Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с лапшой и говядиной. Салат тайский с говядиной рецепт с фото

Тайский салат с лапшой и говядиной. Салат тайский с говядиной рецепт с фото

Этот популярный тайский салат с говядиной — отличное дополнение к любой трапезе. Использование довольно распространенных ингредиентов делает этот салат доступным для приготовления его в домашних условиях, а приготовленное блюдо украсит и разнообразит Ваш легкий летний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:постная говядина (вырезка)* — 150 г;стебли лемонграсса — 2 шт.;мята — 10 листиков;листья кафрского лайма — 3 шт.;лук-шалот — 1 шт.;тайский зеленый баклажан — 3-5 шт.;помидорки черри — 7-8 шт.;корень кинзы (или стебли кинзы с листьями) — 2-3- шт.;чеснок — 4-5 зубчиков;свежий красный перец чили — 1 шт. (по вкусу)**;листья салата (или салатная смесь) — 1 горсть;белый сахар — 1 ч.л.;рыбный соус — 2 ст.л.;сок лайма — 3 ч.л.;соль — по вкусу;соус Магги — 1 ст.л.;устричный соус — 1 ст.л.

*Чем свежее и качественнее говядина (а еще лучше телятина), тем лучше.Степень прожарки стейка зависит от Ваших личных предпочтений. На наш взгляд, самые оптимальные варианты — это среднепрожаренный стейк (medium) или почти прожаренный стейк (medium well). Но опять же это дело вкуса.**Количество красного перца, как и использование семян перца, сугубо индивидуально. Вместо перца чили в Таиланде используют перчики «птичий глаз». Салат должен получиться весьма острый. Поэтому степень остроты в каждом случае подбирается исходя из личных предпочтений.

Хотя блюдо и очень простое, для его приготовления нужно провести кое-какие подготовительные работы. Сначала займемся подготовкой говядины. Перед обжаркой ее нужно замариновать. Смешать в емкости соусы Магги и устричный. Получившейся смесью обмазать с обеих сторон говяжий стейк и дать промариноваться минут 10. Помоем кинзу (корешки или стебли с листиками) и стручки красного чили, почистим чеснок. Затем нужно нарубить некрупными кусочками кинзу и перец чили. В блендере измельчаем все в пасту. Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. В подходящей по объему емкости смешиваем белый сахар, рыбный соус и сок лайма. Размешиваем жидкость до растворения сахара. Добавляем туда пасту из чили-кинзы-чеснока и перемешиваем массу. Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем тайские зеленые баклажаны, помидоры черри, стебли лемонграсса, листья кафрского лайма и мяту. Чистим лук-шалот. Лук и баклажаны разрезаем пополам и шинкуем тонкими слайсами, помидорки черри разрезаем пополам. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими колечками, а листья кафрского лайма — очень тонкой соломкой.

Обжариваем промариновавшийся стейк на очень горячей сковороде 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовый стейк снимаем со сковороды, кладем на тарелку и даем постоять минут пять — сразу разрезать не нужно, а то весь сок вытечет. Пока мясные соки в стейке приходят в себя после обжарки, займемся салатом. В подходящую по объему емкость складываем нарезку из лука, баклажанов, помидоров черри, лемонграсса, листьев кафрского лайма и приправляем заправкой. Пробуем и по необходимости добавляем рыбный соус и сок лайма.

Нарезаем тонкими пластинами стейк.

Добавляем полоски стейка к остальным ингредиентам, перемешиваем всё.

На сервировочную тарелку кладем лист салата, на него выкладываем наше блюдо и украшаем сверху листиками мяты. Подаем на стол и угощаемся.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Тайский салат с говядиной, чили и арахисом — рецепт с пошаговыми фотографиями

Этот салат идеально готовить, когда нужно утилизировать остатки вчерашней говядины, при этом из свежей, понятное дело, получится ничуть не хуже.

Азиатские блюда это всегда взрыв вкусов и ароматов. Им (азиатам) очень хорошо удается сочетать сладость, горечь, остроту, кислоту при этом выдерживая баланс, когда ни один из вкусов особенно сильно не «выпирает» из общей гаммы.

Сегодня я вам один из таких рецептов расскажу. Давайте сразу договоримся: можно регулировать количество острого перца в заправке и выбирать любой салат на свое усмотрение. Латук, ромен, айсберг — не важно, выбирайте что больше нравится.

Читайте так же:
Ананасовый салат и крабовое мясо

Главное помните, что кочанные салаты важно хорошо промывать и вырезать твердый стебель. Также очень важно хорошенько обсушить листья после мытья, но об этом чуть ниже.

Шаг 1. Приготовим заправку

Ничего уникального: взяли чеснок, мелко нарезанные стебли петрушки/кинзы и нужное количество перца чили. Отправили в блендер или ступку.

Если используете блендер — сразу добавьте все остальные ингредиенты и дайте поработать ему минутку.

Если используете ступку — после того, как вышеназванные ингредиенты оказались внутри — поработайте пестиком пару минут превращая все в кашу.

Если нет ни того, ни другого — не беда. В таком случае просто нарубите ингредиенты максимально мелко, насколько сможете и смешайте с жидкостями и сахаром в стакане или небольшой пиале.

После того как поработали ступой — добавьте остальные ингредиенты заправки: 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 ст. ложки сока лайма, 1ст. ложку оливкового масла и поперчите.

Попробуйте и, если нужно, посолите.

Шаг 2. Подготовим салатные листья и нарежем овощи

Сначала — салат. Я использовал айсберг.

Первым делом его нужно промыть. Лучше всего это делать следующим образом: хорошо вымойте раковину, закройте слив и наберите воды. Кочан салата разберите на отдельные листья, замочите в раковине и дайте полежать там минут 5. Время от времени подходите к нему и как бы «полоскайте» его под водой руками.

Салат достаньте, воду слейте. Из листьев салата вырежьте твердый стебель и выбросьте его. Оставшиеся листья скрутите сигарой и нарежьте на кусочки шириной 1-2 см.

Дальше нужно просушить его просушить. Я для этого использую вот такую сушку для салатов, купленную в икее.

Если подобного девайса нет — хорошенько стряхните воду с салата, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Листья должны быть практически полностью сухими. Это правило важно для любого салата. Дело в том, что если на листьях останется влага, заправка не сможет как следует окутать листья и большая ее часть стечет вниз.

Пока салат моется — займитесь остальными овощами.

Половину огурца нарежьте на кусочки где-то пол сантиметра шириной, четверть луковицы — тонкими полукольцами, а помидоры черри — пополам.

Шаг 3. Нарежьте/приготовьте говядину, поджарьте арахис

В случае если вы, как и я, готовите из остатков — просто нарежьте говядину ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.

Если используете свежую, рекомендую приготовить ее следующим образом:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Говядину посолите и поперчите с двух сторон, разогрейте сковороду на большом огне, добавьте 2 ст. ложки масла. Положите мясо на сковороду и жарьте где-то по 1-2 минуты с каждой стороны, пока мясо не приобретет красивую коричневую корочку. Отправьте сковороду с мясом в духовку на 8-10 мин. После того как достанете — дайте мясу отдохнуть в течении 10 мин. Затем можете нарезать и добавлять в салат.

Горсть арахиса, в свою очередь, обжарьте несколько минут на сковороде. Если используете неочищенный — очистите.

Шаг 4. Соберите и заправьте салат

Положите салатные листья в подходящее блюдо, сверху разбросайте овощи.

Добавьте ломтики говядины и арахис (можно мелко порубить и посыпать салат крошкой, а можно и целиком).

Сверху накидайте листочков мяты и петрушки/кинзы. Заправьте салат.

Тайский салат с лапшой и говядиной, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления тайского салата с лапшой и говядиной. Лапша отваривается, перемешивается с салатной заправкой, состоящей из сока лайма, сахара, соуса чили и рыбного соуса. В салат добавляется нарезанный огурец, арбуз и красный лук. Мякоть пашины натирается солью и перцем. Стейк обжаривается на гриле и нарезается ломтиками, затем мясо добавляется в салат вместе с кинзой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 590, жиры 24 г., белки 48 г., углеводы 47 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте так же:
Праздничный куриный рулет с беконом

Ингредиенты к рецепту:

  • 650 гр. говяжьего скирт-стейка (постная жилованная мякоть пашины), разрезанный на 4 части
  • 110 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно от 3 лаймов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. Самбал оелек (азиатский соус чили)
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 огурец, разрезанный напополам вдоль, а затем тонкими ломтиками
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • Крупная соль и сежемолотый перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
  2. В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком.

Тайский салат с говядиной — рецепт

Тайская кухня славится лёгкостью своих блюд. Сейчас мы приготовим тайский салат с говядиной. Насытиться таким блюдом можно очень быстро, а самое главное — это ещё и вкусно. Особенностью является необычное сочетание ингредиентов.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Сливочное масло – для обжарки
  • Подсолнечное масло
  • Кинза – 1 пучок
  • Лук – ½ головки
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Перчик чили – по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, немного обсушить и слегка отбить. Обжарить на сковороде со всех сторон на большом огне. На небольшой противень налить немного растительного и сливочного масла, аккуратно уложить поджаристый кусок мяса и положить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Пока мясо готовится, стручковую фасоль разрезаем на кусочки. В кипящую воду добавить половину чайной ложки пищевой соды и закинуть в неё фасоль. Варить 7 минут. Слить горячую воду и добавить холодную. Вынуть фасоль и отложить.

Готовим маринад. Смешиваем соевый уксус с бальзамическим уксусом. Добавить мёд, подсолнечное масло с перчиком чили, всё хорошо перемешать. Соус готов.

Мясо порезать на мелкие кубики и выложить в салатницу, налить маринад. Туда же добавить фасоль, нарезанный лук и рубленную кинзу. Всё хорошо смешать. Если есть желание можно добавить рубленый зубок чеснока.

После всего этого салат готов. Выставляем его на стол. Также можно его украсить листиками петрушки. Быстро и красиво, а главное — полезно для фигуры.

Фото для пошагового приготовления

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тайского салата с говядиной с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт тайского салата с говядиной тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 171 килокалорий.

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Любишь экзотику Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!
Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.
Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он — воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок — остроту.
В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.
Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Парадис»

Рецепт «Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Говядина постная, Огурцы свежие, Перец сладкий, Китайская капуста, Салат листовой , Перец чили, Масло растительное, Кунжутное семя лущеное , Соевый соус, Оливковое масло, Чеснок, Имбирь, Мед, Лайм.

Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

Нарезаем мясо крупными кусками.

Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат “Тайский” с говядиной – пошаговый рецепт с фото

1. В миске смешиваем 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым) и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.

2. Укладываем в маринад стейк (стриплойн) и маринуем 10-15 мин.

Ингредиенты для салата

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).
Читайте так же:
Салат с слабосоленой рыбой и икрой

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.

Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.

Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Хрустящий салат с говядиной

Категория: Закуски> Салаты

Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.

В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, то есть сок лимона и цедру смешать с оливковым маслом, приправить….

теги: тайская салат салат с говядиной перец чили

Читайте так же:
Салат с курицей и яблоками

Тайский салат с говядиной

Дополнительная информация

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду. Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе и он легче усваивается. Приготовив салат с рисом и говядиной один раз, вы будете делать его снова и снова.

В салате есть изюминка и остринка. Невозможно точно определить его вкус , он и острый, и сладкий, и соленый, одновременно. Такой микс из трех вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Все вместе складывается в довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.

Тайский салат из говядины (рецепт с фото) | Тайская кухня

Этот популярный тайский салат с говядиной — отличное дополнение к любой трапезе. Использование довольно распространенных ингредиентов делает этот салат доступным для приготовления его в домашних условиях, а приготовленное блюдо украсит и разнообразит Ваш легкий летний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
постная говядина (вырезка)* — 150 г;
стебли лемонграсса — 2 шт.;
мята — 10 листиков;
листья кафрского лайма — 3 шт.;
лук-шалот — 1 шт.;
тайский зеленый баклажан — 3-5 шт.;
помидорки черри — 7-8 шт.;
корень кинзы (или стебли кинзы с листьями) — 2-3- шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
свежий красный перец чили — 1 шт. (по вкусу)**;
листья салата (или салатная смесь) — 1 горсть;
белый сахар — 1 ч.л.;
рыбный соус — 2 ст.л.;
сок лайма — 3 ч.л.;
соль — по вкусу;
соус Магги — 1 ст.л.;
устричный соус — 1 ст.л.

*Чем свежее и качественнее говядина (а еще лучше телятина), тем лучше.
Степень прожарки стейка зависит от Ваших личных предпочтений. На наш взгляд, самые оптимальные варианты — это среднепрожаренный стейк (medium) или почти прожаренный стейк (medium well). Но опять же это дело вкуса.
**Количество красного перца, как и использование семян перца, сугубо индивидуально. Вместо перца чили в Таиланде используют перчики «птичий глаз». Салат должен получиться весьма острый. Поэтому степень остроты в каждом случае подбирается исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления Тайского салата из говядины

Хотя блюдо и очень простое, для его приготовления нужно провести кое-какие подготовительные работы. Сначала займемся подготовкой говядины. Перед обжаркой ее нужно замариновать. Смешать в емкости соусы Магги и устричный. Получившейся смесью обмазать с обеих сторон говяжий стейк и дать промариноваться минут 10.
Помоем кинзу (корешки или стебли с листиками) и стручки красного чили, почистим чеснок. Затем нужно нарубить некрупными кусочками кинзу и перец чили. В блендере измельчаем все в пасту.
Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. В подходящей по объему емкости смешиваем белый сахар, рыбный соус и сок лайма. Размешиваем жидкость до растворения сахара. Добавляем туда пасту из чили-кинзы-чеснока и перемешиваем массу.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем тайские зеленые баклажаны, помидоры черри, стебли лемонграсса, листья кафрского лайма и мяту. Чистим лук-шалот. Лук и баклажаны разрезаем пополам и шинкуем тонкими слайсами, помидорки черри разрезаем пополам. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими колечками, а листья кафрского лайма — очень тонкой соломкой.

02

Обжариваем промариновавшийся стейк на очень горячей сковороде 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовый стейк снимаем со сковороды, кладем на тарелку и даем постоять минут пять — сразу разрезать не нужно, а то весь сок вытечет.
Пока мясные соки в стейке приходят в себя после обжарки, займемся салатом. В подходящую по объему емкость складываем нарезку из лука, баклажанов, помидоров черри, лемонграсса, листьев кафрского лайма и приправляем заправкой. Пробуем и по необходимости добавляем рыбный соус и сок лайма.

03

Нарезаем тонкими пластинами стейк.

04

Добавляем полоски стейка к остальным ингредиентам, перемешиваем всё.

05

На сервировочную тарелку кладем лист салата, на него выкладываем наше блюдо и украшаем сверху листиками мяты. Подаем на стол и угощаемся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector