Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на чипсах с сыром и рыбой: рецепт с фото пошагово

Закуска на чипсах с сыром и рыбой: рецепт с фото пошагово

Добрый день, дорогие подписчики, сегодня мы будем готовить закуску на чипсах. Начинку для них можно подбирать различную, можете подключить свою фантазию. Испортить такую закуску очень сложно. И, не смотря на простое приготовление, выглядит она празднично, оригинально и аппетитно.

Ингредиенты

  • Чипсы в тубе (типа «Принглс»)
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (я делаю вообще половину зубчика, смотрите по вашему вкусу)
  • Майонез
  • Дополнение по желанию все описала выше — у меня крабовые палочки

Приготовление

Крабовые палочки измельчаем.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез совсем по чуть-чуть. Смесь должна оставаться достаточно густой. Вот такой:

Если вы добавляете что то вместо крабовых палочек, то не забудьте промокнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги. Любую начинку вы можете приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Остается только выложить закуску на чипсы и подать к столу.
Вот такое количество закуски помещается на 1 чипс. Это неполная чайная ложка:

Такое количество идеально для понятия закуски. Положил полностью в рот и все))) К тому же ее легко расположить на тарелке, опирая друг на друге.

Сырная закуска густая и поэтому чипсы совершенно не намокают. Получился почти цветок, а в середину можно поставить чашечку с оливками, маслинами или корнишонами. Признаюсь честно, мы все это количество не съели, но даже прошлогодняя она прекрасно съелась 1 января)) Совершенно не потеряв свой вид и вкус.

7 дач советует обратить внимание на подборку рецептов порционных закусок:

Закуска на чипсах со шпротами

  • Чипсы
  • Шпроты
  • Яйца
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп.

Разомнем шпроты вилкой, чтобы получилась кашица. Масло из шпрот лучше предварительно слить. Яйца натираем на мелкой тёрке, можно сразу в тарелку со шпротами. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все с майонезом.

Выкладываем получившуюся массу на чипсы.

Закуска на чипсах “Гость на пороге”

  • Сыр не большой кусочек
  • Томаты (один или два смотрите сами, но начинка не должна быть жидкой)
  • Чеснок (по вкусу, если любите поострее, то кладите побольше)
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Укроп
  • Чипсы

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы их бланшируем. Делаем надрезы, чтобы кожица легче снималась, и заливаем помидоры кипятком на 30 секунд. После чего кожура очень легко отделится. Натрем на терке сыр, мелко порубим укроп, а помидоры нарежем мелким кубиком.

Смешаем все в глубокой тарелке, выдавим чеснок, поперчим и добавим майонеза. Все хорошенько перемешаем. Начинка готова, теперь можно выложить ее на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Как приготовить «Сырная закуска на чипсах»

Мелко нарезаем 5-6 крабовых палочек.

Яйца очищаем и трем на мелкой терке. Также трем сыр, соединяем оба ингредиента.

Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем его с сыром и крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху кладем чипсы, накладываем на них начинку.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Читайте так же:
Вкусная закуска на завтрак

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Читайте так же:
Канапе «На радость детям»

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах – необычное блюдо, которым можно приятно удивить гостей и порадовать незабываемым вкусом и ароматом. Готовится такая закуска быстро и легко и не отнимет у вас много времени. Поэтому, если вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что придут через час – без паники. Ведь, практически все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике и на скорую руку приготовить замечательную закуску на чипсах, например, к пиву.

Ингредиенты для приготовления закуски на чипсах

  1. Лук белый большого размера 1 штука
  2. Помидоры консервированные целые 800 грамм
  3. Помидоры консервированные порезанные 280 грамм
  4. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  5. Перец чили свежий зеленый маленького размера 1 штука
  6. Сахар 1/4 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Специя тмин молотый 1/4 чайной ложки
  10. Зелень кинзы по вкусу
  11. Лайм большого размера 1 штука
  12. Сыр твердый 100 грамм
  13. Чипсы по вкусу

Приготовление закуски на чипсах:

1 подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснокС помощью ножа удаляем шелуху с зубчиков чеснока. Затем – промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем чеснок с помощью острого инвентаря и перекладываем его в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук.

мелко рубим лукВ первую очередь с помощью ножа очищаем ингредиент от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой, чтобы его сок не испарялся и не жег нам глаза. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие кусочки. измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем перец чили.

разрезаем чили на две половинкиПерец чили – очень острый овощ! Поэтому, если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, лучше добавить перец в меньшем количестве, или выбрать один из менее острых сортов этого овоща, или вообще заменить его сушеной специей на кончике ножа. А для любителей остренького: промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Ножом срезаем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки. разрезаем половинки чили еще на половинки вдольНе очищая перец от семян, еще раз разрезаем перец на две половинки вдоль. измельчаем перец чилиИ теперь нарезаем на небольшие кусочки ингредиент поперек половинок. Мелко рубленый чили перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем лайм.

разрезаем лайм на несколько кусочковПромываем лайм под проточной водой и разрезаем на несколько частей цитрус ножом на разделочной доске. Измельченный цитрус перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем кинзу.

мелко рубим кинзуКинза – очень интересная по вкусовым качествам зелень. Поэтому прежде чем добавлять этот ингредиент в ваше блюдо, обязательно попробуйте его на вкус. Несмотря на то, что эта зелень, очень подходит для этой закуски, она имеет ярко выраженный специфический аромат. Итак, когда вы определитесь с количеством этого ингредиента, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.

6 готовим закуску на чипсах.

выкладываем в блендер консервированные помидорыВсе компоненты для закуски готовы, поэтому можем приступить к самому важному и ответственному этапу приготовления. Итак, выкладываем в чашу блендера консервированные целые помидоры и помидоры кусочками. На самом деле не удивляйтесь составу ингредиентов, так как целые консервированные томаты очень отличаются от помидоров кусочками, а если измельченные томаты еще идут с разными специями и добавками, тогда вашей закуске вообще не будет цены и, ваши друзья с удовольствием полакомятся ею с чипсами. добавляем в блендер лук и чеснокПосле этого добавляем в емкость электроприбора измельченный лук и чеснок. добавляем в блендер чили и специиЗатем, выкладываем в блендер измельченный перец чили и посыпаем по вкусу все солью, черным молотым перцем и сахаром. выдавливаем в блендер сок лаймаРуками выдавливаем сок из кусочков лайма прямо в чашу инвентаря. добавляем в блендер кинзуИ в конце посыпаем все ингредиенты мелко рубленой кинзой. измельчаем компоненты в блендереИзмельчаем все компоненты закуски на турбо-режиме в течение 30 секунд. добавляем в блендер тминПосле этого досыпаем специю тмин и снова все измельчаем на турбо-режиме еще в течение 30-45 секунд. еще раз все измельчаем в блендереВнимание: обращайте внимание на консистенцию закуски. Если в массе попадаются еще кусочки овощей, тогда можно еще некоторое время измельчить закуску. А там, на ваш вкус – если вам нравится, чтобы в блюде попадались кусочки ингредиентов закуски, тогда блюдо готово. пробуем на вкус закускуВ любом случае обязательно попробуйте закуску на вкус и, если в ней недостает каких-нибудь специй или соли, тогда смело добавляйте их в овощную смесь. перекладываем закуску в соусницуГотовую закуску перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или соусницу и ставим на некоторое время в холодильник настояться и немного охладиться. Но это еще не все!

Читайте так же:
Горчичный соус для салата
7 подготавливаем сыр.

натираем на мелкую терку сырС помощью мелкой терки натираем сыр прямо в свободную тарелку. А вот каких сортов брать этот молочный продукт? Выбор за вами! На самом деле, чтобы закуска на чипсах получилась еще вкуснее, необходимо усовершенствовать вкус самих чипсов. Поэтому от выбора сыра многое зависит. Например, в супермаркетах или в специализированных магазинах есть большой выбор всевозможных сырных продуктов. Я большее предпочтение отдаю к сырам с различными острыми начинками. Например, чеддеру или сыру с кусочками красного перца. Ну, а там на ваше усмотрение.

8 подготавливаем чипсы.

посыпаем тертым сыром чипсыВыкладываем небольшое количество чипсов в противень, застеленный бумагой для запекания или в жаростойкую тарелку и, посыпаем наш ингредиент измельченным сыром. Затем повторяем эту процедуру. И так до тех пор, пока у нас не закончатся эти два компонента. Ставим форму для запекания с продуктами в духовку и готовим чипсы в течение 5-7 минут при температуре 180°С. Затем – выключаем духовой шкаф и оставляем там ингредиенты остывать еще в течение 5 минут. перекалдываем чипсы в тарелкуИ только после этого аккуратно перекладываем чипсы с растаявшим сыром на блюдо для подачи.

9 подаем закуску на чипсах.

закуска на чипсахСразу же после того, как сыр на чипсах остынет, блюдо можно подавать к столу вместе с острой овощной закуской. Поверьте, ваши гости просто не устоят перед таким блюдом, особенно, если они пришли к вам на бокальчик пива. закуска на чипсахВкушая чипсы с сырной хрустящей корочкой и, макая их в острую, но очень вкусную и ароматную закуску, так приятно сделать глоток холодного пива, только что из холодильника и посмотреть вместе с друзьями какой-нибудь интересный фильм или, например, футбол. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Консервированные целые помидоры можно заменить свежими. Только в таком случае обязательно поместите овощ в кипяток на 5 минут, чтобы затем с легкостью снять с них шкурку. Вкус блюда будет несколько отличаться.

– – Чипсы для этого блюда можно выбирать на ваш вкус и цвет! Главное, чтобы они нравились по вкусовым качествам вам и вашим гостям. Я же больше предпочитаю или сырные чипсы или просто классические чипсы с солью. А при желании или благодаря свободной минутке, самостоятельно готовлю чипсы из картофеля во фритюре.

– – Овощную закуску можно хранить в холодильнике еще в течение 1 недели. Только для этого ее необходимо переложить в чистую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.

– – А подавать такую острую закуску можно и с другими блюдами, напрмиер, картошкой фри или жареным мясом.

Закуска на чипсах

Рецепт закуски на чипсах

Всем известно, что чипсы – это «бяка». Вкусная, но вредная. Хотя и очень вкусная, особенно с добавками по желанию: хочешь, со вкусом лука и сметаны, или бекона, или красной икры, или… Продолжать можно до бесконечности, тем более, что всяких ароматизаторов и усилителей вкуса сейчас пруд пруди.

Своим появлением на свет чипсы, как это нередко бывает, обязаны случаю, а точнее, одному привередливому посетителю ресторана и одному обидчивому, но остроумному повару. Повар был по происхождению индеец, и звали его Джордж Крам. А вот привередливым посетителем оказался ни кто иной, как железнодорожный магнат и миллионер Вандербильт.

Ему, видите ли, показалось, что фирменное блюдо того фешенебельного ресторана, где он ужинал с друзьями, а именно, картофель фри, приготовлен из слишком толстых ломтиков картофеля. А поскольку дело было в Америке, он просто вернул блюдо на кухню (интересно, как бы отреагировали на это у нас лет 30 назад?).

Читайте так же:
Французский соус для салата

Но повар отреагировал вполне адекватно. Он, естественно, разозлился и, чтобы уязвить капризного клиента, нарезал картошку толщиной буквально в бумажный лист и обжарил. К его удивлению, картофель в таком варианте страшно понравился Вандербильту и его компании. И вскоре чипсы превратились в самое популярное фирменное блюдо ресторана.

Произошла вся эта история 24 августа 1853 года, так что в 2013 году чипсы отмечают свое 160-летие. Правда, за прошедшие более чем полтора века изменилась технология их приготовления: большинство чипсов теперь производятся не из натурального картофеля, а из картофельной смеси. А вредными они считаются потому, что обжариваются в масле в полном соответствии с классическим рецептом. Просто тогда, полтора века назад, не знали, что при этом в чипсах образуется много канцерогенов (это такие вещества, вызывающие рак). Теперь это известно, но на любителей чипсов, похоже, не действует.

Ну что же, если нельзя, но очень хочется, то можно. По крайней мере, на праздник или просто, если хочется поразить гостей оригинальной закуской, то рецепт закуски на чипсах – самое то. В принципе, все очень просто. Правда, нужно, чтобы чипсы были широкими и, желательно, в твердой упаковке – тогда не будет сломанных чипсов, которые уже нельзя использовать.

И еще один нюанс. Начинку нужно накладывать на чипсы непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Возможен и другой вариант: поставить начинку в салатнице, чипсы выложить отдельно, и чтобы каждый гость сам накладывал ее на чипсы.

Начинка, в принципе, может быть любой, лишь бы была мелко нарезана.

Наш рецепт закуски на чипсах включает следующие ингредиенты:

сами чипсы (широкие)

для начинки:

твердый или полутвердый сыр – 100 г
помидоры – 300 г
зелень – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
майонез – по вкусу

для украшения:

маслины и оливки

Закуска на чипсах готовится так:

1. Мелко нарежьте помидоры, лишний сок слейте.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Мелко нарубите зелень и смешайте с сыром и помидорами.
3. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
4. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Полученную начинку выложите на чипсы и украсьте их нарезанными на кружочки маслинами и/или оливками.

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ищите простые и вкусные закусочные блюда для большой компании? Попробуйте приготовить натуральные хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Используйте яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Простое и быстрое блюдо для большой компании – хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Приготовить их можно в духовке за считанные минуты. Оцените яркий вкус и аромат готового блюда.

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Лаваш 1 лист
  • Соль 1 ч.л.
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

Пласт тонкого лаваша нарезаем небольшими квадратиками. Чтобы они вышли ровными, воспользуйтесь ножницами.

В глубокую миску вливаем необходимое количество растительного масла.

Всыпаем в масло прованские травы.

Все это тщательно перемешиваем.

Опускаем в ароматную смесь лаваши.

Дальше посыпаем угощение солью. Размешиваем, чтобы лаваш пропитался всеми специями.

Перекладываем заготовку на противень. Готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Хрустящие домашние чипсы из лаваша готовы. Кладите их в подходящую посуду и подавайте к столу.

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Самый быстрый способ приготовить домашние чипсы – из тонкого лаваша в микроволновке. Ароматный продукт вы сможете, подать к столу уже через пять минут. Попробуйте!

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш сворачиваем в рулетик.

2. Дальше этот рулет делим на несколько частей.

3. Каждую из них распрямляем и кладем друг на друга.

4. Режем продукт треугольниками.

5. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.

6. В масло добавляем соль, сахар и специи. Вымешиваем смесь.

7. Погружаем сюда кусочки лаваша и хорошенько их пропитываем.

8. Специи должны попасть на каждый кусочек.

9. Вырезаем из пергамента круг и кладем на него продукт из лаваша.

10. Готовим в микроволновке полторы минуты.

11. Хрустящие чипсы из лаваша готовы. Перед подачей их можно посыпать тертым сыром.

Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?

Тонкие и хрустящие чипсы из лаваша очень быстро приготовить самостоятельно на сковороде. Используйте интересную кулинарную идею для вкусной закуски. Подходит для больших компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте так же:
Закуска из маринованных кабачков

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда кусочки тонкого лаваша. Их можно разорвать руками или нарезать ножом.

2. По вкусу посыпаем угощение солью.

3. Всыпаем красный молотый перец.

4. Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, укроп и кориандр. По желанию, можно добавить и другие приправы.

5. Жарим блюдо несколько минут и перемешиваем их.

6. Выкладываем хрустящие чипсы в глубокую тарелку и угощаемся!

Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром

Идея вкусной закуски для компании – тонкие чипсы из лаваша с твердым сыром. Порадуйте своих друзей и близких ярким натуральным продуктом. Используйте для этого простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Кетчуп вливаем в небольшую миску и смешиваем его с солью и молотым перцем.

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

3. Пласт лаваша равномерно обмазываем кетчупом.

4. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром.

5. Подготовленный продукт разрезаем на небольшие квадратики. Выпекаем 15 минут. Подходящая температура для готовки – 180 градусов.

6. Выкладываем сырное угощение на тарелку и ставим его на стол. Угощение будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях

В меру пикантные и ароматные чипсы можно приготовить в домашних условиях из тонкого лаваша. Порадуйте себя и близких вкусным и натуральным продуктом. Готовить угощение легко и просто.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Удобно это делать с помощью больших ножниц.

2. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.

3. В масло опускаем кусочки из лаваша. Хорошенько их пропитываем.

4. Обильно посыпаем продукт паприкой. Можно выбирать сладкую или острую – на ваш вкус.

5. Дальше солим заготовку по вкусу и тщательно вымешиваем.

6. Раскладываем кусочки лаваша на противень с фольгой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Румяные и хрустящие чипсы с паприкой готовы!

ПП чипсы из лаваша без масла

Порадовать себя вкусными чипсами из лаваша и не навредить фигуре – легко. Приготовьте их в духовке по особому рецепту. Он не предполагает использование растительного масла.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску.

2. Добавляем к нему немного соли.

3. Следом всыпаем столовую ложку сушеного укропа.

4. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.

5. Кладем лист тонкого лаваша на разделочную доску.

6. Нарезаем пласт полосками равной толщины.

7. Дальше кладем, их друг на друга и начинаем разрезать на куски поменьше.

8. Должны получиться небольшие аккуратные квадратики.

9. Выкладываем продукт в яичную смесь.

10. Начинаем вымешивать лаваши.

11. Они все должны пропитаться смесью. Не переусердствуйте, иначе лаваш размякнет.

12. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.

13. Выпекаем до готовности 10 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

14. Хрустящие и полезные домашние чипсы готовы. Пробуйте!

Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной

Интересный вариант приготовления чипсов из лаваша – с добавлением сметаны. Домашний продукт порадует ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простую и быструю кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем две столовые ложки сметаны.

2. Сюда продавливаем предварительно очищенный зубчик чеснока.

3. Добавляем в массу немного соли и хорошенько все перемешиваем.

4. На рабочую поверхность кладем тонкий лаваш. Равномерно обмазываем его сметанной смесью. Удобно для этого использовать кисточку.

5. Разрезаем продукт на небольшие кубики.

6. Перекладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Ароматные чипсы из лаваша готовы, пробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector