Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.

Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт

Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции. В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.

Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках. Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.

Салат из печени трески фото-рецепт

Ингредиенты

  • Консерва: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.

Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».

Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.

Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.

Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

  • печень трески – банка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • «Пошехонский» сыр – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • черный перец.
  1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
  2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
  3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
  4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
  5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
  6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.

С рисом

Салат с рисом и печенью трески

Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

  • печень трески – 300 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морская соль.
  1. Нашинковать лук. Чтобы убрать горечь залить кипятком и подержать 8-10 минут, затем жидкость слить, а луковые кубики промыть и отжать.
  2. Сварить вкрутую яйца и мелко натереть.
  3. Размять вилкой консервы и соединить с рисом.
  4. Добавить яйца, затем лук. Посыпать солью.
  5. Влить майонезный соус, размешать и можно ставить на стол.

Вариация блюда с огурцами

Салат с огурцами и печенью трески

Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.

  • печень трески – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • черный перец;
  • соль.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и соусом

Что делать:

  1. Сварить вкрутую яйца. Удалить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
  2. Слить жир с консервов, а содержимое размять при помощи вилки.
  3. Нашинковать лук и залить кипятком. Подержать 8 минут и отжать. Такая процедура поможет избавиться от горечи.
  4. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Добавить кукурузу и майонезный соус.
  6. Посолить, поперчить, перемешать. При желании украсить порубленной зеленью.

С сыром

Салат с печенью трески и сыром

Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка.
  1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
  2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
  3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
  4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

С горошком

Салат из печени трески с добавлением зеленого горошка

Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.

  • печень трески – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.

  1. Размять печень трески, предварительно слив рассол.
  2. Горошек залить кипятком и отварить.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца и порубить помельче.
  4. Нарезать в виде кубиков огурец, затем перец.
  5. Нашинковать перья зеленого лука.
  6. Все продукты перемешать и полить маслом. Добавить соль и размешать.

Салат с печенью трески и капустой

Капустный салат с печенью трески

Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.

  • печень трески – 200 г;
  • капуста пекинская – вилок;
  • морковка – 100 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 50 г.
  1. Нашинковать капусту. Сырую морковь натереть. Терку лучше взять для морковки по-корейски.
  2. Огурец порезать в виде брусочков.
  3. Нашинковать укроп, затем лук.
  4. Яйца и печенку хорошо измельчить.
  5. Смешать подготовленные продукты и залить майонезом. Перемешать.

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Как сделать Мимозу с печенью трески

Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

  • печень трески – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красная икра;
  • майонез – 150 мл;
  • крупная соль;
  • перец.
  1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
  3. В разные емкости натереть желтки и белки.
  4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
  5. Размять тресковую печень.
  6. Помельче нашинковать луковицу. Залить кипятком и отставить на четверть часа.
  7. Порубить петрушку.
  8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
  9. Украсить зернышками икры. Оставить пропитываться в холоде на пару часов.

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух с печенью трески

Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.

  • печень трески – банка;
  • картошка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чипсы – упаковка;
  • маслины черные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.
  1. Не срезая кожуру отварить картофель. Когда остынет, очистить и натереть на плоскую тарелку. Промазать майонезом.
  2. Нашинковать помельче зеленый лучок и высыпать на картошку.
  3. Порезать кубиками или размять при помощи вилки печенку. Масло заранее слить. Выложить следующим слоем.
  4. Нарезать огурцы мелкими кубиками, распределить сверху.
  5. Сварить яйца. Белки порубить и выложить на огурцы. Нанести слой майонеза.
  6. Посыпать измельченными на терке желтками. Сделать майонезную сеточку.
  7. Присыпать сыром и украсить маслинами, предварительно разрезанными на 2 части.
  8. Настоять блюдо пару часов.
Читайте так же:
Салат с печенью и шампиньонами

Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.

Салат с печенью трески, яйцом и огурцом

Салат с печенью трески, яйцом и огурцом

Используя печень трески, огурец, яйцо можно приготовить несколько вариантов яств. Такое сочетание, как печень трески с яйцом и огурцом придает кушанью вкус, который невозможно повторить. В классический рецепт салата из печени трески из яйца и сыра, огурец не входит.

Салат классический

Рецептура подобного яства известна еще со времен Советского Союза. Раньше в любом ресторане предлагалось это кушанье, и называлось оно «Северный». В состав этого блюда входят:

  • тресковая консерва, 1 банка;
  • яички вареные 2штуки;
  • луковица небольших размеров;
  • 70 гр. твердых сортов сыра;
  • майонез, 2 большие ложки;
  • маленькая ложка уксуса;
  • перец, соль.

печень трески огурец яйцо

  1. На терке натирается твердый сыр.
  2. Нарезаются как можно мельче яички.
  3. Маринуем лук: режем тонкими полукольцами, смесью из уксуса с водой заливаем и 15 минут лук держать в маринаде.
  4. Раскрываем консервы и вилкой разминаем.
  5. Перемешиваем все продукты, присаливаем, посыпаем перцем и добавляем майонез.
  6. Посыпаем сверху укропом с петрушкой и зеленым луком.

В блюдо из печени трески яиц и сыра, можно добавлять огурчик свежий. Существует еще много рецептов, которые подойдут для праздничного события. Основная составляющая, которая входит в рецепты – консерва и яички другие ингредиенты могут изменяться. Из-за этого у каждого рецепта получается свой неповторимый вкус. Можно необычно оформлять и украшать блюдо, получится совершенно новое авторское блюдо.

Салат с яйцом и огурцом

В состав подобного рецепта входит консервы из зеленого горошка, огурчик свежий и перец болгарский. Из-за этих компонентов вкус кушанья получается интересный и ни с чем несравнимый.

  • 1 банка трески;
  • 3 сваренных вкрутую яичка;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • 100 гр. консервов из горошка;
  • 1 огурчик свежий;
  • пучок лука зеленого;
  • подсолнечное или оливковое масло 2 — 3 больших ложки.
  1. Консерву выкладываем в тарелку и аккуратно разомнем до однородности вилкой.
  2. Горошек консервированный соединяем с рыбой.
  3. Яички режутся помельче, добавляются в тарелку.
  4. Перец болгарский и огурчик нарезаются квадратиками и соединяются с другими продуктами.
  5. Зеленый лук нарезается и добавляется к другим ингредиентам.
  6. Все продукты смешиваются, добавляется масло растительное и жидкость из баночки, где находилась консерва, чтобы блюдо не было сухим.
  7. Украшаем блюдо.

Еще одна вариация на тему из печени трески с яйцом и огурцом, только в представленном рецепте огурец маринованный.

Смотрите видео о приготовлении простого салата на основе печени трески и огурца.

Салат с огурцом маринованным

  • Треска 1 банка консервов;
  • 2 – 3 шт. маринованных огурчиков;
  • сваренные картофелины 3 штуки;
  • 4 яичка сваренные вкрутую;
  • перец, соль;
  • майонез для заправки.
  1. В тарелке вилкой разминаем рыбную консерву.
  2. Кубиками режем морковку и картофелины.
  3. Яички режем очень мелко.
  4. Тонкой соломкой режем огурчики маринованные.
  5. Присаливаем, посыпаем перцем блюдо и добавляем заправку.
  6. Украсим наш кулинарный шедевр и поставим в холодное место настаиваться, чтобы вкус маринованных огурчиков смешался со вкусом печени.

печень трески огурец яйцо картошка

Из консервов печени трески с огурцом, яйцом, картошкой можно сделать подачу слоями.

Слоеный салат

В состав входят такие ингредиенты:

  • 1 баночка консервов;
  • 2 вареных картофелины;
  • 4 яичка, сваренных вкрутую;
  • 1 штука лука красного;
  • 2 шт. маринованных огурчика;
  • 1 средний лимон;
  • майонез.
  1. Из банки с консервой жидкость выливаем и выдавливаем туда сок из лимона, чтобы убрать специфический запах. На 10 минут оставим, затем нарезаем квадратиками.
  2. Яички натрем на мелкую терку.
  3. Лук нарезаем мелко.
  4. Огурчики и картошку режем небольшими кусочками.
  5. Начинаем складывать слоями:
  • слой 1 — картошка;
  • слой 2 – красный лук и промазывается майонезом;
  • слой 3 — нарезанная консерва;
  • слой 4 – нашинкованные яички и намазываем майонез;
  • слой 5 — огурцы маринованные.
  1. Сверху промазываем заправкой и украшаем.
  2. Ставится блюдо в холодное место, для того чтобы пропитался майонезом и принял форму.
Читайте так же:
Блины с мясом и сыром

Много рецептов печени трески в тарталетках. Одним из популярных таких яств считается рецепт этого салата.

Салат с яйцами в тарталетках

В состав входят:

  • консервы из трески 1банка;
  • 1 побег лука-порея;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 отварная морковка;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • заправка;
  • тарталетки.
  1. Из банки с консервой сливаем жидкость. Печень вилкой разминаем.
  2. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Яйца режем мелко.
  4. Морковь нарезается кубиками.
  5. Нарезаем лук-порей.
  6. Ингредиенты смешиваем и смазываем майонезом.
  7. Полученную массу раскладываем по тарталеткам.
  8. Украшаем сверху зеленью.

Изобретено немало салатов из печени трески рецептов с яйцами. Такие яства имеют преимущество перед другими из-за идеального сочетания этих продуктов. Салат под названием «Подсолнух» готовится для торжественных случаев.

печень трески салаты рецепты с огурцом

Салат «Подсолнух»

В состав входят:

  • 1 баночка консервов главного ингредиента;
  • 3вареных картофелины;
  • 4 яичка сваренных вкрутую;
  • по 1 пучку лука зеленого и укропной зелени;
  • 2 огурца маринованных;
  • чипсы из картофеля;
  • консервированные маслины;
  • заправка.
  1. На терке трем картошку и выкладываем на большую плоскую тарелку.
  2. Вилкой разминаем основной ингредиент, кладем на картошку. Промазываем майонезом.
  3. Желтки отделяем от белков. Мелко натертые белки кладем на основной ингредиент. Смазываем соусом майонез.
  4. Сделаем из нарезанного зелени и лука слой.
  5. Следующим слоем идут маринованные огурчики. Смазываем соусом майонез.
  6. На последний слой крошим желтки.
  7. Делаем майонезную сетку, и в получившиеся клеточки выкладываем половины маслин.
  8. По краям получившегося круга выкладываем картофельные чипсы. Они будут лепестками подсолнуха.
  9. Ставим в холодное место.

Используя печень трески, блюда можно приготовить разнообразные, начиная от простого классического рецепта, и заканчивая закуской с добавлением орехов.

Делитесь своим опытом приготовления салатов из печени трески в комментариях! А также смотрите видео о рецепте вкусного салата из печени трески.

Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшисьв очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

3043090

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Читайте так же:
Салат из вареной моркови Австрийский

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат "Подсолнух" из консервированной печени трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат с печенью трески подсолнух рецепт с фото пошаговый

Салат с печенью трески подсолнух рецепт с фото пошаговый

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Читайте так же:
Салат «Идейный» с копченой курицей

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector