Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат c пикантной заправкой

Картофельный салат c пикантной заправкой

Вкусный и питательный салат, будет прекрасным гарниром как горячим блюдам новогоднего стола, так и хорош в качестве самостоятельного блюда. Арахисовое масло от Biolio придает салату пикантность и легкий ореховый вкус. Очень вам рекомендую приготовить! Попробуйте приготовить рецепт салата картофельного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты

Пошаговый рецепт салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты с фото

Готовим картофельный салат с пикантной заправкой

Ингредиенты

  • картофель молодой — ½ кг
  • оливки без косточек — 2 ст.л.
  • лук красный — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка зелень — 5 веточек
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — ½ ч.л.
  • зира — ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • арахисовое масло — 1 ст.л.

Инструкция

Для приготовления этого салата потребуется некрупный, лучше молодой, картофель. Хорошо его промойте и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель не очень мелкий.

Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Измельчите зиру, смешайте с соком лимона, паприкой, перцем, солью, оливковым и арахисовым маслом.

картофельный салат c пикантной заправкой

Оливки нарежьте кружочками, красный лук тонкими полукольцами и добавьте вместе с петрушкой к картофелю. Затем смешайте с заправкой, аккуратно перемешайте, дайте немного настояться и подавайте к столу.

картофельный салат c пикантной заправкой

Приятного вам аппетита!

картофельный салат c пикантной заправкой

На заметку

Недавно пробовала картофельный салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты картофельных салатов

Картофель, который у нас давно стал вторым хлебом, отлично сочетается с другими продуктами, поэтому не удивительно, что количество салатов, важным ингредиентом которых является этот овощ, увеличивается с каждым днем. Кроме своей сытности и экономности, картофельные салаты еще и очень вкусны и калорийны, из-за чего пользуются огромной популярностью. Приготовить такой салат, как правило, совсем несложно. Надеемся, что вам какой-то из предложенных рецептов понравится настолько, что сразу же захочется воплотить его в действительность на домашней кухне!

Картофельный салат с белой фасолью

Ингредиенты: картошка – 310 г, белая фасоль – 55 г, нежирная сметана – 110 г, лук красный репчатый – 60 г, зеленый салат – 2 листа, молотый черный перец, столовый уксус, соль.

Способ приготовления: белую фасоль замочить в воде на ночь. Утром поставить вариться до мягкости. Не забыть посолить. Клубни картофеля почистить, отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Добавить нашинкованного лука, сметану и соли, перца по желанию. Полить уксусом и хорошенько перемешать. Украсить листочками зеленого салата.

Картофельный салат с яблоками

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., картошка – 160 г, яблоки кислых сортов – 60 г, подсолнечное масло – 15 г, уксус столовый – 10 г, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: картофель отварить. После варки порезать ломтиками небольшой длины. Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты полить уксусом. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Перемешать. Подавать незамедлительно на обеденный стол.

Салат с курицей, картофелем и орехами

Ингредиенты: картошка – 3 шт., куриное филе – 220 г, небольшая свекла – 1 шт., измельченные грецкие орехи – 0,5 ст., морковка – 1 шт.

Способ приготовления: картофель отварить, затем протереть на крупной терке. Также поступить и с отварной морковкой. Отварное куриное филе нарубить кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Выкладывать ингредиенты в салатницу слоями: картофель – морковь – куриное филе – грецкие орехи. Между каждым слоем – майонезная прослойка.

Читайте так же:
Салат «Доброе утро»

Салат картофельный по-итальянски

Ингредиенты: картошка- 4 шт., помидоры – 4 шт., бананы спелые – 1 шт., маложирная сметана, кислые яблоки – 3 шт.

Способ приготовления: картошку сварить в мундире и порезать кубиками. Яблочки очистить и нарезать аналогично. Помидоры измельчить кружочками. Все компоненты салата смешать, добавить произвольно нарезанных бананов. Полить сметаной. Перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа. После охлаждения салат полностью готов к употреблению.

Салат с ветчиной и оливками

Ингредиенты: картофель – 260 г, масло подсолнечное – 3-4 ст. л., белое вино полусухое– 1/3 ст., лимонный сок – 1 ст. л., укроп, кинза, соль морская, ветчина – 80 г, оливки без косточек – 15 шт.

Способ приготовления: нарезанный кубиками картофель в мундире залить белым полусухим вином. Зелень мелко порубить. Из лимона выдавить необходимое количество сока и сбрызнуть им салат. Зелень смешать с картошкой. Посолить и заправить растительным маслом. Динамично смешать все компоненты будущего салата. Украсить кубиками ветчины.

Корейский салат с картофелем

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, соус соевый – 2,5 ст. л., специи – по вкусу, говядина – 325 г, репчатый лук – 2 шт., петрушка, специи.

Способ приготовления: картошку порезать соломкой и отварить до готовности в соленой воде. Говядину нарубить на мелкие кусочки и обжарить вместе с нашинкованным лучком на подсолнечном масле. В процессе жарки подливать соевый соус по чуть-чуть. Смешать мясо с картошкой в салатнике. Посыпать измельченной петрушкой. При желании можно использовать традиционные корейские специи и пряные травы. Корейский салат готов.

Пикантный салат с картофелем и кокосовым орехом

Ингредиенты: картошка – 5 шт., нежирный йогурт – 400 мл, соль морская – 1 ч.л., острый перец стручковый – 1 шт., томаты – 2 шт., имбирь измельченный – 1,5 ст. л., укроп – 5 веточек, кокосовый орех – 125 г, масло топленое – 2 ст. л., горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления: картофель сварить в мундире. Нарезать кубиками. Йогурт смешать с натертым на средней терке кокосовым орехом и морской солью. Картофель выложить в салатницу и залить смесью с йогуртом. Добавить перца, горчицы и измельченного имбиря. Заправить топленым маслом. Посыпать нашинкованным укропом. Хорошенько перемешать.

Картофельный салат – «Шведский»

Ингредиенты: огурцы маринованные – 210 г, лук репчатый – 110 г, каперсы – 65 г, зеленый лук – 7-9 перьев, в мундире картофель – 1,5-2 кг, куриный бульон – 275 мл, провансаль майонез – 175 г, йогурт – 135 г, петрушка, шафран – на кончике вилки.

Способ приготовления: картофель в мундире нарезать и залить куриным бульоном. Дать настояться в течение часа. Тем временем огурчики порезать кубиками, лук и каперсы – нашинковать. Все соединить вместе с картошкой. Залить продукты майонезом, йогуртом. Посолить и поперчить, добавить специи. Динамично перемешать. Посыпать поверх зеленью.

Картофельный салат с селедкой «Норвежский»

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг, красные кислые яблоки – 2 шт., лук красный репчатый – 1 шт., огурцы маринованные – 1 шт., сельдь филе – 9 шт., масло растительное – 5-6 ст.л., уксус столовый- 2 ст. л., жирные сливки – 4,5 ст. л., сахарный песок, соль, зеленый лук – 2 пучка.

Способ приготовления: картофель отварить в подсоленной воде. Остудить в проточной воде каждую картофелину, затем порезать ломтиками. Яблоки тщательно ополоснуть, извлечь семена и сердцевину (лучше брать чуть кисловатые яблоки), порезать кубиками. Огурец вместе с луком достаточно крупно нашинковать. Филе сельди нарезать тоненькими полосками приблизительно 1 см шириной. Далее следует заняться приготовлением маринада: соединить уксус, масло и сливки. Маринад приправить солью, сахарным песком и перчиком. Маринад (или соус) вылить в посуду с основными ингредиентами. Сверху посыпать зеленым лучком и прочей зеленью по желанию.

Читайте так же:
Салат ветчина с кукурузой

Картофельный салат в греческом стиле

Ингредиенты: картофель 900 г, сыр «Фета» 70 г, черные и зеленые оливки 75 г, стручковая фасоль 100 г, петрушка, мята, орегано по вкусу, оливковое масло 3 ст.л., лимонный сок 3 ст.л., горчица 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: картофель хорошо помыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и разрезать еще раз пополам. Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 минут. Нарезать брынзу кубиками. Оливки нарезать колечками. Травы вымыть, обсушить и нарвать руками. Масло, сок, горчицу и соль хорошо перемешать и заправить салат.

Теплый салат из запеченного картофеля с маслинами и сыром

Ингредиенты: мелкий картофель 1 кг, оливковое масло 80 мл, нарезанный чеснок 2 дольки, нарезанный зеленый лук 5-6 стеблей, нарезанная петрушка 2 ст.л., нарезанная зелень орегано 1 ст.л., маслины 75 г, сыр твердый 50 г.

Способ приготовления: разогреть духовку до 190°С. Картофель выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, посолить и накрыть фольгой. Запекать 50-60 минут, чтобы картофель стал мягким. Слегка охладить. Тем временем смешать 2 ст.л. оливкового масла, зеленый лук, чеснок, петрушку, орегано и разрезанные пополам маслины в небольшой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду гриль на максимальном огне. Картофель разрезать пополам, сбрызнуть 1-2 ст.л. оливкового масла и приправить по вкусу. Готовить на гриле 5 минут, переворачивая время от времени, чтобы картошка подрумянилась. Переложить картошку в большую салатницу, полить сверху заправкой с луком и зеленью и хорошо перемешать. Посыпать салат сыром и подать к столу теплым.

Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами

Ингредиенты: 8-10 маслин, 1 клубень картофеля, 1 соленый огурец, 1/2 банки шпрот в масле, оливковое масло, зелень салата, кунжут.

Способ приготовления: натереть отваренный в мундире картофель на крупной терке, слегка присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец нарезать соломкой. Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить первый слой – тертый картофель (треть), на него уложить шпроты, затем опять картофель и огурец, закончить слоем картофеля и мелко порезанными маслинами. Снять форму, украсить сверху слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами листьями салата и целыми рыбками шпрот, присыпать поджаренным кунжутом, для улучшения вкуса салат перед подачей лучше охладить.

Слоеный салат с колбасой, картофелем, морковью и огурцами «Шикарный»

Ингредиенты: сыр твердый 150 г, колбаса вареная 100 г, огурцы 3-4 шт., картофель 3 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, морковь 1 шт., орехи грецкие, майонез.

Способ приготовления: мелко нарезать огурцы (можно взять соленые или свежие), репчатый лук, вареную колбасу и вареные яйца. Твердый сыр и отварной картофель натереть на крупной терке, очищенную сырую морковь – на мелкой. Собрать салат, выкладывая подготовленные продукты слоями: огурцы, картофель, майонез, лук, сыр, майонез, морковь, сыр, майонез, колбаса, яйца, сыр. Последний слой салата (тертый сыр) промазать смешанным с хреном или измельченным чесноком и майонезом и посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Совет: вместо вареной колбасы можно добавить в салат варено-копченую колбасу, например из курицы, или ветчину. Если хотите, можете каждый слой салат слегка поперчить и посолить. Количество чеснока можете варьировать по собственному вкусу. Что касается украшения, то тут дайте волю собственной фантазии.

Немецкий картофельный салат с сосисками

Ингредиенты: картофель 500 г, сосиски 10 шт., огурец соленый 3 шт., лук репчатый красный 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., горчица зернистая 1-2 ст.л., уксус винный 1 ст.л., орегано 1/2 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Способ приготовления: отварить картофель в кожуре, почистить и порезать на куски. Сварить сосиски и порезать. Огурцы порезать на ломтики. Почистить лук и порезать полукольцами. Пучок зеленого лука порезать ломтиками. Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, горчицу и уксус, посолить и положить орегано. Смешать ингредиенты и выложить заправку. Оформить немецкий картофельный салат с сосисками зеленой петрушкой и укропом.

Читайте так же:
Простой картофельный салат понемецки

Салат картофельный под соусом по-татарски

Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля, 3-4 яйца, 1-2 головки репчатого лука. Для соуса: 200 г майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 1 огурец соленый, 1-2 зубчика чеснока, зелень.

Способ приготовления: картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать. Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец. Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу. Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца. Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Салат картофельный с ананасом

Ингредиенты: картофель — 6 шт. (вареный), ананас — 200 г (консервированный), лук-порей — 2 шт., арахис — 2 ст.л., майонез — 80 г, сок лимонный — 1 ст.л., порошок карри — 2 ч.л., перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: картофель нарежем кружочками, ананас ломтиками. Лук-порей нарежем кольцами, бланшируем 2 минутки, откинем на дуршлаг и обдадим бездушной водой. Арахис обжарим на бездушный сковороде. Для соуса майонез смутим с 3 ст.л. ананасового сиропа, карри, перцем и лимонным соком. Приготовленные ингредиенты соединим и заправим салат подготовленным соусом.

Для картофельного салата лучше выбирать неразваривающийся или частично разваривающий картофель, поскольку кусочки должны быть цельными, а не похожими на пюре.

Важно отваривать картофель в кожуре, так можно предотвратить потерю витаминов и минералов. Предварительно клубни необходимо тщательно помыть (это удобно делать щеткой), залить горячей водой, посолить (на 1 л воды 10 г соли), довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Сваренный клубень легко прокалывается.

Когда картофель готов, вода сливается, и картофель нужно обдать холодной водой. Это остановит процесс варки и предотвратит размягчение картофеля и поможет его легче очистить от кожуры. Потом нужно дать картофелю отдохнуть, перед тем как нарезать его на кусочки.

Можно варить очищенный картофель на пару, а чтобы повысить температуру, в воду добавить 1-2 ст. л. соли. Все другие овощи надо варить отдельно — сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

Если картофельный салат — основное блюдо, его достаточно приблизительно 200 — 250 г на человека. Если его подают как гарнир, то объем можно уменьшить наполовину.

Пряный картофельный салат с укропом

Рецепт пряного картофельного салата с укропом

Если нравится готовить картофельный салат посмотрите рецепт картофельного салата с копченостями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов.

Готовим пряный картофельный салат с укропом

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 600 г (молодой, мелкий)
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л. (тертый)
  • Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Майонез — 100 мл (или йогурт)
  • Томатный соус — 2 ст.л. (острый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
Читайте так же:
Салат « Невеста»

Шаги приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.

Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.

пряный картофельный салат с укропом

Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

пряный картофельный салат с укропом

С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.

пряный картофельный салат с укропом

Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.

пряный картофельный салат с укропом

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

пряный картофельный салат с укропом

Запеченный перец придаст салату дополнительную сочность и пикантность. Запекайте перец под фольгой, так сохранится больше витаминов и духовка останется чистой. Майонез можно заменить на йогурт или нежирную сметану (по вкусу). Подробности, как приготовить пряный картофельный салат с укропом, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала картофельный салат с помидорами и укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Картофельный салат

Здравствуй, честной народ. На самом деле, на сегодня планировалась лапша, но так как я человек увлеченный, то и планы поменялись так же резко. Летом я взялся прочесть основные книги Хэмингуэя – так случилось, что на моем счету оказался только «старик и море», прочитанный в школе и которого я почти не помню.

И вот читаю я сейчас «Праздник, который всегда с тобой» и натыкаюсь на вот эту часть:

«Голод полезен для здоровья, и картины действительно смотрятся лучше на пустой желудок. Но еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа-вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй-большую стеклянную литровую кружку-и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»

И вроде и блюдо незамысловатое и салатом картофельным нашего брата не удивишь, но блин, так захотелось, страшное дело. В общем, я приехал домой, захватив по пути недостающих продуктов и поставил пиво в холодильник.
• Я не ставил себе целью полную реконструкцию, поэтому позволил себе некоторые вольности и отхождения. Так что этот пост является скорее рекомендацией вспомнить и приготовить возможно забытый салат. Это не немецкий салат, прошу обратить внимание.
Понадобится вот что:
— Картошка – 600-700г. Желательно восковых сортов, не разваливающаяся после отваривания. Очень хорошо такое делать с молодой картошкой целиком, но это уже в сезон
— Варено-копченая грудинка или бекон куском – 250г
— 1 большая луковица
— 2 зуба чеснока
— 50-60 мл вкусного яблочного уксуса. У меня уксус домашний и я взял его немного больше
— 1 ст.л. готовой горчицы в зернах
— 1 ст.л. дижонской или другой сладкой горчицы. Я люблю американскую, сладкую, на пример той, что в маковских бургерах.
— 3ст.л. сахара
— 12 ч.л. свежемолотого черного перца
— петрушка- примерно четверть среднестатистического пучка. Если любите, можно взять больше
— зеленый лук- пара-тройка стеблей.
— 1 ст.л. соли для варки + 12 ч.л. морской соли

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» острый

Как готовить:
— Картошку вымыть и критически оценить, надо ли ее чистить. Если кожура тонкая, то ее достаточно тщательно вымыть щеткой. Если твердая, то обязательно чистим. Резать крупным кубиком в зависимости от размера. Я резал на 4 дольки и каждую разрезал пополам.
— Всыпать картошку в кастрюлю, залить холодной, чтобы покрыло водой на пару сантиметров. Довести до кипения, посолить 1 ст.л. соли. Убрать огонь до едва заметного кипения и варить 10-13 минут. В конце попробовать- иногда случается, что картошка попадается «дубовая» и ей надо больше времени.
— Слить воду и вновь поставить кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать, пусть выпарится лишняя влага и картошка слегка подсохнет. Не мешать.
— Грудинку нарезать кубиком или брусками. Выложить в сковородку и на небольшом огне поджарить до уверенного румяного цвета. С помощью шумовки переложить готовую грудинку отдельно. Жир не выливаем.

— Лук нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до красивого румяного цвета.

— Добавить порубленный чеснок и готовить еще полминуты
— Снять с огня, добавить сладкую и зерновую горчицу, сахар, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все размешать. Вновь поставить на огонь и прогреть все пару минут. Снять с огня.
— Добавить картошку и все аккуратно размешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить грудинку. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком. По желанию приправить дополнительным черным перцем из мельницы. В конце окончательно попробуйте и выровняйте все по своему вкусу. Если грудинка дала мало жира и салат показался суховатым, можно добавить немного масла. Наслаждаться, пока теплый.





Технические вопросы и замены:
— Вариаций картофельного салата- вагон и маленькая тележка- каждый может отрегулировать вкус под себя.
— Заправка: тут использовалась заправка на уксусе, как это упоминалось в книге. Но если желаете, вместо уксуса можно взять сметану, масло или тот же йогурт. Добавить маринованные корнишоны, каперсы, грибы и все в таком духе.
— В этот салат я не добавлял бочковые огурцы, мне они уже немного надоели. Но с ними тоже получается вкусно и «сочнее». Так что можете ни в чем себе не отказывать. Единственное, что с огурцами можно переборщить и они могут заглушить остальное. В общем пробуйте и не увлекайтесь.
— Грудинка: берите с нормальным количеством жира. Если возьмете «зожную» версию, то с нее не натопится нужного количества жира и салат получится сухим.

Выводы: что тут скажешь- простой, мужицкий, грубоватый по виду и душевный по содержанию салат. Капец ,какой сытный. Беконовый аромат, поджаренный лук и чеснок, кислый привкус и горчица- все это здесь чувствуется и не теряется, а освежает все петрушка с зеленым луком. Ну, где-то так.
А еще я специально купил к этому салату вкусного хлеба из пекарни и по рекомендации героя макал его в оливковое масло. Запивал пивом. Единственное, что была середина дня и я решил не расчехлять «большую Берту» на 1л, а пить из обычного бокала. Но свою порцию удовольствия я все же получил.
Как обычно, рекомендую приготовить, получить свой опыт и показатьрассказать в комментах, что же там у вас получилось и как вообще дела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector