Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат с морковкой по-корейски

Пикантный салат с морковкой по-корейски

Пикантный салат с морковкой по-корейски

Пикантный салат на азиатский манер отлично подойдет в дополнение к основному блюду. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше специй и уксуса.

  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Вода — 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Пикантный салат с морковкой по-корейски» (на 100 грамм ):

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Пикантный салат с морковкой по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить до готовности, затем воду слить. Шаг 2. Огурец и перец нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Перец и огурец замариновать в яблочном уксусе, специях и масле. Шаг 4. Смешать ингредиенты для салата, подавать холодным. Готовое блюдо: пикантный салат с морковкой по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный салат с морковкой по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Морковь по-корейскиморковь по-корейски200 гр2002.66.214118
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Фасоль стручковаяфасоль стручковая150 гр15030.35.436
Приправа для моркови по-корейскиприправа для моркови по-корейски1 ч.л.70.570.08211.06
Сольсоль0.25 ч.л.2.75
Уксус яблочный 6%уксус яблочный 6%0.5 ч.л.2.50.180.35
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ч.л.5545
Водавода10 мл10
Итого6228.911.732.1264.6
1 порция1562.22.9866.1
100 грамм1001.41.95.242.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофель по-корейски — пикантная и ароматная закуска

Интересный салат – картофель по-корейски с пикантным вкусом станет для вас кулинарным открытием. Необычная структура, аппетитный вид и восхитительный аромат удивит ваших гостей и близких.

Для рецепта выберите картофель удлинённой формы. Кроме картофеля в салат можно добавить любые сырые овощи или тертые корнеплоды – морковь, топинамбур или корень петрушки и каждый раз получать разные вкусы по одному и тому же рецепту. В салат можно использовать соевый соус или обычную соль. Степень остроты (горький перец и чеснок) корректируйте по вкусу. Набор специй можно купить уже готовый «для корейских овощей» или собрать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Горький перец – 2 г.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Кориандр (порошок) – 2 г.
  • Куркума – 1,5 г.
  • Шалфей – 0,5 г.
  • Паприка – 1 г.
  • Чеснок – 5 г.
  • Горький перец – 3 г.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Кориандр (в зёрнах) – 2 г.
  • Уксус – 20 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейских овощей.

Сразу залить компонент холодной водой, промыть несколько раз до прозрачности воды.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в кипящую воду подготовленный картофель. Варить 1-1,5 минуты с момента закипания.

Картофель откинуть на сито, сразу промыть холодной водой. Корнеплод должен немножко хрустеть, ни в коем случае не слипаться.

Тертый картофель переложить в тарелку для смешивания салата. Добавить сухие измельчённые специи, соль.

Влить уксус, перемешать массу.

Очищенный чеснок мелко изрубить, горький перец нарезать тонко. Выложить ингредиенты по центру салата.

На сковороде разместить крупные ароматные специи. Влить растительное масло и нагреть его до появления приятного запаха и потемнения специй.

Вылить горячее масло по центру картофельного салата через сито. Специи выбросить. Салат перемешать и оставить для настаивания в холодильнике на 2 часа.

Выложить закуску на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, посыпать свежим молотым перцем.

Картофель по-корейски можно подать как самостоятельную закуску или использовать в салатах и как дополнение к мясным блюдам.

Салаты с корейской морковью

Винегрет с корейской морковкой

Любите легкие салаты из овощей? Значит вам точно понравится рецепт винегрета с корейской морковью. Блюдо простое и очень вкусное, но больше всего мне нравится в нем то, что остроту можно регулировать, добавляя разную морковку.

Вьетнамский салат с копченой курицей и рисовой лапшой

Это классический вьетнамский рецепт в современной интерпретации – с копченой курицей вместо жареной или тушеной. Чтобы рисовая лапша не слипалась для салата, промойте ее холодной водой после приготовления.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и корейской морковью

Даже самые капризные гости будут восхищаться салатом «Гранатовый браслет». Приготовьте его с курицей и корейской морковью, щедро украсьте зернышками граната и обязательно пропитайте 1,5-2 часа в холодильнике. Вкусно, просто и красиво!

Селедка под шубой с морковью по-корейски

Популярную сельдь под шубой можно приготовить и с морковью по-корейски. В зависимости от вкусовых предпочтений добавка может быть разной остроты. Рекомендую слишком длинную морковь нарезать на мелкие кусочки, иначе есть салат будет просто неудобно.

Салат «Аппетитный»

При разговорах о салатах с ананасами большинство вспоминают классический вариант с курицей и майонезом. Но есть еще много интересных рецептов. Давайте начнем знакомство с салата «Аппетитный». Он готовится с добавлением корейской моркови и яблок!

Слоеный салат с курицей, корейской морковью и сыром

Если хочется приготовить сытный салат, используйте куриное филе. Оно отлично сочетается со многими продуктами, но среди всех мне очень нравится слоеный салат с курицей и сыром. Делюсь рецептом!

Салат Мимоза с корейской морковью и без картофеля

Для меня этот салат относится к той классике, которая никогда не потеряет актуальность. Время от времени я экспериментирую с ингредиентами и добавляю что-то новенькое. Недавно приготовила «Мимозу» с корейской морковью и без картофеля.

Салат «Гнездо глухаря» со свеклой и морковью по-корейски

Классический «Гнездо глухаря» украшается вареными яйцами, картофелем или сырными шариками. Но можно готовить и без этого! Главное — придать салату нужную форму и обязательно сверху посыпать золотистой картошечкой.

Пряный салат с крабовыми палочками

Очень необычный и оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками, когда хочется чего-то остренького. Вместо шиитаке подойдут вешенки или другие грибы, а иногда я добавляю баклажан. Специи можно не брать – их хватит в корейской моркови.

Салаты с корейской морковью – рецепты с фото (пошагово)

Салаты с корейской морковью с нами уже не первое десятилетие. Они были очень популярны на пограничных территориях Дальнего Востока и постепенно распространились по всей стране. По сути, это нарезанная тонкой соломкой морковь, маринованная в уксусе, растительном масле и специях. Для удобства приготовления есть даже специальные терки. В салаты с корейской морковью традиционно добавляют кориандр, чеснок, острый красный перец, соль, сахар и другие специи по вкусу. Например, паприку, куркуму, корицу или имбирь. Приправы лучше раскрывают свой аромат, если сначала прогреть их в масле.

Салаты с корейской морковью – это очень удобная и универсальная закуска. Вкус и острота полностью зависят от добавок. Заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и только становится еще пикантнее. Можно даже закатать ее в банки на зиму. Корейскую морковь подают отдельно или добавляют в более сложные салаты – с курицей, огурцами, баклажанами, зеленью. Такое блюдо вряд ли подойдет для детей, но вот взрослые точно будут в восторге. Особенно любители пряной азиатской кухни!

Овощные салаты по корейски — топ 5 лучших рецептов.

В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей. Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.

В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.

Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.

Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.

Вкусные рецепты корейских салатов

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепты корейских салатов

Корейские салаты

Свекла по- корейски с кинзой

Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

  • 500 граммов свеклы.
  • одну луковицу,
  • три дольки чеснока,
  • соль,;
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  • 50 миллилитров 5-процентного уксуса,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • половину маленькой ложки черного перца,
  • маленькую ложку семян кинзы

Как готовить корейский салат из свеклы:

  1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
  3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
  4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
  5. Перед подачей тщательно перемешайте.

Свекла по -корейски — видео

Пряная капуста по-корейски

Для приготовления капусты возьмите:

  • 20 граммов перца красного,
  • 50 граммов соли,
  • две дольки чеснока,
  • сто граммов лука,
  • 500 граммов капусты.

Как готовить салат по-корейски из капусты:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
  2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.

Капуста по-корейски — видео

Редиска или редька по-корейски

Для приготовления редиса возьмите:

  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 40 миллилитров уксуса 9%,
  • 500 граммов редиса.

Как готовить салат по-корейски из редиски:

  1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
  2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

Салат из белой редьки по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски с мясом

Для приготовления баклажанов возьмите:

  • 500 граммов баклажанов.
  • 250 граммов говядины
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов лука,
  • сто граммов перца сладкого
  • 30 граммов чеснока,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 50 граммов кинзы
  • по вкусу соль

Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
  2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
  3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
  5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

Баклажаны по корейски — видео рецепт

Морковка по -корейски

О том, как готовить вкусную морковку по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

Готовьте эти рецепты корейских салатов и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:

Simply-Organic-2216-RU

Оцените эти настоящие органические специи и пряности .

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бонопарт со свежим салатом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector