Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтраки на Патриках: лучшие места

Завтраки на Патриках: лучшие места

Вкусный, сытный и красивый завтрак с утра – залог удачного и продуктивного дня. Если готовить и сервировать дома завтрак лень, предлагаем отправиться на Патриаршие пруды – единственное место в Москве, где просто глаза разбегаются от открытых с утра пораньше ресторанов и предлагаемых ими оригинальных блюд. Блогер, нутрициолог и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова , рассказывает о лучших местах на Патриках, куда стоит отправиться за вкусными завтраками.

Avocado Queen

Avocado Queen

В совместном проекте Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса каждый день с 9 утрасервируют самые зеленые завтраки на Патриках. В центре внимания в утреннем меню, как и в течение всего дня, – эксперименты с авокадо разных сортов, поиск интересных комбинаций и сочетаний с другими ингредиентами. На завтрак здесь можно заказать тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот (520 ₽), вафлю с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот (690 ₽), печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем (890 ₽), жареное авокадо с крабом и яйцом-пашот (1190 ₽), а также утренний хит всех веганов – авокадо-тост на безглютеновом хлебе с нежными бобами эдамаме (650 ₽). Помимо сытных позиций с авокадо в Avocado Queen есть и классические блюда для завтрака вроде сырников с домашней сметаной и вареньем из лесных ягод (490 ₽), овсянки с вареньем (420 ₽) и гречневой каши с инжирным джемом (420 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 20, стр. 1
Завтраки: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 9:00 до 14:00
Телефон: +7 (495) 609 09 38
Средний чек: 2000 рублей
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen
Instagram: @avocado_queen_restaurant

Margarita Bistro

Margarita Bistro

Красивое светлое бистро напротив входа на Патриарший пруд открывает свои двери в 9 утра. До часа дня по будням и до двух по выходным здесь готовят сытные и вкусные завтраки на любой вкус и тип питания. Любителей классических утренних блюд ждут сырники из фермерского нежирного творога с сезонными ягодами и сгущенкой из кокосового молока (590 ₽), скрэмбл с куриными колбасками и помидорами (790 ₽), омлет из 3-х яиц (320 ₽), а еще свежеиспеченные круассаны с маслом и абрикосовым джемом. Поклонникам здорового образа жизни в Margarita Bistro готовят белковый омлет со шпинатом, авокадо и эдамаме (640 ₽), творог с домашней ряженкой, гранолой и ягодами (540 ₽) и тост из ржаного хлеба с копченым лососем и яйцом-пашот (790 ₽), а веганов ждут чиа боул на кокосовом молоке с цветочным медом и сезонными ягодами (450 рублей), овсяная каша на растительном молоке с яблоком, миндалем и карамельным соусом (450 ₽) и авокадо тост (290 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 28
Время завтраков: пн-чт с 09:00 до 13:00, сб-вс с 09:00 до 14:00
Телефон: +7(495) 818 99 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.margarita.lucky-group.ru/contact
Instagram: @margarita__bistro

Remy Kitchen Bakery

Remy Kitchen Bakery

В ресторане Александра Оганезова на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной завтракать можно с 8 утра до полудня. Классические утренние блюда здесь предлагают по очень приятным ценам: омлет, скрэмбл, глазунья по 250 ₽, рисовая, гречневая и овсяная каша по 190 ₽, сырники – 320 ₽, американские панкейки – 150 ₽, авокадо тост – 290 рублей. Дополнительно к ним можно взять разнообразные фрукты (180 ₽), ягоды (220 ₽), орехи и семечки (150 ₽), сиропы или мед (150 ₽), а также мясо (250 ₽) и сыры (220 ₽). Есть в меню и оригинальные блюда, которые очень рекомендуем попробовать. Среди них японский панкейк без глютена (250 ₽), оладьи из цуккини со страчателлой (390 ₽), бриошь с мятым авокадо, яйцом пашот и соусом голландез (550 ₽). Также не забудьте, что в Remy есть своя пекарня, поэтому помимо блюд из утреннего меню на завтрак можно выбрать разнообразную свежую выпечку прямо с витрины.

Читайте так же:
Греческий с черносливом и пекинской капустой

Адрес: Малая Бронная, 2
Время завтраков: с 08:00 до 12:00
Телефон: +7 (985) 182 96 00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт: remykitchenbakery.ru
Instagram: @remykitchenbakery

Mama tuta

Mama tuta

В новом грузинском ресторане Арама Мнацаканова быстро оценили любовь Патриков к завтракам и, не успев открыться, пересмотрели график работы и запустили утреннее меню. Теперь здесь можно очень вкусно позавтракать с 9 утра по будням и с 10 утра по выходным. Утреннее меню небольшое, но составлено так, что можно выбрать себе завтрак в любом стиле. Если позволяете себе выпечку, то обязательно нужно попробовать круассаны с фисташковым кремом (360 ₽), только учтите, что разбирают их очень быстро – к 11 обычно заканчиваются! Помимо круассанов в утреннем меню есть аджарский воздушный омлет с сыром борани (350 ₽), пеновани (400 ₽) и аджарский хачапури с яйцом (560 ₽), творожная запеканка со сметаной (300 ₽) и чизкейк с мацони (450 ₽), а для ЗОЖников – фирменные оладьи из цуккини со страчателлой (490 ₽), овсянка (250 ₽) и фермерский мацони (200 ₽), который можно дополнить домашней гранолой и свежими ягодами.

Адрес: Малая Бронная, 24, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 10:00 до 12:00
Телефон: +7 (499) 399 40 90
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: probka.org/restaurants/msk/mamatuta/
Instagram: @mamatuta_am

Pino

Pino

Новый проект ресторатора Александра Оганезова – двухэтажный Pino Restaurant Bar в центре Малой Бронной, – завтраками кормит с 8 утра и до полудня. В утреннем меню есть как оригинальные блюда от шеф-повара Руслана Полякова, так и традиционные: 4 вида каши – пшенная (250 ₽), овсяная (250 ₽), из киноа (350 ₽) и из зеленой гречки (250 ₽), скрэмбл (300 ₽), омлет (300 ₽), глазунья (290 ₽), творог (300 ₽), сырники из обычного (300 ₽) и топленого молока (320 ₽), обычные (200 ₽) и безглютеновые панкейки (300 ₽). Если на завтрак захочется чего-нибудь необычного, то есть жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 ₽), драники с крабом (750 ₽), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 ₽), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 ₽) и другие интересные блюда. Обратите внимание и на сладкое. В Pino по утрам к чашке капучино или крепкому эспрессо можно взять воздушные круассаны и улитки (по 400 ₽), яблочный штрудель (550 ₽), песочное и миндальное печенье на выбор (400 ₽). Вся выпечка свежая – готовится в другом проекте Александра Оганезова – пекарне Remy Kitchen Bakery.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Время завтраков: с 8:00 до 12:00
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Средний чек: 2000-2500 рублей
Instagram: @pinorestaurantbar

13

13

Шеф-повар ресторана Михаил Геращенко утверждает, что в 13 готовят самые уютные завтраки на Патриках. Стоит проверить, тем более что в меню он собрал классические утренние блюда, добавив в каждое что-то интересное. Так гречневую кашу здесь варят на миндальном молоке и сервируют пеканом и карамелью (480 ₽), французский тост делают с гуакамоле, лососем и яйцом пашот (640 ₽), шакшуку готовят со шпинатом и тахини (780 ₽), а бриошь подают с домашним конфитюром и взбитым сливочным маслом с солью (490 ₽). Тех, кто предпочитает что-нибудь более привычное здесь ждут круассаны (220 ₽), воздушные сырники со сметаной (440 ₽), яйца в любом виде (от 100 ₽) и разнообразные каши вроде овсянки с персиком (340 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 13
Время завтраков: с 9:00 до 12:00
Телефон: +7 (495) 695 58 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.novikovgroup.ru/restaurants/nomer-13/
Instagram: @13__restaurant

800°С Contemporary Steak

800°С Contemporary Steak

Самый мясной ресторан Патриков не отстает от соседей и предлагает гостям разнообразные утренние блюда с 9 утра до полудня по будням и с 11 утра до часу дня по выходным. Для любителей кисломолочных продуктов есть нежные сырники со сметаной (320 ₽) и натуральные йогурты – с клубникой и миндалем (350 ₽) и слоеный с чиа и гранолой (370 ₽), а для веганов и людей с непереносимостью лактозы – кокосовый йогурт с ягодами и чиа (490 ₽). Каш в меню 4 вида и все оригинальные, например геркулесовая с персиком и семенами чиа (260 ₽) и гречневая на миндальном молоке с кленовым сиропом (270 ₽). Предпочитающих сытные завтраки ждут 11 видов тостов, сэндвичей и даже такос, в том числе серый хлеб из био муки со сливочным сыром и авокадо (350 ₽) или с авокадо и яйцом пашот (550 ₽). А еще в утреннем меню ресторана 800 целых 13 блюд с яйцами, среди которых скрэмбл с креветками и шпинатом (550 ₽) и картофельный драник со слабосоленым лососем и яйцом-пашот (450 ₽). И это не говоря о собственной выпечке – круассанах (220 ₽) и кексах (220 ₽).

Читайте так же:
Салат с помидорами «Для двоих»

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 09:00 до 12:00, сб-вс с 11:00 до 13:00
Телефон: +7 (499) 769 33 33
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: 800degreesmoscow.ru
Instagram: @800degreesmoscow

Blanket & Ko

Blanket & Ko

Маленькое кафе на Патриках с собственной выпечкой и разнообразными десертами. Утренние блюда включены в основное меню и их можно заказывать весь день. Есть как классика вроде сырников (360 ₽), шакшуки (370 ₽), омлета с пармезаном (320 ₽), блинов с фермерским творогом и свежими ягодами (330 ₽) и сливочного круассана с яйцом-пашот и лососем (450 ₽), так и оригинальные блюда. Среди них овсяная каша с абрикосами и розмарином (340 ₽), воздушная бриошь с клубникой и рикоттой (390 ₽), боул с яйцом (480 ₽) и кукурузная каша со страчателлой и халвой (340 ₽). Пока погода позволяет, очень рекомендуем забежать сюда с утра пораньше за свежей выпечкой и стаканчиком ароматного кофе и устроить себе пикник на скамейке с видом на Патриарший пруд.

НОД по познавательному развитию: «Готовим овощной салат» в старшей группе.

Светлана Соболева
НОД по познавательному развитию: «Готовим овощной салат» в старшей группе.

Цели: познакомить с работой повара, расширить знания и представления детей о профессии повара, воспитывать уважение к людям труда, обогащать словарный запас; учить пользоваться ножом, воспитывать культурно-гигиенические навыки.

Материалы и оборудование: овощи свежие и отварные- целые и нарезанные кусочками; красивый мешочек; две разделочные доски, два ножа, бумажные полотенца, фартуки, поварские колпаки.

Предварительная работа: беседы, художественное слово, рассматривание сюжетных картинок.

Ход занятия:

Кто готовит щи, котлеты,

Борщ, пельмени, винегреты;

Варит каши и компоты,

Жарит в масле антрекоты,

Мнет толкушкою картошку,

Суп мешает поварешкой?

У него весёлый говор

И зовут его как?. (Повар)

Автор : Владимир-Георгий Ступников

Сегодня мы с вами поговорим о профессии повара.

-Что такое профессия?

-Профессия – это труд, которому человек посвящает свою жизнь. Послушайте стихотворение.

Мы сегодня повара:

Повар папа-повар я.

Чисто вымыли капусту,

Помидоры, лук, шпинат-

Все нарезал «соломкой»

И заправили салат

Майонезом и сметаной

Ждем на ужин нашу маму.

-Послушайте рассказ о том, как появилась профессия повара.

-Древний человек не готовил себе еду. Все, что он находил и собирал, человек ел сырым. Так происходило потому, что он не знал способа приготовления пищи и не умел добыть огонь. Даже когда он научился разводить костер, то использовал огонь для получения тепла или для отпугивания животных. Человек догадался, что если мясо положить на угли, тем самым оно темнеет и нравится больше, чем сырое. Так пища становится лучше и вкуснее, если ее приготовить.

Первобытный человек готовил пищу на горячих камнях, вокруг открытого огня. Посуды тогда не было; широкие листья, большие плоды растений служили ему тарелками и чашками.

Читайте так же:
Салат Весенний со свежими овощами

Время шло, человек научился камнями выкладывать яму, где тлели угли. Закрывали яму шкурой, и пища готовилась в ней, как в большой кастрюле с крышкой.

Позже человек научился делать первые кастрюли и чайники. Для этого брали корзину, обмазывали ее глиной и давали ей засохнуть и затвердеть. В этих кастрюлях на огне, с водой, и без нее, можно было приготовить еду.

Так в древнем обществе появилась новая профессия-повар.

2. Пальчиковая гимнастика (Пирог)

Мы руками тесто мнем, (сжимаем и разжимаем пальцы)

Пирог сладкий испечем. (соединяем ладони правой и левой рук в виде пирога)

Серединку смажем джемом, (гладим пальцами ладонь левой руки)

А верхушку- вкусным кремом. (приподнимаем ладошки выше и выполняем круговые движения)

И кокосовою крошкой,

Присыплем пирог немножко. (имитируем посыпание крошки пальцами обеих рук)

А потом и чай заварим, (как- будто помешиваем чай)

Пирогами всех одарим. (складываем пальцы в кулак)

Повара вкусно и сытно кормят взрослых и детей в школах, детских садах, кафе, ресторанах.

Как вы думаете, трудная эта работа или нет? Давайте послушаем, что нам расскажет о своей работе повар нашего сада Людмила Александровна.

-Очень ответственная работа-повар. Он отвечает за питание детей. Скажите, кто хочет быть здоровым, веселым, сильным? Этого хотят все. А секрет- в правильном питании. Давайте представим, что мы не люди, а машины. Что нужно, чтобы машина стала двигаться? Необходим бензин. Бензин-это питание машины. Если оставить машину без бензина- она не сможет двигаться. Для того, чтобы мы с вами могли двигаться, бегать, играть, мы должны питаться. Мы должны каждый раз кормить свой организм. Не бензином, конечно,а продуктами: мясом, овощами, фруктами и другими продуктами питания. Многие продукты нельзя есть в сыром виде, их необходимо приготовить. Этим приготовлением пищи и занимается повар. Для этого нужна особая комната, которая называется кухня. На кухне есть предметы, которые помогают повару приготовить еду.

Работа поваром требует чистоты во всем. Нельзя приступать к приготовлению пищи в грязной одежде с немытыми руками.

-Стариннаярусская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Почему? (ответы детей)

-Правильно, от питания зависит здоровье людей. Нельзя питаться всухомятку, на бегу, не вовремя. А зачем нужно мыть руки перед едой? (ответы детей)

-Спасибо, Людмила Александровна за интересную беседу. До свидания! (повар уходит)

-Ребята, пойдемте на ковер встанем в круг и поиграем.

— Давайте поиграем в игру «Чудесный мешочек».

-Ребята, вы все знаете названия многих овощей. А вот сейчас мы посмотрим, сможете ли вы на ощупь угадать, какие овощи находятся в этом мешочке».(дети угадывают)

-Дети, пройдемте с вами, сядем на стульчики и попробуем угадать, какими овощами я буду вас угощать. (дети с закрытыми глазами берут с тарелки кусочки овощей, пробуют на вкус и угадывают. Овощи подаются сырые, вареные и соленые).

-Молодцы, дети, все овощи угадали.

-Сейчас я буду говорить скороговорки, а вы повторять за мной.

-Я несу суп, суп, суп. А кому? Псу, псу, псу.

-Ест киска суп из миски. Сыта киска, пуста миска.

-Цыплята и курица пьют чай на улице.

-Ребята, мы много узнали о приготовлении пищи, о профессии повара. А вы хотите приготовить пищу?

-Вот этим мы и займемся, приготовим овощной салат. Но готовить нужно в чистом фартуке и с вымытыми руками.

(одеваю фартук, косынку, мою руки, беру разделочную доску, тарелку с подготовленными овощами, нож и демонстрирую, как нужно правильно пользоваться ножом при резке вареных овощей. После резки вытираю руки бумажным полотенцем).

-Идите в туалетную комнату, тщательно вымойте руки с мылом и насухо вытерете полотенцем.

(вызываю двух детей,они одевают фартучки и колпаки).

-Вот сейчас и потренируемся, как легко или тяжело быть поваром. (во время нарезания овощей контролирую, и напоминаю правила обращения с ножом. После нарезания овощей вызываю других двух детей и т. д., чтобы все попробовали себя в роли повара).

Читайте так же:
Салат фунчоза со свининой и овощами

-Приготовление пищи- это целое искусство. В мире есть великие повара, которые изобретают новые необычные блюда. Выпускается много кулинарных книг, в них печатаются различные рецепты приготовления блюд.

Знают повара секреты

Приготовления вкусных блюд.

Спасибо скажем им за это-

Быть поваром- нелегкий труд!

-Молодцы, все постарались на славу! Сейчас мы будем пробовать какой получился у нас салат. (раскладываю по тарелкам и приглашаю детей к столу).

Конспект НОД «Готовим салат «Донской» Программное содержание: Познакомить детей с технологией приготовления салата «Донской»; продуктами, входящими в его состав. Учить детей.

Конспект НОД «Витамины» по познавательному развитию в старшей группе Конспект НОД на тему: «Витамины» по познавательному развитию в старшей группе. Цель: формирование представлений у детей о здоровом образе.

Конспект НОД по познавательному развитию в старшей группе «Удивительный мир рыб»Конспект НОД по познавательному развитию в старшей группе «Удивительный мир рыб» Цель: уточнить и закрепить знания детей о рыбах Образовательные: расширить кругозор детей о морских обитателях, об их образе жизни; учить.

Конспект НОД по познавательному развитию в старшей группе «Посуда» Конспект НОД в старшей группе по познавательному развитию «Посуда». Цель: развивать системность мышления в процессе расширения знаний о.

Конспект занятия по познавательному развитию и развитию речи в старшей группе «Путешествие в осенний лес» Цель:систематизировать знания детей об осени. Задачи: Образовательные: закреплять умение выделять отличительные признаки осени, грибов,.

Конспект занятия по развитию речи в старшей группе «Салат из сказок» с использованием метода моделирования Цель: — учить детей развивать сюжеты знакомых сказок, используя всевозможных героев: людей, зверей, птиц, вещи, предметы; волшебные превращения.

Конспект занятия по развитию речи и познавательному развитию в старшей группе «В заколдованном лесу» Конспект комплексного занятия в старшей группе по развитию речи и познавательному развитию «В заколдованном лесу» Программное содержание:.

НОД по познавательному развитию в старшей группе «В гостях у сказки» Под музыку дети заходят в зал. Воспитатель приветствует детей попевкой В: «Здравствуйте, ребята!» (пою по нисходящему мажорному пентахорду).

НОД по познавательному развитию в средне-старшей группе ТЕМА:Расскажем детям о «Рождестве Христове»Цель: Формировать у детей представление о народном православном празднике «Рождестве» Задачи:.

Занятие по познавательному развитию в старшей группе Семь «Я» Программные задачи: расширять представление детей о своей семье, родственных отношениях. Познакомить детей с понятием «семья». Закрепить.

Как приготовить оригинальный салат из авокадо с сыром

Не так давно авокадо считался экзотическим фруктом, а в настоящее время хозяйки довольно часто используют его для приготовления праздничных, и не только, блюд. Объясняется это, большей частью, тем, что его мякоть имеет приятный вкус, чем-то напоминающий грецкий орех. Плоды богаты витаминами и белком и практически не содержат фруктовой кислоты. Особой популярностью пользуется салат из авокадо с сыром, так как вкус этих продуктов идеально сочетается.

Для того чтобы приготовить данное блюдо быстро и просто, понадобится сыр (лучше взять фета или брынзу), листья салата и базилика, плод авокадо, лимонный сок. Зелень моется, крупно рвется руками или нарезается кусочками. Сыр режется кубиками, обваливается в специях по вкусу. Авокадо моется, разрезается на две половинки, каждая из которых очищается от кожуры. Мякоть нарезается, слегка приминается вилкой, сверху сбрызгивается лимонным соком (последнее необходимо для того, чтобы она не потемнела). В салатнице соединяются все ингредиенты, заправляются соусом. Для него отдельно взбивается блендером (можно с помощью вилки) несколько ложек оливкового масла, чайная ложка меда, соль, перец, немного сока лимона. Готовый салат из авокадо с сыром на несколько минут ставится в холодильник. Перед подачей на стол блюдо пересыпается измельченной петрушкой.

Тот, кто предпочитает морепродукты, вполне может использовать их в сочетании со вкусом данного фрукта. Например, оригинальный и яркий вкус имеет салат из авокадо с яйцами и креветками. Последние лучше взять среднего размера. Морепродукты отвариваются, очищаются от панциря, режутся небольшими кусочками. Лучше заранее несколько штук оставить целыми, они подойдут для украшения блюда. Плод авокадо очищается от кожуры, нарезается. Небольшая луковица измельчается, обдается кипятком и соединяется с мякотью. Сюда же выкладываются креветки, ингредиенты обильно поливаются лимонным соком. Такой салат из авокадо с сыром рекомендуется заправлять натуральным (без добавок) йогуртом. Вместо него можно использовать майонез или сметану, однако это будет более калорийный вариант. Сверху выкладываются вареные яйца, резаные кружочками, целые креветки, все посыпается тертым сыром.

Читайте так же:
Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Пикантный вкус имеет салат из авокадо с кальмарами. Для того чтобы его приготовить, можно взять либо консервированные морепродукты, либо замороженную тушку кальмара, которая заранее отваривается. Очищенная мякоть авокадо режется кусочками, сразу же поливается лимонным соком, выкладывается в подготовленную посуду. Сюда добавляются нарезанные тонкими полосками свежий огурец и сладкий перец. Вареные яйца разминаются вилкой, выкладываются в салатник к другим ингредиентам. Кальмары режутся небольшими кусочками. Свежее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) очищается от кожуры и трется на средней терке. Ингредиенты перемешиваются, слегка подсаливаются и заправляются майонезом. Можно использовать в данном случае и сметану.

Следующий рецепт, по которому можно сделать салат из авокадо с сыром, довольно простой, а в результате получается оригинальное блюдо, имеющее интересный вкус. Помимо основных ингредиентов, понадобится отварное куриное мясо, очищенные ядра грецких орехов, майонез и мандарин.

Плод авокадо очищается от кожуры, режется на две половинки, косточка удаляется, а оставшаяся мякоть нарезается дольками (их лучше сбрызнуть соком лимона). Мандарин чистится, делится на части, с которых удаляются пленки. В тарелку выкладываются листья салата, на которые помещаются дольки мандарина, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное мясо, тертый сыр. Заправляется салат майонезом, сверху посыпается толчеными орехами.

Нужно сказать, что салат из авокадо с сыром дает широкий простор для кулинарных экспериментов хозяек, так как оба эти продукта удачно сочетаются со многими другими, в том числе мясом, овощами, морепродуктами.

Салат «Часы»

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых, приготовление этих салатов приносит мне огромное удовольствие, а во-вторых, это очень радует мою семью, когда стол выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Один из символичных салатов — это салат «Часы».

Мы даже раскладывать по тарелкам салат начали в 23.55. Салат получился внушительного размера, почти как торт, благодаря тому, что выкладывался с помощью ободка от формы.

Как приготовить "Салат «Часы»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, яйца, варёное куриное филе, чернослив, сыр твёрдый, майонез и морковь для оформления. Картофель, морковь, яйца и филе следует сварить до готовности и остудить.

Как долго варить куриное филе

Картофель натереть на тёрке. На круглое блюдо положить кольцо по центру. Выложить картофель первым слоем и нанести майонезную сетку.

Следующим слоем выложить нарезанную кубиком курицу. Снова нанести майонез.

Шампиньоны нарезать пластинками и немного обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Сверху курицы выложить нарезанный мелко чернослив.

Как распарить чернослив

Поверх чернослива выложить обжаренные грибы и нанести майонез.

Затем выложить натёртые на тёрке яйца и немного прижать салат ладонью. Снова нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.

Аккуратно снять кольцо и посыпать салат сыром по кругу.

Из варёной моркови вырезать кружочки для циферблата и стрелки часов. Разложить кружочки по кругу, сделать стрелки.

Майонезом нарисовать цифры и украсить салат зеленью петрушки. Дать салату настояться 2 часа до подачи.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector