Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Многие хозяйки морковь, приготовленную по-корейски, используют не только в качестве самостоятельной пикантной закуски, но и как один из ингредиентов для овощного ассорти. Салат с корейской морковью и курицей считается универсальным блюдом для повседневного и праздничного стола.

Раскрываем секреты вкусного блюда

Салат с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом кулинарном отделе. При выборе такого продукта для приготовления салата учтите несколько аспектов:

  • вкус моркови не должен забивать другие ингредиенты блюда;
  • пряности и сушеные травы должны быть максимально измельчены;
  • морковь должна быть нашинкована равноценной соломкой;
  • перед добавлением в салат маринад нужно сцедить, слегка отжав морковь по-корейски.

Салат с корейской морковью и курицей

Чтобы приготовить вкусный, аппетитный, изысканный и пикантный салат из курицы и моркови по-корейски, воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Любите классику? Приготовьте салат из корейской моркови, курицы и болгарского перца. Красивый вид салату придаст разноцветный сладкий перец.
  • Для салата можно использовать любые части куриной тушки. Чаще всего хозяйки выбирают бедра или филе.
  • Предварительно куриное мясо можно обжарить, отварить или взять готовый копченый продукт.
  • Для придания салату пикантности лук можно замариновать в винном уксусе или лимонном соке.
  • Мясо курицы прекрасно гармонирует с грибами, огурцами, свежими томатами, фасолью, капустой, сухариками, картофелем.
  • Салат из корейской моркови и куриного мяса можно приправлять любым по вкусу соусом, к примеру, сметанным, чесночным, сырным или обычным несладким йогуртом.

Делаем «Ромашку», или как приготовить изысканный салат?

Многие хозяйки не раз готовили салаты с отварным куриным мясом. Чаще всего мясо птицы сочетают с грибами, маринованными или обжаренными, а также со свежими огурцами. Сегодня мы вместе приготовим салат с корейской морковью, курицей и грибами. Вас приятно удивит не только изысканный вкус, но и красивое оформление салатика. А яркие краски этого блюда напомнят о лете.

Салат с корейской морковью и курицей

Состав:

  • филе курицы – 0,3-0,4 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • майонезный соус для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы хорошенько промываем, очищаем от пленки.
  2. Затем отвариваем филе до готовности и измельчаем.Отвариваем филе
  3. Шампиньоны тщательно промываем, разделываем и измельчаем.Шампиньоны тщательно промываем
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного или сливочного масла обжариваем грибы.Обжариваем грибы
  5. Свежие огурцы промываем и нарезаем кусочками произвольного размера.

Гурманам на заметку

Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте приготовить пикантное блюдо с изысканными острыми нотками моркови по-корейски и с фасолью. Помните салат лобио? Вы можете его разнообразить отварной курицей и добавить красную фасоль с томатным соусом. Салат с курицей, фасолью и корейской морковью станет полноценным самостоятельным блюдом или отличной праздничной закуской.

Выкладываем салат в порционную вазочку

Состав:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • 0,2 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата мы используем любое куриное мясо — отварное, запеченное, копченое или жареное.
  2. Измельчаем его на равноценные куски и выкладываем в салатницу.
  3. С фасоли сливаем сок и выкладываем в дуршлаг. Через несколько минут ее также перекладываем в салатницу. Фасоль
  4. Добавляем в салат корейскую морковь.Добавляем в салат корейскую морковь
  5. Любую зелень, лучше всего взять петрушку и укроп, мелко нарезаем и добавляем в салатницу.Петрушку и укроп, мелко нарезаем
  6. Приправляем салат майонезным соусом, при необходимости добавляем немного соли.
  7. Выкладываем салат в порционную вазочку и подаем к столу.
Читайте так же:
Салат из печени с киви

Лучший рецепт изысканного слоеного салата

Несмотря на то что на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов салатов, слоеные блюда остаются по-прежнему востребованными. Такие салаты вы можете выложить в виде оригинальных фигурок или оформить в соответствии с тематикой вашего торжества. Одним из популярных блюд считается слоеный салат с курицей и корейской морковью. Выкладывать его мы будем в форме дольки арбуза. Поверьте, такое яркое и оригинальное блюдо станет главным украшением стола.

Лучший рецепт изысканного слоеного салата

Состав:

  • куриное копченое мясо – 0,2 кг;
  • маслины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • майонезный соус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поскольку салат состоит из нескольких слоев, поочередно подготавливаем продукты.
  2. Берем салатницу и в форме полумесяца выкладываем измельченное мясо курицы.
  3. Корейскую морковь слегка отжимаем, чтобы устранить лишний маринад, и равномерно распределяем по поверхности куриного мяса.
  4. Не забывайте, что мы выкладываем последующие слои, соблюдая заданную форму арбузной дольки.
  5. Этот слой хорошенько пропитываем майонезным соусом. Для снижения калорийности блюда используйте сметану или несладкий йогурт.
  6. Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Измельченные томаты равномерно распределяем по поверхности корейской моркови.
  8. Промытые огурцы мелко нарезаем.
  9. Также измельчаем зелень.
  10. В отдельной миске перемешиваем огурцы с укропом и слегка присаливаем.
  11. По боковой части салата, формируя корку арбуза, выкладываем огурцы.
  12. Маслины произвольно разрезаем на несколько частей и распределяем их поверх помидоров. Именно маслины будут играть роль арбузных семян.
  13. Вот такой легкий, красивый и необыкновенный на вкус салат у вас должен получиться.

Читайте также:

Как видите, используемые ингредиенты для приведенных салатов вполне доступные и недорогие. Вы можете выкладывать салатики слоями в форме елочной игрушки, грибной полянки, снеговика, обезьянки, сердечка и т. п. Разнообразить вкус блюда можно с помощью различных сортов сыра. Более питательным и калорийным получится салат, если в него добавить отварные яйца и картофель. А если вы хотите приготовить легкую закуску, то в салат можно добавить только корейскую морковь, куриное мясо и, к примеру, пекинскую капусту, а также салатные листья. Майонезный соус вы всегда можете заменить свежеотжатым соком лимона, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Если вы хотите приготовить в меру сытный салат, но не очень тяжелый для желудка, чтобы он был очень вкусный и вы могли его готовить и на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Готовим салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами.

Салат с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 пекинской капусты
  • 200 г копченой курицей
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих помидоров
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Салат с курицей и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинская капуста делает этот салат более легким и отлично сочетается со всеми ингредиентами. Промываем ее, помещаем в дуршлаг, лишняя вода должна стечь, затем шинкуем ее. Шинкуем не мелко.

Читайте так же:
Салат с маслинами и курицей

Для этого салата можно использовать любое куриное филе, но салат с копченой курицей намного вкуснее. Я на праздник всегда готовлю именно с копченой курицей. Если есть кожица у курицы, снимаем ее, режем филе на кусочки любых размеров, даже можно просто разделить его руками на волокна.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Шампиньоны промываем, режем на пластины, обжариваем на растительном масле, помещаем в дуршлаг, лишнее масло должно стечь и грибы должны остыть.

Помидоры промываем, режем тонкими пластинами или кубиками. Желательно лишний сок и семечки предварительно удалить.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу. Для того, чтобы чеснок хорошо пропитал салат, добавляем его в майонез и хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезно-чесночную сетку:

1 слой – пекинская капуста, шампиньоны, майонез с чесноком

2 слой – куриное филе, помидоры, майонез с чесноком

3 слой – сыр, зелень

Салат с пекинской капустой, слоями

Салат с пекинской капустой слоями

Слои можно повторить, я так обычно и делаю.

Салат с курицей и грибами готов. Оставляем его на некоторое время, для того, чтобы салат пропитался.

Салат с курицей и грибами

Если вы готовите салат на праздничный стол, предлагаю вам подборку фотографий, как красиво оформить салаты для праздничного стола. Посмотрев на них, возможно у вас появится желание это сделать, используя опыт других людей.

Мясная закуска с курицей и грибами "серпантин"

Фото к рецепту: Мясная закуска с курицей и грибами серпантин

Использовать буду слегка подмороженное или не до конца размороженное куриное филе (600- 650 гр.), так его проще нарезать пластинками толщиной около 1 сантиметра.

В свою очередь, каждую пластинку нарезаем на тонкие длинные полоски.

Перекладываем их в отдельную посуду и ждём, пока они станут помягче, разморозятся.

2. После этого, добавьте соль и любимые специи.

Оптимально, если это будет черный молотый перец и мускатный орех.

Сюда же добавляем сок из половинки лимона и все аккуратно перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и даём мясу промариноваться не менее 1 часа.

3. За это время подготовим грибы и овощи.

Шампиньоны (500 г) чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Сильно мельчить не стоит, потому что, в процессе обжаривания, шампиньоны значительно уменьшаются в объеме.

Чистим лук (100 грамм) и морковь (150 грамм).

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

4. К луку отправляем нарезанные шампиньоны.

Вместе с шампиньонами можно добавить одну- две столовые ложки растительного масла.

В любом случае, через несколько минут грибы пустят сок и некоторое время будут готовиться именно в нём.

Когда вы увидите, что количество влаги начинает уменьшаться (она начинает испаряться), грибы можно подсолить.

После этого, помешав, жарить еще около двух-трех минут.

Готовые грибы перекладываем в любую посуду и пока отставляем в сторонку.

5. Подготовленную морковь натираем на крупной терке или на терке для морковки по-корейски и также обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

Сильно подсушивать её не нужно.

Читайте так же:
Салат с курицей и горбушей

Готовую морковь отправляем к грибам с луком и перемешиваем.

На крупной тёрке натираем 200 грамм любого твердого любимого сыра и приступаем к сборке закуски.

6. Готовить закуску буду в разъемном кольце диаметром 18 см.

Дно и бортики смазываем растительным маслом.

Первым слоем выкладываем полосочки куриного филе.

Начинаем с центра и закручиваем каждую полосочку по спирали одну за одной.

Именно этот способ выкладывания мяса дал название закуске: «Серпантин».

Таким же образом, полосочками выкладываем всё основание запуски.

7. Натертый сыр визуально делим на 4 приблизительно равные части.

Одной из четырех частей сыра посыпаем основание закуски.

Теперь нужно сделать бортики, для того, чтобы внутрь закуски выложить начинку.

Для этого достаточно двух трех рядов полосочек из филе.

Грибы с овощами также визуально делим на две примерно равные части.

На натертый сыр выкладываем одну половину начинки, разравниваем и слегка прижимаем.

8. Сверху посыпаем второй частью сыра.

Далее выкладываем вторую половину начинки, разравниваем, слегка прижимаем и посыпаем третьей частью сыра.

Таким же образом, как и основание закуски, выкладываем ее верхнюю завершающую часть.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

9. Кольцо я оборачиваю фольгой.

Если будете использовать форму, то сделайте то же самое, и поставьте форму в какую-нибудь глубокую емкость, потому что в процессе выпекания запуска даст много сока.

Закуска будет готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

10. По прошествии времени достаем закуску из духовки, сок сливаем.

Буквально 10 минут даем ей постоять в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Украсить наш почти пирог можно по своему усмотрению.

Я для этого использовала веточки розмарина, клюкву и кусочки лимона.

Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и закуска придется по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовится мясная закуска из простых и доступных продуктов, а выглядит довольно эффектно. Подавать её можно и как горячее блюдо. Закуска прекрасно держит форму и легко нарезается на порционные кусочки. Почему «Серпантин»? Готовьте- узнаете!)

Лучшие рецепты, как сделать салат «Охотничий» с грибами и курицей

Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами в блюде. А также это хорошая закуска, которую легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Сегодня мы рассмотрим варианты – как приготовить «Охотничий» салат с курицей.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Охотничий салат с курицей и морковью

Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца.

Сборка салата:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
  4. Сыр также натереть.
  5. Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
  7. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  8. Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
  9. На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
  10. Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
  11. Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
  12. Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
  13. Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
  14. Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.
Читайте так же:
Салатрулет с мандаринами и курицей

Салат охотничий рецепт

Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!

Список ингредиентов:

  • 120 грамм сырокопченой колбасы;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 1 куриное филе;
  • 70 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Салат охотник рецепт:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
  3. С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
  4. Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
  7. Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
  8. Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
  10. Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Рецепт охотничьего салата

А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Как приготовить салат охотничий:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
  4. Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
  5. Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
  6. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
  7. Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
  8. Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
  9. Зелень нашинковать и посыпать сверху.
Читайте так же:
Мясной салат – классический рецепт

Салат охотничий с курицей

Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.

Охотничий салат с копченой курицей

Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 70 мл сметаны;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление по шагам:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жил и пленки, убрать их. Мясо разобрать на волокна или нарезать.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Грибы слить и разрезать на нужные кусочки.
  4. Охотничьи колбаски пожарить на подсолнечном масле. Когда остынут, порезать на кружочки.
  5. В сметану добавить черный перец и соль.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  7. Дать пропитаться минимум 40 минут.
  8. Зелень нашинковать и посыпать сверху перед подачей.

Среди всех рецептов «Охотничьего» салата любая женщина может найти себе подходящий: не такой соленый и более деликатный. Да и дети его кушают «на ура». Куриное мясо быстро впитывает все нужные соусы и специи, что делает его коронным ингредиентом блюда. Приятного аппетита!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector