Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Фото: кафе-сакура.рф

По легенде плов получил свою сегодняшнюю славу еще благодаря Александру Македонскому. Во время военных походов в Центральную Азию ему настолько приглянулось незнакомое блюдо, что он привез его домой. И вот спустя века ароматный и рассыпчатый плов обожают во всем мире. Хочешь приготовить действительно идеальное блюдо? Предлагаем 6 самых вкусных и пошаговых рецептов плова из свинины в казане!

1. Классический плов из свинины в казане

Базовый рецепт плова, в котором ты можешь экспериментировать с пряностями и душистыми травами!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана риса, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление:
1. Промой и нарежь свиную вырезку кусочками среднего размера – примерно 2х3 см;
2. Промой рис и замочи его в воде на 20 минут;
3. Разогрей в казане подсолнечное масло на сильном огне и обжарь в нем мясо, пока весь сок не выпарится;
4. Добавь к мясу измельченные лук и морковь, помешивай и жарь до готовности;
5. Посоли, добавь барбарис и все специи, положи головки чеснока и убавь огонь;
6. Равномерным слоем высыпь рис в казан, не перемешивая, и залей кипятком, чтобы он покрывал плов где-то на фалангу пальца;
7. Через полчаса плов можно перемешать и подавать.

2. Плов из свинины с карри и куркумой в казане

Плов по этому рецепту получается не только ароматным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г длиннозерного риса, 2 моркови, 1 луковица, маленькая банка консервированной кукурузы, 80 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.

Приготовление:
1. Вылей растительное масло в казан и разогрей на высокой температуре;
2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до золотистости;
3. Добавь тертую или тонко нарезанную морковку к луку и пропассеруй овощи 10 минут;
4. Нарежь свинину мелкими кусочками, добавь к овощам и обжарь до румяности;
5. Слей жидкость с кукурузы, дай ей немного стечь и добавь к овощам со свининой;
6. Добавь все специи, сними шелуху с чеснока и положи головку в казан;
7. Туши мясо на среднем огне около получаса, чтобы оно было мягким и нежным;
8. Промой рис, выложи его на мясо и залей кипятком на 0,5 см выше;
9. Накрой казан, оставь тушиться, а через 5 минут еще убавь огонь;
10. Еще через 15 минут плов можно открывать, перемешивать и подавать.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

3. Плов со свининой и болгарским перцем в казане

Если ты не любишь морковь, тогда этот рецепт плова с болгарским перцем создан специально для тебя!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 350 г риса, 2 болгарских перца разного цвета, 1 луковица, 75 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ст.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.

Приготовление:
1. Разогрей растительное масло в казане и обжарь кусочки свинины среднего размера до полуготовности;
2. Добавь мелко нарезанный лук и обжаривай дальше, пока он не станет полупрозрачным;
3. Нарежь перец квадратиками или полосами, добавь к мясу и обжарь еще 5 минут все вместе;
4. Добавь специи и головку чеснока, перемешай и ровным слоем выложи промытый рис;
5. Через 2 минуты залей рис кипятком примерно на 0,5 см, закрой крышку казана и туши полчаса на минимальном огне.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

4. Плов со свининой, баклажанами и грибами в казане

Из-за баклажанов и грибов в рецепте – плов получается еще более сытным и питательным!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г риса, 400 г баклажанов, 400 г грибов, 4 помидора, 150 г сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление:
1. Промой рис под краном и залей его водой на время готовки;
2. Нарежь примерно одинаковыми кусочками все овощи, а баклажаны тоже замочи в воде;
3. Разогрей в казане сливочное масло и сразу же добавь в него свинину кусками среднего размера;
4. Примерно 10-15 минут постоянно помешивай мясо, чтобы оно равномерно обжарилось;
5. Слей жидкость с баклажанов, убери лишнюю влагу салфеткой и добавь к мясу;
6. Через 5 минут добавь грибы, а еще через 5 – помидоры;
7. Хорошо перемешай мясо с овощами, добавь специи и пряности, и перемешай снова;
8. Засыпь рис ровным слоем и залей кипятком примерно на 1 см;
9. Туши плов на маленьком огне около получаса, не перемешивая до самой подачи.

5. Плов из свинины на костре

Если тебе нужен рецепт настоящего походного плова из свинины на костре – мы тоже его нашли!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 600 г лука, 0,5 стакана масла, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, специи для плова, головка чеснока.

Приготовление:
1. Вымой и очисти все овощи, нарежь лук крупными кусками, а морковку – брусочками;
2. Разбери чеснок на зубчики и нарежь мясо крупными кусками;
3. Разожги костер, хорошо прогрей казан на сильном огне, влей масло и оставь его на 5 минут;
4. Ложкой полей стенки казана раскаленным маслом, добавь свинину и туши ее 10 минут, постоянно перемешивая;
5. Добавь к мясу лук и продолжай обжаривать, поддерживая сильный огонь;
6. Добавь морковку, а еще через 5 минут – чеснок, все специи и полстакана воды;
7. Сделай огонь слабее, накрой казан крышкой и протуши все вместе 15 минут, а потом перемешай;
8. Несколько раз промой рис и равномерно распредели его по мясу, а потом – полей горячей водой на 1-1,5 см выше;
9. Туши плов около 20 минут на слабом огне, чтобы он не разварился в кашу.

Читайте так же:
Традиционные бутерброды с помидорами поитальянски

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Плов из булгура и свинины в казане

Хоть классический плов со свининой и делается из риса, но булгур – отличная альтернатива, когда рис надоел!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана булгура, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление:
1. Промой булгур и замочи его в прохладной воде на 20 минут, пока сделаешь все остальное;
2. Нарежь мясо кусками среднего размера – примерно 2х3 см;
3. Нарежь лук крупными полукольцами, морковь – соломкой, а чеснок очисти от верхнего слоя;
4. Влей в казан растительное масло, разогрей и обжарь вырезку, чтобы сок из мяса выпарился;
5. Добавь овощи и протуши еще примерно 10 минут, перемешай и приправь;
6. Положи чеснок, равномерным слоем засыпь булгур и залей кипятком на высоту фаланги;
7. Не перемешивая, туши плов до готовности – около 20-30 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощной плов из болгарского перца

Сочетание овощей и риса – это весьма вкусное, да еще и питательное, и полезное блюдо, которое легко можно приготовить почти из любого набора овощей, находящегося под рукой. Постный плов готовится с добавлением свежих и консервированных овощей, различных видов грибов и ароматных специй.

Плов овощной с грибами

Постный плов с грибами можно приготовить с добавлением различных овощей – неизменными ингредиентами остаются только лук и морковь.

  • Масло растительное – около 2-3 столовых ложек;
  • Морковь средних размеров – 1 шт.;
  • Грибы (любые, но лучше лесные) – 250-300 г;
  • Горошек консервированный зеленый – примерно 2-3 ст. ложки;
  • Соль, молотый перец черный, смесь хмели-сунели;
  • Перец болгарский красный – ? штуки (если перец крупный);
  • Рис длиннозернистый – 1 стакан с горкой;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица.

Чтобы постный плов получился более ароматным, можешь добавить в рецепт чеснок: он кладется целиком на последнем этапе (после горошка).

Летний плов с овощами

Этот диетический и постный плов получается очень ярким и вкусным за счет добавления в рецепт молодых кабачков и свежих овощей.

  • Рис – 250 г (стакан);
  • Кабачок – 3 небольшие штучки (около 500 г);
  • Вода очищенная – 450 г;
  • Помидоры – 2 небольшие штуки;
  • Перец чили – ? небольшого стручка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • Масло растительное – несколько столовых ложек для зажарки;
  • Репчатый лук – 2 средних размеров головки;
  • Соль, молотый перец черный, зира.

Подавать плов нужно аккуратно, высыпав на блюдо так, чтобы не помялись овощи. Украсить же его можно свежей рубленной зеленью.

Плов с овощами и курочкой

Рецепт для тех, кто не любит постный плов, его можно приготовить с нежной курочкой, не забывая добавлять в рецепт, как можно большее количество овощей.

  • Зеленый консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец молотый красный, куркума;
  • Рис длиннозернистый – 200-250 г;
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • Мясо куриное – 200-250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера;
  • Мясо курицы (любое) – 200-250 г;
  • Масло растительное – четыре столовые ложки для жарки ;
  • Морковь – 2 штучки средних размеров;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.

В овощной плов ты можешь при желании добавлять любые другие овощи (баклажаны, репу и даже свеклу), обжаривая их предварительно с другими овощами. В постном грибном плове можно заменить грибы на отваренную фасоль или лущеный горох. Не бойся экспериментировать с любимыми овощами и приправами, и у тебя получится приготовить ароматный плов, не уступающий по вкусу мясному.

Плов без мяса — вкусные и простые рецепты повседневного блюда

Плов без мяса - вкусные и простые рецепты повседневного блюда

Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Как приготовить плов без мяса?

Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидной простота приготовления блюда и его значительная вариативность, позволяющая заметно разнообразить скучный повседневный рацион.

  1. Овощи, как и в классической версии яства, предварительно обжаривают на растительном масле до мягкости и легкого румянца.
  2. В конце жарки овощной нарезки добавляют пряности и специи и прогревают немного для максимального раскрытия их аромата. Характерный вкус яству придаст зира, сушеный барбарис, куркума, кориандр, шафран.
  3. Рис используют длиннозернистых сортов, перед добавлением в блюдо промывают тщательно несколько раз до прозрачности воды.
  4. Воды зачастую добавляют больше чем риса в 1,5-2 раза.
Читайте так же:
Крабовый салат с помидорами и чесноком

Плов без мяса – узбекский рецепт

плов без мяса

Приготовить узбекский вкусный плов без мяса можно с грибами, которые придадут яству недостающую питательность и насыщенность. Для исполнения рецепта понадобится специальный толстостенный казан или сотейник, а также правильные качественные продукты.

  • рис – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира, барбарис, чили, куркума – по щепотке;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют грибы, жарят до готовности.
  3. Закладывают морковь, специи, томят до мягкости овоща.
  4. Всыпают рис, разравнивают его по поверхности, не перемешивая, доливают воду до покрытия содержимого на 2 см.
  5. Бросают соль, оставшиеся специи, целую головку чеснока и готовят узбекский плов без мяса до мягкости риса.

Как приготовить плов с сухофруктами без мяса?

как приготовить плов с сухофруктами без мяса

Необыкновенный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. Добавлять по сути можно и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив промытые плоды целиком или нарезав их соломкой или кубиками. Порцию используемого масла можно увеличить, если предпочтительна более сочная и пропитанная структура яства.

  • рис – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • курага или вяленый чернослив – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • зира, куркума – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук с морковью до мягкости.
  2. Добавляют сухофрукты, сверху промытый рис и приправы.
  3. Вливают горячую воду до покрытия на 2-2,5 см, всыпают соль, варят до испарения влаги.
  4. Собирают рис по краям и укладывают в центр горкой, которую накрывают тарелкой, а казан крышкой.
  5. Оставляют плов без мяса на горячей плите томиться еще на 25-30 минут.

Как приготовить овощной плов без мяса?

как приготовить овощной плов без мяса

Освежающим и легким удается плов овощной без мяса. В качестве сопровождения к рису кроме традиционного набора из лука и моркови можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, кабачковую или баклажанную мякоть, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя ассорти самостоятельно.

  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец и помидоры – по 2 шт.;
  • курага или вяленый чернослив – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют нарезанные перцы и помидоры, жарят 5 минут.
  3. Бросают специи, всыпают рис и вливают воду до покрытия содержимого на 2 см.
  4. Подсаливают плов с овощами без мяса, готовят без крышки на среднем огне 10-15 минут, после чего прикрывают емкость и упаривают яство до полного впитывания влаги.

Плов с айвой без мяса – рецепт

плов с айвой без мяса рецепт

Приготовить рассыпчатый плов без мяса можно с айвой. Однако здесь нужно знать некоторые хитрости, позволяющие сберечь целостность фруктовой нарезки и, как следствие, аппетитный вид и нужную текстуру яства. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет ключевым моментом технологии.

  • рис – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • айва – 3 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 200 мл;
  • зира – 2 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают в половине масла нарезанный дольками лук, добавив в конце куркуму.
  2. В оставшееся масло на другую сковороду выкладывают нарезанную соломкой айву, посыпают зирой и сахаром, прикрывают крышкой, изредка бережно помешивая.
  3. После растворения сахара снимают крышку и дают влаге испариться, а ломтикам покрыться карамелью.
  4. Отваривают практически до готовности рис, укладывают слоями в казан или сотейник, чередуя с луком и айвой.
  5. Готовят плов с айвой без мяса под крышкой в прогретой до 100-120 градусов духовке 2-3 часа.

Плов с грибами без мяса

плов с грибами без мяса

Невероятно вкусен плов без мяса, рецепт приготовления которого предполагает добавление в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в данном случае обжариваются отдельно и водятся в рисовую основу по ее готовности. Мелкие грибочки оставляют целиком, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид яства.

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. В 2/3 масла обжаривают лук и морковь, закладывают специи, рис и вливают 0,5 л воды.
  2. Готовят яство до мягкости крупы, добавив в процессе чеснок.
  3. На оставшемся масле обжаривают грибы до испарения влаги.
  4. Добавляют перец, приправляют, жарят еще 10 минут, после чего вмешивают в рисовую основу.

Плов с нутом рецепт без мяса

плов с нутом рецепт без мяса

Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горошины предварительно замачивают на 12 часов или на ночь в емкость с холодной водой, что позволит сократить время его термической обработки. Кроме классических приправ можно добавить в состав целый свежий или молотый чили.

  • рис – 150 г;
  • нут – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют размоченный нут, специи, стакан кипятка и готовят 30-40 минут.
  2. Засыпают рис, вливают кипяток до покрытия на 2 см, солят яство, перчат, дополняют головками чеснока.
  3. Готовят плов без мяса с нутом на среднем огне до впитывания влаги.
Читайте так же:
Капуста квашеная в медовом рассоле

Плов из булгура без мяса

плов из булгура без мяса

Плов без мяса – рецепт, который можно исполнить, используя вместо риса булгур, который не требует предварительного промывания и добавляется в поджарку из масла и овощей в сухом виде. Перед добавлением воды крупу немного прожаривают, благодаря чему она приобретает изумительные вкусовые качества и рассыпчатость.

  • булгур – 1 стакан;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют специи, булгур, а через пару минут отдельно обжаренные грибы и помидор.
  3. Вливают 2 стакана кипятка, добавляют соль и варят плов с булгуром без мяса до впитывания всей влаги.

Сладкий плов без мяса

сладкий плов без мяса

Приготовить плов из риса без мяса можно с добавлением ассорти сухофруктов и цукатов, получив в итоге сладкий, в меру пикантный и необычный вкус яства. Более уместными здесь будут не классические специи для плова, а такие пряности как корица, ваниль, шафран. Не лишними в составе будут и немного обжаренные орехи.

  • рис – 1 стакан;
  • изюм, курага, цукаты и орехи – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 70 мл;
  • пряности – по вкусу;
  • соль, коричневый сахар.
  1. Отваривают в подсоленной воде практически до готовности рис.
  2. На масле пару минут обжаривают орехи, закладывают сухофрукты и цукаты, жарят 5 минут.
  3. Добавляют ложку коричневого сахара, пряности, 2 ложки воды и готовят под крышкой 10 минут.
  4. Добавляют рис, перемешивают, прогревают 3-5 минут.

Плов с тыквой без мяса

плов с тыквой без мяса

В Бухаре традиционно готовят плов без мяса в казане с добавлением тыквы и изюма. Изумительный вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана. Незаменимой приправой в данном случае кроме зиры будет шафран, который допускается заменять бархатцами, добавляя их при жарке моркови, как и промытый изюм.

  • рис – 500 г;
  • тыква – 350 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 400 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • шафран и куркума – по щепотке;
  • соль, перец.
  1. На масле жарят лук, добавляют куркуму.
  2. Закладывают морковь, жарят до мягкости, приправляют зирой, шафраном.
  3. Добавляют изюм, кубики тыквы, жарят 5 минут.
  4. Распределяют слоем рис, вливают литр кипятка, солят, готовят плов без мяса до впитывания влаги.

Плов с фасолью без мяса – рецепт

плов с фасолью без мяса рецепт

В качестве питательной добавки к постному плову можно использовать вместо мяса фасоль, которую следует предварительно замочить как минимум на 12 часов. Кроме того состав допускается дополнять другими овощами или предварительно обжаренными отдельно до испарения всей влаги грибов: лесных или шампиньонов.

  • рис – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • фасоль – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • приправы для плова – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют специи, фасоль, вливают кипяток и варят до мягкости бобовых.
  3. Закладывают рис, вливают еще воду, солят плов с фасолью без мяса и готовят на среднем огне до мягкости крупы и впитывания всей влаги.

Плов без мяса в мультиварке – рецепт

плов без мяса

Элементарно без излишних трудностей готовится плов без мяса в мультиварке. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, заменив или дополнив изюм другими сухофруктами, айвой, овощами, отваренными или обжаренными грибами, сваренными предварительно отдельно или с зирваком до полуготовности бобовыми.

Плов с овощами

Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.

Плов В рукаве

Плов с курицей в пакете для запекания в духовке

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.

Плов Кастрюля

Плов с рисом басмати и говядиной

Рис басмати всегда получается рассыпчатым. Ароматный и пряные плов с говядиной и рисом басмати – лучший ужин для всей семьи, попробуйте и убедитесь сами.

Читайте так же:
«Мимоза» с огурцом и сардиной

Плов На плите

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Плов – блюдо родом из Азии. Его готовят в казане на открытом огне. Но в домашних условиях на кухонной плите можно приготовить плов из свинины не менее вкусный и насыщенный.

Плов Сковорода

Плов с куриными ножками на сковороде

Это блюдо совмещает самые вкусные части куриной тушки и нежный рассыпчаты рис. Блюдо выглядит красиво и его можно подать даже на праздничной стол.

Плов Сковорода

Плов с курицей и грибами на сковороде

Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.

Плов Казан

Плов из тыквы с рисом

Плов, приготовленный из риса с кусочками тыквы, очень вкусное и оригинальное блюдо. Потрясающее сочетание вкусов и ароматных специй дает невероятный результат! Это очень аппетитное и сытно, такое блюдо точно понравится домочадцам и гостям!

Плов Кастрюля

Плов с тыквой по-азербайджански

Плов с тыквой по-азербайджански – потрясающе вкусное и аппетитное лакомство, которое можно подать на семейный стол или же званный ужин. Это очень сытное и ароматное блюдо, обязательно побалуйте себя и своих гостей таким потрясающим изыском!

Плов Духовка

Плов в тыкве с мясом в духовке

Плов в тыкве – настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не так сложно, как кажется. Главное аккуратно обработать тыкву и не повредить ее дно, тогда рис получится рассыпчатым и аппетитным. Такому блюду найдется место даже на королевском столе!

Плов Духовка

Плов в тыкве в духовке

Плов в тыкве — очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола! Ароматный и рассыпчатый рис, мягкая, сочная тыква никого не оставят равнодушными! Очень вкусно!

Плов Казан

Сладкий плов с тыквой и изюмом

Сладкий плов с тыквой и изюмом – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Такой плов разнообразит домашнее меню и приятно удивит домочадцев. Ароматный и питательный, его можно подать как на обед, так и на ужин!

Плов Кастрюля

Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Плов по-азербайджански можно приготовить без мяса, этот вариант получается очень вкусным и сытным. Пряные специи добавят блюду особую изюминку и сделают его еще аппетитнее! Просто объедение!

Плов В фольге

Плов с тыквой и сухофруктами

Очень вкусный и необычный плов можно приготовить с тыквой … или в тыкве. Ее форма и универсальный вкус мякоти просто созданы для того, чтобы экспериментировать с добавками и начинками. Предлагаем использовать рис басмати с изюмом и шафраном – плов получается ароматным, рассыпчатым, пушистым, сладким. Доводить плов до готовности будем с помощью духовки. Тыква также пропечется, и ее мясистая мякоть идеально будет сочетаться с приготовленным рисом.

Плов В горшочках

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Это блюдо оценят любители морепродуктов и риса. Готовим плов из морского коктейля с овощами и сухим вином. Плов запекается в духовке в порционных горшочках или керамической посуде. Креветки подаются к плову в виде шашлыков. Ингредиенты указаны на 2 порции и 2 горшочка.

Плов Сковорода

Постный плов с овощами и грибами

Как вариант блюда для постного стола вы можете по этому рецепту приготовить плов с грибами и овощами. Рецепт простой, и блюдо получится ароматное и сытное, ведь грибы в сочетании с рисом и овощами придают плову особенный оригинальный вкус. Готовим постный грибной плов с луком, морковью и сладким перцем, но состав овощей можно изменить по своему вкусу.

Плов Казан

Плов с грибами в духовке

Особый аромат и вкус отличают плов с грибами, приготовленный в духовке. Готовить его можно в любой жаропрочной посуде. Процесс приготовления почти не отличается от готовки плова на плите. Сначала обжариваются грибы с морковью и луком на сковородке или сразу в казане. Затем добавляется предварительно замоченный рис, заливается водой с куркумой и блюдо запекается в духовке.

Плов Кастрюля

Овощной плов с грибами

Овощной плов с грибами отличает особый вкус, к тому же блюдо низкокалорийное и полезное не только для постных дней, но и для здорового питания. Приправы придают плову замечательный аромат, а куркума – золотистый оттенок. Овощи для плова можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям, грибы подходят любые. Секрет вкусности блюда заключен в обжарке всех овощей перед закладкой риса.

Плов Мультиварка

Плов с грибами в мультиварке

Приготовление данного плова несколько отличается от традиционного, так как исключает готовку зирвака – пряной овощной зажарки. В чашу мультиварки сразу закладываем все ингредиенты: кусочки овощей, грибов, рис, специи, соль и воду. Закрываем крышку прибора, выбираем программу и идем отдыхать. Чудо-плов будет готов через час – аромат готового блюда не спутать ни с чем.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с тушенкой в мультиварке

Довольно быстрый вариант плова на скорую руку. Все, что нужно, это слегка обжарить овощи в мультиварке, добавить уже готовое мясо в виде тушенки и всыпать хорошо промытый рис. Сдабриваем специями, вливаем воду и закрываем крышку приборы. Через сорок минут на обед можно будет подать сытное ароматное блюдо. Небольшой совет: желательно использовать именно свежие помидоры и не заменять их томатной пастой – вкус будет все же другой.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Плов Сковорода

Плов с креветками на сковороде

Пловом с креветками можно побаловать себя и свою семью даже тогда, когда нет времени на «подвиги» на кухне. Ведь особых усилий и много времени для приготовления не требуется. Быстро, просто, вкусно – это как раз про такой плов. Если в морозилке оказался пакет очищенных замороженных креветок – прямой путь таким морепродуктам во вкусный плов.

Плов Казан

Плов с креветками и кальмарами

Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии. Такое блюдо можно готовить и дома на плите, и на мангале на свежем воздухе – а это отличная альтернатива шашлыкам, кстати. Готовый ароматный плов сервируем в горячем виде – он сочный, насыщенный. Дополнительно подаем овощи и зелень.

Плов Кастрюля

Овощной плов с рисом

Такой плов особенно понравится тем, кто соблюдает пост и избегает животных продуктов. Он довольно сытный и позволяет надолго забыть про чувство голода. Чтобы сбалансировать состав и добавить блюду питательности, вместе с овощами используем также и шампиньоны. Мясо это не заменит, но белковую составляющую обеспечит.

Плов Мультиварка Редмонд

Овощной плов в мультиварке

Для овощного плова в мультиварке понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и масло. Соль и специи добавляем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Плов получатся насыщенным, сочным и в то же время довольно легким, так ни мяса, ни животного жира в нем нет.

Плов Кастрюля

Плов с овощами без мяса

Предлагаем рецепт необычного плова. Готовим его из риса басмати, без добавления мяса. Чтобы обеспечить блюду насыщенность, как обычно предварительно обжариваем овощи: морковь и два вида болгарского перца. А затем добавляем орешки – это для сытности и дополнительного вкусового нюанса. Ближе к концу приготовления плова добавляем также кусочки ананаса и виноград – этот этап необязателен, но любителям вкусовых контрастов точно придется по вкусу. С добавлением сладких кусочков плов приобретает особое настроение. Такое блюдо отлично дополнит бокал белого вина.

Плов Сковорода

Плов с уткой на сковороде

На обычной сковородке с высокими краями можно быстро и просто приготовить плов, который не будет отличаться вкусом от приготовленного в казане. Готовим плов с уткой (заранее правильно обработанной), берем качественный рис, приправы, добавляем немного овощей и за полтора часа получается ароматное и рассыпчатое блюдо для семейного ужина.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с уткой в мультиварке

Традиционно готовят плов с бараниной и свининой, но заменив это мясо на ароматную с жиром утку, ваше блюдо поменяет свой вкус на иной, не менее аппетитный. Утиное жирноватое мясо сделает плов очень сочным и рассыпчатым. Готовим плов в мультиварке, что ускорит и упростит вашу работу.

Плов Кастрюля

Постный плов с грибами

Плов – очень «удобное» блюдо для постного меню. С рисом хорошо сочетается множество растительных продуктов. А уж если добавить грибы, то получится весьма удачная комбинация, от которой мало кто откажется. Для аромата, конечно, не забудем про специи и травы. Для цвета особенно хорош шафран. Если его нет, можно взять и куркуму.

Плов Казан

Вегетарианский плов с нутом

Если вы хотите приготовить плов без мяса, отличным вариантом будет добавить нут. Он по питательности практически схож с мясом, богат белком и пищевыми волокнами. Процесс приготовления мало чем отличается от плова традиционного: сначала делаем зирвак из овощей и специй, затем закладываем предварительно замоченный и отваренный нут, рис и вливаем воду. Тушим до готовности риса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов, блюда из риса

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Масло растительное89999.9
Рис белый3337174
Чеснок150.16.50.529.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Помидоры свежие140.63.8
Приправа (на выбор)229.4113.745
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Зелень32.61.913.9

Плов, блюда из риса

Плов со свининой в кастрюле
Плов с рассыпчатым рисом
Плов с уткой
Плов со свининой в мультиварке
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов с нутом
Плов из булгура

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector