Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Перепелиное гнездо

Салат «Перепелиное гнездо»

Салат "Перепелиное гнездо"

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.

original-21-36

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов. По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.

Ингредиенты

200 г вареной куриной грудки, 1 небольшой свежий огурец, 1 небольшой маринованный огурец, 4 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яйц (для оформления), 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 4 сырых картофелины, Растительное масло для жарки, Майонез для заправки салата, Небольшой пучок зеленого лука, Небольшой пучок укропа.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час.

Ход работы



Приготовление салата

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.

original-23-35

original-25-35

Измельчила грибы (у меня соленые опята).

original-26-35

Нарезала кубиками свежий огурец.

original-27-34

Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:) Мелкими кубиками порезала сыр.

original-28-32

Перемешала все ингредиенты с майонезом.

original-29-30

Очистила перепелиные яички.

original-30-29

Порезала зеленый лук.

original-31-29

original-32-29

Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.

Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.

original-33-28

Натерла его на корейской терке.

original-34-28

Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.

original-35-28

Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.

original-36-27

Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).

original-37-28

Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.

original-38-28



Оформление салата

Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление. Присыпала зеленым луком.

original-39-27

Потом припорошила укропом.

original-40-27

Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.

original-41-27

В центр выложила вареные перепелиные яйца.

original-42-27

Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие. Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

Читайте так же:
Салат с горошком консервированным

Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото. Украшение любого праздничного стола

Салат “Гнездо перепелки” — это эффектный и оригинальный салат в виде птичьего гнезда, который станет изюминкой любого стола. Берите на заметку рецепт!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты для салата

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если есть фритюрница – приготовить картофель в ней. Или как я – приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка – посолить и размешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурцы так же нарезать соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень нарезать мелко.

Шаг 10:

Шаг 10.

В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заправить майонезом. Подсолить по вкусу.

Оригинальный, красивый, сытный салат с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат “Гнездо перепелки”. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. На праздничком столе салат займет достойное место среди других блюд.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец
  • Луковица
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Картофель 0, 4 кг
  • Яйца 4 шт

Приготовление:

Отварите яйца и отделите желтки.

Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

Читайте так же:
Салат с зеленым горошком

Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

Посмотрите видео подобного салата

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.6 ккал
белки
134.4 г
жиры
288.3 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г

Как приготовить салат перепелиное гнездо — 14 разновидностей

  1. Классический вариант «Салата-гнезда»
  2. «Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат
  3. Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»
  4. Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»
  5. Сельское «Перепелиное гнездо»
  6. «Перепелиное гнездо» с грибами
  7. «Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления
  8. «Перепелиное гнездо» на любителя
  9. «Перепелиное гнездо» — понравится всем
  10. Сырное «Перепелиное гнездо»
  11. Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»
  12. «Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника
  13. «Перепелиное гнездо» — праздник для все
  14. «Перепелиное гнездо» с печенью

Польза нашего салата

Рассказывать о пользе сыра нет нужды, ведь о ней знают даже маленькие дети! Помимо наполнения организма кальцием, сыр, благодаря присутствующим в нем кисломолочным бактериям, нормализует работу желудочного тракта, а чесночная нотка усиливает и разжигает аппетит. Употребление перепелиных яиц способствует улучшению зрения и памяти, укреплению нервной системы. В них содержится в 3-4 раза больше калия, фосфора и железа, нежели в обычных куриных яйцах.

Готовьте такую сочную острую закуску хоть каждый день – ее вкус вам никогда не надоест! Если у вас нет в наличии перепелиных яиц, то украсьте блюдо четвертинками отварного куриного яйца, а плавленный сыр с успехом сможет заменить обычный обезжиренный творог. Главное, доверяйте своей фантазии и создавайте сами новые блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо перепелиное — 6 Штук
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Луковые колечки с сыром

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)

578094_41105-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Составляющие:

  • Копченный сыр сулугуни
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Плавленный сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.

Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.

Рецепт с фото салата “Перепелиное гнездо”

Этот оригинальный салат в виде птичьего гнезда, без сомнения, удивит и заинтересует ваших гостей. Салат «Перепелиное гнездо» чрезвычайно простой в приготовлении, поэтому он легко может оказаться не только на праздничном столе, но и в числе ваших повседневных салатов.

У этого блюда множество названий и способов приготовления, но по традиции, постараюсь максимально упростить вашу задачу, поэтому предлагаю самый популярный рецепт приготовления этого кулинарного шедевра.

Салат «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты для приготовления :

  • Картофель – 2 шт.
  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Варено-копчёная колбаса – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Специи (соль, перец) по вкусу
  • Майонез
Читайте так же:
Салат с кальмарами классический

Пошаговое приготовление салатика «Перепелиное гнездо»:

1 шаг: Для начала необходимо отварить язык. Очень важно отварить его правильно для того, чтобы он был не сырым и сочным. С удовольствием подскажу, как это сделать. Изначально язык необходимо замочить в питьевой воде на 2 часа, делается это для того, чтобы потом его легче было очистить от различных загрязнений. Берём нож, после вымачивания, соскребаем все загрязнения. Промываем под проточной водой. В кипящую воду опускаем язык и варим 15 минут, затем сливаем эту (грязную) воду, заливаем язык новым кипятком и варим до готовности. Варить следует говяжий язык от 2-х до 4-х часов, в зависимости от размера языка, возраста коровы и других факторов. По истечению 2-х часов проколите язык, если выделилась прозрачная жидкость, то язык готов, а если мутноватая – варите до тех пор, как начнёт выделяться прозрачная. В конце добавьте соль, перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист (не добавляйте соль сразу, иначе язык станет жестким). Сразу же после варки язык нужно погрузить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы легче можно было снять кожу. Снимаем кожу и можем использовать по назначению. В этом салате его нужно порезать соломкой.

2 шаг: Отварите вкрутую яйца.

3 шаг: Колбаску порежьте на небольшие полоски.

4 шаг: Огурцы (маринованные и свежие) также нарежьте полосочками.

5 шаг: Куриные яйца натрите на тёрке.

6 шаг: Возьмите большое блюдо, на которое выложите в виде браслета колбасу, сверху перемажьте майонезом.

7 шаг: Далее вылаживаем огурцы и перемазываем майонезом

8 шаг: Следующим шагом будет выкладывание языка на огурцы, немного добавляем перца и соли, после перемазываем майонезом.

9 шаг: Выкладываем натёртые куриные яйца.

10 шаг: Картофель режем на тоненькую полосочку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте немного посолить.

11 шаг: Обжаренный картофель мы помещаем в самый центр салата и присыпаем края.

12 шаг: Сверху на картофель (в середину) вылаживаем отваренные перепелиные яйца (целые).

Салатик готов. Приятного Вам аппетита.

Похожие статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат «Перепелиное гнездо» – украшение стола на Пасху

Салат «Перепелиное гнездо» – украшение стола на Пасху

Яркие разноцветные писанки, сдобные куличи и творожная пасха – обязательные кушанья, украшающие традиционную домашнюю трапезу в светлые пасхальные праздники. Хотите порадовать своих близких новыми пасхальными идеями?

Вот вам одна из них, под названием салатик «Перепелиное гнездо». Выглядит по-весеннему живописно и очень заманчиво, скрывая под своей хрустящей оболочкой нежное и сочное содержимое. Но обо всем по порядку.

Читайте так же:
Салат «По царски»

Этот салат лучше подавать порционно, но если вы боитесь кого-либо обойти своим вниманием, можно сделать одно большое общее «гнездо», которое по праву займет самое почетное место на вашем праздничном столе.

Рецепт салата «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты:
  • цельная куриная грудка или филе 300 гр.
  • огурчики маринованные 4 шт.
  • 4-5 средних картофелин
  • одна луковица
  • 2 десятка яиц перепелиных
  • пучок укропа
  • салат латук (несколько листьев)
  • майонез для заправки
  • масло рафинированное

Отвариваем куриное мясо или запекаем в фольге, как вам больше нравится. Даем ему остыть, и режем острым ножом вдоль волокон на тонкие полоски. Нарезаем колечками лук, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь, и промываем в холодной воде.

Кто хочет придать салату более пикантный вкус, может вместо этого выдержать лук несколько минут в маринаде. Для этого обычный 9%-й уксус разводят водой в соотношении 1 к 3 и помещают в него нарезанный лучок на несколько минут.

Салат «Перепелиное гнездо» – украшение стола на Пасху

Далее, крошим перепелиные яйца, нарезаем соломкой маринованные огурчики и переходим к завершающей фазе приготовлений – нарезке и жарке картофеля. Как вы уже поняли, сделать эту красивую хрустящую и фактурную оболочку для нашего пасхального салата нам поможет обычный картофель фри.

Очищенную от кожуры картошку нарезаем соломкой, чем тоньше, тем лучше или натираем ее на терке, предназначенной для приготовления морковки по-корейски. Разогреваем масло в глубокой сковороде и маленькими порциями быстро обжариваем наши будущие прутики для перепелиного гнезда.

Теперь самое интересное – начинаем плести гнездышко в пасхальном стиле. Половину обжаренного картофеля соединяем со всеми ингредиентами. Добавляем измельченный укропчик и порезанные листья латука, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Салат «Перепелиное гнездо» – украшение стола на Пасху

Читайте также: Добавьте остроты в жизнь – рецепты грузинских салатов с овощами, мясом, фасолью, орехами и другими вкусностями

На тарелку выкладываем веером фигурные листья салата и по центру аккуратно распределяем горку салата, так чтобы образовалась ровная площадка.

Поверх всей этой вкуснятины и по бокам ее укладываем картофельную соломку, делая небольшое углубление ближе к середине. Посыпаем середку мелко нарезанным укропчиком и украшаем зеленый коврик тремя перепелиными яичками.

Осталось только поставить эту красоту на стол пред изумленными взглядами домочадцев и ждать заслуженных аплодисментов. На наш взгляд, это симпатичное и совершенно нетрудоемкое «Перепелиное гнездышко» – отличная пасхальная идея, которая придется по вкусу всем без исключения. Приятного вам аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата “Перепелиное гнездо” вы можете увидеть в этом видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector