Салат; Перепелиное гнездо
Салат «Перепелиное гнездо»
Подобные салаты удобнее подавать порционно. Можно выкладывать салат не в традиционные салатники или креманки, а в блюдца. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень телячья — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Перепелиные яйца вареные — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Перепелиное гнездо"»
Подготовьте ингредиенты.
С печени снимите пленки и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в масле до готовности. В остатках масла обжарьте нарезанный соломкой лук. Остудите.
Тонко нашинкуйте капусту, выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте натертую на корейской терке морковь. Перемешайте, но не мните.
Выложите жареный лук. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в салат.
Остывшую печень нарежьте соломкой и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Выстелите тарелки салатными листьями. Выложите порционно салат небольшой горкой и примните верхушку. Выложите в углубление по 3 вареных перепелиных яйца. Красиво выглядит, если яйца очищать не до конца. Сверху украсьте салат шнитт-луком.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Перепелиное гнездо»
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного салата “Перепелиное гнездо”.
Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сыр копченый — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца перпелиные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 140 г
- Майонез — 200 г
Информация
Салат
Порций — 5
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: куриное филе, огурцы, куриные и перепелиные яйца, картофель, кукурузу, сыр, майонез и соль. Приготовление салата начинаем с картофеля — из него надо сделать “хворост” для гнезда. Картошку помыть, почистить и натереть на средней терке таким образом, чтобы получились длинные полоски.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней картофель до образования светло-коричневого оттенка. После этого переложить его в отдельную миску и отставить в сторону.
Приступаем непосредственно к салату. Начать следует с маринованных огурцов — их нужно нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.
Далее надо добавить в салат кукурузу: вскрыть консервную банку и высыпать одну треть (это как раз будет 140г) к огурцам.
На очереди у нас куриное филе и яйца. Для начала нам необходимо отварить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, куриные яйца почистить и также мелко нарезать. Добавить продукты в салат.
У нас остался еще копченый сыр — очистить его от упаковочной пленки и нарезать кубиками в салат.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить получившийся салат на большую тарелку, придать ему округлую форму с небольшой выемкой посередине.
Теперь нам предстоит сделать украшение для салата в виде птичьего гнезда. Поставить перепелиные яйца вариться. В это время выложить на салат картофельный хворост и сформировать из него гнездо. Когда яйца сварятся, почистить их и красиво уложить в центр. Также по желанию вы можете добавить листья петрушки, веточки укропа и немного кукурузы для украшения.
Отлично, салат из довольно простых ингредиентов “Перепелиное гнездо” готов, можно подавать его к столу! Приятного вам аппетита!
Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото
Проверенный рецепт приготовления салата «Гнездо перепёлки», шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4094.6 ккал | белки 134.4 г | жиры 288.3 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 10.6 г |
Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
- оливки/маслины без косточек (100-200 г);
- перец болгарский (1-2 шт.);
- картофель (крупный, 3-4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (70 мл);
- майонез (150 г);
- тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
- паприка (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
- Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе нарезаем небольшими кусочками.
- Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
- Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Яйца чистим.
- Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
- В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
- На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
«Гнездо глухаря»
Сегодня мы предлагаем вам приготовить одновременно быстрое, простое и очень необычное внешне блюдо – салат «Перепелиное гнездо». Рецепт освоят даже начинающие хозяйки. Это блюдо может стать не только приятной новинкой за семейным воскресным обедом, но и истинной изюминкой праздничного стола.
Надо заметить, что данный салат имеет множество вариаций и названий. Но мы взяли за основу сегодня классический рецепт. Набор продуктов общедоступен. Единственным исключением, пожалуй, станут перепелиные яйца, на которые придется немного больше потратиться в магазине. Остальные составляющие блюда, наверняка, найдутся в холодильнике.
«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат
Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Ветчина – 200 г.
- Яйца 4 шт.
- Перепелиные яйца 4 щт
- Маринованные огурцы – 200 г.
- Майонез
Приготовление:
Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.
Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.
Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.
Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.
Подготовка ингредиентов
Важным этапом в освоении рецепта салата «Гнездо» с перепелиными яйцами является правильная подготовка продуктов. Больше всего времени уйдет на варку мяса, поэтому куриную грудку обмываем под проточной водой, удаляем кожицу (если таковая имеется) и отправляем в кастрюлю. Воду можно слегка подсолить, добавить лист лавра и несколько горошинок перца. Варится мясо около двадцати минут.
В подсоленную воду укладываем и яйца. Щепотка соли, добавленная в кипящую воду для варки яиц, позволит впоследствии быстрее и легче их почистить. Варим яйца около 7-8 минут.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1/2 Штуки
- Огурцы соленые — 50 Грамм
- Огурцы свежие — 50 Грамм
- Печень говяжья — 150 Грамм
- Листья салата — – По вкусу
- Майонез — – По вкусу
- Соль, перец — – По вкусу
- Перепелиные яйца — 3 Штуки
- Зелень — – По вкусу
Количество порций: 1
Оценить рецепт Салат “Перепелиное гнездо”:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюда с курицей
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету – на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюда из говяжьего фарша
Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сырное «Перепелиное гнездо»
Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.
Составляющие:
- Копченный сыр сулугуни
- Перепелиные яйца 6-8 шт
- Плавленный сыр
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.
Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.
Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.
В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.
«Перепелиное гнездо» с печенью
Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- Огурцы соленые 100 г
- Огурцы свежие 100 г
- Печень 250 г
- Майонез
- Перепелиные яйца 6 шт
- Зелень
Приготовление:
Отварите печень в подсоленной воде.
Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите мелко лук.
Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.
На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.
Салат «Гнездо перепёлки» — рецепт с фото пошагово
Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
- оливки/маслины без косточек (100-200 г);
- перец болгарский (1-2 шт.);
- картофель (крупный, 3-4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (70 мл);
- майонез (150 г);
- тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
- паприка (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
- Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе нарезаем небольшими кусочками.
- Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
- Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Яйца чистим.
- Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
- В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
- На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Список ингредиентов для приготовления салата:
- Картофель (крупный) – 6 шт.
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
- Куриное филе – 600 гр.
- Свежие огурцы – 5 шт.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло (подсолнечное)
- Майонез – 1 упаковка.
- Соль.
- Перец.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат “Гнездо перепелки”. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. На праздничком столе салат займет достойное место среди других блюд.
Классический вариант «Салата-гнезда»
Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Огурец
- Луковица
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Картофель 0, 4 кг
- Яйца 4 шт
Приготовление:
Отварите яйца и отделите желтки.
Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.
Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.
Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.
Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.
Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.
Посмотрите видео подобного салата
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4094.6 ккал | белки 134.4 г | жиры 288.3 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 10.6 г |
Как приготовить салат перепелиное гнездо — 14 разновидностей
- Классический вариант «Салата-гнезда»
- «Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат
- Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»
- Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»
- Сельское «Перепелиное гнездо»
- «Перепелиное гнездо» с грибами
- «Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления
- «Перепелиное гнездо» на любителя
- «Перепелиное гнездо» — понравится всем
- Сырное «Перепелиное гнездо»
- Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»
- «Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника
- «Перепелиное гнездо» — праздник для все
- «Перепелиное гнездо» с печенью
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо перепелиное — 6 Штук
- Ветчина — 200 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Самый вкусный!
Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Разнообразие ингредиентов, новые оттенки вкуса делают застолье приятным и незабываемым. Гастрономические волшебники постоянно придумывают что-то новенькое. Но для жителей постсоветского пространства существует незыблемая классика. Салат «Гнездо перепелки» — один из них. В былые времена в меню всех кафе и ресторанов это яство в графе «Салаты» было самым дорогостоящим. Еще бы! Ингредиенты и подача — все в яблочко. Хрустящий жареный картофель вкупе с лучком, мясом и соленым огурчиком — идеальное сочетание. Сформированные вручную «яйца перепелки» из желтков с чесноком, зеленью и сыром можно сравнить с салютом вкуса, не иначе.