Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Нежный и сытный салатик с кальмарами и ароматными грибами

Название блюда «Салат с кальмарами и грибами» звучит очень дорого и выглядит достаточно презентабельно, что позволит произвести на ваших гостей неизгладимое впечатление.

А вот продукты для него понадобятся простые и, главное, доступные. Но пусть это будет для них маленьким секретом.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами и грибами нам необходимо запастись:

  • • непосредственно кальмары — 200 г.
  • • грибы (шампиньоны в самый раз) — примерно 100 г.
  • • луковица — 0,5-1 шт. (в зависимости от ее размера и вашего вкуса)
  • листья салата — 5-6 шт. для основы
  • свежий огурец — 1-2 (тоже зависит от размера)
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) — примерно 30 мл.
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • мука — 30-40 г.
  • соль по вкусу.

Индивидуальная подача

Польза кальмаров

Ни для кого не секрет, что для того чтобы сохранить здоровье и молодость, необходимо соблюдать не так уж и много правил: думай позитивно, питайся сбалансированно, используя только качественный продукт, и, конечно же, не забываем про спорт.

Для того, чтобы соблюдать второе правило, природа дала нам все необходимое — бери и пользуйся с умом. Из всего многообразия, которое можно использовать в пищу, одним из самых популярных и полезных являются морепродукты.

Кальмар

Нашим сегодняшним героем будет кальмар. Если посмотреть на то, какие полезные витамины и микроэлементы в нем находятся, то это не просто морепродукт, а баночка с витаминами.

Конечно, это шутка, а вот то, что в них много белка, йода, селена и меди, а также очень полезных и незаменимых жирных кислот — это факт. Кроме того, употребляя регулярно кальмары в пищу, вы поможете своей сердечнососудистой системе работать на 5 баллов.

Приготовление салата

С пользой кальмара разобрались, теперь можно приступить к его приготовлению.

  1. Первым делом подготовим листья салата. Для этого их надо помыть и хорошенько обсушить. Потом вручную (это обязательное условие — листья салата никогда не надо нарезать с помощью ножа, иначе от их витаминного состава ничего не останется) рвем на небольшие куски.
  2. Теперь кладем листья в салатник, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, не забываем посолить. Отставляем в сторону, пусть слегка промаринуются.
  3. Тем временем уже помытые и высушенные огурцы нарезаем кружочками, а лук кольцами и кладем их на листья салата.
  4. Теперь пришла очередь грибов. Если у вас консервированные грибы, то необходимо дать им стечь перед тем как нарезать тонкими ломтиками. Если используете свежие, то отварите их предварительно в подсоленной воде и нарежьте таким же способом.
  5. Выкладываем грибы в салатник следующим слоем.
  6. Настал самый ответственный этап — подготовка кальмаров. Для начала снимаем с них шкурку (если это не сделали производители), хорошенько моем и нарезаем кольцами около 0,8 см. Слегка солим и обваливаем в муке.
  7. Быстренько обжариваем их в масле, не более двух минут.
  8. Выкладываем сверху на грибы и заправляем соусом.
  9. Соус делается просто и быстро: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Готово!

Салат с кальмарами, огурцами и грибами

Для того чтобы придать более свежий и легкий вкус салату из кальмара и грибов, добавьте больше огурцов.

Этот рецепт салата с кальмарами и грибами можно считать базовым. Но, используя кули-нарную фантазию и гастрономическое разнообразие, можно придумать еще множество рецептов, которые будут украшать ваш стол и разнообразят меню.

Аппетитное разнообразие

Как вариант, в салат с кальмарами и грибами можно добавить яйца. Этот вариант будет вкуснее если не просто отварить грибы, а обжарить их и заправить не соусом, а майонезом. При жарке грибов для салата из кальмаров можно добавить лук, тогда вкус будет более ярким. Если вы не очень обеспокоены проблемой лишнего веса, при жарке грибов для салата можно еще добавить морковь, а сверху обильно посыпать его тертым сыром.

Салат с кальмарами, морковью и грибами

Для тех кто не признает покупной майонез, есть множество рецептов, как приготовить его в домашних условиях. При этом на вкусовые ощущения это не повлияет, а качество будет несомненно лучше.

Для того, чтобы сделать салат из кальмаров более морским, в его состав можно добавить креветки, их необходимо очистить и отварить несколько минут. Заправлять такой салат с кальмарами, креветками и грибами лучше легким соусом, чем майонезом.

Читайте так же:
Пикантный слоеный салат с огурцами

Салат с кальмарами, фасолью, грибами

Ваш салат приобретет совершенно другой вкус, если грибы заменить на отварную курицу. А для тех, кто не ест мясо, пополнить запас белка можно добавив в салат фасоль. Будет она отварная или консервированная значения не имеет.

Одним словом, поле для экспериментов бескрайнее. Приятного аппетита!

6 салатов с кальмарами и 7 салатов с креветками.

Мы сделали подборку рецептов для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

От морепродуктов невозможно поправиться — в креветках всего 80 калорий, в самых питательных кальмарах — около 110 ккал.

Морепродукты содержат в себе полиненасыщенные омега — 3 и омега — 6 жирные кислоты, борющиеся со старением, укрепляющие оболочки клеток, улучшающие работу мозга.

6 салатов с кальмарами и 7 салатов с креветками.
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

Салат из кальмаров.
500 г кальмаров.
1 луковица.
1 банка консервированного горошка.
Майонез.
4 яйца.
Соль, молотый перец.
Укроп.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше маленькие брать. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать Кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Лук и зеленый горошек добавить. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Салат из кальмаров с грибами.
250 г кальмаров.
100 г сыра.
1/2 Луковицы.
1 ст. л. сливочного масла.
100 г маринованных грибов.
2 ст. л. майонеза.
2 зубчика чеснока.
Соль и перец.
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары 3-4 минуты отварить. Нарезать Кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы тонкими ломтиками нарезать.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Морковный салат с кальмарами.

300 г кальмаров.
3 моркови.
1 луковица.
2 ст. л. лимонного сока.
2 маринованных огурчика.
2 яйца.
2 ст. л. майонеза.
Соль и перец.
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

Салат с кальмарами «Нежный».

Листья листового салата.
2 тушки кальмара.
100 г креветок.
2 яйца.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
Соль.
Майонез.
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с кальмарами Гулливер.

300-400 г Филе кальмаров.
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками.
100-150 г соленых огурцов.
50-75 г зеленого консерв. Горошка.
2 вареных яйца.
200 г майонеза.
По 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Сваренное Филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. Кальмарами, яйцом, зеленью.

Овощной салат с кальмарами.
300 г кальмаров.
1 сладкий перец.
2 помидора.
2 картофелины.
1 пучок зеленого лука.
1 пучок петрушки.
4 ст. л. сметаны.
Соль и перец.
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец соломкой порезать.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Читайте так же:
Салат «Раз капуста два капуста»

Салат с креветками и гранатом.

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
250 г креветок.
1 шт. граната.
1 шт. апельсина.
1 шт. авокадо.
Майонез.
Соль по вкусу.
Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их. Чистим гранат и делим его на зернышки. Добавляем гранат к креветкам.
Авокадо и апельсин режем кубиками и добавляем к креветкам и гранату. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с креветками и овощами.
Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
300-400 Г креветок.
1-2 шт. Свежих или маринованных огурцов.
5-6 шт. Картофеля отварного.
1/2 Стакана консервированного горошка.
1-2 шт. Отварной моркови.
50 г зеленого салата.
200-250 Г майонеза или сметаны.
1 шт. вареного яйца.
Укроп.
Соль по вкусу.
Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.
Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Креветки с грейпфрутом и авокадо.
Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500 г мяса креветок дальневосточных.
2 шт. грейпфрута.
100 г майонеза.
1/2 шт. Авокадо.
Свежезамороженные креветки выкладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, но не кипятим. Затем чистим креветки и разламываем на кусочки примерно по одному сантиметру.
Очищаем зрелый плод авокадо (снять очень тонкую шкурку, если плод зрелый, то и шкурка отделяется очень хорошо) и нарезаем его кубиками.
Два крупных розовых грейпфрута очищаем качественно от пленок (это необходимо сделать для того, чтобы салат не получился горьким), затем разбираем на мелкие кусочки руками.
Все полученные компоненты складываем в салатницу, заправляем майонезом. Перемешиваем нежно все это. Лучше подавать салат холодный.
Данный салат хорошо подходит, как закуска на рыбный стол. В случае если салат используем в качестве отдельного самостоятельного блюда, тогда неплохо к нему подать немного поджаренные тосты, приготовленные из французской булки, сливочное масло и немного охлажденного белого вина.

Салат с креветками по-китайски.
Для приготовления китайского салата с креветками потребуется:
250 г мелкой яичной лапши.
3 столовые ложки подсолнечного масла.
1 столовая ложка кунжутного масла.
1 столовая ложка семян кунжута.
150 г бобовых ростков.
1 шт. манго.
6 перьев зеленого лука.
75 г редиса.
350 г креветок.
2 столовые ложки светлого соевого соуса.
1 столовая ложка хереса.
Кладем лапшу в большую посуду и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем лапшу и промокаем бумажным кухонным полотенцем.
Нагреваем масло в сковороде, обжариваем лапшу в течение 5-ти минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня, добавляем кунжутное масло и семечки, бобовые ростки, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем кусочки манго, нарезанный лук, креветки и редис. Приправляем соевым соусом, хересом и перемешиваем.
Отвариваем и очищаем креветки. Перемешиваем смесь с лапшой и креветками, выкладываем на блюдо. Можно выложить лапшу по краю блюда и в центре разложить креветки. Подавать салат нужно сразу, так как его едят теплым.

Рисовый салат с креветками.

250 г риса.
* По вкусу лука.
2-3 шт. Красного жгучего перца.
2 шт. моркови.
1 чайная ложка сливочного масла.
75 г шпината.
300 г креветок.
1-2 Чайные ложки карри.
4 чайные ложки растительного масла.
По вкусу перец.
2 столовые ложки винного белого уксуса.
10 г имбирь.
150 г сметана.
1 столовая ложка лимонного сока.
По вкусу соль.
Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.
Стручки перца и луковицы очищаем и промываем. Из стручков удаляем семена, нарезаем полосками, луковицы нарезаем тонкими кружками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и тушим на сливочном масле, добавляя немного воды, до полу — готовности. Чистим шпинат, промываем и, даем стечь воде, рвем шпинат на кусочки.
Креветки варим и очищаем. Карри соединяем с растительным маслом, перемешиваем с рисом, добавляя лук, красный перец и морковь. Перчим, солим, приправляем винным уксусом, далее перемешиваем осторожно рис с креветками. Имбирь смешиваем со сметаной и солью, приправляем лимонным соком, выкладываем на салат.

Читайте так же:
Салат с капустой и шпротами

Салат с креветками из авокадо.

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
3 шт. авокадо.
400 г креветок.
4 столовые ложки икры лосося.
По вкусу лимонного сока.
Масло подсолнечное.
По вкусу белый перец.
Соль.
1-2 Веточки укропа.
2-3 Дольки лимона.
Готовим соус, смешивая подсолнечное масло с лимонным соком в пропорции 3 части к одной, добавляем перец и соль.
Разрезаем плоды авокадо пополам продольно, удаляем косточку и вырезаем мякоть при помощью ложки так, чтобы кусочки получились шарообразной формы.
Смешиваем в прозрачной порционной посуде креветки с шариками авокадо, сверху кладем по столовой ложке икры и заливаем соусом. Полученное блюдо украшаем веточками укропа, тонкими дольками лимона, нарезанных веером.

Салат с креветками с грибами.

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500 г грибов.
12 шт. крупных креветок.
2 шт. яиц 1 шт. сладкого перца 2 дольки чеснока масло подсолнечное винный уксус соль по вкусу отвариваем креветки в подсоленной воде, яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем нарезанные грибы, подсаливаем и тушим до готовности в собственном соку. На дно блюда кладем очищенные креветки, сверху кладем не остывшие еще грибы, затем укладываем сладкий перец и украшаем отварными яйцами. Поливаем смесью подсолнечного масла и уксуса, солим. Этот салат готовят чаще всего на восточном побережье испании. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер»

Салат с кальмарами и шампиньонами Зимний вечер

Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.

Остудить кальмары.

Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.

Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить пластинками нарезанные грибы.

Добавить пластинками нарезанные грибы.

Нарезать кальмары полукольцами в миску.

Нарезать кальмары полукольцами в миску.

Добавить нарезанные отварные яйца.

Добавить нарезанные отварные яйца.

Добавить остуженные грибы и тертый сыр.

Добавить остуженные грибы и тертый сыр.

Добавить майонез и посолить по вкусу.

Добавить майонез и посолить по вкусу.

Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.

Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.

Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.

Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.

Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер»

Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат с кальмарами и грибами: фантазии на «морскую» тему

салат с кальмарами и грибами

Кальмары лишь недавно стали «обитателями» наших кулинарных блюд, но уже успели завоевать большую популярность у истинных ценителей «морской» кухни. Так уж сложилось, что наши хозяйки сначала неодобрительно и с опаской относятся ко всему новому. Согласитесь, когда мы впервые видим в холодильниках супермаркетов замороженные тушки кальмаров, и в голову никому не приходит, что они могут быть такими вкусными и полезными. Но достаточно однажды попробовать хорошо приготовленного кальмара, чтобы ваше сердце покорил этот обитатель морских глубин.

Кальмаровое мясо имеет высокую пищевую ценность для человеческого организма. Это кладовая аминокислот, витаминов и минералов, Кальмар просто в огромном количестве содержит йод, фосфор и таурин, который выводит из организма лишний холестерин. Его мясо хранит в себе большой запас В и С витаминов, а также калий и железо, кальций и марганец. Кальмаровое мясо отлично подходит для детского меню, ведь содержание лизина и аргинина делают его незаменимо полезным для питания ребятишек любого возраста.

Жители разных стран за долгое время научились создавать действительно разнообразные блюда из кальмаров, в российских же широтах популярны разные виды приготовления этого диетического продукта: его варят, жарят и запекают, парят, делают кушанья в микроволновой печи. Кальмара можно вялить, сушить, коптить, засаливать, мариновать и консервировать, и в любом виде он сохранит свой нежный привкус.

Из кальмаров готовят разнообразные холодные закуски, салаты, тефтели и котлеты, горячие блюда и супы. Хороши бутерброды с кальмарами, он отлично впишется в ваш рецепт ризотто, пасты или даже суши! Кальмар отлично сочетается с грибами, овощами, водорослями, фруктами, мясом птицы, орехами и зеленью. Сделав любой соус к нему, вы сполна насладитесь насыщенным вкусом его нежного мяса. Предлагаем приготовить несколько видов салатов с кальмарами, грибами, а также другими изысканными компонентами для ценителей богатого вкуса этого продукта.

Читайте так же:
Оригинальный винегрет с квашеной капустой

Салат из кальмаров с грибами и кунжутом

Кальмаровое мясо является диетическим белковым продуктом, имеет большую пищевую ценность, и в нем относительно мало калорий (всего 100 ккал на 100 граммов продукта). Таким образом, салаты из кальмаров не повлияют на вашу фигуру, а только насытят организм полезными веществами и витаминами.

  • Кальмар — 3 штуки
  • Грибы вешенки свежие — 0,5 килограмма
  • Пекинская капуста с зелеными листьями — 1 штука
  • Одна головка репчатого лука
  • Зелень — 1 пучок
  • Столовая ложка кунжутных зерен
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Лимон — 1 штука
  • Специи и соль добавляйте, опираясь на свой вкус

Тушки кальмара нужно разморозить и промыть под струей воды. Далее приступаете к разделке: через надрез со стороны головы вынимаете внутренности и хорду, ошпариваете мясо кипятком и с легкостью снимаете пленку. Чистить кальмара нужно обязательно. Далее предлагаем приступить к жарке грибов. Чтобы они получились вкусными и сочными, нужно вымытые и высушенные полотенцем грибы нарезать соломкой и отправить на горячую сковородку, жарить на довольно большом огне под крышкой на протяжении 5-10 минут, после снять крышку, прикрутить огонь до среднего положения, добавить уже порезанный репчатый лук и дожаривать еще на протяжении 15 минут. Не забудьте, что грибы нужно хорошенько посолить и поперчить.

Зеленые листья пекинской капусты нарежьте на квадратики, добавьте к кальмарам и грибам. Все компоненты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, по своему вкусу посолите и поперчите. В самом конце украсьте ваш салат из кальмаров с грибами зернами кунжута. Можно подавать кушанье на стол — приятного вам аппетита!

салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров, капусты и грибов

Мясо этого уникального моллюска органично сочетается со всеми видами грибов. В салат из кальмаров с шампиньонами добавьте корейские травы, и вы почувствуете, как его вкус станет по-восточному пикантным и интересным. Блюдо отлично подойдет для тех, кто постится, или для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

  • Кальмар — 4 штуки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • Полкилограмма белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Корейские травы и специи для салата — 1 чайная ложка
  • Специи, соль и сахар — исключительно на ваш вкус

Тушки кальмара разделайте, вымойте и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Но до этого в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Помните, что нельзя переваривать кальмаров, иначе мясо станет жестким. Если же это все-таки произошло, продолжайте варить тушки еще около 30 минут. Кальмар уменьшится в объемах и размерах, зато снова станет мягким.

Грибочки процедите от рассола и порежьте небольшими дольками. Капусту вымойте, разделите на листья и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с корейскими специями, сахаром и солью. Пропитайте этой смесью ваш салат. Дайте настояться в прохладном месте. Овощам нужно время, чтобы промариноваться в пряной заправке. Через полчаса салат будет готов к подаче!

Салат из курицы с кальмарами и грибами

Ищете легкое и необычайно вкусное блюдо? Этот салат с кальмарами и жареными грибами имеет все шансы стать вашим любимым. Все гости будут приятно удивлены выбором компонентов, их сочетанием и изысканным вкусом этого кушанья.

  • Кальмар — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Курица филе — 300 граммов
  • Пекинская капуста — 1 штука
  • 4 помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Один лимон
  • Пучок молодого зеленого лука
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Соль добавляйте на свой вкус

Куриное филе для этого салата потребуется в отварном виде. Курицу отвариваете в подсоленной воде, не забыв добавить лавровый лист. Затем остужаете филе на тарелке и нарезаете соломкой, после отправляете в большой салатник. Вареные кальмары нарезаете так же — соломкой. Помидоры нужно вымыть и нарезать красивыми кружками. Шампиньоны вымойте, если нужно, почистите, разделите на четвертинки и поджарьте на сковороде в 2 этапа (на сильном огне, после — на среднем), на капле оливкового масла в сочетании с соевым соусом. Жарить шампиньоны в общей сложности нужно не более 10 минут.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и отправьте к другим ингредиентам. Салат хорошо перемешайте. Переходите к приготовлению соуса: для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и соль. Мелко нарубите зеленый лук, подавите его немного ножом, чтобы он пустил сок, добавьте к соусу, перемешайте. Щедро заправьте ваш салат соусом и дайте ему пропитаться — одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Таким блюдом ваши гости останутся довольны.

Читайте так же:
Салат из шпрот с капустой

вкусный салат с кальмарами и грибами

Рисовый салат с креветками и кальмарами

Быстро, вкусно и питательно — вот лозунг любой современной хозяйки, желающей не только сократить время пребывания на кухне, но и при этом порадовать членов своей семьи и гостей новыми, свежими идеями. Предлагаем прикоснуться к миру новых вкусов и впечатлений с салатами из кальмаров. А креветки станут достойным его дополнением!

  • Кальмар — 2 штуки
  • Рис длиннозерный — 3-4 столовые ложки
  • Креветки мороженные — 300 граммов
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Майонез нежирный — 100 граммов
  • Соль, приправы — по вкусу

Кальмаров варите в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты, при этом не дайте им перевариться. Выньте из кипятка — пусть остынут и обсохнут — нарежьте полосками. Креветок отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Если вы купили уже готовых замороженных креветок, вам достаточно их просто разморозить, подержав на столе или в холодной воде. Очистите их, оставляя только мясо.

Отварите рис в большом объеме воды, чтобы он был рассыпчатым. Вареные яйца порежьте кубиками. Грибы можете взять любые. Шампиньоны, опята, маслята или лисички наилучшим образом подчеркнут это блюдо. Перережьте каждый грибочек на несколько частей, не мельчите. Сцедите жидкость с зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам салата.

Все компоненты смешайте в глубокой миске, причем хорошенько, заправьте легким майонезом, посолите, присыпьте приправами. Теперь осталось дело за красивой подачей: на большую салатницу выложите салатные листья, на них — кальмарно-креветочную смесь, сверху блюдо украсьте веточкой укропа. Все готово, можно приглашать близких к столу.

салат из кальмаров с грибами рецепт

«Царская радость» — салат с кальмарами и красной икрой

Кальмар по праву считается едой аристократов. Предлагаем рецепт еще одного праздничного салата с кальмарами и икрой, который украсит ваш день рождения или юбилей, банкет или званый ужин. Он поднимет настроение и удивит гостей во время застолья. В любом случае он не останется незамеченным на праздничном столе, и вы обязательно по-хорошему удивите этим рецептом своих гостей.

  • Кальмар — 3 штуки
  • 3-4 яйца
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (300 граммов)
  • Красная икра — 1 банка (180 граммов)
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — 100 граммов
  • Соль, специи — на ваш вкус

Салат считается быстрым в приготовлении, так как при его создании необходимо только внимательно проследить за процессом варки кальмаров, чтобы они получились мягкими и нежными. Остальные продукты уже готовы к употреблению, их нужно лишь порезать, поэтому вы быстро его завершите.

Итак, кальмара опустите в кипяток, варите несколько минут, после чего достаньте из воды и немного охладите. Нарежьте кубиками. Отваренные яйца почистите и тоже нарежьте. Крабовые палочки рубите не мелко и лучше кружочками. Грибочки возьмите консервированные или маринованные, предлагаем классический и доступный вариант — маслята. Промойте их под водой, разделите каждый грибочек пополам и отправьте к остальным ингредиентам.

Все компоненты хорошенько перемешайте в салатнице, не жалея соуса, заправьте майонезом, затем добавьте пикантную красную икру и аккуратненько перемешайте еще раз. Оставьте немного икры для украшения. Этот салат лучше подавать персонально в креманке, предварительно украсив каждую пиалу веточкой укропа и несколькими зернами красной икры. Салат «Царская радость» для вас и ваших гостей готов! Получилось восхитительно!

Кальмар — это уникальный белковый продукт, который одновременно может быть компонентом как основного блюда, так и гарнира или салата. В любом блюде он может быть и «главным героем», и создавать хороший фон на втором плане, но не сомневайтесь, что он неизменно сохранит свой изысканный вкус. Из него можно готовить не только повседневные салаты, но и пикантные аристократические блюда, попробовав которые, ваши гости и друзья надолго закрепят за вами звание умелой и искусной хозяйки. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector