Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Описание рецепта — Салат с маринованными опятами:

Замечательный овощной салат, который вполне может стать альтернативой всеми любимому винегрету. С той лишь разницей, что в этом салате нет свеклы и добавлены маринованные опята. Вкус, конечно же, другой, в этом и весь смысл.
Грибы опята растут целыми группами на стволах деревьев и пнях. На Руси эти грибы ценились с давних времен. Опята изобилуют витаминами В1, В2, Е, РР и С, а еще медью и цинком, железом, калием, натрием. Содержат природные антибиотики и противораковые вещества. А фосфора и кальция в опятах не меньше, чем в рыбе. При небольшой калорийности эти грибы по питательным свойствам не уступают даже подберезовикам.

Салат с маринованными опятами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с маринованными опятами - Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять: маринованные опята, лук зеленый, зеленый консервированный горошек, картофель, маринованные огурцы, морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с маринованными опятами - Шаг 2

А еще консервированную кукурузу и подсолнечное масло для заправки. А вот какое — рафинированное или ароматное зависит от вашего вкуса. С любым будет вкусно.

Салат с маринованными опятами - Шаг 3

В салатник кладем зеленый горошек.

Салат с маринованными опятами - Шаг 4

Добавляем консервированную кукурузу.

Салат с маринованными опятами - Шаг 5

Картофель отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.

Салат с маринованными опятами - Шаг 6

Маринованные огурчики мелко режем. Понадобится два средних по размеру огурца.

Салат с маринованными опятами - Шаг 7

Зеленый лук также мелко нарезаем.

Салат с маринованными опятами - Шаг 8

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко режем.

Салат с маринованными опятами - Шаг 9

В салатник кладем маринованные опята.

Салат с маринованными опятами - Шаг 10

Солим и перчим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом.

Салат с маринованными опятами - Шаг 11

Выкладываем салат в салатник и подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с маринованными опятами

Лучшая подборка рецептов салатов с маринованными опятами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной фото

Ингредиенты: Маринованные опята – 1 банка, Картошка – 3 шт., Ветчина – 300 г, Куриные яйца – 3 шт., Майонез или йогурт – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Соль – щепотка Ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко. Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Теперь соб.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной фото

Ингредиенты: Маринованные опята 250 Грамм, Картошка 3 Штуки, Ветчина 300 Грамм, Куриные яйца 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (или йогурт без добавок), Зеленый лук 1 Пучок, Соль 1 Щепотка Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют "зимним". Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. .

Читайте так же:
Диетический салат с морской капустой

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой фото

Ингредиенты: Опята маринованный — 300 г, Куриная грудка отварная — 300 г, Картофель вареный — 200 г, Огурец свежий салатный — 200 г, Яйца вареные — 3 шт., Лук репчатый салатный — 100 г, Зелень свежая — небольшой пучок, Майонез — 180 г, Соль,перец — по вкусу Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными. Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник. Такого же размера.

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами фото

Ингредиенты: Опята маринованные 200 Грамм, Морковь 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло — По вкусу, Соль — По вкусу Пожалуй, самый простой и эффективный способ, как приготовить салат с маринованными опятами: 1. Морковь и картофель отварить до готовности, очистить. 2. Нарезать картофель, морковь и очищенный от семян перец на кубики примерно одинакового размера. 3. Смешать.

Овощной салат с маринованными опятами

Овощной салат с маринованными опятами фото

Ингредиенты: Грибы (опята) — 500 г, Картофель (отварной в мундире) — 7 шт, Морковь (отварная) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Кукуруза — 400-500 г, Зелень — 1 пуч., Майонез — 250 г, Соль (по вкусу) Картофель и морковь отварить, очистить и порезать кубиками. Лук репчатый разрезать на 2 половины, обдать кипятком и порезать полукольцами. Всe перемешать с кукурузой и опятами, порезать зелень, заправить майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами фото

Ингредиенты: опята — 3 г, перец болгарский — шт., куриные грудки — шт., сметана — 1 ст. л., горчица дижонская — по вкусу, салат — 1 лист Отварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливае.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Жар-птица опятами и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Опята (маринованные) — 200 гр, Картошка — 300 гр, Морковь — 200 гр, Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт., Майонез — 5 стол.л., Соевый соус (можно без него) — по вкусу, Морковь — 1 шт., Гранат — 1 шт., Оливки — 3 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Твёрдый сыр — 50 гр, Укроп — 1 гр Ингредиенты. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими от.

Читайте так же:
Горошек с колбасой и капустой

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами фото

Ингредиенты: опята маринованные — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., свекла вареная — 1 шт., яблоки — шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 150 г, яйца куриные — 1 шт., майонез домашний — 100 г, соль — 3 щепотки Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими .

Салат «Шанхай» c курицей, сыром и маринованными опятами

Салат «Шанхай» c курицей, сыром и маринованными опятами фото

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, огурцы свежие — 120 г, сыр — 100 г, опята маринованные — 100 г, лук зеленый — 15 г, петрушка зелень — по вкусу, ананасы консервированные — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Куриное филе заранее отварить. Остудить. Нарезать брусочками. Сыр нарезать небольшими брусочками. Соединить с филе. Сыр для салата использовать лучше всего полутвердый (Российский или Костромской). Добавить маринованные опята. Огурец очистить, нарезать брус.

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой фото

Ингредиенты: куриная грудка (филе) – 200 г., маринованные опята – 150 г., майонез – 150 мл., морковь по-корейски – 100 г., яйцо – 1 шт., лук – 0,5 шт., петрушка – несколько веточек. Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особы.

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Если вы планируете домашний праздник или семейное застолье, то попробуйте приготовить сытный и калорийный салат с маринованными опятами и картофелем. Он отлично подходит под все крепкие спиртные напитки, поэтому очень нравится мужчинам. Также этот салат можно подать семье на обед, он может быть даже самостоятельным блюдом, перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Картофельные клубни почистите. Если будете использовать старый картофель, тогда его нужно будет хорошо помыть жесткой кухонной губкой и сварить в кожуре.

Пекинскую капусту разделите на листья, помойте каждый из них отдельно под проточной водой, поскольку внутри может быть песок. Зеленый лук тоже сполосните.

Читайте так же:
Сладкий перец говядина и чеснок

Варка картошки

Поставьте картофель и яйца вариться, желательно, чтобы каждый продукт был в отдельной посуде. Если будете варить в одной кастрюле, тогда помойте яйца вместе с мылом под проточной водой, защитившись таким образом от сальмонеллы.

Картофель варите целиком минут 12-15 (до полной готовности), яйца — не дольше 10 минут. После чего остудите. Яйца очистите.

Пекинская капуста

Капусту и лук обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками, сложите в удобную посуду.

Грибы и яйца

Ветчину и яйца нарежьте мелким кубиком, переложите к капусте. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от маринада и слизи и только потом добавлять в салат.

Вареная картошка

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками. Нарезку отправьте в салатник. Посолите и поперчите все ингредиенты по вкусу.

Перемешивание всех компонентов блюда

Заправьте салат нежирным майонезом (или сметаной — с ней тоже вкусно получается). Перемешайте тщательно.

Салат с опятами и пекинской капустой

Разложите готовый салат по порциям и подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда. Сытный и очень вкусный.

Салат с опятами

салат с опятами

Грибы различных видов подразумеваются под наименованием опята. В том числе и грибы-паразиты, местом расположения которых становятся пни или стволы деревьев. Вкусовые качества и питательные свойства этих разновидностей грибов аналогичны свойствам представителей грибного царства, являющихся в нём лидерами. Здесь имеются в виду берёзовики и белый гриб. Допускается употребление в пищу сушёных, отварных опят. Их можно подвергать обжариванию, солению и маринованию.

Чуть ли не на протяжении всего летнего периода природа предоставляет человеку шанс заниматься сбором опят в средней полосе нашей родины. На это непосредственное влияет погода. То есть, дождливое и тёплое лето обещает многочисленный урожай таких грибов. Это лесные и луговые жители, которых там можно отыскать целые семейства. В процессе первичной обработки опят стоит заниматься удалением ножек. Пищевым продуктом являются исключительно шляпки.

Данному сорту гриба, как и иным видам продукта, свойственно тяжело перевариваться в пищеварительном тракте. Люди, страдающие от наличия патологий, связанных с желудком, могут в результате переедания получить легкую форму отравления.

Во время кулинарной обработки опят, важно грамотно подойти к этому процессу. В таком только случае можно принести пользу своему организму. Продукт этот содержит вещества естественного происхождения, которые способствуют предотвращению возникновения раковых заболеваний и недугов бактериального происхождения.

Благодаря наличию микроэлементов в составе грибов, благотворное воздействие производится на состояние щитовидной железы. В опятах имеется медь и цинк. Похвастаться этот сорт грибов может и своими диетическими качествами, так как их калорийность составляет 17 ккал. Белки содержаться в количестве 2 г, жиры — 1 г, углеводы примерно 3 г. Соответственно, таким продуктом воспользоваться можно при составлении любого диетического рациона, если только понемногу его включать в меню.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Самым предпочтительным вариантом приготовления опят считается салат. Не важно, мясо в нём будет основным ингредиентом или овощи – все равно грибы составят с ним отличный тандем. В этом можно убедиться, ознакомившись с нижеуказанными рецептами салатных блюд.

Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»

  • грибами опятами – 350 г порцией,
  • чёрной редькой – одной штукой,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • петрушкой, укропом и солью.

Сначала занимаемся очисткой и промыванием грибов. Затем нарезкой в виде тонких полосок и обжариванием их в масле. При помощи средней тёрки измельчаем черную редьку и дополняем массу тушеными грибами. Масло из подсолнуха применяем в качестве заправки. После внесения соли тщательно перемешиваем продукты. Смесь выкладываем в салатницу. Зелень применяется с целью украшения блюда.

Салат с опятами картофельный

Салат с опятами картофельный – «Удел»

  • тремя картофелинами и
  • тремя огурцами солеными,
  • маринованными опятами – 350 г порцией,
  • луковицей,
  • луком зеленым,
  • маслом из подсолнуха четырьмя ложками,
  • парой ложек уксуса,
  • сахаром – чайной ложкой,
  • перцем молотым черным,
  • горчицей и солью.

Занимаемся отвариванием картофеля и её нарезкой кубиками. Далее, осуществляем измельчение опят и огурцов соленых на ломтики, а лука – в виде колец. Производим соединение всех компонентов и внесение в массу соуса, в состав которого входит масло растительное, специи, сахар и уксус. Хорошенько продукты перемешиваем и выкладываем в салатник. Зеленый нашинкованный лук используем, как украшение салата.

Салат с опятами куриный – «Золотой петушок»

  • тремя куриными грудками,
  • маринованными опятами – 350 г порцией,
  • луковицей красной,
  • восемью яйцами,
  • солью и уксусом.

Занимаемся отвариванием мяса курицы и нарезкой его на куски небольших размеров. Очищаем, рубим и отвариваем грибы. Нарезаем лук в виде полу-колец и на 15 минут помещаем в уксус, если есть желание. Сваренные яйца мелко рубим и начинаем выкладывать в салатницу блюдо слоями: куриное мясо — луковица – майонез – грибы опята – майонез – порубленные яйца – майонез. Для того чтобы оформить салат необходимо использовать дольки яиц и опята, что оказались лишними.

Салат с опятами, овощами и фасолью – «Славянский»

  • грибами консервированными – 250 г порцией,
  • томатами черри в таком же количестве,
  • одним перцем болгарским,
  • луковицей,
  • консервированной фасолью,
  • чайной ложкой уксуса,
  • кинзой,
  • маслом из оливок,
  • перцем черным и солью.

В салатницу выкладываем консервированные грибы опята небольшого размера целиком. Осуществляем обработку сладкого перца и нарезку его кубиками. Напополам рубим томаты и нарезаем в виде полуколец луковицу. Для замачивания её нужно поместить в раствор уксуса на 15 минут. После отправки компонентов в салатницу дополняем их красной фасолью. Пикантности блюду придаст черный перец и соль. Заправку необходимо делать из оливкового масла. После тщательного смешивания зеленью и кинзой украшаем салат.

Читайте так же:
Салат из говядины с соленым огурцом

рецепт салата с опятами

Салат яичный с томатами и опятами – «Вежливый»

  • грибами опятами и
  • картофелем – 250 г,
  • парой штук томатов,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • одним яйцом,
  • перцем молотым черным,
  • петрушкой, солью и укропом.

Занимаемся очисткой, промыванием и нарезкой опят. Затем отвариваем картофель, грибы и яйца по отдельности. Нарезанные продукты смешиваем в одной салатнице. Дополняем массу дольками помидор, перчим и солим. Затем используя подсолнечное масло, заправляем блюдо. Свежая зелень рубится и применяется, как украшение для салата.

Салат с маринованными опятами и колбасой – «Прага»

  • колбасой вареной– 350 г порцией,
  • грибами замаринованными– 250 г,
  • сметаной – 200 г,
  • по паре штук морковки и картофеля,
  • укропом,
  • молотым черным перцем и солью.

Занимаемся отвариванием картофеля и моркови. После охлаждения овощи рубим мелкими кубиками. Колбасу превращаем в тонкую соломку и производим измельчение в произвольном порядке опят. Солим и перчим соединенные компоненты. Для заправки нужно брать нежирную сметану. Приготовленные продукты смешиваются и выкладываются в салатницу. Петрушка и укроп применяются в салате в качестве украшения.

Салат, дополненный крабовыми палочками и опятами маринованными – «Морские опята»

  • крабовыми палочками – 250 г порцией,
  • опятами маринованными – 170 г,
  • парой яиц,
  • майонезом из оливок – тремя ложками.
  • Еще солью, петрушкой,
  • специями, укропом и кинзой.

Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой маринованных грибов на мелкие части. Производим нарезку мяса крабов на мелкие кубики. Сваренное яйцо рубим небольшими дольками. Смешиваем все продукты и дополняем массу нарубленной зеленью. Для заправки блюда применяем майонез. После помещения ингредиентов в салатницу украшаем блюдо желтком, ранее измельченным. Другие рецепты с крабом здесь.

Салат с опятами, дополненный китайской капустой – «Шанхайский дворец»

  • одним кочаном капусты,
  • по 250 г – маринованных опят и
  • консервированной кукурузы,
  • маслом из подсолнуха,
  • солью и петрушкой.

Производим шинкование на мелкие полоски капусты китайской. К этой массе должна быть добавлена кукуруза, опята и петрушка измельченная. После внесения соли в блюдо его нужно заправить, пользуясь подсолнечным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector