Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное лечо с баклажанами и патиссонами

Вкусное лечо с баклажанами и патиссонами

Особенностью данной заготовки является то, что овощи не развариваются, а получаются довольно хрустящими и очень вкусными.

Классическое лечо включает в себя томаты, сладкий перец и лук. Правда, про это я узнала совсем недавно. А лечо всегда готовила только из двух ингредиентов — перца и томатов. Потому и в нынешнем расширенном рецепте лука не будет. Но если вам хочется добавить лук, то вы смело можете это сделать, обжарив его самым первым.

Лечо с баклажанами и патиссонами

Лечо с баклажанами и патиссонами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1350 г
  • Перец сладкий — 1100 г
  • Патиссоны — 1100 г
  • Томаты спелые — 2400 г
  • Корень и зелень петрушки
  • Чеснок — по вкусу
  • Оострый перец — по вкусу
  • Растительное масло ≈ 0,5 стакана
  • Хмели-сунели — 0,5-1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки (плюс горсть для баклажанов)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Овощи

Овощи

Приготовление

Время приготовления, включая подготовку и нарезку, около 3 часов.

Овощи тщательно моем, даём стечь воде. Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 7-8 мм. Если плоды тонкие, то нарезаем кольцами. Всыпаем примерно горсть соли, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Очень быстро смываем соль и оставляем в дуршлаге для стекания воды.

Баклажаны посыпем солью

Баклажаны посыплем солью

Перец очищаем от семян, нарезаем крупными полосками или полукольцами. Патиссоны, если крупные, то очищаем от шкурки и семян, молодые оставляем так и нарезаем на кусочки произвольной формы. С томатов снимаем шкурку и нарезаем дольками.

Большую кастрюлю с толстым дном (или казан) ставим на огонь, вливаем масло. Когда масло накалится, выкладываем баклажаны и обжариваем на сильном огне, перемешивая, 5 минут.

Обжариваем баклажаны

Обжариваем баклажаны

Затем баклажаны сдвигаем к стенке и обжариваем в том же масле наши патиссоны. Также помешивая 5 минут.

Обжариваем патиссоны

Обжариваем патиссоны

Убавим огонь, аккуратно перемешаем овощи, выложим сверху нарезанный сладкий перец, сахар, соль. Всё перемешаем, накроем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Овощи выкладываем в кастрюлю

Овощи выкладываем в кастрюлю

Корень петрушки чистим и измельчаем. Я измельчаю в блендере. Вместе с петрушкой измельчаем очищенный от семян острый перец. Зелень петрушки нарезаем на кусочки. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё отправляем в наше лечо.

Добавляем ароматную составляющую

Добавляем ароматную составляющую

Перемешиваем и провариваем 10 минут. Всыпаем хмели-сунели и варим еще 5-7 минут. Пробуем на сахар-соль, если требуется на ваш вкус — добавляем. Вливаем уксус, перемешиваем, провариваем 2 минуты. Кипящим раскладываем по сухим стерилизованным банкам, потряхивая и слегка утрамбовывая ложкой, что бы из салата выходил воздух. Закатываем мытыми, прокипяченными 2-3 минуты в кипящей воде крышками.

Баночки с лечо переворачиваем и накрываем тёплым одеялком или курточкой.

Укутываем

Укутываем

Лечо получается очень вкусным, ароматным, с цельными, не разваренными кусочками овощей. Можно подавать к мясу как гарнир или просто как закуску. Приготовьте такое лечо и насладитесь зимой ярким ароматом и вкусом.

Интересные рецепты консервированных патиссонов на зиму

Консервировать патиссоны на зиму несложно

Патиссоны являются самыми близкими родственниками кабачков и тыквы. Консервировать их на зиму несложно. Кроме того, когда их консервируют, иногда пользуются теми же рецептами, что и для кабачков. Результат всегда хороший! Однако некоторые различия все же имеются. К примеру, не рекомендуется укутывать закатанные банки. Вместо этого они должны охлаждаться (важно, чтобы в помещении не было сквозняков). Это связано с тем, что при перегреве патиссоны приобретают дряблость и неприятный вкус.

Для приготовления салата-ассорти лучше всего подойдут патиссоны самого небольшого размера. А если утрамбовать их в баночки, не разрезая на куски, у заготовки будет довольно красивый вид. Также стоит помнить, что у разрезанных патиссонов сильно меняются вкусовые качества.

Рекомендации к консервации

Прежде чем начать консервировать патиссоны, их необходимо как следует вымыть. Больше всего внимания следует уделить местам с неровностями. Овощи обладают довольно нежной кожурой, поэтому можно ее не очищать. С помощью хорошо заточенного ножа следует отрезать «попки» патиссонов.

Перед тем как начинать раскладывать овощи по банкам, их необходимо на пять-семь минут опустить в кипящую воду, а после отправить в прохладную с добавлением льда.

Если они небольшие, то желательно закрывать их целыми. Патиссоны крупного размера отлично подойдут для приготовления салата либо закуски.

Читайте так же:
Щетка с грибами

Рецепт вкуснейшей икры из патиссонов

Эта удивительная икра получается очень вкусной и не требует больших затрат времени и сил.

Для нее необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • около двух килограмм патиссонов;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • репчатый лук – одна штука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • немного петрушки;
  • тридцать миллилитров уксуса 9%;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • полторы десертные ложки соли.

В икру можно также добавить перцы

Теперь можно переходить к процессу приготовления:

  1. Подготовленные патиссоны следует промыть в прохладной водичке, а затем удалить у каждого овоща плодоножку.
  2. Далее их нужно нарезать колечками толщиной в полтора сантиметра. Каждое колечко необходимо разрезать на десять одинаковых кусочков и удалить остатки семян.
  3. Теперь можно заниматься обжариванием. Для этого в сковороду следует налить немного растительного масла, а потом добавить туда кружочки овощей. Обжаривать желательно до тех пор, пока они не приобретут мягкость и золотистый оттенок. Затем им нужно дать охладиться.
  4. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. А охлажденные патиссоны прокрутить в мясорубке.
  5. Дольки чеснока очистить, нарезать и добавить к ним соль.
  6. Далее нужно порезать зелень на небольшие кусочки (по полсантиметра).
  7. Все подготовленные компоненты отправить к патиссонам. Туда же добавить сахарный песок и уксус.
  8. Каждую банку хорошенько промыть и стерилизовать около 10 минут.
  9. Полученной смесью следует заполнить каждую банку и закатать.
  10. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Уникальное овощное ассорти

Чтобы приготовить ассорти по данному несложному рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты и огурцы (мелкие);
  • немного молодых патиссонов;
  • несколько кабачков и пара морковок;
  • пара головок цветной капусты;
  • немного отваренной белой фасоли (крупной);
  • головка красного лука и немного чеснока (два-три зубка);
  • перцы сладкого сорта;
  • петрушка, укроп, сельдерей и немного гвоздики;
  • большая ложка соли и пара столовых ложек сахара;
  • несколько штук черного и душистого перца, а также пара лавровых листов;
  • два литра воды и две столовые ложки уксуса.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Цветная капуста разбирают на крупные соцветия.
  2. Морковь с кабачками режут на кружки.
  3. Патиссоны разрезают на несколько частей.
  4. Из перцев удаляют семена и режут на четыре кусочка.
  5. Зелень и все специи распределяют по банкам, а на них кладут овощи.
  6. Готовят маринад и разливают его в стерилизованные банки.
  7. Консервацию закрывают и переворачивают горлышком вниз.

Когда банки остыли, их убирают в прохладное место.

Готовится такое ассорти очень просто

Патиссоны с добавлением кетчупа

Для того чтобы приготовить на зиму патиссоны с кетчупом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два килограмма патиссонов;
  • пучок любой зелени и укропные соцветия;
  • горошины черного перца и дольки чеснока;
  • шесть стаканов воды;
  • пять-шесть ложек кетчупа;
  • стакан уксуса и пара лавровых листов;
  • стакан сахара и две большие ложки соли.

К патиссонам можно добавить кабачки.

Сделать такую заготовку достаточно просто

Процесс приготовления:

  1. В чистые банки положить горошины перца, укропные соцветия, дольки чеснока и зелень.
  2. Далее как можно плотнее утрамбовать патиссоны. Если они крупного размера, можно разрезать их на несколько частей.
  3. Приступить к приготовлению маринада, смешав воду, уксус, сахар и соль. Затем добавить в него кетчуп и лавровые листы.
  4. Подождать, пока все закипит, перелить в банки.
  5. Стерилизовать на протяжении семи минут, а потом закрыть крышками и накрыть чем-нибудь теплым.
  6. Дать остыть и убрать в прохладное место.

В сладкой заливке

Понадобятся:

  • три килограмма патиссонов;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • черная смородина (листочки);
  • корень хрена;
  • укропные зонтики;
  • уксус, соль и сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • вода – три литра;
  • черный перчик горошком в количестве восьми штук и несколько лавровых листов.

Патиссоны получаются очень вкусными и ароматными

Готовят их следующим образом:

  1. Каждый патиссон тщательно вымывают, удаляют «попку» и режут на две части.
  2. В стерилизованную банку кладут все специи и зелень.
  3. Далее укладывают патиссоны и переходят к приготовлению маринада.
  4. Воду доводят до кипения и добавляют в нее нужное количество сахара, соли, лаврового листа и уксуса. Дают пару минут покипеть.
  5. Готовым маринадом заливают содержимое банок. Стерилизуют около пятнадцати минут и закатывают.
Читайте так же:
Салат «3 компонента»

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Консервация патиссонов без трудоемкой и утомительной стерилизации – это классический рецепт, отличающийся простотой, который был известен еще нашим бабушкам. В банки симпатичные овощи, внешне напоминающие летающие тарелки, укладывают как целиком, так и кусочками. Классический рецепт консервации без стерилизации позволяет сохранять полезные свойства, оставляя их свежими, упругими, пикантными и хрустящими.

Компоненты для консервирования:

  • патиссоны не больших размеров – 1,5 кг;
  • укроп зонтиком – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лист хрена небольших размеров – 1 шт.;
  • перец душистый черный (горошек) – 4-5 шт.;
  • лавровый лист (средних размеров) – 4 шт;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • тимьян и базилик – по собственному желанию;
  • вода – 1 литр.

Последовательность приготовления патиссонов на зиму в маринаде:

  1. Первым делом следует тщательно помыть овощи. Обрезаем хвостики.
  2. После этого, в обязательном порядке, бланшируем овощи в воде, доведенной кипения на протяжении 7-10 минут.
  3. Сливаем воду и отправляем овощи в миску со льдом, где даем им возможность остыть, после чего приступаем к обработке кипятком банок.
  4. Укладываем в банки ароматные составляющие: зелень, петрушку, лист хрена, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, горошки перца, а также по собственным вкусовым предпочтениям кладем базилик и тимьян. Количество специй и их состав хозяйки могут изменять под себя.
  5. Занимаемся приготовлением рассола. В воду, доведенную до кипения, добавляем сыпучие ингредиенты. Дожидаемся их полного растворения в воде.
  6. Рассол повторно кипятим, убираем с огня и добавляем уксус.
  7. Остывшие патиссоны теперь необходимо обмокнуть полотенцем и разложить по подготовленным банкам.
  8. Заливаем ранее подготовленным рассолом патиссоны по горлышко и закатываем стерильными крышками, не нарушая герметичности.

Банки хранить следует в прохладной кладовой или подвале, где на заготовки не будут прямо падать солнечные лучи. Соблюдение данного правила позволит хранить консервированные патиссоны дольше.

Кусочками на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • патиссоны и сладкие перцы;
  • черный перец горошком;
  • укроп в количестве столовой ложки и одна четвертая перца чили;
  • вода – литр;
  • пара больших ложек соли и сахара;
  • ложка уксуса (большая).

Приготовление:

  1. Стерилизовать банки в течение десяти минут.
  2. Заняться приготовлением заливки – налить воды, добавить в нее соль и сахар и оставить закипеть.
  3. Все овощи промыть и порезать на кусочки либо дольки.
  4. Утрамбовать по банкам, залить нужным количеством заливки, а затем добавить уксус.
  5. Стерилизовать заготовки около тридцати минут. После этого закрутить их крышками и дать остыть.

Патиссоны с кабачками на зиму

Вам понадобятся:

  • один килограмм патиссонов;
  • килограмм молодых кабачков;
  • литр воды;
  • две столовых ложки поваренной соли и сахарного песка;
  • пара лавровых листов;
  • восемь штук гвоздики;
  • двести пятьдесят миллилитров столового уксуса;
  • немного молотого красного перца и корицы.

Заготовка имеет нежный вкус и яркий аромат

Процесс консервирования:

  1. Каждый кабачок тщательно вымывается и нарезается кружочками. То же самое необходимо сделать с патиссонами.
  2. Банки обдаются кипятком, а затем заполняются смесью кабачков и патиссонов.
  3. Затем добавляются лавровые листы и гвоздика.
  4. Вода доводится до кипения, в нее добавляется необходимое количество соли и сахарного песка. Далее – прочие специи и уксус.
  5. Готовая заливка равномерно распределяется по банкам.
  6. В кастрюлю наливается вода и в ней в течение получаса стерилизуются заготовки.
  7. В конце они закупориваются и остаются охлаждаться.

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде (видео)

Если вы попробуете закрыть патиссоны на зиму хотя бы один раз, вы влюбитесь в них навсегда! Пробуйте, экспериментируйте, изучайте новые рецепты, у вас обязательно все получится! Удачи!

Патиссоны маринованные Меленъ С яблоками и сладким перцем — отзыв

Надоели огурцы и помидоры, покупайте маринованные патиссоны🎃 ❗ Так вкусно, что можно всю банку слопать❗ 😘

Сегодня мой отзыв на маринованные патиссоны от ООО «Меленковский консервный завод», что находится в о Владимирской обл., г. Меленки. Отсюда видимо и появилось название торговой марки МеленЪ)

Читайте так же:
Салат Витаминный с тыквой

Раньше моя мама сажала патиссоны и солила их в банках как огурцы/помидоры. Но этот вкус так забылся, что я даже не могу припомнить. было это в моём детстве)))

Поэтому увидев на полке в магазине «Магнит» патиссоны маринованные, я решила что должна их попробовать, к тому же огурцы и помидоры немного приелись)

Что же представляют из себя патиссоны?

Патиссон — травянистое растение семейства Тыквенные.

Плод патиссона — тыквина. В зависимости от сорта растения форма и окраска плода могут значительно отличаться, например форма может быть колокольчатая или тарелочная; а окраска — белая, жёлтая, зелёная.

А вот так выглядит герой моего отзыва)

Через банку видны помимо патиссонов

красный перец и яблоки

Также внизу банки присутствует чесночёк и различные специи.

Информация о производителе указана на этикетке банки.

Сроки годности:

Рассмотрим содержимое банки:

патиссоны встречаются как маленького размера, очень аккуратные и удобные к поеданию,

так и размером побольше, они порезаны на части, впринципе тоже небольшие. Но маленькие цельные смотрятся гораздо лучше. На вкус что большие, что маленькие не отличаются.

Маринованных яблок мало, чему я даже рада, яблоками сейчас не удивишь) Яблочки нарезаны очень тонко, по вкусу сладко-соленые. Мне они не понравились на вкус, все таки лучше есть их в свежем виде)

Перец сладкий, его не так много, но это же дополнение к патиссонам. Здесь перец разбавляет своим красным цветом жёлтые паттисоны и яблоки)

Всю красоту выложила на тарелку, чтобы показать как все это смотрится. На застолья или другие мероприятия можно ставить такую солёную тарелку, думаю никто равнодушным не останется)

Мне ещё понравилось сочетание патиссонов с мясом на гриле. Очень пикантный вкус!

Конечно же я рекомендую данное ассорти!

Главный плюс что уксус не бьёт в нос, рассол такой нежный, сладко-соленый, патиссоны хрустящие.

Салат из патиссонов на зиму, рецепт заготовки с пошаговым фото

Овощи в томате получаются очень вкусными, особенно если добавить фасоли. Хотя иногда я меняю рецепты и делаю несколько баночек с фасолью, а несколько – без, чтобы всем членам моей семьи понравилась закуска.

  • килограмм патиссонов;
  • 200 грамм фасоли;
  • килограмм помидоров;
  • 50 грамм чеснока;
  • один болгарский перец;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • чайная ложка красного молотого перца.

Готовим патиссоны в томате:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Высушите на дуршлаге.
  2. Помойте томаты и болгарский перец. Вынув семена из перца, пропустите овощи через мясорубку.
  3. Вылейте смесь в подходящую кастрюлю, добавьте соль, сахар, молотый перец и масло. Смешайте и поставьте на плиту. Варите после кипения на небольшом огне в течение десяти минут.
  4. Помойте патиссоны и нарежьте большими кубиками. Положите их к помидорной смеси. Варите минут 20, иногда помешивая.
  5. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в кастрюлю вместе с фасолью. Готовьте еще минут 5.
  6. В конце готовки налейте уксус, прикройте посуду крышкой и поварите еще пару минут.
  7. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

На заметку: по данному рецепту у вас получится примерно 3 пол-литровых банки.

Как приготовить патиссоны на зиму


1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.


2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку.


3. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.


4. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.


5. Патиссоны также натереть на терке для корейской моркови.


6. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

Читайте так же:
Щетка с орехами


7. Затем салат нужно разложить по предварительно стеризилованным баночкам. Я последнее время стерилизую банки в микроволновке – это очень быстро и удобно (см. здесь). Банки с салатом ставим в полукипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении салат стерилизоваться 15 минут.


8. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки “под шубу” (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем салат из патиссонов на зиму на хранение в погреб или холодильник.

нарезаем патиссоны нарезаем лук полукольцами нарезаем перец соломкой нарезаем помидоры дольками нарезаем петрушку, чеснок и острый перец маринуем овощи выкладываем маринованные овощи в банки стерилизуем банки стаим банки крышками вниз Рецепт салата из патиссонов на зиму, Салат из патиссонов на зиму с помидорами, болгарским перцем и луком рецепт с фото

Закуска из патиссонов, моркови и лука

салат из патиссонов лука моркови

Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.
Три килограмма патиссонов порезать на мелкие кубики.

патиссоны кубиками

Натереть полкилограмма морковки.

Такое же количество лука нарезать на кольца. Лучше использовать большие головки, чтобы получились красивые кольца.

В эмалированную миску выложить подготовленные овощи. Налить уксус (1 ст.) и масло (0,5 ст.). Насыпать соль и сахар (2 ст. л. и 1 соответственно), поперчить. Чистыми руками вымешать и дать постоять 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Разложить заготовку по баночкам и на 15 минут поставить на стерилизацию. Закатать.

Салат из патиссонов на зиму рецепты

Заготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно.

Салат из патиссонов «сборный»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Огурцы – 2 килограмма.
  • Помидоры – 2 килограмма.
  • Болгарский перец, красный сладкий – 1 килограмм.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Листья смородиновые – по 2 в банку.
  • Листья вишнёвые – по 2 в банку.
  • Листья укропа – по 2 в банку.
  • Листья лавровые – по 2 в банку.
  • Перец «горошек» – по 5 штучек в банку.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Корица.
  • Уксус – 1 ложка чайная (на 1 литр воды).
  • Сахар – 50 граммов (на 1 литр воды).
  • Соль – 40 граммов (на 1 литр воды).

Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку.

Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов. После каждого слоя кладите чеснок.

Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками.

Консервированная закуска с патиссонами, луком и болгарским перцем

Весьма необычными получаются консервированные патиссоны с луком и болгарским перцем. Они обладают уникальным остро-сладким вкусом, и вся моя семья очень довольна такой закуской.

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение

  • 300 грамм патиссонов;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 50 миллилитров винного уксуса;
  • по 3 веточки петрушки и базилика;
  • пара луковиц;
  • 5 грамм чили;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм рафинада.
  1. Крупно нарежьте патиссоны.
  2. Измельчите чилийский перец и лук. Из сладкого перца выньте семечки, тоже нарежьте.
  3. Прогрейте банку и положите в нее овощи. Добавьте петрушку и базилик. Положите специи и пряности. Налейте уксус из расчета столовая ложка на 500 миллилитров.
  4. Для маринада введите в сотейник с водой рафинад и соль, вскипятите. Налейте эту смесь в банки, закатайте. На всякий случай можно дополнительно простерилизовать банки с готовым продуктом.
  5. Переверните тару и укутайте. Подождите остывания и уберите в прохладное место.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с сыром

На заметку: срок годности – примерно полгода.

Салат из патиссонов «проще некуда»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Лук – полкилограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Молотый перец чёрный – 1 ложка чайная.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Сахар – 1 ложка столовая.

Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же.

Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам. Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем.

Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы.

Соте из патиссонов, кабачков и баклажанов

Овощные ассорти любит вся моя семья. В своей кулинарной книге я собрала самые лучшие рецепты, одним из которых хочу поделиться с вами. Просто пальчики оближешь!

  • 3 баклажана;
  • 3 патиссона;
  • 2 кабачка;
  • 4 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кусочками и положите в большую кастрюлю. Добавьте немного соли и поставьте на плиту. Накрыв крышкой, протушите в течение десяти минут, чтобы овощи дали сок.
  2. Крупно порежьте лук с перцем. Положите в кастрюлю.
  3. Порежьте баклажаны, кабачки и патиссоны и добавьте их к будущей закрутке. Хорошо размешайте, добавьте соли и сахара. Накройте крышкой и готовьте полчаса на среднем огне.
  4. По истечении этого времени налейте растительное масло и уксус. Готовьте еще 10 минут. В самом конце готовки положите чеснок.
  5. Разложите закуску по стерильным банкам и закатайте.

Салат из патиссонов «пикантный»

  • Патиссоны – 2 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Огурцы – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Уксус –250 граммов.
  • Вода – 1 литр.
  • Перец «горошком» – по 4 штуки в банку.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Соль – 1 ложка столовая.
  • Желатин – 3 ложки столовые.

Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых).

Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками.

Простой салат «Зимний»: гарантировано «пальчики оближешь»!

Консервирование – мое любимое занятие, поэтому я постоянно ищу новые рецепты. Хочу рассказать, как приготовить самый лучший салат «Зимний», который понравится любому гурману.

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

  • 3 килограмма патиссонов;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм помидоров;
  • 200 грамм петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 80 грамм соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 12 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Как закрыть салат «Зимний»:

  1. Измельчить мясорубкой помидоры, петрушку и чеснок. Добавить к полученной массе сахар, соль, масло, перец и уксус. Поместите в кастрюлю и вскипятите.
  2. Положите в овощную смесь нарезанные кубиками патиссоны и перцы. Варите заготовку в течение часа.
  3. Закуску в горячем виде положите в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания и уберите в холодильник.

На заметку: этот салат – идеальное дополнение к картошке, различным кашам и макаронам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector