: колбасой, луком, беконом, шпиком, горошком, бульоном, горчицей и даже яблоками. Однако его основой являются отварные клубни картофеля. Предлагаем вам несколько вариаций, берите свой рецепт картофельного салата.

Рецепт первый: Берлинский картофельный салат

картофельный салат

В Германии любят питаться не только вкусно, но и сытно. А что может насытить лучше излюбленного не только немцами, но и русскими картофеля? Пожалуй, только картофельный салат с добавлением некоторых составляющих, а также специй. Наш первый рецепт подходит под все эти описания, а также является превосходным гарниром к мясу или чудесным самостоятельным вегетарианским блюдом.

  • Картофель (маленькие корнеплоды) – 1 кг;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Маринад от соленых огурчиков (рассол) – 100 мл;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Лук сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Уксус — 1 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 40 грамм;
  • Соль;
  • Перец – 1 щепотка.
  1. Тщательно промоем от почвы все корнеплоды, ведь варить его будем в кожуре. Заливаем холодной водой, ставим вариться. После закипания хорошенько солим. Приготовилось? Сливаем жидкость, даем охладиться, после этого чистим шкурку, а мякоть нарезаем аккуратными ломтиками. Если картофель налипает, увлажните нож ледяной водой;
  2. Лук ополаскиваем, счищаем кожицу, шинкуем очень мелко;
  3. Аналогично поступаем с чесноком, только его потребуется перетереть в кашицу. Каким образом – выбирайте сами, подойдет пресс, терка мелкая шинковка ножом;
  4. Теперь приготовим маринад или заливку к салату. В банку или любую другую емкость с крышкой вливаем огуречный рассол, добавляем к нему капельку уксуса, растительное масло, сахар, горчицу, перец, а также лук с чесноком. Затем тару закрываем плотно и начинаем встряхивать очень энергично. Наша задача – создать однородный по консистенции маринад;
  5. Яблочки моем, счищаем шкурку, шинкуем аккуратными брусочками. Лучше всего той же формы, что и ранее картофель;
  6. Огурчики разрезаем на половинки, а затем на полукружия;
  7. Свежую зелень ополаскиваем, потом хорошо просушиваем на полотенце. После этого ее можно мелко изрубить;
  8. Теперь осталось собрать наш салат. Сначала выкладываем небольшую часть картофеля, затем огурчики и яблоки. Все обильно поливаем маринадом. Далее снова кладем картофель, яблоки, огурчики. Опять заливаем рассолом. Чередуем до тех пор, пока все не закончится;
  9. Теперь хорошо укрываем все, даем настояться около 4 часов или даже целую ночь;
  10. Перед подачей немного разогреваем, чтобы салат стал теплым;
  11. Посыпаем его рубленой зеленью, подаем. Готово!

Совет: Теплый немецкий картофельный салат будет вкуснее, если полить его перед подачей горячим мясным бульоном из говядины, телятины или свинины.

Рецепт второй: Швабский салат из картофеля

картофельный салат

Этот картофельный салат один из самых простых в приготовлении, его нет необходимости шинковать заранее. Все, что потребуется – это заготовить мясной бульон, причем подойдет даже из бульонного кубика, однако в этом случае важно не добавлять слишком много соли при варке корнеплодов. Такое блюдо отлично подойдет к любому отварному мясу, шашлыкам и грилю, а также к рыбе. Вегетарианцам можно заменить бульон на овощной.

  • Картофель некрупный – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 52 шт.;
  • Мясной бульон – 100 мл.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Орех мускатный тертый – 1 щепотка;
  • Уксус 3% — 60 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Соль.
  1. Прежде всего, тщательно моем картофельные клубни, затем заливаем прохладной водой, отправляем на огонь. После приготовления остужаем немного, чтобы был теплым, чистим, шинкуем красивыми ломтиками;
  2. Лучок также ополаскиваем, чистим шелуху, режем полуколечками. Затем складываем его в салатник к картофелю;
  3. Остается приготовить заправку. Для нее смешиваем бульон с горчицей, растительным маслом, уксусом, а также трем туда немного мускатного ореха. Подогреваем немного;
  4. Теперь просто заливаем полученным составом овощи, перемешиваем и сразу подаем, пока угощение еще теплое. Готово!

Совет: Если в вашем распоряжении нет картофеля твердого сорта, а лишь рассыпчатый – отварите его до полуготовности « в мундире», затем слейте воду, накройте полотенцем. Через 15 минут он «дойдет» и немного остынет. После его можно будет очистить и легко нарезать аккуратными дольками в немецкий картофельный салат.

Рецепт третий: Салат картофельный легкий с зеленым горошком

картофельный салат

Очень вкусный, простой и недорогой вариант приготовления картофельного немецкого салата. Это сытное угощение будет прекрасным дополнением к рыбе и любым мясным продуктам, а также как пикантное блюдо для ужина. Готовится оно очень просто, а сточки зрения затрат – недорогое, поэтому его можно приготовить даже без повода.

  • Бульон мясной – 120 мл;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 крупный;
  • Уксус 3% — 50 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 с.л.;
  • Белый йогурт (натуральный) маложирный – 140 грамм;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Горошек свежемороженый – 140 грамм;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • Перец белый;
  • Соль;
  • Паприка красная – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм.
  1. Картофельные клубни хорошенько отмываем, затем ставим вариться. Как приготовятся, почистим их, нарежем ломтиками;
  2. Теперь черед мороженого горошка, его следует отварить и охладить;
  3. Лучок моем, чистим и крошим помельче;
  4. Далее смешаем для маринада бульон с сахаром, уксусом, луком. Немного солим, затем кипятим минут 5 на среднем огне. После этого выключаем, оставляем готовую заправку на час;
  5. Паприку моем, чистим от семян, шинкуем кубиками;
  6. С сахарной кукурузы сливаем маринад, лучше всего будет откинуть в сите;
  7. Свежую зелень тщательно ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, затем даем просохнуть в полотенце;
  8. Для второй заправки смешиваем белый йогурт с ложкой майонеза, лимонным соком, горчицей;
  9. Теперь соединим ингредиенты для салата. Смешиваем паприку, горошек, кукурузу, картофель, а также добавляем соус из белого йогурта;
  10. Заливаем полученную смесь бульонным маринадом, но здесь важно не переборщить. Нужно добиться хорошей пропитки, но не сделать блюдо очень мокрым.

Совет: Если немецкий картофельный салат содержит копчености, то к нему обязательно нужно добавить по щепотке белого перца и мускатного ореха. Это добавит изысканности и пикантности вкусу, сделав его потрясающим.

Рецепт четвертый: Салат картофельный с копченостями

картофельный салат

Потрясающе вкусное блюдо, которое превосходно само по себе или как дополнение к гриль-мясу, а также шашлыкам. Непередаваемый аромат ему придают копчености, а за счет картофеля вкус получается сбалансированным. Салат невероятно вкусный, насыщенный, сытный и притягательный. Его непременно оценят все мужчины и потребуют добавки.

Читайте так же:
Турецкий салат с кускусом

Салат из молодого картофеля

Появление на рынках молодой картошки — еще один приятный знак пробуждения природы после зимней спячки и холодной весны. Красивыми, небольшими, нежными клубнями с тонкой кожицей хочется любоваться, хочется забрать их с собой и приготовить что-нибудь простое и умиротворяющее. Классический картофельный салат — как раз из таких блюд, не то закуска, не то гарнир, но в любом случае очень правильная, настоящая история. Готовить его, конечно же, можно и нужно круглый год, но именно из молодого картофеля салат получится самым вкусным.

Салат из молодого картофеля - фото

Сложность
низкая
Время
25 минут

Салат из молодого картофеля - фото

Алексей, а кубанское масло-это просто нерафинированное подсолнечное?

Просто нерафинированное подсолнечное. Хотя, по-моему, интересоваться происхождением того, что ты ешь — совсем нелишне. 😉

Молодые весенние овощи -морковь,картофель,лук-порей,зелень,первый зелененький болгарский перчик,все это очень вкусно и думаю полезно.Я все это просто чищу,разрезаю вдоль пополам,обжариваю в оливковом масле,заливаю белым вином и …с удовольствием уплетаю вместе со своей семьей,называя весенним овощным рагу.

Кулинарную обработку молодых овощей все же хочется свести к минимуму.

а я всё это кладу на решетку и пеку на мангале-вкус…ммммммм!А летом еще первые баклажанчики,помидорчики и кабачки.

Кубанского масла как раз передали поездом родственники.:) Прямо в тему

Местный молодой картофель у нас уже в продаже! Вот только Кубанское масло придется заменить тоже на местное, но оно — хорошего качества, проверено!

Далось всем это кубанское масло… А если бы я написал про «прованское масло» — тоже бы посыпались вопросы о том, где купить масло из Прованса и можно ли на худой конец заменить его испанским?

Алексей, спасбо за рецепт. Раньше делала такой ла или с сметаной или с нерафиированы маслом. Попробовала Ваш вариант,каперсов не было, положила мелко порезннные соленые огурцы. Вкусно.

Читайте так же:
Салат с красной икрой

Соленые огурцы, в общем-то, в этом случае ничуть не хуже, просто огурцов у меня в тот момент, в отличие от каперсов, не было.

Ага, только у знатных любителей кулинарить вместо соленых огурцов заваляются в холодильнике именно… каперсы))) Те самые, которые в нашем городе мне повезло найти только в одном магазине и по цене деликатесов! У Вас, Алексей, классическое «огорчение» получилось, «когда вместо хлеба ешь печенье» ;)))))

А что касается салата, то vielen Dank, sehr gut Kartoffeln Salat! Es schmekt! 🙂 Особенно — в компании с запеченной по Вашему рецепту свиной грудинкой и чешским (на самом деле, с чешским текстом и наклейкой-переводом) черным пивом)

По не вполне понятной мне причине вы считаете каперсы более премиальным продуктом, чем соленые огурцы. Сколько соленых огурцов вы съедите за один присест? Думаю, что парочку, не особо напрягаясь — а значит, банка уйдет за неделю (а если огурцы любит вся семья, то и быстрее). А каперсы используются хорошо если по столовой ложке за один раз, и далеко не каждый день. Пересчитайте стоимость баночки каперсов на единицу времени, и вы удивитесь, насколько они дешевле огурцов. Мне одной банки на пару лет хватает.

А вот насчет пива не понял — так оно было чешским или не чешским? 🙂

По поводу каперсов я совсем не в обиду))) По странной причине их в каждом встречном продуктовом и даже гипермаркете не нахожу, а увиденная баночка была маленькой, на два года редкого использования вряд ли хватит. Соленые/маринованные огурцы едим периодически, но не могу сказать, что активно и каждый день.
Я, кстати, в первую очередь не о ценах, а о самих продуктах, живущих в холодильниках))) Бывает, например, что оливки гораздо чаще огурцов на полке появляются или сливки для сбивания — чаще молока 🙂

Читайте так же:
Салат с чипсами «Покитайски»

P.S.: Пиво — именно чешское. Имею в виду, что не произведенное в России по чешской лицензии, а произведенное в Чехии и привезенное оттуда на продажу у нас.

Ну, значит, не сильно популярны каперсы в вашем городе, что уж с этим поделать? С другой стороны, а надо ли что-то делать? Купите себе баночку, ну не два года хватит, а на полгода, зато на эти же полгода проблему поиска каперсов можно забыть, как страшный сон. 🙂

«Ну, значит, не сильно популярны каперсы в вашем городе, что уж с этим поделать? С другой стороны, а надо ли что-то делать? Купите себе баночку, ну не два года хватит, а на полгода, зато на эти же полгода проблему поиска каперсов можно забыть, как страшный сон. :)»

И то правда! Поддерживаю такой подход)) К счастью, данный вопрос проблемой №1 вселенского масштаба не был и не является 🙂

похоже на немецкий салат. особенно если приправить топлеными шкварками 🙂

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень важно при готовке не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. Да и сорт должен быть обязательно с малым содержанием крахмала, не рассыпчатый.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Американский картофельный салат

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. с горкой
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.

Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.

Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.

Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.

Горчица обязательно зернистая.

Шаг 2

Поставить вариться картофель в мундире. Очень важно его не переварить!

Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится.

Шаг 3

Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.

Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).

Бекон выбрать из сковороды.

Шаг 4

Картофель слегка остудить, очистить и порезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими — где-то около 2,5-3 сантиметров.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

Шаг 6

Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.

Шаг 7

Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector