Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кубанский салат на зиму — рецепт без стерилизации

Кубанский салат на зиму — рецепт без стерилизации

Люблю готовить кубанский салат на зиму. Делается он не сложно, надежно хранится и на столе не задерживается. В его составе сочные летние овощи, которые набрались солнечного тепла и света. А значит полны витаминов. И их удается сохранить. Во-первых, время варки салата составляет 8 минут, а во-вторых, после этого его не стерилизуют. Раскладывают по банкам и плотно укупоривают крышками.

Состав компонентов зависит от сезона. То есть используются те овощи, что выросли на тот период времени. Не вызрела капуста, или закончился сезон огурцов – готовим без них. А если хотите видеть в банке овощи в полном составе, то подбирайте время, когда они все колосятся на грядках. Или появились в продаже на рынке.

Вкус кубанского салата знаком каждому. Летом часто готовим подобный на основе свежей капусты. Когда пожмешь ее руками до появления сока, да добавишь помидоры с огурцами. Не забудешь и о болгарском перчике с морковкой. Да заправить маслом. Красота и вкуснота, одним словом! Лучше и пожелать нельзя. Вот и сегодняшняя наша заготовка такая же.

Из предложенного ниже состава компонентов получается чуть меньше 4-х литров салата. Много это или мало, решать вам. Это только 6 баночек. Открываешь одну и съедаешь за один присест. Получается на 6 приемов пищи. При этом компонентов используется по килограмму и даже меньше.

Кубанский салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Рекомендую использовать тару небольшого объема. У меня будет пять банок объемом 650 миллилитров и одна на 500 мл. Такие емкости оптимальны в использовании. Открыл баночку к ужину и съел за один прием пищи. Не оставляя ее в холодильнике до завтра.

Заметьте, что вкусовых добавок и уксуса в составе компонентов минимум. Пусть это никого не пугает. Заготовка надежная и хранится без проблем. Готовим ее уже на протяжение десятка лет каждый сезон. Вообще, добавки можете добавлять по вкусу. Когда салат настоится и пустит сок, попробуйте его. Если чего-то не хватает, то добавьте.

  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр моркови
  • 800 гр огурцов
  • 500 гр репчатого лука
  • 700 гр болгарского перца
  • 1 шт острого стручкового перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 20 горошин черного перца
  • 5-6 лавровых листов
  • 30-40 гр (2 ст. ложка) соли
  • 100 гр сахара
  • 100-120 мл 9% уксуса
  • 200 мл растительного масла

Заранее отмерить нужное количество овощей и вкусовых добавок. Овощи помыть и очистить. Их вес дается в очищенном виде. Постарайтесь выбрать яркие плоды. С такими заготовка будет выглядеть позитивно и аппетитно.

1. Начнем нарезку с капусты. Ей нужно больше всего времени, чтобы настояться и пустить сок. Режем ее тонкой соломкой. Сильно длинную делать не стоит. Чтобы овощи имели визуально одинаковый размер. Отправить нарезку в таз.

Выбирайте сочный вилок. Овощи будут вариться в собственном соку. Поэтому это важно.

2. Всыпать в нарезку часть соли и сахара. Перемешать компоненты руками и пожать капусту, чтобы она увлажнилась. Затем дать ей постоять, чтобы выделился сок.

3. Тем временем порезать болгарский перец соломкой. Для этого разрежьте его вначале на 4 части. Затем каждую из них порезать кусочками не толще, чем 0,5 см. Взяла розовый перец, чтобы разнообразить окраску готового блюда.

4. Огурцы нарезать кружочками или половинками кружочков. В зависимости от их размера. Толщина 0,3 см.

5. Помидоры порезать дольками одинакового размера. Лучше взять их пожестче. Иначе при перемешивании и варке они потеряют форму и внешний вид.

6. Морковь порезать соломкой, а лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. Размер соломки на ней получается одинаковым по размеру.

7. Со стручкового перца срезать плодоножку и нарезать кружочками. Семена удалите или оставьте. В зависимости от того, какой степени остроту хотите получить. Я семена убираю, чтобы продукт не выделялся своей излишней горечью. И чтобы вкусы компонентов получились равными.

8. Лук порезать толщиной 0,1-0,2 см. Режу его четвертинками колец. Но если головки мелкие, то режьте полукольцами.

Овощи нарезаны. Переходим к следующим действиям.

Кубанский салатик на зиму

1. В таз к капусте выложить болгарский перец и перемешать. Капуста увлажнилась и компоненты перемешиваются без труда.

2. Отправить к овощам луковую нарезку. Четвертинки колец легко распадутся на фрагменты. Или же помогите им в этом.

3. Следом отправить соломку моркови и перемешать. Она пустит сок и он станет желтоватого солнечного цвета.

Огурцы также выкладываем в таз. Ну и сразу же отправляем помидоры. Аккуратно перемешиваем, лучше руками. Для этого одеваю перчатки.

Содержимое радует взгляд. От него глаз не отвести. Осенние цвета соединились в одном блюде. И я уже не говорю про аромат. Уже хочется выложить такой салат на тарелку и скорее попробовать. Но еще не время. Добавки все еще лежат в своих мисках и чашках.

4. Всыпать к овощам оставшиеся сахар и соль. Выложить перец в смеси, лавровый лист и влить масло. Проследите, чтобы оно не имело запаха. Влить 1/3 часть уксуса для маринования овощей. Оставшийся нальем в конце варки, чтобы не выветрился раньше времени. Да и не к чему его варить дольше, чем нужно.

Читайте так же:
Салат на зиму десятка классический рецепт

5. Перемешать компоненты, лучше снова руками в перчатках. При этом овощи не давить и не прилагать усилий. Ни к чему нарушать целостность кусочков.

6. Поставить таз на стол и оставить для настаивания и выделения сока на 1,5 часа. За это время перемешивать каждые 30 минут. При этом заметите, что сока с каждым разом становится больше и больше. То есть решается задача – для чего мы и держим салат 1,5 часа.

7. А пока высвободилось время, подготовить тару. Банки с крышками помыть и простерилизовать. Способ выбирайте любой. Мне по нраву стерилизация в микроволновке. Для этого налить в банку воду в сантиметр высотой. Поставить в печь три банки на две минуты. Если помещается 5 баночек, то время выставляйте в 3 минут.

После нагрева воду вылить, а банки перевернуть и поставить на полотенце. Пусть стекают капли.

8. Крышки залить кипятком в кастрюльке и прокипятить их 10 минут. Крышки используйте закручивающиеся или завинчивающиеся. К каким больше душа лежит.

Салат «Кубанский» без стерилизации на зиму

1. Прошло 1,5 часа. Овощи пустили сок и при перемешивании это видно. Попробуйте сок на вкус. Если не хватает сахара или соли, то добавьте по вкусу. Не учитывайте пока кислоту, она еще не добавлена в полном объеме.

2. Таз поставить на средний огонь. Накрыть его крышкой, чтобы содержимое закипело быстрее. Держать овощи на огне дольше нужного мы не намерены.

3. Периодически открывать крышку и следить за процессом. Дождаться начала кипения и засечь время. Если на кухне есть таймер, то воспользуйтесь им. Варить салат будем 8 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. Важно сварить его до готовности и при этом не переварить.

Томим при закрытой крышке. Периодически открывая ее и перемешивая овощи. Зачерпывать гущу с самого низа, чтобы она не пригорела.

4. Мерилом готовности в моменте окончания варки будут огурцы. Если они поменяли естественный зеленый цвет на оливковый, значит пора завершать процесс.

Но у нас еще остался уксус. Вливаем его и тщательно перемешиваем смесь, чтобы кислота разошлась равномерно. После чего засечь время в одну минуту. Когда оно выйдет, выключить огонь. Или же сделать его минимальным.

5. Поставить поближе банки. Если найдется воронка с широким горлышком, воспользуйтесь ею. Накладывать содержимое в тару станет сподручнее. Заполнить первую банку под горлышко. Сверху налейте больше сока. И сразу же закрутить крышку. Затем брать вторую банку и заполнять ее. И так, пока не закончим работу.

6. Баночки с содержимым поставить на полотенце, перевернув их кверху дном. Укутать пледом или одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Хоть мы и решили не стерилизовать тару, но этот этап также считается стерилизацией, только пассивной.

После остывания банки убрать в прохладное темное место для хранения. В условиях квартиры выбирайте место, подальше от отопительных приборов.

Зимой открыть и наслаждаться вкусом. После открытия хранить кубанский салат только в холодильнике.

Видео о том, как приготовить кубанский салат на зиму

И в завершение статьи хочу поделиться видео-роликом. Сняли его специально для демонстрации на нашем блоге. Хочу еще раз отметить, что готовить салат по этому рецепту одно удовольствие. Если другие заготовки было бы делать также легко как эту, то магазины бы несли убытки.

Рецепт в видео такой же, как и в статье. Единственное, что компонентов взято в два раза меньше. Естественно и салата получилось также меньше. Так что, если шести банок для вас многовато, или хотите приготовить «кубанский» на пробу, то попробуйте версию с меньшим количеством овощей.

Ролик короткий и лаконичный, поэтому при нежелании читать рецепт и вдаваться в детали, посмотрите его. С приготовлением вопросов не возникнет. А если появятся, то спрашивайте. Отвечу на них в комментариях.

И в заключение хочу спросить вас, друзья. Готовите ли вы подобные варианты на зиму. И если да, то поделитесь рецептами. С удовольствием приготовим и по вашей схеме. Нужных рецептов много не бывает! А когда год урожайный, так и начинаешь искать вкусненькое везде, где придется. Вырастили урожай, важно его сохранить.

И на этом заканчиваю. Желаю на сезон удачных заготовок. И до новых встреч!

Кубанский салат с капустой на зиму — 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

Заготовив на зиму улетный «Кубанский» салат из капусты с огурцами, помидорами, вы полюбите его сразу и навсегда. В баночке с аппетитной закуской собраны все краски лета, а также куча витаминов. Овощи приятно похрустывают, поскольку проходят минимальную тепловую обработку – салат не варят, а стерилизуют свежим.

Читайте так же:
Салаты из сладкого перца на зиму

Вкусовую палитру кубанской закуски можно расширить и изменить. В копилке моих рецептов имеются варианты салата с баклажанами, кабачками. Красные, спелые томаты допускается заменить зелеными помидорами, получив на выходе совершенно другой вкус.

Как приготовить Кубанский салат с капустой на зиму

Держите классический рецепт вкусной овощной закуски с подробным рассказом о приготовлении с фото.

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Черный перец – 30 горошин.
  • Лаврушка – 6 шт.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пищевая соль – 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 200 мл.

Данного количества улетного салата хватит на заготовку 20 баночек.

Пошаговый рецепт кубанской закуски с фото

Замочите огурцы на полтора часика, а пока займитесь другими овощами.

Поделите кочан капусты на несколько частей. Нашинкуйте тоненькой соломкой. В последнее время я наловчилась измельчать блендером – нарезка выходит безукоризненной.

Сразу посолите, перетрите руками. Отставьте в сторонку, пусть выделяет сок.

Вырежьте у перцев перегородки, выберите семена. Поделите соломкой. Перцы берите разного цвета, это придаст салату красоту и яркость.

Помидоры для заготовки берите с плотной мякотью. Нарежьте их дольками, как на овощной салат.

Красный чили нарежьте полукольцами. Чтобы усилить остроту закуски, семена можно оставить.

Огурцы поделите кружочками, или половинками кружков, толщина примерно в пол сантиметра.

Сложите всю нарезку в кастрюлю, добавьте морковку. Измельчайте морковку любым способом – стружкой, соломкой, я опять поработала блендером, получилось быстро и красиво.

Засыпьте в кастрюлю пустившую сок капусту.

Следом сложите мелко поломанный лавровый листик, перец.

Засыпьте соль с сахаром, влейте масло с кислотой.

Перемешайте овощи, накройте крышкой, отставьте на столе, приблизительно на час.

Салат хорошенько настоится, обильно пустит сок. Самое время попробовать салат и откорректировать вкус. Добавьте соль, уксус, сахар, если понадобится, не забудьте перемешать содержимое.

Разложите заготовку по банкам. Равномерно распределите выделившийся сок. Прикройте крышками.

Салат требует стерилизации. Ёмкости в пол литра обрабатывайте на бане 20 минут. На литровые банки время стерилизации увеличивается до 30 минут.

Остывать салат должен медленно, это условие длительного хранения. Переверните закатанные банки, тепло укутайте. Храните заготовку в холоде.

Капусту посолить и помять руками Салат кубанский на зиму Капусту тонко нашинковать Помидоры нарезать тонкими дольками Овощи добавить к капусте Репчатый лук нарезать полукольцами Болгарский перец нарезать соломкой Салат кубанский с капустой на зиму Салат кубанский

Правила приготовления

Опытные хозяйки готовят салат «Кубанский» «на глазок», используя для его приготовления те запасы овощей, которые есть в доме. Тем же, кто пока не является специалистом в домашнем консервировании, лучше точно придерживаться рецептуры салатов.

Одним из наиболее частых компонентов этой заготовки является капуста, причем, можно брать, как обычную, так и красную. Лучше брать осенние сорта капусты, так как они более сочные.

Помидоры в этом салате применяют в качестве одного из компонентов, томатная заливка не используется. Поэтому лучше брать мясистые крепкие, возможно, зеленые или слегка розовые плоды. Если вы захотите добавить в рецептуру огурцы, то лучше использовать рецепт салата без длительного тушения, чтобы овощи оставались хрустящими. Но в этом случае, салат в банках придется стерилизовать в кипящей воде.

Если же вы хотите приготовить салат без стерилизации, то овощи нужно потушить и прямо горячими разложить в простерилизованные баночки. После этого нужно сразу закрыть салат герметично, используя обычные или закручивающиеся крышки для консервирования.

При этом способе приготовления банки с заготовкой необходимо выдержать под «шубой», чтобы они остывали медленно. То есть, нужно плотно укутать банки, чем-то теплым, к примеру, старым одеялом или пледом.

Интересные факты: Кубанская кухня – это яркий пример смешения кулинарных традиций разных народов. На Кубани готовят и адаптируют блюда не только русской и украинской, но и кавказкой и даже среднеазиатской кухни.

Улетная кубанская закуска с баклажанами и капустой

Салат с капустой и спелыми баклажанами сразу полюбится любителям синеньких. Острая, кисло-сладкая на вкус, заготовка делается без стерилизации.

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Баклажаны, огурцы, лук, болгарский перец – по 300 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль ложка.
  • Бутоны гвоздики, лаврушка- по 3 шт.
  • Душистый перец – 15 горошин.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  1. Покрошите капусту, чуток присолите, помните руками до выделения сока.
  2. Срежьте с баклажанов кожицу, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте огурцы со сладкими перцами.
  3. Лук, острый перец поделите полукольцами, морковь на корейской терке.
  4. Половину помидоров порубите блендером, остальное порежьте маленькими кубиками.
  5. Отправьте всю нарезку в кастрюлю, добавьте приправы и специи. Уксус и пюре из помидоров пока не закладывайте.
  6. Дайте салату настояться примерно 2 часа.
  7. После добавить уксус с томатным пюре.
  8. Салат варится 8-10 минут, после появления признаков закипания.
  9. Наполните банки, закатайте, дайте остыть. Сохраняйте в холодной кладовке, подвале.
Читайте так же:
Донской салат на зиму с капустой

салат кубанский с капустой

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать кубанский салат на зиму? Свежую белокочанную капусту складывают в кастрюлю и посыпают небольшим количеством соли. Оба ингредиента тщательно мешают руками. Затем к ним добавляют измельченные томаты, сладкий перчик и репчатый лук.

Всыпав оставшуюся соль, продукты снова мешают и ставят на огонь. Доведя компоненты до кипения, к ним вливают рафинированное масло и столовый уксус, а также добавляют сладкую паприку и молотый черный перец. Аккуратно перемешав ингредиенты ложкой, их снова кипятят.

Когда салат начнет повторно бурлить, его сразу же раскладывают по банкам. После этого их помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют около 15 минут. В дальнейшем емкости закатывают, переворачивают и укутывают плотным одеялом. В таком положении банки оставляют, пока они не остынут.

Кубанский салат на зиму без капусты с огурцами

Кубанская закуска имеет вариацию без капусты. Попробуйте, возможно, она полюбится больше.

  • Морковь, перец, лук, огурцы, томаты – берите по 1 килограмму.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Масло – 500 мл.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, молотый – щепотка.
  1. Перец, огурцы, лук нарежьте полукольцами. Морковку измельчите соломкой (можно на корейской терке), помидоры мелким кубиком.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, забросьте морковку, обжарьте во фритюре сначала её, затем добавьте соломку перца. Жарьте 10 минут, снизив мощность огня.
  3. Добавьте кубики помидоров, томите еще 10 минут.
  4. Следующий шаг – добавление огурцов, сыпучих специй и уксуса. Хорошенько все перемешайте, потушите с четверть часа. Распределите по ёмкостям, закатайте. Остужайте банки, в перевернутом и укутанном полотенцем, состоянии.

салат

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Правила хранения

Считается, что оптимальным местом для хранения консервации является подвал или погреб. Однако, заготовки на зиму допустимо держать и в стенах дома, соблюдая лишь несколько правил:

  1. Хранить блюдо по-кубански необходимо в затемненном и прохладном месте. Нельзя допускать попадания солнечных лучей.
  2. Перед отправкой заготовок на зимовку важно убедиться в герметичности банок, поскольку длительное хранение продуктов возможно только в хорошо закупоренной стеклотаре.
  3. Также немаловажным аспектом является чистая и хорошо стерилизованная стеклотара. Если содержимое банки покрылось пятнами или вспенилось, такую закуску следует выбросить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Лук, Морковь, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар, Перец горошком, Лавровый лист

Овощной салат на зиму "Кубанский"

  • Xuất bản 14 Th08, 2017
  • Овощной салат на зиму "Кубанский" готовиться из самых доступных сезонных овощей. Яркий, вкусный и ароматный консервированный салат, его можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве закуски или гарнира, его можно есть просто с хлебом — это универсальная заготовка.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 1 кг.
    Помидоры — 1 кг.
    Огурцы — 700 г.
    Перец болгарский — 700 г.
    Морковь — 500 г.
    Лук — 500 г.
    Перец острый — 1 шт. (по желанию).
    Пучок петрушки.
    Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).
    Сахар — 1 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).
    Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).
    Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку).
    Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).
    Production Music courtesy of Epidemic Sound!
    Поддержка канала: www.donationalerts.ru/r/ksushi.
    "Ксюшина Кухня" в "В Контакте": club116160053
    "Ксюшина Кухня" в "Одноклассниках": ok.ru/video/c956286
    Помощь в продвижении Вашего канала YouТube при подключении к партнёрской программе "VSP group" через нашу реферальную ссылку: youpartnerwsp.com/join?99352
  • Giải tríGiải trí
Читайте так же:
Соление груздей холодным способом на зиму

NHẬN XÉT • 492

Здравствуйте. Спасибо Вам за рецепт в прошлом году готовила получилось очень красиво и вкусно. Только я в этом году ошиблась и залила масло после стерилизации вместе с уксусом и закатала. Подскажите это может повлиять на качество, а главное банки не вздунутся?

Здравствуйте Жанна, по идее не должно, но посматривайте в первое время

В кубанской лук не надо, у меня из-за лука банки вздулись, испортился

Почему вы решили что это из-за лука?

Скажите а придавливать в банках не надо салат ,чтоб чуть больше влезло в банки.

Здравствуйте Зоя. Салат укладываем плотно, но «без фанатизма»

Здравствуйте Гульнар. Я рада, что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Вчера делала по вашему рецепту мне кажется уксус очень много. Сегодня смотрю крышка здулся. Открыла одну банку кислая

Спасибо за рецепт. В прошлом году делала,очень вкусный. Сейчас вот тоже собираюсь закрывать

Я рада, что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Очень интересный рецепт. Спасибо что поделились рецептом 👍👍👍

Здравствуйте Аня. Я рада, что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Смысл банки стерилизовать? Овощи ведь сырые.

Здравствуйте Евгения, стерилизация, это главный процесс консервирования. Банки стерилизуют для того, чтобы не занести «грязь» в заготовку. Это обязательный и не требующий особых усилий процесс. Помните, — разочарование от испорченной закрутки будет сильней и дольше, чем время которое вы затратите на стерилизацию. Удачных вам заготовок на зиму

капусту наверно для салата надо позднюю или и с ранней можно?

Здравствуйте Слава. Для этого салата лучше использовать среднюю или позднюю капусту

Капуста ранняя или средней спелости- напишите ответ пожалуйста!! Я думаю раннюю нельзя- будет как каша- и вырубите музыку- здесь рецепты а не дискотека!!

Здравствуйте Лана, раннюю капусту думаю не стоит а на счёт музыки — взяла на заметку

Спасибо. Обезательно. Пороб

Здравствуйте Анатолий. Рада, что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Вкусный салатик на зиму ,спасибо за рецепт!

Я рада, что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Чудесный салат! Благодарю за рецепт. Нравится!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Вы можете мне прислать раскладку по количеству продуктов заранее спасибо

Здравствуйте Елена. Количество ингредиентов удобно смотреть под видео роликом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Огурцы — 700 г.
Перец болгарский — 700 г.
Морковь — 500 г.
Лук — 500 г.
Перец острый — 1 шт. (по желанию).
Пучок петрушки.
Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).
Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).
Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку).
Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).

I enjoyed your video. Have a good day & Happy New Year.

video bạn thật hấp dẫn bạn ah cảm ơn bạn đã chia sẻ nhé

تسلم ايدك ياست الكل صديق من زمان من مصرليه تنساني

Рада, что вам понравилось, готовьте с удовольствием и приятного аппетита

А помидоры лучше бурелые.

Здравствуйте, а если 70% уксус, тогда сколько надо на каждую банку?

nhìn bạn chế biến hấp dẫn ngon quá bạn ah video quay góc đẹp quá

Hlo old frnd remember the

Извините ,а почему все время в этот салат надо добавлять помидоры,а можно без них? Заранее спасибо?

Здравствуйте Оля, без помидоров это будет уже другой салат.

спасибо за рецепт,очень вкусно.

Здравствуйте Наталья, я рада, что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Спасибо за рецепт,но меня волнует малое кол-во огурцов. разве их не должно быть 1кг, как помидор и капусты ?

@Ксюшина Кухня меня смущает, что овощи не полностью погружены в сок, как же там разойдётся уксус равномерно?!

Читайте так же:
Салат осенний с баклажанами на зиму

Извините, что влезаю в диалог, я в прошлом году делала такую заготовку по рецепту канала и получилось очень-очень вкусно. Здесь огурцы не главное, сделайте, не пожалеете!)

Здравствуйте Ирина. Количество ингредиентов в рецепте конечно можно корректировать по вкусу, но я рекомендую вам приготовить салат с моим количеством овощей в ингредиентах а затем, попробовав блюдо уже делать корректировку количества овощей в ту или иную сторону.

Великолепная работа! Прекрасный овощной салат на зиму! Спасибо мне очень понравилось! Посмотрела с удовольствием всё видео!

Спасибо за тёплый отзыв

Доброго времени суток! Делала этот рецепт в прошлом году, всё с большим аппетитом скушали, в этом году повторяем, моему супругу он напоминает рецепт магазинного салата «Охотничий». Спасибо за рецепт 😉

Здравствуйте Ольга, я рада, что рецепт понравился вам и вашим близким, готовьте с удовольствием и приятного аппетита. Спасибо за ваш отзыв, мне приятно

Ваш рецепт попробую зимой отменный салат будет

Готовьте с удовольствием

*Какая прелесть.Отличный ролик.Лайк*

Hello my friend! Looks fantastic!

Готовьте с удовольствием

За краткость лайк! А то развезут на полчаса как морковку резать.

Спасибо, рада, что Вам понравилось

Вообще- то все овощи т.е капусту шинкуем, морковь через тёрку,перец болгарский красный,помидоры,лук режем соломкой кладём соль,сахар и немного уксуса и даём выстоять сутки чтобы овощи стали мягкими и выделился сок ,а потом только всю смесь кладём в стерилизованные банки и ставим эти банки в таз с прохладной водой на огонь добавляем перец горошек, лавровый лист и покрываем крышкой и кипятим, пока лук и морковь не станут мягкими долгая процедура почти целый день уходит и по готовности добавляем растительное масло нужно чтобы масло накипело и только потом закатываем закрывашкой.

САЛАТ ОВОЩНОЙ .НА ЗИМУ.КУБАНСКИЙ.ПРИГОТОВИТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Рецепт надо попробовать я с вами жду взаимности.

Очень вкусный салатик

Вот лучок забыли.

Здравствуйте. Видео мне понравилось. Подпишусь на канал. Надеюсь, и вы ко мне загляните и подпишитесь. Буду рада общению)

Как же я обожаю зимние салаты!Готова есть каждый день!Дружеский +82 лайк от меня!))

Nice video! I subscribed to be your no.394 new friend, waiting for your support:)

Здравствуйте, я к Вам присоединилась. Надеюсь, на обратный визит. Надо бы приготовить по вашему рецепту! Возьму на заметку!

Иду к вам в гости))

Да будет чем зимой себя полакомить! Молодец, сразу в таком количестве!

80 like Отличный рецепт удачи вам

Прекрасный рецепт. Подписка 318+ лк 77. Приглашаю дружить с взаимкой на мой канал

Привет от меня подписка и лайк давайте дружить удачи вам

Оля здравствуйте очень вкусный салат я пробовала лайк и подписка ,надеюсь взаимно

Спасибо иду к вам)

Спасибо за видео рецепт! Давайте дружить каналами подписались, ждём взаимности

что ты делаешь …… выглядишь так привлекательно

Хороший канал!)
Лайк и Подписка))
Надеюсь на взаимность!)
Заходите в гости!))

Замечательный салат. Зимой, так приятно такую баночку открыть+76. От меня полный просмотр и подписка, а Вы?

Овощные салаты это супер . Спасибо за рецепт .

Интересный рецепт, не готовила но наверное очень вкусно) лайк от друга)

Замечательный получился салат. С удовольствием попробуем благодаря вашему рецепту.лайк. будем рады вам у себя в гостях

Завтра еще 2 добью ждите 300

Лайк и подписка 296 от новых друзей.

Прикольная штучка для выкладки заготовок в банки👍

очень удобная вещь))

спасибо мне очень приятно

Надо попробовать, главное дом не спалить

@Мир HELGi -Музыкальные открытки Не знаю, со мной всякое может случиться)))

Привет друг я стодой до канца все прожал надеюсь ты тоже

Very nice video dear friend !

Хороший салат на зиму! Привет,Оля,я с тобой,жду ответки!

Добрый день! Отличный рецепт! Я с вами 274, + 65, приглашаю на чаек)

Замечательный канал и прекрасный рецепт#273)))я с вами.Дружеский Лайк 64))Надеюсь,вы тоже.👍👍👍👍👍😊

+62.Классный салат. Спасибо.

Здравствуйте Оля,спс за вкусненькую заготовочку,салатики люблю.Простой совсем за счет перца должен быть вкусный. Лайк!

Очень вкусный салат,люблю такие заготовки.

Отличный салат на зиму. Подпиcалиcь на Ваш канал, давайте дружить каналами?

Great video 👍
I subscribe to everyone who subscribes to my channel 👍

Отличный обзор, лайк и ПП.

Вот это да, прям на новогодний стол полойдет, надо запомнить

wonderful video! I looked very good. Commet. please. Passing Notes Approach by Bass Line. Custom or Thumb Over(Jimi Hendrix..or..John Mayer.)?research material. ru-clip.com/video/EgffYEquioA/видео.html … What do you think about this? please..listen to the guitar and ask to subscribe..

Здравствуйте Оля! Какая вы молодец, уже готовите запасы на зиму, салат овощной на вид получился, очень вкусный, спасибо за рецепт, я с вами, буду вам признательна, если посетите мой канал, успехов вам во всём.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector