Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Любимые с детства салаты обычно остаются таковыми на всю жизнь. Со временем они слегка усовершенствуются и приобретают обновлённый декор. Например, несколько лет назад вошло в моду украшение закусок половинками перепелиных яиц, зёрнами граната, разнообразной зеленью, а также выкладывание кушанья на листья салата. Многие стараются избегать калорийных гарниров к горячему, и их с успехом заменяют блюда из овощей.

Салат с фасолью и сухариками отличается приятным вкусом и чрезвычайно легко готовится. В любом магазине можно найти готовые сухарики со вкусом сыра, сметаны, бекона и др. Готовые ингредиенты позволят сделать его буквально за 5 минут, но истинные гурманы наверняка предпочтут нарезать и высушить хлеб самостоятельно. Домашние сухари тоже можно сочетать с разными специями или посыпать перед отправкой в духовку сырной крошкой. Фантазия опытных хозяек безгранична.

Какую фасоль брать для салата

Какую фасоль брать для салата?

Чаще других в России встречается белая и красная фасоль, но любители экспериментировать находят на прилавках также чёрную и зелёную. Считается, что в чёрной содержится больше витаминов, чем в других сортах. При этом она жёстче и требует долгой варки. Салат из фасоли с сухариками получится аппетитным и из консервированных бобов. Они сразу готовы к употреблению, что сократит время приготовления.

Если сухие бобы планируется варить, их необходимо заранее замочить и несколько раз сливать воду, чтобы ушла горечь. Варёная фасоль хранится в холодильнике несколько дней, поэтому её можно подготовить заранее. К праздничному столу нередко подают сложные салаты, поэтому помимо фасоли и сухариков, для него понадобятся отварное мясо, колбаса, маринованные и свежие овощи.

Салат с фасолью и сухариками – самые вкусные варианты блюда

На фото в интернете показаны способы украшения и заправки салатов. Также приведены пошаговые рецепты. Одни совсем простые, другие более затейливые и предусматривают длительную подготовку компонентов. В зависимости от времени прихода гостей или семейного обеда следует рассчитать, какую закуску удастся приготовить.

С кукурузой

Самые вкусные варианты салата

В салат из сухариков и фасоли допустимо добавлять любые ингредиенты, включая копчёное мясо и сладкую консервированную кукурузу. К ним отлично подойдут маринованные огурцы и отварные яйца, особенно если стоит задача накормить сильно проголодавшихся членов семьи. Острая домашняя заправка из сметаны, горчицы и чеснока завершит изготовление вкусного салата.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 г копчёного мяса;
  • 0,1 кг белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 листьев салата.

Для заправки:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • ½ ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Фасоль достать из банки, переложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и поместить в глубокую ёмкость.
  2. Зёрна кукурузы также поместить в дуршлаг, затем объединить с бобами.
  3. Нарезать кубиками яйца, огурцы и мясо. Листья салата измельчить полосками. При желании добавить петрушку и укроп. Выложить компоненты в салатник.
  4. В сметану добавить горчицу и раздавленный чеснок. Посолить и высыпать любимые специи.
  5. Положить в салат сухарики, оставив немного для украшения. Вылить заправку и тщательно перемешать.
  6. Декорировать закуску веточкой укропа и сухариками.

С копчёной колбасой

Неперегруженный салат придётся по вкусу многим за счёт аппетитного аромата копчёной колбасы. Блюдо получится сытным, так как в нём сочетаются мясо, хлеб и бобы. Его можно дополнить как майонезом, так и домашней заправкой из сметаны и горчицы.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг копчёной колбасы;
  • 0,2 кг белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Фасоль достать из банки, промыть и дать ей стечь.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, яйца кубиками, чеснок измельчить. По желанию добавить кинзу, укроп или листья салата, предварительно нашинковав их.
  3. Перемешать компоненты в глубокой миске, добавить соль, перец и майонез.
  4. Готовое блюдо посыпать сухариками.

С ветчиной и томатами

Готовим салат с фасолью

Вариант с томатами ближе к лёгким овощным итальянским закускам. Украшенный половинками черри, сухариками и зеленью он порадует приверженцев здорового питания. В союзе с сырной и мясной тарелками закуска создаст идеальную композицию.

Состав:

  • 0,25 кг красной консервированной фасоли;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 75 г белых сухариков;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.
Читайте так же:
Греческий салат с добавлением шпината

Пошаговый рецепт таков.

  1. Промыть фасоль, положить в дуршлаг и дать ей стечь.
  2. Томаты нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, зелень нарубить.
  3. Высыпать все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавить сухарики, соль, специи и заправить майонезом.

С курицей и корейской морковью

Морковь-ча несложно приготовить в домашних условиях. Для салата морковь, нарезанную длинной соломкой, следует измельчить, чтобы кушанье было удобнее делить на порции. На 3-4 человека достаточно приготовить салат из ½ кг отварной курицы. Он станет отличной альтернативой обеду в офисе.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • ½ кг отварного куриного филе;
  • 0,25 кг морковь-ча;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • ¼ ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Охлаждённое куриное мясо нарезать кубиками, фасоль вынуть из банки.
  2. Натереть сыр и объединить все компоненты в салатнике.
  3. Заправить закуску майонезом и украсить сверху веточками укропа.

С сыром, яйцом и чесноком

Салат с фасолью

Если ингредиенты мелко нарубить, получится пикантная начинка для тарталеток. Салат можно дополнить кольцами лилового лука и зеленью, когда он предназначается для праздничного стола. Он быстро готовится, особенно если яйца сварены заранее.

Состав:

  • по 0,25 кг красной консервированной фасоли и сладкой кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Промыть фасоль и перемешать её с кукурузой, натёртым сыром и раздавленным прессом чесноком.
  2. В последнюю очередь положить в закуску раскрошенные яйца, соль и специи. Перемешать салат и заправить майонезом.
  3. Обсыпать его сухариками.

С огурцами

В зависимости от того, свежие или маринованные огурцы будут добавлены в салат, подбираются остальные продукты.

Заправку для него следует смешать из кетчупа и майонеза в пропорции 1:5.

Состав:

  • 0,25 кг белой консервированной фасоли;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 100 г белых сухариков;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Сыр натереть на тёрке, ветчину и огурцы нарезать кубиками.
  2. Положить в салатник фасоль, из которой стёк сок.
  3. Перемешать её с измельчённым чесноком, ветчиной, сыром и огурцами.
  4. Майонез объединить с солью, кетчупом и приправами.
  5. Высыпать в салат сухарики и заправить его.

Со свёклой

Способы приготовления фасоли

Сытный вегетарианский салат включает лишь полезные ингредиенты и заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Оригинальной и нарядной станет закуска с брусничным соусом, рукколой и кусочками апельсинов.

Такое блюдо наверняка понравится детям, а взрослым больше подойдёт салат с солёными огурчиками. Гости не откажутся попробовать его с горячей картошкой.

Состав:

  • ¼ кг белой консервированной фасоли;
  • 2 свёклы;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 лиловая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубик чеснока;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Свёклу отварить вечером, чтобы она остыла к моменту приготовления салата.
  2. Нарезать её кубиками, огурцы соломкой, а луковицу полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты, включая фасоль и сухарики, в глубокой ёмкости.
  4. Влить в растительное масло свежий лимонный сок, добавить соль, пряности и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Заправить салат и сразу подать к столу.

С маринованными грибами

Салат из фасоли и сухариков можно сделать грибным. Лучше всего выложить его слоями, создав подобие «Грибной поляны». Правда, эта закуска потребует множества различных компонентов.

Состав:

  • 0,2 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг маринованных грибочков;
  • 0,15 кг отварного куриного филе;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Грибы и фасоль вынуть из банок и максимально избавить от жидкости.
  2. Курицу и яйца нарезать кубиками.
  3. Перемешать все составляющие салата, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Со шпротами

Варианты приготовления салата

Шпроты на обжаренном кусочке хлеба для многих являются настоящим лакомством. Салат с ними получится не менее вкусным. Вообразив себя прославленным поваром, хозяйка наверняка превратит его в шедевр. Именно эту закуску можно бесконечно дополнять и менять до неузнаваемости.

Состав:

  • по ¼ кг белой консервированной фасоли и кукурузы;
  • 0,35 кг шпрот;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Шпроты выложить на тарелку и слегка размять.
  2. Соусом из-под шпрот опрыскать сухарики.
  3. Сыр натереть на тёрке, петрушку нарубить.
  4. Смешать продукты, добавить к ним раздавленный чеснок и соль.
  5. Заправить салат майонезом и сверху посыпать остатками зелени.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Салат «Фуршет»

Для салата «Фуршет» необходимо большое плоское блюдо. Его секрет в том, чтобы выложить компоненты поочерёдно секторами, не перемешивая между собой, а в центр поставить соусницу с майонезом. Каждый гость создаст собственный салат, используя различные продукты. Сухарики выкладываются вокруг соусницы и обрамляют её.

Состав:

  • 0,2 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг сладкой кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 60 г белых сухариков;
  • 100 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. Огурцы и крабовые палочки по отдельности нарезать кубиками.
  2. На блюдо выложить половину порции фасоли, ограничив сектор широкими ножами.
  3. Аналогично поступить с кукурузой, огурцами и крабовыми палочками.
  4. Всего должно получиться 8 секторов.
  5. В центр поместить соусницу, окружить её сухариками.
  6. По желанию добавить свежую зелень.

Полезные советы и хитрости

Консервированную фасоль нужно вынуть из банки, выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. После того как жидкость стечёт, бобы пора класть в салат. Так же действовать следует и со сладкой кукурузой, хотя у неё вкусный сок, поэтому достаточно поместить зёрна в дуршлаг.

Заключение

Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.

Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.

Фасоль красная – рецепты приготовления салатов

Мы решили написать вам пять отменных рецептов, как приготовить салат из красной фасоли. Почему именно с красной? Да потому, что по статистике это самый популярный вид фасоли. Интересно? Вкусно? Тогда оставайтесь с нами.

Салат с красной фасолью консервированной

Ликуйте, любители моря и морской кухни! Салат с креветками вам понравится, в любом случае. И неважно, съедите вы его на обед, на завтрак, на ужин или просто перекусите им. Он одновременно и насытит вас, и освежит.

На салат с фасолью красной нужно:

  • 200 грамм креветок;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 20 грамм измельченного зеленого лука;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 80 грамм салата айсберг;
  • 80 мл майонеза.

Салат из красной фасоли консервированной:

  1. Креветки, если они заморожены, заранее вытащить и разморозить. Можно сделать это на дуршлаге, чтобы морепродукты не набирались воды.
  2. Размороженные креветки промыть водой.
  3. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и можно добавить немного сока лимона.
  4. В кипящую воду всыпать креветки и варить четыре минуты. Затем сразу же слить креветки на дуршлаг. Если оставить их в воде, то они будут продолжать вариться и в итоге станут резиновыми.
  5. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Это займет минут десять с момента начала бурления воды. Затем яйца остудить и почистить.
  6. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно. Жесткой щеткой для посуды потереть корнеплод. Щетка снимет грязь, я вода ее смоет. Это более выгодный способ, нежели овощечистка или нож, который не только очистят морковь, но и срежут часть корнеплода.
  7. Морковь отправить вариться до мягкости. Проверять ее кончиком ножа.
  8. Готовую морковь вынуть из кастрюли и остудить.
  9. Картошку промыть, тоже отправить вариться до мягкости. Этот корнеплод будет вариться чуть дольше моркови.
  10. Готовый картофель вытащить, остудить, почистить и порезать кубиком.
  11. Остывшую морковь порезать мелкими кубиками.
  12. Банку с кукурузой и фасолью открыть, слить на дуршлаг.
  13. Яйца измельчить кубиками.
  14. Огурцы помыть и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить картофель, морковь, фасоль, яйца, огурцы, кукурузу и зеленый лук.
  16. Заправить компоненты майонезом и хорошо перемешать. Далее выложить все на блюдо, устланное листьями айсберга, сверху украсить креветками.

Салат из красной консервированной фасоли

Сытное мясо для настоящих гурманов. Сочетание мяса, овощей, безумно вкусного соуса, который мы вам подготовили, несомненно, вам очень понравится. Вы не то, что мимо пройти не сможете, вы даже не сможете поделиться таким салатом из кукурузы и помидоров.

На салат с фасолью красной консервированной надо:

  • 80 грамм салата айсберг;
  • 10 томатов черри;
  • 1 оранжевый сладкий перец;
  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 грамм имбиря;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 мл меда;
  • 10 мл дижонской горчицы;
  • 30+30 мл масла оливы.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с капустой

Салат из консервированной красной фасоли:

  1. Фасоль открыть, слить и хорошо промыть.
  2. Листы салата помыть и высушить. Порвать.
  3. Помидоры и перец вымыть.
  4. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  5. Имбирь очистить.
  6. Мяту вымыть, оборвать листы с веточек.
  7. Листы мяты мелко-мелко порубить острым ножом.
  8. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  9. Разогреть сковороду с маслом оливы и обжарить мясо по одной минуте с обеих сторон.
  10. Влить вустерский соус, перемешать его с мясом и тушить еще минуту.
  11. Соус терияки добавить в сковороду и тоже тушить одну минуту. Затем снять сковороду с плиты.
  12. Имбирь натереть теркой.
  13. В ступке растереть листы мяты с медом.
  14. Добавить сок лайма, соевый соус, имбирь, лимонный сок, чеснок, горчицу и уксус.
  15. Перелить массу в пиалу, добавить масло оливы и хорошо перемешать. Соединить слои.
  16. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
  17. Перец избавить от семян, плодоножки и нарезать соломкой.
  18. В салатнице соединить листы айсберга, томаты, перец и фасоль.
  19. Влить заправку и перемешать.
  20. Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху выложить кусочки мяса.

Салат с консервированной красной фасолью

Сейчас мы поделимся с вами бюджетным вариантом салата с фасолью, огурчиком и рыбой. Поэтому, это не красная рыба, а более доступный нам хек. Эта рыба является одной из самых популярных, а приготовить ее вовсе не сложно.

На рецепт салата с красной фасолью надо:

  • 1 хек;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки укропа;
  • 70 мл сметаны.

Салат с красной фасолью рецепт:

  1. Банку с фасолью открыть, слить и хорошо промыть бобы.
  2. Картошку вымыть и отварить до мягкого состояния. Но при этом она не должна развариваться.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Затем очистить корнеплод.
  4. Нарезать картошку средними кубиками.
  5. Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сделать это в дуршлаге над умывальником или миской. Это нужно для того, чтобы рыба не набралась воды.
  6. Размороженного хека отварить до готовности в соленой воде. Рыбное мясо необходимое варить около тридцати минут. В воду для вкуса можно добавить специи.
  7. Готовое мясо остудить прямо в бульоне. Так оно будет сочнее.
  8. Остывшее мясо вытащить, очистить от костей, кожи и нарезать кубиками в размер с картофелем.
  9. Огурец вымыть, обрезать концы и нарезать его соломкой.
  10. Яйца вымыть, отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить, почистить и измельчить кубиками.
  11. Укроп вымыть, мелко порубить.
  12. Собрать в емкости фасоль, картофель, рыбу, укроп, огурец и яйца.
  13. Все компоненты заправить сметаной, приправить черным перцем с солью и хорошо перемешать. Готово!

Салат с красной консервированной фасолью

Салат фасолевый с сыром с этим видом сыра всегда будет особенным. Соленость сыра делает салат приятным и очень нежным. Картофель вдоволь насытит ваш организм, укроп освежит, а заправка на основе йогурте даст понять, что нужно пробовать новое.

Список продуктов:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 10 маслин без косточек;
  • 15 грамм мелко порубленного укропа;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл сока лимона;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 3 грамма соли.

Как приготовить салат из красной фасоли консервированной:

  1. Картофель очистить и отварить его как на пюре. То есть, порезать кусочками и отварить до мягкости в соленой воде.
  2. Готовый картофель остудить, слив воду с него.
  3. В пиале соединить сок лимона и сахарный песок. Добавить масло оливы, соль, йогурт и приправить черным перцем. Хорошо перемешать будущий соус.
  4. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо ее промыть.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порубить.
  6. Маслины нарезать колечками.
  7. Фету покрошить или нарезать крупными кубиками.
  8. Помидоры и огурцы помыть, порезать.
  9. В салатницу выложить картофель, добавить зеленый лук, укроп, фасоль, маслины и каперсы. Залить все соусом и добавить сыр, помидоры и огурцы.

Салат из фасоли красной консервированной

Утиную грудку не так просто достать на полках наших магазинов, но, тем не менее, это возможно. Все только потому, что наши люди боятся готовить такие продукты. Почему? Непонятно. Салат с фасоли и мясом — это же дьявольски вкусно!

Читайте так же:
Салат из маринованных овощей покорейски

Список продуктов:

  • 2 грудки с кожей;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 3 грамма корицы;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм очищенных фисташек;
  • 100 грамм вишен без косточек;
  • 40 мл бальзамического соуса;
  • 50 мл белого вина;
  • 5 грамм сахара;
  • 100 грамм сыра камамбер.

Салат из красной фасоли рецепт:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и затем хорошо промыть бобы.
  3. Фисташки подсушить на сухой сковороде до хруста. Остудить.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами.
  5. Грудки вымыть и немного обсушить. Приправить черным перцем с солью и натереть корицей.
  6. На коже сделать три-четыре глубоких надреза (до мяса).
  7. В сковороду или другую емкость (нужна такая, которую можно будет отправить в духовку) налить капельку масла. Выложить грудки кожей вниз и отправить посуду на плиту.
  8. Поджарить грудки до румяного цвета сначала со стороны кожи, а затем с другой стороны.
  9. Во время жарки мясо будет выделять сок, которым нужно поливать мясо в процессе жарки.
  10. Когда мясо хорошо подрумянится, то необходимо слить жидкость, которая образовалась на сковороде.
  11. Посуду с грудками отправить в духовку на десять минут.
  12. На жидкости, которая была слита, поджарить лук до золотого цвета. Добавить сахар и приправить лук солью.
  13. Румяный лук залить бальзамическим уксусом и вином. Уварить до состояния сиропа. Добавить вишни без косточек. Снять емкость с огня.
  14. Сыр порезать крупными кубиками.
  15. Остывшие грудки нарезать слайсами.
  16. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать.
  17. На большое плоское блюдо выложить клочки салата, далее кусочки сыра, а потом лук с вишнями и фасоль.
  18. Сверху выложить грудку, посыпать орешками и подавать.

Как видите, салаты с красной фасолью совсем ничем не похожи на друг друга. Готовя один салат в день, вы разнообразите почти неделю вашей жизни! Целых пять дней ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя. Такой вкусной закуски вы еще не ели! Угостите и удивите не только себя, но и своих родных. Приятного аппетита!

Салаты со стручковой фасолью: 3 простых, вкусных и недорогих рецепта

Я использую для данных рецептов замороженную стручковую фасоль. Она относительно не дорогая (99 рублей за килограмм в «Светофоре»), легко готовится и очень полезна.

Стручковая фасоль основной ингредиент трех салатов, рецепты которых представлены ниже.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль для салата?

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Поместите туда замороженную стручковую фасоль (не размораживая). Варите 4-5 минут после повторного закипания воды.
  2. Попробуйте фасоль на вкус. Если она все еще не готова. Варите еще минуты 2-3.
  3. Достаньте фасоль из кипятка и дайте остыть в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость.

Салат № 1 — с ветчиной и овощами

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Сладкий красный «болгарский» перец — 1 средний плод;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 150 грамм (небольшая баночка);
  • Сыр полу твердый (типа «Российский») — 100 грамм;
  • Сметана или майонез — 4 столовые ложки;
  • Копченая паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец длиной соломкой.
  2. Ветчину и сыр так же нарезаем соломкой.
  3. В салатнике смешиваем готовую фасоль, кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец.
  4. Делаем соус: смешиваем майонез (сметану), копченую паприку, соль и перец.
  5. Заправляем салат соусом и осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат на тарелку и угощаем родных, любимых или гостей.

Салат № 2 — с орехами и сыром

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм;
  • Адыгейский сыр — 150 грамм;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Уксус (можно использовать любой — бальзамик, виноградный, обычный)- 1 чайная ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сыр разберите руками на небольшие кусочки.
  3. В салатнике или на тарелке смешайте готовую фасоль, грецкие орехи и сыр.
  4. Сделайте винегрет: смешайте масло, уксус и специи.
  5. Заправьте салат винегретом.

Салат № 3 — с тунцом

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Консервированный тунец (кусочками) — 150 грамм (стандартная банка);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:
Соус йогуртовый для салата оливье

Технология приготовления

  1. Откройте банку с тунцом и удалите лишнюю жидкость. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
  2. Яйцо отворите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части.
  3. В салатнике смешайте готовую фасоль, тунец и яйцо.
  4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом и перемешайте. Посолите и поперчите.

Готовьте салаты со стручковой фасолью дома! Это просто, вкусно и бюджетно!

Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

ингрединты

  1. Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее. нашинковать капусту
  2. Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой.нарезать огурец
  3. Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами.добавить лук
  4. Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску.очередь фасоли
  5. Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат.измельченный чеснок
  6. Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу.заправить маслом
  7. Перемешиваем ингредиенты.перемешать
  8. При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.

украсить салат с капустой и фасолью

Приятной всем трапезы!

Рекомендованные статьи

салат с белой консервированной фасолью

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

салат с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

салат с капустой и крабовыми палочками

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

салат с крабовыми палочками и капустой

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

салат с фасолью и крабовыми палочками

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

салат с капустой, морковью и с уксусом

Капуста и морковь — те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

овощной салат с моцареллой

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

салат с сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

салат из свеклы с картофелем

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

салат коул слоу рецепт с фото

Салат Коул Слоу — это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

салат из красной фасоли

Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

немецкий картофельный салат

Картофель в Германии очень любят и готовят из него блюда достаточно часто. Только вот иногда сочетание продуктов может привести обычного…

салат с яйцами и помидорами

Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

салат табуле

Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…

салат с картофелем и горошком

Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возится на кухне, предлагаем простой и очень вкусный салат с…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector