Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для шампиньонов в духовке без мяса, с яйцом, фаршем, сыром

Начинка для шампиньонов в духовке без мяса, с яйцом, фаршем, сыром


Шампиньоны – прекрасные грибы: доступные, легко готовятся, безопасны и легкоусваиваемы. Но без соуса или маринада – достаточно безвкусны. Именно поэтому в блюда из грибов часто вводят пряности. Пикантные шампиньоны с добавлением чеснока – это классика кулинарии. Их жарят, маринуют, запекают и добавляют в более сложные блюда. Это сочетание вкусов и вправду беспроигрышное.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком


В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.
Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.

Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.

Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.

Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.

Жареные шампиньоны, приготовленные с чесноком, луком и сметаной

Шампиньоны, приготовленные с чесноком и сметаной – классика домашней кухни. Для этого блюда вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Сметана 20-25% жирности – 400 г.
  3. Лук белый – 200 г.
  4. Чеснок – 5-7 зубков.
  5. Масло для жарки.
  6. Молоко 2-3 % жирности – 100 мл.
  7. Соль, перец – по вкусу.

Первый шаг – обжарка лука и очищенных чесночных зубков. Можно делать это на сливочном масле – так получается намного нежнее. Главное – хорошо измельчить. Потом добавьте в сковородку грибы – их можно порезать ломтиками.

Когда содержимое сковороды ужарится, можно уменьшать огонь, солить, перчить и вливать молоко со сметаной. После этого стоит тушить жареные шампиньоны с луком, чесноком и сметаной под крышкой около 10 минут. Только будьте внимательны: если огонь будет слишком большим, сметана свернется.

Простое блюдо готово. Очень вкусно с гречкой и вареным картофелем. Но можно есть и как отдельное блюдо.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.

Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.

Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.

Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или к рыбе. Они красивого карамельного цвета, сочные, полностью пропитанные ароматом специй и чеснока. Запекаются грибы в духовке, с соевым соусом, растительным маслом и бальзамиком.

Рецепт подкупает своей простотой. Достаточно помыть грибы, замариновать их и отправить в духовку. Уже буквально через 30 минут быстрые грибочки на закуску будут готовы, их можно будет сразу же подавать к обеденному и даже к праздничному столу!

Гренки, пожаренные с шампиньонами и чесноком

Гренки, пожаренные с шампиньонами и чесноком, могут стать отличным быстрым завтраком для всей семьи. Для их приготовления возьмите:

  1. Тостовый хлеб – 4 куска.
  2. Чеснок – 2-3 зубка.
  3. Грибы – 200 г.
  4. 2 яйца.
  5. Масло для жарки.
  6. Специи – по вкусу.

Для начала смешайте измельченные зубки с маслом и молью, обмакните в масло хлеб и обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Отдельно пожарьте грибы дольками. Положите между двух кусков хлеба порцию грибов, обваляйте сэндвич во взбитом яйце и пожарьте на медленном огне под крышкой.

Такой необычный вариант яичницы понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить шампиньоны в духовке

  1. Для данного рецепта лучше всего брать некрупные шампиньоны, с плотными шляпками и закрытыми «юбочками». Грибы я сначала промываю. Подрезаю ножки, очищаю места загрязнений. Оставляю целыми, не измельчаю.
  2. Вливаю в миску с грибами оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляю смесь прованских трав и пару зубков чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Оставляю шампиньоны мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы они как следует пропитались ароматной смесью. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. А вот что касается специй, то здесь практически нет ограничений. При желании вы всегда сможете добавить острый перец, сушеный базилик, любимые пряности на свое усмотрение. Главное, чтобы они подчеркивали, а не перебивали вкус шампиньонов.
  3. Грибы вместе с остатками пряного маринада я помещаю в жаропрочную форму для запекания. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
  4. Запекаю в течение 25-30 минут, без крышки. Во время приготовления несколько раз аккуратно перемешиваю лопаточкой, чтобы выделившиеся соки и маринад равномерно распределились по поверхности всех шампиньонов и они не подгорели. При термической обработке грибочки должны уменьшиться в размерах и приобрести красивый карамельный цвет.
Читайте так же:
Коул слоу лимонный

Шампиньоны, запеченные в духовке, подаю к столу в теплом или в холодной виде. Можно добавить немного острого перца для пикантности, а также присыпать мелкорубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Паштет из шампиньонов с чесноком, майонезом и зеленью

Это – необычный вариант паштета. Многие не любят печеночное блюдо, но когда пробуют паштет из грибов – просто влюбляются в него. Его можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Еще один плюс – достаточно долго хранится в холодильнике либо в морозильной камере. Для того чтобы приготовить паштет из шампиньонов с пикантным чесноком и майонезом, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Лук – 300 г.
  3. Морковь – 300 г.
  4. Чеснок – головка.
  5. Майонез – 300 г.
  6. Масло для жарки.
  7. Соль, перец – по вкусу.
  8. Петрушка, укроп – по 30 г.

Для начала обжарьте лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду порезанные ломтиками грибы и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится весь сок. В самом конце добавьте чесночные зубки, пропущенные через давилку или натертые на мелкой терке, и потушите еще минут 5.

После этого переложите жареную массу в блендер, добавьте зелень и измельчите. Жареные шампиньоны с чесноком и рубленной зеленью должны превратиться в густую плотную массу. Для того чтобы придать паштету нежную текстуру, добавьте майонез. Его количество может быть разным: в зависимости от сочности лука и моркови, жирности майонеза и того, насколько вы хорошо выпарили жидкость. Поэтому сначала добавляйте понемногу, перемешивайте и пробуйте.

Паштет из шампиньонов готов. Можно подавать с гренками или солеными крекерами

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Закуски – неотъемлемая часть любой праздничной трапезы. Именно закуски призваны вызвать у гостей аппетит, но не насытить его, лишь подготовить к основным блюдам. По этой причине они должны быть максимально легкими и вкусными. Существуют различные рецепты, исполнение многих из которых занимает значительное количество времени и усилий. Любая хозяйка знает, что лучше себя поберечь и полностью вложится в основные блюда, а поэтому закуски зачастую выбираются совсем несложные. Рецепт шампиньонов в духовке подарит отличную идею – минимум усилий, а результат — выше всех похвал. По желанию можно экспериментировать и получать еще более интересные блюда.

Праздничный стол также поможет украсить Оригинальная закуска на помидорах.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

  • Как приготовить шампиньоны в духовке? Ответ прост: для начала подготовим необходимые продукты – грибы и специи.

  • Для закуски лучше всего выбрать свежие шампиньоны среднего размера и привлекательного внешнего вида, ведь готовиться и подаваться на стол они будут целиком. Грибы замачиваем на 15-20 минут в чистой холодной воде, после чего внимательно и аккуратно ополаскиваем их и по необходимости чистим. Даем несколько минут обсохнуть от лишней влаги и ссыпаем в чистую миску. Немного присыпаем солью.

  • Приправляем перцем. По желанию можно добавить и другие специи или же готовые вкусовые приправы для усиления вкуса.

  • Немного сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем шампиньоны, дабы специи равномерно распределились по всей поверхности.

  • В специальный рукав для запекания, который можно приобрести в любом магазине, складываем грибы и плотно завязываем его с двух сторон, немного выпуская воздух.

  • Запекать шампиньоны в рукаве нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.

  • В процессе приготовления внутри рукава появится достаточно много воды, а сам он сильно вздуется – не стоит этого пугаться, все идет как надо.

  • Готовую закуску можно подавать в любом виде – и горячая, и холодная она обязательно понравится. При подаче украшаем тарелочку свежей зеленью.

Задаваясь вопросом «как запечь шампиньоны в духовке целиком», не стоит думать, что предстоит сложный и трудоемкий процесс – всего несколько простых манипуляций и восхитительная на вкус, легкая закуска готова! Кроме этого блюда, для летнего стола можно приготовить Рулеты из кабачков с сыром. Приятного аппетита!

Рецепт соленых шампиньонов с чесноком и пряностями

Шампиньоны, засоленные на зиму с чесноком и пряностями, – закуска под водку и дополнение к блюдам из картофеля и кашам.

Этот рецепт хорош тем, что грибы солятся буквально за пару недель, их можно есть сразу, а можно закатать в стерильные банки и оставить храниться хоть на несколько лет. Так как шампиньоны – грибы, которые выращиваются искусственно, в них нет вредных веществ или естественной горечи, они не нуждаются в длительной термической обработке или вымачивании.

Для того чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  1. Грибы – 1 кг.
  2. Чеснок – 2 крупные головки.
  3. Соль – 70 г.
  4. Смородиновый лист – 2 шт.
  5. Лист хрена – 2 шт.
  6. «Зонтики» укропа – 2 шт.
  7. Петрушка – 100 г.

Первый этап – подготовка грибов. Хорошо промойте их, отрежьте нижнюю часть ножки – так как она обычно вся в земле, которую тяжело отмыть. Чистить шляпки не нужно – после засолки верхняя корочка станет очень нежной.

Порежьте листья, чеснок и петрушку на крупные куски. «Зонтики» разделите на 4 части. Солить по этому рецепту нужно в эмалированной кастрюле или глубокой тарелке. Главное – не в металлической, иначе может начаться окисление, и блюдо приобретет неприятный привкус.

Читайте так же:
Изысканные тарталетки для фуршета

Выложите на дно кастрюли часть нарезанных ингредиентов. Далее – выложите грибы в плотный слой шляпками вниз. Затем хорошо посолите и выложите еще слой зелени. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся грибы. При необходимости добавьте еще листьев и несколько чесночных зубков.

Когда кастрюля будет заполнена, накройте содержимое плотной тканью и поставьте сверху гнет. Этот рецепт соленых шампиньонов с зеленью и чесноком относится к быстрым, так что уже через 2-3 недели можно раскрывать кастрюлю.

Грибы получаются нежными и вкусными. При желании их можно расфасовать по банкам и оставить на зиму в холодильнике.

Потери при обработке — Грибы Шампиньоны свежие. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Грибы Шампиньоны свежие»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 250 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Грибы Шампиньоны свежие»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Жарка дольками (Контр. прораб.)0,0039,300,005,0010,000,00
Жарка из сырых (Контрольная по ТУ)23,7051,060,005,0010,000,00
Сырые для салата5,000,000,000,000,000,00
Жарка ломтиками из сырых0,0060,000,005,0010,000,00
Варка целиком0,0030,000,005,005,000,00

Грибы Шампиньоны свежие, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Грибы Шампиньоны свежие — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):4,30
Жиры (гр/100 гр продукта):1,00
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,10
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):9,00
Влажность в %:91,00
Калорийность, ккал:26,60
Калорийность, кДж:111,37

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Грибы Шампиньоны свежие. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Грибы Шампиньоны свежие»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Грибы Шампиньоны свежие»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Данные по холодной обработке по СТН не проставлены, т.к. в настоящее время предприятия используют грибы, не требующие дополнительной зачистки. В случае установленных на предприятиинорм на очистку грибов, необходимо указать соответствующие проценты потерь.
  3. Данные по технологическим потерям (строка 4) даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России. Проработка проводилась для грибов нарезанныхдольками, обжаренных на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге. И какие шампиньоны для чего лучше подходят

Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально наполнены витаминами, минералами и аминокислотами. Настоящий суперфуд! К тому же, доступный круглый год.

Шампиньоны

Шампиньоны невозможно переготовить: они становятся мягкими и нежными через пять минут обжаривания на быстром огне и остаются такими же через час тушения. Это свойство позволяет готовить гриб любыми способами: быстро обжаривать и долго тушить, варить и запекать на гриле, фаршировать и измельчать в икру, мариновать и есть сырыми.

Грибы на любой вкус

Сегодня на полках магазинов мы видим шампиньоны разных сортов: с белой шляпкой – самые привычные, ароматные коричневые и крупные грибы с красивым названием “Портобелло”.

Белые шампиньоны с круглыми шляпками

У белых шампиньонов круглые шляпки плотно прилегают к короткой ножке. Деликатный вкус и аромат делает их абсолютно универсальными.

Белые шампиньоны с круглыми шляпками обладают деликатным вкусом и ароматом

Нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и хорошим оливковым маслом, разложите на блюде и проверните над ними мельницу с морской солью, а потом – с черным перцем. Попробуйте, это очень вкусно!

Аккуратные белые шампиньоны очень просто замариновать, причем не впрок, а чтобы насладиться ими сразу, пока они не остыли. Для этого сначала слегка обжарьте их с парой ложек оливкового масла, приправьте чесноком и яркими специями — орегано или тимьяном, острым красным перцем хлопьями, зернами горчицы, – а потом влейте винный или яблочный уксус и немного воды. Проварите несколько минут, остудите до теплого состояния – и вот перед вами прекрасная закуска или добавка в салат. Никаких банок, стерилизации, размышлений «где же всё хранить».

Белые шампиньоны очень просто замариновать

Шампиньоны с коричневой шляпкой

Эти шампиньоны такие же вкусные и ароматные, как благородные лесные грибы. За их называют “Царскими”. Но в отличие от лесных грибов, они доступны круглый год и, главное, не нужно тратить время на подготовку: культивированные шампиньоны очень чистые “Царские” шампиньоны сохраняют грибной аромат даже в соседстве с “сильными” продуктами. Вот почему они особенно хороши в мясных рагу или в соусах к пасте. Из них получается великолепный крем-суп и грибная икра, которую французские повара называют дюксель. Блинчики или пирожки с грибной икрой – это очень вкусно!

"Царские" шампиньоны с коричневой шляпкой такие же вкусные и ароматные, как благородные лесные грибы

Округлые шляпки “Царских” шампиньонов идеально подходят для фарширования. Прежде чем заполнить их начинкой, слегка посолите с внутренней стороны, переверните и оставьте на 15-20 минут. Соль вытянет влагу и одновременно равномерно просолит шляпки. Мелко нарезанные и обжаренные ножки станут хорошей основой начинки.

Большие округлые шляпки “Царских” шампиньонов идеально подходят для фарширования

Шампиньоны Портобелло

Эти шампиньоны – крупные, красивые и невероятно вкусные. Шляпка этого гриба достигает в диаметре 10 сантиметров. Невысокое содержания влаги делает Портобелло идеальным грибом для запекания и приготовления на открытом огне – гриле или барбекю. А какие роскошные бургеры получаются с Портобелло вместо мясной котлеты! Благодаря плотной мякоти и концентрированному, почти «мясному» аромату шляпки Портобелло часто подают как самостоятельное блюдо с различными соусами. А ножки придадут грибной аромат овощному или куриному бульону, соусам или мясным рагу.

Шампиньоны Портобелло идеально подходят для запекания и приготовления на открытом огне

Три секрета шампиньонов

1. Шампиньоны сразу практически готовы к употреблению, достаточно протереть влажной тканевой салфеткой, бумажным полотенцем или смахнуть остатки почвы щеточкой. Кстати, для этого прекрасно подойдет самая простая зубная щетка.

Но если все же вы решили вымыть шампиньоны, просто сполосните их прохладной водой. Не беспокойтесь, они не впитают воду как губка. Исключением могут стать только Портобелло с их развернутыми пластинами с внутренней стороны шляпки. Ничего страшного, будете готовить их на несколько минут дольше. А вообще, шампиньоны – очень чистые грибы, мыть их нет никакой необходимости.

Шампиньоны – очень чистые грибы, поэтому их достаточно просто ополоснуть холодной проточной водой

2. Приготовление многих блюд начинается с обжаривания шампиньонов. Но в начале процесса из грибов выделяется много жидкости, и чтобы получить красивый румянец, приходится готовить их небольшими порциями. Вторая проблема – грибы, как губка, впитывают масло. Но есть выход! Поместите в сковороду с ложкой растительного масла все грибы, которые хотите обжарить, и включите небольшой огонь. Когда шампиньоны выпустят сок и уменьшатся в объеме, увеличьте огонь и дождитесь, когда выпарится весь сок, и грибы начнут подрумяниваться. Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла, соль, перец, приправу и немного винного уксуса, белого вина или лимонного сока. Ещё пара минут – и готов гарнир или основа для соуса, или начинка в пирог. А если налить бульон и проварить 10 мин., то и суп. Таким образом хорошо обжаривать небольшие целые шампиньоны, а те, что покрупнее, разрежьте на четыре части через ножку или нарежьте не очень тонкими ломтиками.

Приготовление многих блюд начинается с обжаривания шампиньонов

3. Шампиньоны долго остаются свежими, если соблюдать два условия: достаточную влажность и циркуляцию воздуха упаковки, в которой лежат шампиньоны. Если вы вскрыли упаковку производителя, но не использовали все грибы, переложите остатки в пакет с замком. Не закрывайте его до конца, оставьте небольшую дырочку для выхода газа. Даже если шампиньоны слегка подсохли, не спешите их выбрасывать. От потери влаги мякоть уплотнилась, аромат стал более концентрированным. Смело готовьте задуманное блюдо.

Рецепты с шампиньонами

Жареные шампиньоны с цукини

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г шампиньонов «Грибов Охота»
  • 500 г цукини
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г листьев петрушки
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Крупно нарезаем шампиньоны.
  2. Цукини разрезаем вдоль на две части. Далее каждую часть так же разрезаем вдоль на две части. Получившиеся полоски крупно нарезаем дольками.
  3. Лук мелко нарезаем кубиками. Так же мелко нарезаем чеснок. Подготавливаем петрушку, для этого режем ее.
  4. В сковородку наливаем масло и обжариваем лук с чесноком.
  5. Добавляем в сковородку цукини и шампиньоны.
  6. Обжариваем помешивая в течении 10-12 минут. Солим и перчим по вкусу.

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.

Перед тем, как измельчать крем-суп из шампиньонов блендером в пюре, отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить каждую порцию.

Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.

Крем-суп из шампиньонов

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сухие белые грибы – 30 г
  • шампиньоны «Грибов Охота» – 500 г
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • куриный бульон – 600 мл
  • щепотка сухого тимьяна
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сухие белые грибы для крем-супа залейте кипящей водой и оставьте на 20 мин. под крышкой. Затем откиньте их на сито, настой соберите. Белые грибы нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Шампиньоны для крем-супа почистие и протрите влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Затем обжарьте их вместе с белыми на 2 ст. л. сливочного масла (примерно 10 мин).
  3. В кастрюле, в которой вы планируете варить крем-суп, нагрейте оставшееся масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте в течение 2 мин. до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю с обжаренной мукой, помешивая, влейте бульон, грибной настой и 150 мл кипящей воды. Быстро доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая лопаточкой.
  5. Добавьте жареные грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Варите крем-суп из шампиньонов 8 мин. на среднем огне, помешивая.
  6. Чеснок из крем-супа удалите. Измельчите содержимое кастрюли в пюре. Влейте горячие сливки и прогрейте, не давая кипеть. Разлейте крем-суп с шампиньонами по пиалам или порционным тарелкам.

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.

Соус для жюльена из грибов можно приготовить только на сливках, однако нам кажется, что сметана не только делает его более густым, но и придает вкусу блюда изысканную легкую кислинку.

Жюльен из грибов получится еще более вкусным, если в соус добавить чайную ложку измельченных сухих белых грибов. Дивный аромат и восхищение гостей гарантируем!

Жюльен из грибов

Для приготовления 6 порций нужно:

  • укроп – 2 веточки
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • шампиньоны «Грибов Охота» – 700 г
  • растительное масло– 3 ст. л.
  • полутвердый сыр– 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте соус для жюльена из грибов. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В небольшой сухой сотейник всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
  2. Добавьте сметану, сливки и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте соус для жюльена. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне. Сразу снимите с плиты.
  3. Лук очистите и измельчите. Шампиньоны для жюльена с грибами почистите, протрите влажной салфеткой (мыть не надо, иначе грибы впитают влагу и будут плохо жариться) и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сковороде диаметром около 20 см нагрейте растительное масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте 7 мин. на средне-сильном огне.
  5. В сковороду с грибами и луком влейте приготовленный ранее сливочно-сметанный соус для жюльена, перемешайте и прогрейте на минимальном огне в течение 2 мин.
  6. Духовку нагрейте до 180°С. Получившуюся грибную массу в соусе разложите по порционным кокотницам. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте грибы в соусе и запекайте жюльен до румяной корочки в течение 20–25 мин.

«Агрогриб» — один из крупнейших производителей свежих шампиньонов и первый производитель органических грибов в стране. Предприятие выпускает грибы под брендом «Мое Лето» вот уже три года.

Постоянный курс на развитие и совершенствование технологий производства привели к тому, что в апреле 2021 года «Агрогриб» первым в отрасли получил знак МСХ РФ «Органик».

В России производство такой продукции уже полтора года регулируется отдельным Федеральным Законом, он стимулирует фермеров производить продукцию высокого класса и активнее выходить на рынок.

Грибы в духовке – шампиньоны в панировке

Шампиньоны в панировке — довольно вкусная закуска, нужно только обязательно купить грибы отличного качества, чтоб они были свежие, беленькие и гладкие. Грибы нужно быстро помыть, чтоб они не набрали лишнюю влагу, обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы нужно разрезать, а меленькие можно жарить целиком. Грибы жарьте в большом количестве масла и что очень важно на среднем огне. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов в панировке

Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это — очень вкусное хрустящее лакомство! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шампиньонов с эстрагоном. Вы еще такое не пробовали.

Шляпки должны быть вымытыми и просушенными на салфетке. Кожуру перед запеканием снимать с грибов не нужно.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 4 шт. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 шт. ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубчика ) СольСоль ( 0.5 ч.л. ) СырСыр ( 100 г. ) Сухари панировочныеСухари панировочные ( 1 ст.л. ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 ст.л. )
Приготовление

Ингредиенты

— 6 больших шампиньонов
— 50 гр. сыра (сливочного)
— немного шпината
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 щепотка хлопьев красного перца
— 1 небольшая щепотка соли
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. панировочных сухарей
— 30 гр. твёрдого сыра
— 1 щепотка зелени

Как готовить фаршированные грибы запеченные

Шаг 1. Крупные шампиньоны помыть, просушить и отрезать ножки. Нужно, чтобы шляпка осталась целой. В классическом рецепте используются шампиньоны, но при надобности их можно заменить другими.

Шаг 2. Порезанные ножки жарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Если есть желание, добавьте немного порезанного лука. Солим и перчим во время жарки.

Шаг 3. Готовые ножки высыпать в глубокую посудину, добавить сыр сливочный, красный перец и посолить. Чищеный чеснок измельчить, шпинат мелко порезать. Все продукты соединяем и перемешиваем.

Шаг 4. Мелко натёртый твёрдый сыр соединить с панировочными сухарями.

Шаг 5. Начиняем грибочки начинкой. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грибы. Посыпаем смесью сыра и сухарей, добавляем зелень. Сбрызнув оливковым маслом, отправляем в горячую духовку. Запекаем около 15 мин. К столу подаём в горячем или холодном виде.

Время приготовления: 40 мин. Выход: 2 порции.

Ещё один замечательный рецепт запечённых шампиньонов. Но на этот раз в начинку добавляем куриный фарш, в результате чего, грибочки становятся вкусными, сочными и ароматными. Ну, невозможно остаться равнодушным. За праздничным столом блюдо уходит, что говорится «на ура». Попробуйте один раз, и ваше меню пополнится ещё одним необычным блюдом, рецепт которого разойдётся по всем знакомым.

Этим фаршем наполняют шляпки грибов с небольшим верхом. Потом их укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Запекают около 15 минут при температуре 200 градусов, следят за тем, чтобы грибы не пересохли. За 5 минут до окончания запекания, шампиньоны фаршированные посыпают целыми кедровыми орешками. Получается очень эффектно.

Фаршированные шампиньоны с креветками

В дни поста, когда разрешено употреблять в пищу , вы можете приготовить фаршированные шампиньоны по рецепту, указанному ниже.

Ингредиенты:

1 килограмм шампиньонов;

1 упаковка креветок;

1 пучок зеленого лука;

Измельчаем вареные креветки и лук. Подготавливаем шляпки шампиньонов так, как это указано в предыдущих рецептах, и фаршируем грибы начинкой. Фаршированные шампиньоны в духовке запекаем примерно 20-30 минут.

Искренне верим, что вы решитесь на кулинарные эксперименты и приготовите эти блюда, чтобы внести разнообразие в постный рацион!

Фаршированные шампиньоны. Подборка рецептов на любой вкус!

Шляпки крупных шампиньонов идеально подходят для наполнения их фаршем. В результате получается практически одинаковые порционные корзиночки, которые в качестве закуски можно поставить на праздничный стол.

Начинкой для фаршированных шампиньонов может быть, что угодно. Все зависит от кулинарной фантазии, но при этом все-таки придется придерживаться вкусовой сочетаемости продуктов.

Если мясная начинка вам не по вкусу, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Здесь основными ингредиентами выступают овощи, которые придадут начинке особый вкус. Подайте такую закуску к праздничному столу, и ваши гости наверняка останутся в полном восторге.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке — это блюдо, которое прекрасно подойдёт на праздничный стол. Я часто готовлю для торжеств, потому что это быстро и просто. При этом грибочки получаются очень вкусными и сытными. Невероятно красиво такое блюдо смотрится, если подать на подушке из зелёных салатных листьев.

Для фаршировки отлично подойдут грибы любого размера: и крупные, и небольшие. Главное правило приготовления — чтобы шляпки грибов были целыми, без деформаций. Начинку вы также можете выбрать на свой вкус. Лучше всего сочетаются разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Можно приготовить с куриным фаршем или картофелем. Для завершённости блюда можно посыпать его сыром — получится идеально, гарантирую!

Грибные шляпки хороши как в теплом, так и холодном виде. Бесспорно, они произведут впечатление на ваших гостей и родных. А запекаются они очень быстро — достаточно 10-15 минут и все готово. Варианты только отличаются начинкой. Выбирайте понравившуюся вам и радуйте ваших родных

Суперхрустящий кляр и ароматные грибочки — чем не прекрасная закуска или даже самостоятельное блюдо. Готовится просто, быстро, отличный вариант когда гости на пороге. Плюс ко всему этот рецепт отлично подходит для поста.

Панировочные грибочки с сыром и пивом

Рецепт закуски состоит из следующего набора продуктов:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 единиц муки;
  • 250 мл. пива;
  • 100 единиц сыра;
  • масло постное;
  • специи.

Среднего размера грибы промыть, высушить.

Рецепт кляра.

Взбить яйца, затем налить 1 столовую ложку постного масла, перемешать. Просеять муку, добавить к ней пива. Вылить массу к яйцу. Натереть сыр и отправить туда же. Полученный кляр посолить, посолить, все хорошо смешать.

Нагреть масло. Обмакнуть грибы в кляре, обжарить. Готовые шампиньоны выложить на полотенце, чтобы стекло масло.

При приготовлении пшеничную муку можно заменить кукурузной, а пиво – на сухое вино. Тогда закуска приобретет более тонкий аромат и вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector