Салат из оливок и сыра
Салат из оливок и сыра
Правда, в некоторые салаты мы тоже добавляем оливки или маслины (это уж как назовете), но салатами из оливок почему-то балуем себя редко. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.
Что касается маслин и оливок – это один и тот же продукт, просто оливки – это молодые и несозревшие плоды, а маслины – созревшие оливки. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте.
Салат из оливок с сыром. Кубиками режут 2 спелых томата среднего размера. На очень крупной терке измельчают 100 г твердого сыра. Мелко шинкуют кочан листового салата. Делят пополам 10 оливок.
Салат из сыра с оливками 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше — винного) ; соль.
Салат с сыром и оливками — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Рецепт оригинальной закуски из маслин к праздничному новогоднему столу. Сэндвичи с оливками и сыром.
Оливки 12 штук. Салат из козьего сыра с инжиром. Сушеный орегано 0,125 чайной ложки. Оливки каламата 8 штук. Сыр фета 170 г. Крупная соль по вкусу. Молотый черный перец по вкусу.
Салат с оливками. Оливки вкусны как самостоятельная закуска и как компонент множества сложных блюд, среди которых весомую долю занимают салаты.отваренная куриная грудка – 160 г; сыр плавленый – 90-100 г; помидоры свежие – 160 г; среднего размера оливки – 12 шт.
Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами. Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке. Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром. Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.
Салаты. Греческий салат с сыром фетакса. 20 минут •. 13 ингредиентов.Теплый картофельный салат с маслинами и перцем. 9 ингредиентов.
Салат Гармония маслины сыр помидоры без майонеза. Самостоятельные блюда из оливок, которые полностью созрели, стараются не готовить, поскольку они содержат до 75 процентов жиров.
Салат с оливками, курицей и твердым сыром. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Сыр выбирайте внимательно. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт.
Приготовление: Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром.
Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками — рецепт с фото и пошаговым описанием
Способов приготовления национального греческого салата «Хориатика» довольно много. В каждом районе, как правило, практикуется свой особый рецепт. В зависимости от того, какие используются ингредиенты в рецептуре и технологии приготовления, он приобретает своеобразные оттенки вкуса. Типичный средиземноморский вариант этого салата предполагает использование томатов, оливок, зелени, специй и оливкового масла.
На Родосе популярен неострый вариант «Хориатики», в которую добавляются сухариками. Именно хрустящие сухарики вносят пикантные оттенки в этот, в общем-то, самый обыкновенный греческий салат, процесс приготовления которого нельзя назвать трудоемким.
Процесс приготовления родосского греческого салата с сухариками с пошаговыми фото, а также подробными комментариями поможет любому, кто этого захочет, украсить свой стол ярким блюдом или разнообразить повседневное меню чем-либо экзотическим. Впрочем, вся экзотика заключается только в необычной сборке и подаче салата. Принцип его приготовления такой же, как у всех салатов-коктейлей: ингредиенты складываются в фужер, креманку, салатницу или на блюдо послойно. Смешиваются они непосредственно перед приемом в пищу. Продукты, используемые для создания греческого деликатеса, совершенно обычные. В любой из сезонов их можно без труда купить в любом супермаркете или продовольственном магазине.
Если есть время и желание, сухарики можно приготовить. Для этого черствый хлеб режется небольшими брусочками и отправляется в духовку до легкого зарумянивания. Тем временем готовится чесночная суспензия. В подогретое растительное масло добавляется сок чеснока, соль или соевый соус. Этой болтушкой сухарики взбрызгиваюся и подсушиваются в еще не остывшем, но уже не включенном духовом шкафу. В экстренных случаях подойдут покупные.
В этом салате используется мягкий сыр «Фета». В случае если сыр окажется солоноватым, его можно, вытащив из рассола, минут пятнадцать подержать в молоке.
Соль и лук в родосском салате-коктейле не используется.
На фото: ингредиенты для приготовления салата «Хориатика» с сухариками : Сухарики — 40 г Салатные листья — 3 шт Томаты — 2 шт Оранжевый болгарский перец — 1-2 шт Зеленый укроп — 0,5 пучка Петрушка — несколько перьев Острые оливки с косточкой — 9 шт Красная сладкая паприка — щепотка Сушеная зелень базилика — щепотка Масло оливковое — 2 ст. л Рецепт приготовления греческого салата-коктейля «Хориатика» с сухариками (с фото)
На плоское блюдо кладем три салатных листа так, чтобы они закрыли собой всю его центральную часть.
Дольки помидоров выкладываем по диаметра блюда в виде бублика, оставляя свободной центральную часть.
В центр будущего салата горкой насыпаем сухарики.
Сухарики накрываем соломкой болгарского перца.
Образовавшуюся горку притрушиваем мелкорубленным укропом и орошаем ее оливковым маслом.
На самую вершину овощную горку, внутри которой спрятаны сухарики, укладываем ломтики мягкого сыра.
Сыр посыпаем сушеной зеленью базилика и паприкой.
Декорируем родосский салат-коктейль острыми оливками и зелеными листиками петрушки.
Своим аппетитным видом салат с сухариками вызывает желание его попробовать, а, попробовав, вы непременно сделаете его еще не один раз.
Очень вкусный салат с креветками и огурцами — простые рецепты
Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.
Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.
Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.
Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.
Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей
- Изысканный салат с манго
- Пикантный коктейль-салат с оливками
- Салат-коктейль с ананасом
- Креветочный коктейль с авокадо
- Коктейль-салат с поджаристыми креветками
- Освежающий салат с грейпфрутом
- Салат-коктейль по-мексикански
- Сливочный салат-коктейль
- Пикантный салат-коктейль с острым соусом
- Нежный салат с лимонным соусом
- Овощной салат-коктейль «Витаминный»
- Томатный коктейль-салат
- Салат «Жемчужинка»
- Грибной салат-коктейль
- Нежный коктейль с фасолью
Описание приготовления:
Мы впервые этот слоеный салат с креветками приготовили на Новый год. Кажется, тогда встречали 2013ый. Салат оказался очень удачным и на столе не застоялся Расхватали моментально. С тех пор постоянно на всяческие застолья делаем этот салат, все гости обязательно просят рецепт слоеного салата с креветками. А рецепт, по сути, очень простой. Делюсь им с вами. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты
Изысканный салат с манго
Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Лайм — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Чили — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.
Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.
Очистить и нарезать манго.
Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.
Очистить подготовленные креветки.
Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.
Пикантный коктейль-салат с оливками
Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками — мотивы Италии на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Оливки — 100 г
- Рубленная кинза — 35 г
- Очищенные креветки — 700 г
- Чили серрано — 1 штука
- Белый лук — 100 г
- Сок лайма — 25 мл.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Цедра лайма — 1 ч.л.
- Помидоры плам — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты:
Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.
Нашинковать оливки, кинзу и томаты.
Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.
С помидорами
Это очень простой вариант рецепта. Для него лучше всего взять сладкие спелые черри. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами. Вкусно дополнит блюдо оригинальная сырная заправка. Это очень питательное блюдо, благодаря большому количеству белка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- креветки – 930-950 г;
- сыр – 70-80 г;
- салат зеленый – 1 пучок;
- черри – 8-10 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло оливы – 3,5-4 ст. л.;
- майонез оливковый – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 4-5 долек;
- соль.
В итоге получится примерно 4-5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать желательно с креветок. Они отвариваются в соленой воде. После закипания на процесс уйдет приблизительно 6 мин. Желательно варить продукт прямо в панцирях, а уже после – сливать воду и очищать креветки от всего лишнего.
Для соуса соединяется майонез с тертым чесноком и солью (по желанию). Им и нужно заправить готовое блюдо.
Правила подачи, украшение
Для украшения и дополнения салата отлично подойдут также сухарики. Например, можно взять чесночные, сырные. Лучше всего – из белого хлеба.
Салат-коктейль с ананасом
Экзотический салатик для изысканного фуршета.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 100 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Салат-латук — пучок
- Лук тонкий — по вкусу
- Ананас свежий — 1 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Кайенский перец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Тонко нашинковать салатные листья.
Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.
Мелко нашинковать зубчик чеснока.
Очистить и нашинковать ананас.
Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.
Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.
Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.
Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.
Салат с креветками, авокадо и помидорами
rezkrr / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Очень вкусный салат с креветками и огурцами — простые рецепты
Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.
Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.
Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.
Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.
Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей
- Изысканный салат с манго
- Пикантный коктейль-салат с оливками
- Салат-коктейль с ананасом
- Креветочный коктейль с авокадо
- Коктейль-салат с поджаристыми креветками
- Освежающий салат с грейпфрутом
- Салат-коктейль по-мексикански
- Сливочный салат-коктейль
- Пикантный салат-коктейль с острым соусом
- Нежный салат с лимонным соусом
- Овощной салат-коктейль «Витаминный»
- Томатный коктейль-салат
- Салат «Жемчужинка»
- Грибной салат-коктейль
- Нежный коктейль с фасолью
Изысканный салат с манго
Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Лайм — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Чили — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.
Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.
Очистить и нарезать манго.
Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.
Очистить подготовленные креветки.
Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.
Пикантный коктейль-салат с оливками
Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками — мотивы Италии на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Оливки — 100 г
- Рубленная кинза — 35 г
- Очищенные креветки — 700 г
- Чили серрано — 1 штука
- Белый лук — 100 г
- Сок лайма — 25 мл.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Цедра лайма — 1 ч.л.
- Помидоры плам — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты:
Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.
Нашинковать оливки, кинзу и томаты.
Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.
Цезарь с креветками
Салат «Цезарь» с креветками на Новый 2022 год отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он более изысканный.
Для блюда понадобится:
- полкилограмма креветок,
- гренки,
- 100 грамм сыра,
- листья салата.
Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
Салат-коктейль с ананасом
Экзотический салатик для изысканного фуршета.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 100 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Салат-латук — пучок
- Лук тонкий — по вкусу
- Ананас свежий — 1 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Кайенский перец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Тонко нашинковать салатные листья.
Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.
Мелко нашинковать зубчик чеснока.
Очистить и нашинковать ананас.
Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.
Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.
Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.
Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.
Салаты с оливками. Подборка лучших рецептов
Для приготовления самых изысканных блюд мы используем итальянские продукты: оливки и маслины, каперсы, анчоусы, прошутто, кулателло, консервированные овощи и ароматные масла. Сегодня мы поделимся с вами подборкой лучших рецептов салатов с оливками.
Италия – это одно из наилучших мест для произрастания оливок, а консервированные оливки, заказанные на сайте http://italianadom.ru/, станут настоящим украшением ваших салатов, даря им свой пикантный вкус. Кстати, вы можете приобрести не только консервированные оливки без косточек, но и фаршированные миндалем оливки.
Салат с оливками и сыром
Мелко нарежьте по 150 г зеленых и черных оливок, а также пучок зеленого лука. На средней терке натрите 150 г твердого сыра. Смешайте 300 г сливочного сыра и необходимое количество майонеза, добавьте по вкусу черный перец. К сливочной смеси добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и украсьте готовый салатик зеленью.
Простой салат с оливками и огурцами
Нарежьте средними кубиками зеленый сладкий перец, колечками порежьте 50 г оливок без косточек, крупными кусочкам нарежьте 250 г огурцов. Достаточно большое количество укропа и петрушки меленько порежьте. Соедините все ингредиенты, подсолите по вкусу и заправьте итальянским оливковым маслом.
Салат с грейпфрутом и оливками
Очистите от кожуры крупный грейфрут, очистите мякоть от пленочек, при этом обязательно сохраните выделившийся сок. Грейпфрутовые сок и мякоть смешайте с горстью консервированной кукурузы и таким же количеством оливок. Добавьте по горсти салата корн, рукколы и молодого шпината, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите кусочки ядер грецких орехов.
Салат с оливками и ветчиной
Нарежьте кубиками 250 г ветчины, ссыпьте в салатник. Кружочками порежьте 100 г оливок без косточек, добавьте к ветчине и перемешайте. Если хотите, то можете оставить несколько оливок для декорирования салата. Добавьте к ингредиентам еще 100 г консервированной кукурузы, туда же добавьте 4 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь осталось лишь приготовить специальную заправку: смешайте полстакана майонеза с нужным количеством горчицы, добавьте чайную ложку лимонного фреша и черный перец по вкусу.
Салат с цуккини и оливками
Очистите 550 г цуккини и нарежьте овощи кружочками, которые разложите по блюду равномерно. Порежьте ломтиками 175 г копченого тунца и разложите по кругляшам. Поверх рыбы уложите зеленые оливки без косточек. Салат посыпьте орегано (понадобится половина большой ложки), посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.