Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с салатом айсберг

Салаты с салатом айсберг

салат с айсбергом

Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда, прекрасная вещь.

Салат айсберг – это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.

Вкусный, хрустящий, он хорошо хранится в холодильнике 2‑3 недели на самой холодной полке салона, без целлофанового пакета или в неплотной упаковке.

Этот кочанный салат имеет слабовыраженный вкус, его тоненькая кочерыжка немного горькая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев, потому их следует сначала попробовать.

Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и продуктов, например, даже с макаронами, клецками и т. д., наскучить он вряд ли может.

Салат айсберг с корнем сельдерея

айсберг с помидорами и сельдереем

Ингредиенты:

    – 100 г
  1. Помидор – 100 г
  2. Корень сельдерея – 100 г
  3. Лук-порей – 10 г
  4. Масло растительное – 1 чайная ложка, 5 г

Всего в готовом блюде: 315,0 г, 115,0 ккал, белки 3.1 г, жиры 5.6 г, углеводы 11.4 г.
В 100 граммах блюда: 36,5 ккал, белки 0,9 г, жиры 1,8 г, углеводы 3,6 г

Приготовление:

Порезать салат айсберг, натереть на мелкой терке корень сельдерея, добавить к салату, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука‑порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.

Салат айсберг с грибами

салат айсберг с грибами

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Грибы жареные со сметаной – 1 столовая ложка с горкой, 40 г
  3. Яйца вареные – 2 шт.
  4. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  5. Лук-порей – 15 г
  6. Соль, перец по вкусу

Всего в готовом блюде: 285 г, 277 ккал, белки 15,9 г, жиры 20,4 г, углеводы 7,2 г.
В 100 граммах блюда: 97 ккал, белки 5,6 г, жиры 7,2 г, углеводы 2,5 г

Приготовление:

Порезать салат айсберг и яйца мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить жареные грибы, сверху украсить кольцами лука‑порея. Подавать со сметаной.

Салат айсберг с творогом и чесноком

салат айсберг с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Творог 0% – 100 г
  3. Сметана 20% – 100 г
  4. Чеснок – 2‑3 зубчика, 15 г
  5. Соль
  6. Яйца всмятку – 2 шт.
  7. Маслины – 10 шт., 40г
  8. Лук-порей – 20 г

Всего в готовом блюде: 475 г, 533 ккал, белки 34,2 г, жиры 38,0 г, углеводы 13,6 г.
В одной порции: 238 г, 267 ккал, белки 17,1 г, жиры 19,0 г, углеводы 6,8 г.
В 100 граммах блюда: 112 ккал, белки 7,2 г, жиры 8,0 г, углеводы 2,9 г

Приготовление:

1. Сварить яйца (4 минуты от кипения), охладить в холодной воде.

2. Перемешать творог со сметаной, выдавить чесночницей чеснок, посолить.

листья салата айсберг

3. Снять верхние листья салата (невялые) 4‑5 штук. Выложить лист на плоскую тарелку, надрезать по радиусу, чтобы стал плоским. Намазать творожной смесью. Сверху следующий лист и т. д., как торт с коржами, затем сложить вдвое. Посыпать луком‑пореем.

4. Подавать с яйцом всмятку и маслинами. Яйцо аккуратно разрезать на половинки, посолить, на желток положить кольца лука порея, слегка утопить.

Можно все сделать намного быстрее и проще: айсберг мелко порезать и перемешать со сметано‑творожной смесью, затем добавить все остальное по рецепту.

Салат айсберг с омлетом

салат айсберг с омлетом

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Омлет* – 120 г
  3. Лук-порей – 10 г
Читайте так же:
Зеленый салат с крилем

*Состав омлета: 2 яйца, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка молока.

Всего в готовом блюде: 230 г, 239 ккал, белки 12,7 г, жиры 18,6 г, углеводы 4,8 г.
В 100 граммах блюда: 104 ккал, белки 5,5 г, жиры 8,1 г, углеводы 2,1 г

Приготовление:

1. Приготовить омлет, свернуть рулетиком, остудить, порезать кольцами.

2. Пока омлет остывает, порезать салат айсберг и лук‑порей.

3. Соединить продукты в тарелке. Посолить, сбрызнуть яблочным уксусом или добавить кетчуп.

Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком

Разгул свежей весенней зелени – хороший повод отойти от уже приевшихся за зиму салатов из вареных овощей.

Хотите разнообразить меню полезными блюдами?

Приготовьте аппетитный салат из хрустящего айсберга с огурцом и яблоком, ведь он хорош еще и тем, что продукты, входящие в его состав, низкокалорийны и никак не отразятся на вашей фигуре, что немаловажно для тех, кто сидит на строгой диете.

Салат Айсберг: рецепт с фото

300 г айсберга;

1 зеленое яблоко;

1 длинный огурец;

зелень лука и укропа;

свежевыжатый лимонный сок;

низкокалорийные сметана, майонез или йогурт для заправки;

соль.

Подготовительные работы. Вымойте айсберг, яблоко, огурец и зелень в прохладной воде. Нашинкуйте айсберг тонкими полосками, огурцы и очищенное от кожуры яблоко нарежьте брусочками (я использовала для этого нарезку Бернера).

Обсушите зелень на чистой салфетке, оберите укроп от веточек и мелко порубите вместе с луком.

измельчить зелень

Сложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, сбрызните яблоки лимонным соком. Всыпьте измельченную зелень, хорошо перемешайте салат.

овощи в салатнике

Заправку выбирайте по своему усмотрению. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то возьмите натуральный йогурт или низкокалорийную сметану.

А если вы позволяете себе некоторые послабления, то заправьте салат Айсберг сметаной и майонезом в произвольной пропорции (я добавляю чуть больше сметаны), посолите и снова перемешайте.

салат айсберг

Разложите салат Айсберг по салатницам и подайте как гарнир к мясным блюдом или в качестве холодной закуски.

салат айсберг рецепт с фото

Рекомендованные статьи

готовое блюдо

Очень часто, добавив в обычное блюдо какой-то новый ингредиент, можно получить совершенно новое и интересное решение. У меня так получилось…

салат с сырокопченой колбасой

Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

салат с кальмарами и свежим огурцом

Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…

Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

салат с сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

салат с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

фруктовый салат для похудения

Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

овощной салат с моцареллой

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

салат с яйцами и помидорами

Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

салат с болгарским перцем

Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Читайте так же:
Салат Невеста с черносливом

салат из редиски со сметаной

Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…

салат мимоза с лососем

Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

салат с зеленым луком и яйцом

Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

салат с кальмарами и горошком

Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

салат из свеклы с картофелем

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

салат с рукколой и сыром

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

Рубрика “Айсберг”

Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»

Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом…

Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»

Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные…

Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен…

Как приготовить салат «Айсберг» – рецепты с крабовыми палочками

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав продукта никогда не входило…

Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

Салат Айсберг можно готовить по разным рецептам и с разными дополнениями. Чаще всего листья добавляют…

Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками

Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах,…

Среди многообразия рецептов различных салатов существуют такие как «Айсберг», к которым имеется особое пристрастие. И у каждого человека свое любимое блюдо. Безусловно, это справедливо, ведь у всех разные вкусы. Но все любимые кушанья сходятся в одном пункте, который их объединяет: они должны выглядеть красиво и аппетитно, каждый продукт должен быть нарезать ровными кусочками, определенного размера.

Внешний вид играет особую роль у блюда. Это есть залог хорошего аппетита, который обязательно должен появиться даже у того, кто не очень голоден. Красиво нарезать и уложить ингредиенты нужно еще уметь, к этому необходимо приложить определенные способности. Каждое холодное блюдо или закуска имеют определенный внешний вид, который кроется либо в названии, либо украшение рождается относительно какого-нибудь продукта. Поэтому, если в рецепте блюда, которое готовится первый раз, не указано, как нужно выкладывать салат, чем украшать, лучше подключить фантазию и творческий подход, и тогда праздничный стол украсит необычное и красивое блюдо.

Данный салат называется «Айсберг», а значит, что внешний вид его будет похож на эту ледяную глыбу. Белый цвет будет преобладать у кушанья, особенно верхняя его часть, а по форме оно должно быть объемным. Продукты, которые используются для приготовления классического рецепта, достаточно легкие и полезные, поэтому закуска легко может принимать участие, как на праздничном столе, так и отдельно, в виде облегченного ужина, не требующего дополнений.

Салатик из курицы и грибов, которые дополнены овощами, а также пикантной и необычной заправкой – это то, что порадует многих. Готовится блюдо слоями, а на каждый слой наносится смесь из сырно – чесночной смеси, которая отлично сочетается с каждый из продуктов.

Читайте так же:
Малосольная домашняя скумбрию поскандинавски

Данное блюдо не очень распространено, у него совсем немного аналогов, как у других, более известных яств, однако есть некоторые продукты, которые легко заменяют устоявшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

Продуктов для салата не так уж и много требуется, особенно, чтобы приготовить его классический вариант. К тому же, всё необходимое сырьё достаточно быстро проходит термическую обработку, а, в основном, многим продуктам, входящим в состав данного блюда, это совсем не нужно. Главное – правильно измельчить и уложить салатные слои, дать настояться для сочности и смешения вкусов – это будет залог для отличного, вкусного ужина.

  • Томаты мясистые;
  • Куриное мясо;
  • Лук репчатый;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Уксус 3 %;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Рассольный сыр (брынза);
  • Чеснок;
  • Яйца куриные;
  • Перец сладкий, болгарский.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Айсберг» на основании предложенных выше продуктов, требуется не очень много сил и времени. Но что делать, когда кто-то не любит некоторые ингредиенты, входящие в состав. Все легко исправить: можно просто заменить на какой-нибудь другой продукт, который, конечно, поменяет немного вкус готового блюда, но все равно, получится отличное кушанье.

  • Курица копченая;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Мясо краба;
  • Зеленые листья салата;
  • Петрушка;
  • Маслины;
  • Огурец свежий;
  • Огурец соленый;
  • Сыр твердый;
  • Семга малосоленая;
  • Лимон;
  • Ананасы маринованные;
  • Рис;
  • Редис.

Рецепт приготовления салата айсберг

  1. Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои. Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком. После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.
  2. Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым. После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.
  4. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо.
  5. Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.
  6. Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо.
  7. Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками.
  8. Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.

Калорийность

Блюдо не очень калорийное, поэтому его может себе позволить в небольшом количестве даже тот, кто боится испортить фигуру. Преобладание белков в кушанье делает его более полезным, а пикантный вкус при поглощении повышает аппетит. Это опасно, так как можно съесть больше положенного количества, и тогда лишний вес не заставит себя ждать. Несмотря на то, что блюдо легкое, оно отлично насыщает, так как основным продуктом тут является мясо.

Читайте так же:
Простейший вариант салата Ташкент

Калорийность порции в 100 грамм – 180 кКл; Белков – 9 г; Жиров – 12 г; Углеводов – 3 г.

Когда хочется удивить близких людей чем-то новым, никому не известным, можно смело готовить данное кушанье, оно точно понравится всем. А если есть какие-то особые пристрастия, можно немного подкорректировать рецепт по своему усмотрению, использую продукты из дополнительного списка.

Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг

В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.

Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.

Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.

Салат Айсберг с заправкой и помидорами Черри

Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.

Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.

Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг

ИнгредиентыКоличество
капуста Айсберг —5 листов
свежие огурцы —2 штуки
сыр —100 грамм
филейная часть курицы —250 грамм
сметана —200 грамм
помидоры —2 штуки
зелень —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 82 Ккал

Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.

Все зависит от вкусов и предпочтений.

Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:

  1. Для начала 250 грамм куриной грудки следует тщательно промыть, а затем отварить.Варим филе
  2. После этого оптимально сразу же залить ее сметаной.
  3. Пока грудка остывает можно заняться измельчением зелени, в том числе и Айсберга.Зелень
  4. Стоит отметить, что профессиональные кулинары никогда не нарезают салат ножом – все делается исключительно руками.Разрезаем листья
  5. Сыр и огурцы, помидоры нарезают кубиками, размер которых зависит от предпочтений повара и гостей, для которых он готовит блюдо.СырОгурцы
  6. Остывшее куриное филе также нарезают кубиками.Режем мясо кубиками
  7. Лучше всего нарезать курицу как можно мельче, чтобы она полностью насытилась всеми вкусами ингредиентов.
  8. Наконец, все компоненты салата с курицей и Айсбергом по рецепту нужно тщательно перемешать, а после добавить по вкусу специи.Миса с салатом

А вот видео с похожим рецептом, но заправка будет из козьего сыра с лимоном:

Сочетание салата и нежности печени трески

  • банка печени трески;
  • Айсберг — 4-5 листов;
  • отварные куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • банка зеленого горошка;
  • головка репчатого лука;
  • нежирная сметана.

Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.

В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.

Блюдо слоями

Печень трески необходимо выложить из банки на тарелку (желательно заранее слить масло) и размять при помощи вилки.

Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.

Также следует натереть сыр.

Далее блюдо укладывается слоями.

Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.

Далее идет слой горошка и маринованного лука.

Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.

Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.

Читайте так же:
Салат «Ананасная феерия»

Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.

Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.

Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!

Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:

Айсберг с консервированными грибами

  • консервированные грибы — 200 грамм;
  • копченый куриный окорочок — 2 штуки;
  • салат Айсберг — 4-5 листов;
  • сухарики — 100 грамм;
  • маринованные ананасы — 200 грамм;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.

Копченое куриное филе

С копченой курицы следует удалить кожицу и отделить мясо от кости, а после порезать на небольшие кусочки.

Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.

Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).

Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.

Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.

После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.

Еще один вариант салата представлен в видеозаписи ниже:

Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг

  • 1 стейк свежей семги;
  • салат Айсберг — 5 листов;
  • 1 помидор;
  • сыр Гауда — 100 грамм;
  • кедровые орешки — 50 грамм;
  • 1 лимон.

Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.

В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.

Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.

Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.

Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.

Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.

После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.

Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.

Диетическое блюдоНовые рецепты для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Диетические блюда: рецепты с эффектом похудения.

Хотя бы раз, но все слышали о диете Дюкана. Пора разобраться во всех нюансах этой методики! Давайте здесь вместе проверим эффективность и узнаем, на чем основывается столь популярная диета.

Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.

Кулинарные советы

  1. Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
  2. Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
  3. Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.

Учитывая то, что вместе с видеозаписями получилось довольно много разных вариантов блюд с Айсбергом, которые вы можете смело готовить, мы напоследок поделимся не очередным рецептом, а очень полезным советом по удалению кочерыжки:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector