Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Сытный и вкусный салат с ростбифом обязательно понравится тем, кто ни дня не может прожить без мясного блюда. Сочная говядина идеально сочетается с отварным картофелем, солеными огурцами и горчицей.
Салат с ростбифом

Сытный и вкусный салат с ростбифом обязательно понравится тем, кто ни дня не может прожить без мясного блюда. Сочная говядина идеально сочетается с отварным картофелем, солеными огурцами и горчицей.

Описание приготовления:

Такое сытное блюдо точно понравится мужчинам, так как они любят мясные салаты с картофелем и горчицей. Вы можете заменить зерновую горчицу на обычную. По желанию картофель и яйца можно отварить заранее или с вечера.

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 150 Грамм
  • Картофель отварной — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное отварное — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Салат листовой — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с ростбифом»

Салат с ростбифом

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриное яйцо заранее отварите и остудите в ледяной воде.

Салат с ростбифом

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу или обмакните бумажными салфетками. Выложите на тарелку веером. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.

Салат с ростбифом

Нарежьте слегка остывший ростбиф из говядины ломтиками и выложите между кусочков картофеля. Посолите и поперчите.

Салат с ростбифом

Очистите от скорлупы и промойте отварное яйцо, нарежьте его ломтиками и выложите их на тарелку. Соленый огурец нарежьте кружочками и выложите между остальных нарезок.

Салат с ростбифом

Выложите зерновую горчицу и майонез любой жирности, украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат с ростбифом

Подайте салат с ростбифом к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Популярные группы

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготовления, не отступая от нее ни на шаг. Правильно приготовленный ростбиф — это не просто пища, это настоящий праздник для тех, кто знает толк в мясе. Вкусный ростбиф можно приготовить из мраморной говядины зернового откорма.

Выбирая говядину, обратите внимание на форму куска и то, как расположены волокна мяса: нужно, чтобы после приготовления ростбиф можно было нарезать на тонкие длинные ломтики поперек волокон. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4 порции.

Для рецепта салата вам потребуется:

говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
руккола — 100г
перец сладкий болгарский — 1 шт.
сыр твердый — 50г
кунжут (семена) — 2 ст.л.
лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
вино красное (сухое) — 4 ч.л.
соевый соус — 4 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок сушеный — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Читайте так же:
Салат картофельный поарабски

Рецепт приготовления салата:

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.

Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

Остался самый сложный и ответственный шаг — приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту — на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными

щипцами или деревянной лопаткой.

Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).

Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Салат с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный салат с ростбифом можно подать и на ужин, он не слишком калорийный. По желанию майонез вы можете заменить качественным растительным маслом без запаха, лучше всего — оливковым холодного отжима.

Описание приготовления:

Сочный салат улетит с тарелки в одно мгновенье! Он идеален на ужин для подачи с бокалом белого охлажденного вина. Заранее блюдо не готовьте, так как оно обветрится, лучше всего сделать салат непосредственно перед подачей к столу.

Читайте так же:
Необычный салат «Мимоза»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

на количество порций: 1

  • Ростбиф из мяса молодых бычков (толстый край) – 120 г Варианты
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 250 мл – 2 ст. ложки Варианты
  • Руккола – 50 г
  • Соль морская – по вкусу Варианты
  • Апельсин – 1/2 плода
  • Зернышки граната – горсть
  • Приправа Прованские травы – 1 ч. л.

Как приготовить салат с ростбифом — 15 разновидностей

  1. Классический салат с ростбифом от шефа
  2. Сочный салат с томатами
  3. Сытный салат с ростбифом
  4. Овощной салат с ростбифом
  5. Острый салат с росбифом
  6. Салат с ростбифом и рукколой
  7. Салат с черным рисом и ростбифом
  8. Экзотический салат с ростбифом
  9. Салат с орехами и ростбифом
  10. Салат с ростбифом и булгуром
  11. Салат с авокадо и ростбифом
  12. Холодный салат с ростбифом
  13. Пикантный салат с ростбифом
  14. Теплый салат с ростбифом
  15. Мясной салат с овощами

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Пряная руккола – 75 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Свежемолотый черный перец – 10 г
  • Каперсы – 50 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Помидоры черри – 250 г
  • Топленое масло – 100 г
  • Белый винный уксус – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья – по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю ростбиф и часто готовлю его на праздники. Его можно есть горячим и холодным. Но самое прекрасное в нем, что его можно использовать также в салатах и бутербродах!

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Как приготовить “Салат с ростбифом и рукколой”

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф заранее обжарьте в течение 8 минут со всех сторон, затем запеките в духовке 20 минут и заверните в фольгу. Куриное яйцо отварите в течение 15 минут и остудите.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 2

Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Читайте так же:
Жареная мойва на гриле

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 3

Промойте помидоры черри в воде, разрежьте их пополам и выложите между листьев рукколы. Можно использовать и обычные помидоры, нарезав их ломтиками.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 4

Очистите отварное яйцо от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 5

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите между остальных нарезок.

Салат с ростбифом и рукколой - фото шаг 6

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Сразу же подайте салат к столу.

Оценить рецепт Салат с ростбифом и рукколой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец — По вкусу
  • Розмарин, веточки — 2 Штуки
  • Тимьян, веточки — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 80-100 Грамм
  • Масло оливковое — 7-9 Ст. ложек
  • Салатный микс, пучок — 3-4 Штук
  • Помидоры черри — 12-14 Штук

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Салат с ростбифом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Салат картофельный с ростбифом, заготовка

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Говядина, огузок с/м299,444
Картофель515,625
Аналоги и заменители
Аналоги и заменители
Уксус 9%16,750
Вода33,500
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. Заправку подают отдельно

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Сроки и условия хранения

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовкаМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Ростбиф, заготовка (1)
Картофель отварной из неочищенного, заготовка
Маслины консервированные
Помидоры свежие
Лук Порей
Салат Латук
Огурцы маринованные
Заправка для салатов, заготовка
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Салат картофельный с ростбифом, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

НутриентКоличествоЕд. изм.
Водаг
Золаг
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия1 304,340ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ74,136г
. . . ЖИРЫ (липиды)75,927г
. . . . Жирные кислоты насыщенныег
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестеринмг
. . . УГЛЕВОДЫ85,954г
. . . . Сахар, всегог
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всегог
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
. . . . . . Ниацинмг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
. . . . . . Фолаты, DFEмкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UIIU
. . . . . . Витамин A, RAEмкг
. . . . . . Токоферол, альфамг
. . . . . Витамин Kмкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na)мг
. . . . . Магний (Mg)мг
. . . . . Фосфор (P)мг
. . . . . Калий (K)мг
. . . . . Кальций (Ca)мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F)мкг
. . . . . Марганец (Mn)мг
. . . . . Железо (Fe)мг
. . . . . Медь (Cu)мг
. . . . . Цинк (Zn)мг
. . . . . Селен (Se)мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Ростбиф, заготовка (1)32,99412,1970,121
Картофель отварной из неочищенного, заготовка3,5340,13817,105
Маслины консервированные0,9706,8705,610
Помидоры свежие0,8800,2003,890
Лук Порей1,5000,30014,150
Салат Латук1,3600,1502,870
Огурцы маринованные0,3300,2002,260
Заправка для салатов, заготовка0,02150,0074,134
ИТОГО41,58970,06250,140

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Ростбиф, заготовка (1)
Картофель отварной из неочищенного, заготовка
Маслины консервированные
Помидоры свежие
Лук Порей
Салат Латук
Огурцы маринованные
Заправка для салатов, заготовка
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Ростбиф, заготовка (1)Без обработки
Картофель отварной из неочищенного, заготовкаБез обработки
Маслины консервированныеБез обработки
Помидоры свежиеБез обработки
Лук ПорейБез обработки
Салат ЛатукБез обработки
Огурцы маринованныеБез обработки
Заправка для салатов, заготовкаБез обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Ростбиф, заготовка (1)Без обработки
Картофель отварной из неочищенного, заготовкаБез обработки
Маслины консервированныеБез обработки
Помидоры свежиеБез обработки
Лук ПорейБез обработки
Салат ЛатукБез обработки
Огурцы маринованныеБез обработки
Заправка для салатов, заготовкаБез обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
100 г7,4147,5938,595132,370
1000 г74,13675,92785,9541 323,701
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум165,32 ₽/ кг
Максимум261,84 ₽/ кг
Моянет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г7,414
ЖИРЫ (липиды) , г7,593
УГЛЕВОДЫ , г8,595
Калорийность, кКал132,370

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector