Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картошкой фри, рецепт с фото

Салат с картошкой фри, рецепт с фото

хрустящий салат с картофелем фри

Готовим дома вкусный салат с картошкой фри, яйцом и овощами, рецепт с фото

Картошка фри — вкусная и хрустящая, нежная и тающая во рту, румяная и ароматная. Мы привыкли к ней, как ко вполне законченному блюду. Она может быть закуской, а может быть гарниром.

Но еще из картошки фри готовятся вкуснейшие салаты. Вот и один из рецептов — салат с картофелем фри. Причем готовить основной ингредиент — нежный и хрустящий картофель готовится в домашних условиях. Это совсем несложно, а готовый продукт выходит намного вкуснее и, что немаловажно, полезнее, чем покупной.

Конечно, картофель жарится в обильном количестве растительного масла, но оно используется однократно, в отличии от покупного картофеля. А картофель используется натуральный, без добавления консервантов и усилителей вкуса.

Еще добавляются вареные яйца, которые являются вторым основным компонентом салата. Они очень хорошо сочетаются с хрустящим картофелем, образуя простой вкусовой тандем. Ни мяса, ни колбасы в этом салате нет. Тем не менее, он получается довольно вкусным и оригинальным.

готовим дома хрустящий салат с картофелем фри

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Крупный картофель — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Замороженный горошек (консервированный) — 3 столовые ложки
  • Замороженные зерна кукурузы (консервированные) — 3 столовые ложки
  • Маринованные кабачки или огурцы — по желанию
  • Петрушка — 1 веточка
  • Майонез — 2,5-3 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

салат с картошкой фри ингредиенты

Рецепт салата с картошкой фри

салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

1. На подготовительном этапе необходимо вынуть из морозильной камеры зелёный горошек и кукурузу. Эти овощи уже готовы к употреблению. Достаточно будет их только припустить в ковше с водой (0,5 стакана) несколько минут. При желании можно использовать консервированные овощи.

кукуруза и горошек для салата

2. Необходимо также подготовить картофель, а именно очистить один крупный клубень. Дальше воспользуйтесь корейской тёркой и натрите картофель. В глубокую тарелку с холодной водой опустите картофельную соломку, чтобы убрать весь крахмал. Благодаря этому картошка получится после обжарки хрустящей и не слипается.

нарезаем соломкой картофель

3. Поменяйте воду с картофельной соломкой два раза. Постелите на столе бумажное полотенце и поместите на нее часть картошки, промокните от влаги.

К тому времени в маленькой сковороде или казанке раскалите растительное масло. Опускайте порциями картошку в масло и обжаривайте до золотистого цвета.

обжариваем картофель фри

4. Выкладывайте ароматную соломку на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Сверху картофель фри посолите по вкусу, можно добавить и молотый черный перец.

Читайте так же:
Лёгкий и овощной картофельный салат

выкладываем картофель фри на салфетку

5. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите 5-8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в миску.

измельчаем яйцо

6. Кукурузу и горошек добавьте к яйцам.

яйца, кукуруза и зеленый горошек

7. По желанию можно добавлять в такой салат маринованные кабачки или огурцы. Летом — свежие овощи. Майонез используйте по вкусу. Добавьте зелень по вкусу, петрушку или сухие молотые специи.

добавляем майонез

8. Перемешайте салат и отправьте в него половину картошки фри. Затем аккуратно смешайте, чтобы не повредить хрупкий картофель.

добавляем немного картошки фри

9. Чтобы красиво оформить этот простой салат, можно воспользоваться кольцом.

укладываем салат в кольцо

10. Уплотните готовый салат в кольце ложкой и сверху добавьте оставшуюся картофельную соломку. Украсьте зеленью.

украшаем салат картофелем фри

11. Кольцо снимите. Готовый салат с картошкой фри подавайте сразу после приготовления, пока картофель в нем хрустит. Хотя и через 2 часа он не станет хуже. Приятного аппетита!

Салат с бужениной и хрустящим картофелем

Салат с бужениной и хрустящим картофелем

Мужчины любят мясо и картошку. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень сытного и вкусного салата для вашего мужчины. Такой салат с бужениной и жареным картофелем может заменять один приём пищи, его можно подать в качестве ужина или вместо второго блюда в обед. Особую нотку салату придаст обжаренный хрустящий картофель. Рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить этот салат.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для приготовления салата с бужениной и картошкой
Ингредиенты:

— копчёная буженина 120 гр.,
— сырой картофель (среднего размера) 12 шт.,
— варёные яйца 2 шт.,
— твёрдый сыр 50 гр.,
— варёная морковка 1 шт.,
— жареный арахис горсть,
— кислый огурец 1 шт.,
— майонез 100-150 мл.,
— растительное масло 100 мл.,
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

буженину нашинкуйте
Копчёную или варёную буженину нашинкуйте тонкой соломкой.

картофель нарезать
Два средних клубня картофеля очищайте и сполосните. Нарежьте каждый картофель сначала пластинами, а потом тонкой соломкой. Налейте в сковороду или толстостенный сотейник растительное масло и хорошо прогрейте. Дальше небольшими порциями обжаривайте картофель до состояния хрустящей соломкой. Если будете жарить картошку всю сразу, тогда она может стать кашицей или взяться одним комком.

обжарить, добавить соль, перец
Шумовкой выкладывайте жареный картофель на отдельную тарелку, слегка присыпьте солью и чёрным молотым перцем.

яйца отварить и натереть
Для подачи этого сытного салата возьмите широкую плоскую тарелку. Приступайте к сборке салата. Натрите варёные яйца и выложите первый слой на тарелке. Из майонеза сделайте сеточку майонеза. К майонезу можно добавить кетчупа или горчицы. Майонез в салате можно заменить сметанным соусом или соусом на основе йогурта.

Читайте так же:
Салат «Крабовый с пекинской капустой»

выложить слоем буженину
Нарезанную буженину продолжайте выкладывать вторым слоем в салате. Кстати, вместо буженины можно в салат добавлять варёное мясо курицы или свинины.

добавить арахис
Горсть арахиса измельчите в крошку в ступке и добавляйте в салат.

выложить слоем морковку
Варёную морковку натрите на мелкой тёрке и отправьте ещё одним слоем, на неё выдавите немного майонеза.

добавить огурцы
Кубиками нарежьте кислый огурец и добавьте в салат.

слой яиц
Слои в этом салате можно повторять, например, я добавляю ещё варёные яйца.

посыпать сыром
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите по поверхности салата, нанесите сеточку из майонеза.

посыпать хрустящим картофелем
В завершении приготовления салата обсыпьте сверху и по бокам хрустящим картофелем.

Салат с бужениной и хрустящим картофелем.
Готовый салат подавайте сразу после его приготовления к столу.

рецепт салата с бужениной и хрустящим картофелем.
С уважением Эльби.

Салат «Чафан»

Салат «Чафан» — холодная сибирская закуска. На праздничном столе обязательно должен быть этот салат из свежих овощей, позволяющих нормализовать пищеварение после богатого застолья. Кроме того, этот салат чрезвычайно полезен для здоровья в любой другой день.

Салат «Чафан» имеет дальневосточные корни. Об этом говорит имя салата («чафа», «чифань» (кит.) – «еда»).

Версий салата «Чафан» очень много. Удивительная холодная закуска вполне допускает разные комбинации ингредиентов по своему желанию. Но в состав салата «Чафан» непременно входят сырые овощи.

Салат «Чафан» классический Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Салат Чафан классический

Сочный, хрустящий классический салат «Чафан» с говядиной — мясной салат. Главный ингредиент — жареная на сковороде говядина. Дополняется говядина сочными свежими овощами, красиво выложенных на большой тарелке в определенном порядке. Традиционно овощи выбираются следующие: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом.

Вам понадобится:

  • говядина – 300 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • огурец свежий — 3 шт.
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать очень тонкой соломкой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Обжарить до полной готовности. Мясную соломку разложить на салфетке до полного остывания.

2. Картофель натереть на терке для корейской морковки. Чтобы картофель не слипался при жарке, его нужно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Далее разогреть масло в сковороде и обжарить стружку в кипящем масле.

картофель на терке

3. Нарезать тонкой соломкой свежий огурец.

огурец соломкой для Салата Чафан

4. Нашинковать тонкой стружкой капусту. Кочан капусты лучше выбрать молодой, мягкий.

Читайте так же:
Салат с картошкой и сосисками

нашинкованная капуста

5. Свеклу с морковью нашинковать на терке для корейской морковки.

тертая морковь и свекла для салата Чафан

6. Луковицу нашинковать полукольцами. Замариновать: в миску с луком насыпать 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса. Залить кипятком на 5 минут. Попробовать лук на вкус. Если замариновался, слить маринад.

салат Чафан. Маринованный лук

7. Говядину смешать с маринованным луком.

мясо с маринованным луком

8. Раскладка пошагово: двигаясь по часовой стрелке, сделать горку моркови, картофеля, свеклы, капусты, огурца и повторить этот порядок еще раз. По центру – мясная соломка с луком.

9. Соусы и маринады для салата «Чафан» подать отдельно.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

майонез в домашних условиях

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Советы по приготовлению салата «Чафан»

  • Овощи для этого салата должны быть свежие и сочные.
  • Салат Чафан» перемешивают с соусом при гостях, перед тем как раскладывать по порциям.

Салат «Чафан» с жареной говядиной ВИДЕО

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

как оформить салат Чафан

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Летний салат с картофелем

Летний салат с картофелем готовится из тех продуктов, что почти всегда есть под рукой, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, он выручит вас еще не раз. Да и что может быть вкусней домашнего салата из сочных и хрустящих овощей?! И решительно никакого майонеза.

Читайте так же:
Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты для приготовления летнего салата с картофелем

  1. Картошка 4–5 штук
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Яйца 3–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Оливки 10–15 штук
  6. Перец болгарский 1–2 штуки
  7. Огурец 3–4 штуки (маленькие)
  8. Приправа универсальная по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Уксус 1 столовая ложка
  11. Масло оливковое 6 столов

Приготовление летнего салата с картофелем:

1 подготавливаем овощи.


Первым делом промойте картофель и сварите его в мундире до готовности. После варки я предлагаю запечь картофель в хорошо разогретой духовке в течение 15-17 минут, чтобы подсушить корочку и придать овощам приятный аромат и привкус. Приготовленную картошку очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Помидоры, огурцы, лук и перец простой промойте, очистите ото всего лишнего и порежьте кусочками среднего размера.
Оливки сполосните от рассола и мелко покрошите.

2 смешиваем овощи.


Все подготовленные овощи сложите в салатницу размером побольше, чтобы удобно было, и смешайте.

3 готовим заправку.


Разведите в стороне уксус в оливковом масле, добавив сюда же универсальную приправу и соль. Взбейте вилкой, чтобы получилась однородная салатная заправка.

4 подаем летний салат с картофелем.


Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте все овощи между собой. Попробуйте на соль, и если все хорошо, то подавайте сразу же к столу.
Летний салат с картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь горячему, так как вкус у блюда достаточно нейтральный. Хороший вариант для простенького семейного обеда или ужина. А если овощи будут свои, с грядки, то просто пальчики оближешь, как вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Поскольку салат этот заправлен маслом с уксусом, то его вполне можно в течение 24 часов хранить в холодильнике, но в закрытой таре.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector