Овощи, тушеные с колбасой
Овощи, тушеные с колбасой
Овощи, тушеные с колбасой, — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на ужин или служить лёгким перекусом. Тушить овощи лучше в сковороде вок или в сковороде с высокими бортиками. Получается очень сытное полноценное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.
Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.
Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса — то нарежьте ее кубиками.
Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.
Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).
Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепты оливье на Новый год: 5 способов приготовить салат без колбасы
Оливье может заиграть новыми красками, если вместо привычной нам с детства докторской колбасы добавить в него другие ингредиенты. Нет, мы сейчас не имеем ввиду отварную куриную грудку или вареный говяжий язык.
Если вы не едите мяса или хотите попробовать что-то новое, редакция FoodOboz делится с вами рецептами салата оливье без мяса и докторской колбасы: с грибами, грецкими орехами, креветками, красной рыбой и кальмарами.
картофель – 4 штуки
маринованные огурцы – 4 шт.
консервированный горошек – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
свежие шампиньоны – 200 г
соль, перец – по вкусу
Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 1 пучок
консервированный горошек – 1 банка
грецкие орехи – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах до мягкости. Остудить почистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить и порезать так же, как и овощи.
Лук мелко порубить. Орехи подсушить на сковороде, порезать ножом или измельчить скалкой.
С горошка слить жидкость, выложить в миску, добавить остальные ингредиенты.
Посолить, поперчить заправить майонезом.
Кроме того, вместо мяса в салат оливье можно добавлять рыбу и любые отварные, маринованные или копченые морепродукты: креветки, кальмары, мидии итд.
Оливье с красной рыбой
Лучше всего в оливье идет слабосоленая или копченая рыба. Однако если вам хочется добавить в салат запеченную рыбу, мы не будем вас от этого отговаривать. Что касается самой рыбы, то здесь, как говорится, полный полет фантазии: можете готовить с лососем, семгой, горбушей, форелью, скумбрией, треской и даже селедкой.
Видеорецепты оливье с рыбой можно посмотреть здесь, здесь и здесь.
Рекомендуем для салата оливье использовать чищенные коктейльные креветки: они мелкие и резать их будет не нужно, так как они и так хорошо вписываются в консистенцию салата. Только не забудьте отварить их минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Остальные ингредиенты в оливье неизменны: отварной картофель, морковь, яйца, а также консервированный горошек, солёные огурцы и свежий лук.
Рецепт оливье с креветками мы вам уже рассказывали, о том, как приготовить его, можно почитать здесь.
В приготовлении оливье с кальмарами важно не переварить кальмары, иначе рискуете получить резиновую консистенцию морепродуктов. Замороженные кальмары перед приготовлением нужно разморозить, после чего опустить в кипящую воду на одну, максимум две минуты. Тут также важно учитывать тот факт, что кальмары после варки очень быстро высыхают, поэтому либо держите кальмары в воде, либо варите их в самом конце приготовления салата и сразу после варки нарезайте и добавляйте в миску с остальными ингредиентами.
Пошаговую инструкцию рецепта оливье с кальмарами можно посмотреть по ссылке.
Также OBOZREVATEL рассказывал о рецептах соусов, которые могут заменить майонез в новогодних салатах.
10 самых простых и дешевых салатов-пятиминуток
С тех пор как мы перебрались подальше от центра города, к нам так и заскакивают на чашечку чая наши с мужем многочисленные родственники. Конечно, одними напитками они не обходятся. Чтобы не упасть в грязь лицом, всегда держу наготове вдоволь продуктов. Вы удивитесь, из чего только я ни готовлю дешевые салаты на скорую руку.
Для меня важно, чтобы закуски были не только быстрыми и вкусными, но и бюджетными. Ведь на этих гостей и продуктов нормальных не напасешься! Поэтому в моей поваренной книге (а если точнее, тетрадке) есть целый раздел с рецептами закусок. Дешевые салаты на скорую руку — это уже мой конек
Салат «Азиатский»
Первым делом отварите куриную грудку. Разделите ее на волокна. 2 огурца нарежьте соломкой, а 50 г твердого сыра натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, полейте их лимонным соком и соевым соусом. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат с горошком
4 яйца отварите вкрутую. Остывшими нарежьте их мелкими кубиками вместе с 120 г сыра. Сцедите жидкость из банки горошка. Сам горошек пересыпьте к яйцам и сыру. Туда же отправьте рубленый зеленый лук и майонез. Перемешайте.
Салат с фасолью
3 яйца отварите вкрутую. Нарежьте их кубикам. Таким же образом измельчите 2–3 помидора и 200 г крабовых палочек. К подготовленным ингредиентам пересыпьте 400 г консервированной фасоли. Добавьте соль и чесночный порошок по вкусу, а также майонез.
Салат с капустой и яблоком
200 г капусты мелко нашинкуйте. Разомните ее с 1 ч. л. сахара и парой щепоток соли. Морковь и яблоко натрите на крупной терке, пучок зелени порубите. Смешайте все ингредиенты, заправив их растительным маслом.
Салат со свеклой
2 средние свеклы запеките в фольге, а 2 яйца отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке, как и 70 г твердого сыра. Добавьте измельченный чеснок по вкусу и специи. Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат с курицей и морковью по-корейски
400 г куриного филе нарежьте полосками и обжарьте на сковороде. Остудите и пересыпьте курицу к 300 г корейской моркови. Туда же отправьте болгарский перец, нарезанный полосками, майонез и сухарики. Смешайте.
Салат с соленым огурцом
2 соленых огурца измельчите кубиками. Так же нарежьте 2 вареных яйца и 150 г твердого сыра. Добавьте к подготовленным ингредиентам 200 г горошка и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат с капустой и колбасой
300 г капусты мелко нашинкуйте, разомните ее руками с солью. 1 свежий огурец нарежьте соломкой, как и 150 г сосисок. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат специями и растительным маслом.
Салат с макаронами
Горсть макарон отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и пересыпьте в салатник. Туда же отправьте 4–5 помидоров черри, нарезанных половинками, и болгарский перец кубиками. Заправьте салат маслом, посыпьте специями.
Салат с квашеной капустой
3 картофелины отварите до готовности и остудите. Нарежьте ее кубиками. Желтый болгарский перец и луковицу нарежьте мелкими кубиками, а яблоки натрите на крупной терке. Подготовленные продукты смешайте с 300 г квашеной капусты. Заправьте салат растительным маслом, доведите до вкуса.
Некоторые дешевые салаты на скорую руку из моего списка даже заготовок не требуют. Просто берешь из холодильника продукт, нарезаешь и смешиваешь с другим. Не рецепты, а настоящее спасение, когда гости уже звонят в дверной звонок. Рекомендую!
Салат с ветчиной и огурцами и помидорами Пятиминутка, рецепт – Рецепты с фото
Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.
Рецептом поделилась — Галина Яковлева
Салат “Пятиминутка”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 10 минут
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, можно дольками, как любите.
Сардельку (немного вареной или копченой колбасы, сосиску, ветчину или мясо варено-копченое-в общем то, что есть у вас в холодильнике) нарезаем соломкой. Очень вкусно, если эта составляющая салата немного подкопченная, у меня как раз такая сарделька.
Полукольцами нарезаем лук.
теги: салат обед гости праздник
Весенний салат “Пятиминутка”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов 5 минут
Вариант для тех, кому некогда ждать, пока сварятся яйца.
Готовим омлет: взбиваем яйца + сметана, майонез или йогурт – на выбор, + сухие пряные травы для салатов. Отправляем на разогретую сковороду, готовим под закрытой крышкой.
В это время режем огурец, редис, зеленый лук в произвольной форме…
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Сахар — 2,5 столовой ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 70 г
- Уксус столовый — 50 г
Рецепт «Салат “Пятиминутка”»:
Огурцы порезать. Всe остальное прокрутить через мясорубку (блендер). Варим от закипания 3 минуты. Добавить чеснок, варим 1 минуту. Затем добавить уксусную эссенцию и варить ещe 1 минуту. Разложить по банкам, закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем до остывания. Теперь банки я не стерилизую. Просто мою их очень горячей водой с хозяйственным мылом. Ставлю затем под струю кипятка из под крана на 1 -2 минуты и всe. Ни одна банка ещe не взорвалась. Крышки кипячу. Но это на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро готовить. Используются огурцы любого размера. Да и просто вкусно.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Салат “Пятиминутка”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С чего начать приготовление
Салаты из помидоров на зиму следует начать с процесса стерилизации. Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.
Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки прокипятить.
Кухонный инвентарь для консервирования салатов с огурцов и помидоров на зиму
Для подготовки и приготовления понадобится такой кухонный инвентарь:
- разделочная доска; нож; миска или любая другая удобная ёмкость для смешивания;
- заранее подготовленные стеклянные банки ёмкостью 0,5 литра;
- жестяные крышки для консервации; кастрюля; закаточный ключ;
- тёплое махровое полотенце или любая другая тёплая вещь для накрытия консервации.
Полезные статьи для садоводов и огородников
Такой кухонный инвентарь имеется в наличии в каждом доме, поэтому процесс консервации не требует каких-либо дополнительных финансовых затрат.
Салат
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 15 минут
Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила…
затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.
Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские)….
теги: салат закуска
Салат «Любимый» из томата, огурцов и болгарского перца с луком
Этот прекрасное блюдо поможет Вам выразить свою симпатию по отношению к своему партнеру не только в День Святого Валентина. Этот салат прекрасно подойдет и для дня рождения, и для годовщины свадьбы.
Если Вы решили приготовить этот салат в обычный день, то это вполне возможно, так как салат не требует особых затрат и готовится из доступных продуктов.
Необходимые компоненты салата:
- Томаты красные/зеленые – 4 шт;
- Огурец – 3 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Зелень;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Черный перец горошком;
- Лавровый лист.
Чтобы приготовить заливку, нужно взять 3 ст. л. Сахарного песка, лимонный сок или лимонную кислоту 2,5 ч. и 1 ст. л. крупной соли.