Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.

Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 300 г куриного филе
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г майонеза

Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.

Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.

Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.

На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.

Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.

Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.

Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.

В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.

Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.

Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!

Салат "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью

Салат "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью

Салат "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью получается очень сочный, легкий для желудка с приятным сбалансированным вкусом. Пекинская капуста дает не только нотку свежести, но и объем, за счет чего из небольшого количества продуктов получается приличная порция салата. Кроме овощей в составе есть и куриное филе, и ветчина, и даже омлетные блинчики. В последнее время многокомпонентные салаты набирают популярность, так что если вы хотите быть в тренде кулинарной моды – возьмите этот рецепт на заметку. Тем более что выглядит салат "Анастасия" ярко и аппетитно – то, что нужно для праздничного стола. Несмотря на внушительный список ингредиентов, приготовление не займет много времени. Курицу отварите или запеките заранее (или замените копченой), корейскую морковку тоже сделайте накануне или купите готовую. А поджарить омлетный блинчик – дело нескольких минут.

Ингредиенты:

— куриное мясо – 100-150 гр;
— ветчина – 150 гр;
— морковь по-корейски – 150 гр;
— пекинская капуста – 200 гр;
— яйцо – 1 шт;
— мука – 0,5 ст. л.;
— вода – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— майонез – по вкусу;
— куркума – 2 щепотки (не обязательно);
— масло растительное – 0,5 ст. л.;
— свежая зелень – для оформления.

Читайте так же:
Острые рулетики с корейской морковкой

смешали яйцо с солью
При условии что курица уже готова, приготовление салата начнем с омлетного блинчика. Смешаем яйцо, соль и куркуму, взобьем венчиком в однородную пенистую смесь.

добавили мучную смесь
В муку добавим холодную воду, разотрем до консистенции густой сметаны. Добавим к взбитому яйцу, смешаем.

готовим омлетный блинчик
Разогреем сковороду с маслом, выльем омлетную смесь. Накроем крышкой, на слабом огне доведем до готовности, верх должен стать плотным, без жидких участков.

нарезали блинчик
Остудим блинчик, нарежем короткой широкой лапшой. Переложим в глубокий салатник.

добавили корейскую морковь
Добавим корейскую морковь, маринад с нее желательно слить, чтобы салат не потек.

добавили пекинскую капусту
Нашинкуем широкими полосками пекинскую капусту (используем только верхнюю нежную часть без жесткого основания).

добавили курицу, ветчину
Добавим запеченное или отварное куриное мясо, разобрав на волокна(можно филе добавить или мясо с бедрышек). Ветчину нарежем соломкой, брусочками и выложим к остальным ингредиентам.

добавили майонез
Перемешаем, заправим майонезом по вкусу. Дадим салату постоять минут десять. Пробуем на соль, подсаливаем, если считаете нужным.

Салат Анастасия с пекинской капустой и корейской морковью
Выкладываем салат горкой на блюдо с бортиками или в глубокий салатник. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!

Множество вкусных вариантов салата «Анастасия» с пекинской капустой

Праздники – это далеко не единственный повод побаловать себя чем-то вкусненьким, ведь в суматохе дней так важно создавать маленькие радости для поддержания жизненного тонуса. Салат «Анастасия» скрасит даже самые напряженные будни и непременно порадует ваших близких.

Мужчин обязательно порадует наличие достаточного количества двух видов мяса в составе этого блюда, а именно курицы, ветчины, буженины, индейки или говядины, тогда как пекинская капуста и морковь по-корейски придадут салату легкость и воздушность в сочетании с некоторыми нотками пикантности, что придется по вкусу представительницам прекрасной половины человечества. Неотъемлемым преимуществом салата «Анастасия» является его польза для организма в целом, так как в состав входят качественные виды мяса, насыщенные необходимым количеством белков и жиров, а так же овощи, которые подарят вашему телу клетчатку для улучшения пищеварения и приличную дозу витаминов для поддержания иммунитета.

Кроме того, дамы вправе считать этот салат диетическим, если в качестве заправки использовать сметану или греческий йогурт, ведь в таком случае калорийность блюда не превысит 150 ккал на 100г.

Подготовительный этап

В состав салата входят:

  • куриное мясо предварительно отваривается или запекается с использованием различных специй и соусов по вкусу (майонез, сметана, соевый соус, соус карри и т.п.);
  • овощи добавляются в свежем виде либо заранее пассируются;
  • яйца отвариваются либо используются для приготовления омлетов, блинчиков (с добавлением муки, молока, сыра, специй и т.п.).

Особенностью салата «Анастасия» является нарезание ингредиентов тонкой соломкой – эта фишка позволяет максимально органично сочетать составляющие блюда. Заправлять салат можно майонезом, сметаной, растительным маслом, а добавить остроты помогут соевый соус, соус карри либо специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

С курицей

С майонезом
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Курицу нарезать тонкой соломкой или разобрать волокнами.
  2. Ветчину так же порезать тонкой соломкой.
  3. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  4. Из яиц, муки и воды приготовить блины, поджаренные с двух сторон. В охлажденном состоянии их следует нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой утвари с майонезом по вкусу. Сверху по желанию немного присыпать грецкими орехами.
Читайте так же:
Теплый салат с куриным филе
С луком
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Буженина – 150 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Различная зелень в свежем или сушенном виде (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  1. Курицу нарезать соломкой или раззделить на отдельные тонкие волокна.
  2. Буженину нарезать соломкой, аналогично курице.
  3. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  4. Отварить яйца, затем порезать их соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Пропассеровать измельченный лук.
  6. В миску к капусте добавить курицу, буженину, яйца, корейскую морковку, лук и сметану с измельченной зеленью по вкусу.
  7. Смешать все ингредиенты и выложить в салатник для подачи. Сверху украсить грецкими орехами.

С ветчиной

С отварной грудкой
  • Ветчина – 150 г.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез- по вкусу.
  • Грецкие или другие орехи – по вкусу.
С карри:
  • Ветчина – 150 г.
  • Запеченное куриное филе – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Майонез – по вкусу; Соус карри – по вкусу.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  1. Тонко нарезать ломтиками ветчину.
  2. Предварительно запеченное куриное филе нарезать соломкой или разобрать по волокнам.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Отварить яйца, после чего в охлажденном виде порезать на тонкие ломтики.
  5. Предварительно смешать майонез с соусом карри, примерно в пропорции 1:1. Добавить специи по вкусу.
  6. Смешать все в большой миске. Грецкие орехи выложить по периметру салатницы перед подачей.

С бужениной

С греческим йогуртом
  • Буженина – 150 г.
  • Запеченное куриное филе – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Греческий йогурт – по вкусу.
  • Кедровые орехи – по вкусу.
  1. Ветчину и курицу порезать на ломтики приблизительно одинакового размера.
  2. Измельчить пекинскую капусту.
  3. Отварные яйца остудить и измельчить до тоненьких палочек.
  4. Выдавить сок из чеснока и смешать его с греческим йогуртом.
  5. В миску к капусте добавить ветчину, яйца, корейскую морковку, кедровые орешки и греческий йогурт с чесноком.
С индейкой
  • Филе индейки – 1 шт.
  • Буженина копченая – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Довольно мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Отваренное филе индейки нарезать полосками или, как вариант, разделить на волокна.
  3. Буженину измельчить до состояния соломки.
  4. Яйца взбить с добавлением муки и воды, после чего испечь блинчики, прожаренные с двух сторон, на небольшем количестве растительного масла или с использованием антипригарной сковороды.
  5. Охлажденные блины нарезать тоненькими полосками.
  6. Перемешать все компоненты, заправить майонезом, присыпать все это не слишком мелко порублеными орехами.

С говядиной

С гранатом
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Говядина – 300 гр.
  • Гранат спелый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Отваренную говядину нарезать достаточно тонкой соломкой.
  2. Измельчить пекинскую капусту.
  3. Тонко нарезать репчатый лук.
  4. Из яиц с добавлением небольшого количества соли и молока приготовить обжаренные с двух сторон блинчики с добавлением специй по вкусу.
  5. Охлажденные блинчики нашинковать тонкими ленточками.
  6. Почистить гранат и отделить друг от друга отдельные зернышки.
  7. Грецкие орехи немного измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде.
  8. Соединить все компоненты в глубокой салатнице, заправить майонезом.
Читайте так же:
Салат из печени трески «Подсолнух»

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты и граната:

С огурцом
  • Огурец – 1 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Говядина – 300 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 гр.
  • Греческий йогурт – по вкусу.
  1. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  2. Как можно мельче нашинковать пекинскую капусту.
  3. Нарезать огурец тонкими ломтиками.
  4. Из яиц с добавлением небольшого количества соли и молока приготовить блинчики.
  5. Охлажденные блины измельчить до состояния тонких ленточек.
  6. Очистить грейпфрут, снять шкурку с долек и нарезать мякоть.
  7. Грецкие орехи немного измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде.
  8. Соединить все компоненты в глубокой салатнице, заправить греческим йогуртом.

Интересные вариации

С грибами и черносливом

  • Запеченное куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чернослив – 250-300 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Майонез постный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  1. Репчатый лук нарезать довольно тонкими полосочками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и пропассеровать с добавлением растительного масла.
  3. Куриное филе разделить на волокна или порезать соломкой.
  4. Тонко нарезать ветчину, подобно курице.
  5. Все смешать в большой посудине с добавлением майонеза и специй по желанию.

С ананасом

  • Запеченное куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 20 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Ананас консервированный – 250 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Греческий йогурт – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  1. Репчатый лук нарезать полосочками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и пропассеровать с добавлением растительного масла.
  3. Куриное филе разделить на волокна или порезать соломкой, а так же тонко измельчить ветчину.
  4. Ананас при необходимости порезать на кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске с добавлением греческого йогурта и специй по вкусу.

Предлагаем посмотреть виде о том, как приготовить салат из пекинской капусты и ананасов:

Подача на стол

Для украшения и придания праздничного вида готовому блюду используйте зелень, орехи или сухофрукты по вкусу или, в частности для мужской компании, такие солености как маслины, пикули, маринованные грибы и тому подобное.

Дети же будут в восторге от добавления по краям салата чипсов. Также для украшения можно использовать крутоны домашнего приготовления, а также фигурно вырезанных кусочков овощей (морковки, картофеля, огурцов).

И не забудьте о привнесении щепотки собственной фантазии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Морковь по-корейски – делаем салат с «тем самым» вкусом

Этот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски.

Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Для начала немного фактов из истории. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».

Некорейским жителям постсоветского пространства этот салатик очень полюбился с тех самых пор, как на рынках стали появляться первые витрины с корейскими закусками. Он стал частым гостям на праздничных столах и нередко стал появляться в нашем ежедневном рационе. Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.

Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски с «тем самым» вкусом, который всем нам так полюбился, вам понадобится следующее:

Специальная терка для моркови по-корейски (она так и называется в продаже), позволяющая нарезать морковь длинной тонкой соломкой; Сочная морковь; Сахар; Соль; Уксус 9%; Растительное масло; Красный жгучий крупномолотый перец.

Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой. Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную. Приведенные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, дополнительно могут быть добавлены чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Использовать именно крупномолотый красный перец не обязательно, но именно в таком виде его используют создатели блюда.

Рецепт салата с морковью по-корейски

Фото Морковь по-корейски – делаем салат с «тем самым» вкусом №2

Понадобится: на 1 кг моркови – 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли без горки, 50 г растительного масла.

Как приготовить морковь по-корейски. Нарежьте морковь, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин. Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, перемешайте снова руками. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, полить горячим маслом салат, перемешать. Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник, морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.

Если вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется последним – после того как салат полит маслом, т.к. иначе из-за кипящего масла он позеленеет.

Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим – как и, например, соленая капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно будет пробовать и экспериментировать, мы же постараемся раскрыть некоторые хитрости подготовки разных ингредиентов, чтобы салат всегда получался вкусно.

Читайте так же:
Салат с чипсами и корейской морковкой

Маленькие хитрости подготовки ингредиентов для моркови по-корейски

Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Другой вариант – положить нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло положить специи – кориандр, кунжут, красный перец и на среднем огне прогреть, не доводя до кипения, затем полить салат, но перед этим кучкой насыпать на морковь черный перец и лить масло именно на эту кучку.

Придать салату тот самый аромат помогает и такая техника: на подготовленную морковь выложить нарезанный полукольцами лук кучкой, также кучкой насыпать сверху красный и черный перец, нарезанный чеснок, кориандр, и именно эту кучку полить горячим маслом.

Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски – глютамат натрия (усилитель вкуса), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы. Для продажи салат просто посыпают кристаликами глютамата и перемешивают.

Разнообразить вкус моркови по-корейски можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить салат несколькими капельками кунжутного масла.

Доводить растительное масло до кипения вовсе не нужно – раньше это делалось, чтобы избавиться от специфического вкуса нерафинированного масла. Кроме того, при достижении температуры кипения масло начинает выделять канцерогенные вещества. Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом.

Готовый салат можно приправить свежей мелко нарезанной кинзой.

Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять.

Если вы не очень любите хрустящую морковь или для настаивания салата нет времени, потомите готовый салат в духовке или под крышкой в сковороде, главное не пережарить – морковь должна лишь слегка поменять цвет и стать мягче.

Если вы любите салат поострее, то смягчить его поможет грецкий орех – просто измельчите его и добавьте в готовый салат.

Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.

Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: в баночку насыпьте необходимые специи, залейте их горячим маслом, дайте настояться. При необходимости просто выливайте нужное количество ароматного масла на сковороду, разогревайте и поливайте салат.

В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов. Приведем рецепт одного из самых популярных салатов с курицей.

Рецепт моркови по-корейски с курицей

Фото Морковь по-корейски – делаем салат с «тем самым» вкусом №3

Понадобится: 200 г моркови по-корейски, 170 г твердого сыра, 2 куриных филе, 2 помидора крупных, 1 сладкий желтый перец, 1 огурец средний, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Как сделать салат с морковью по-корейски, огурцом и курицей. Отварить курицу до готовности, остудить, тонкой соломкой нарезать, так же нарезать огурец, помидоры и очищенный от семян перец. Соединить подготовленные продукты с морковью по-корейски, сыром, потертым на крупной терке, рубленым луком, добавить майонез и перемешать.
Рекомендуем посмотреть подборку корейских салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector